Дети74.ruархив форума

12 школа (Солнечная 50а)

649 сообщений · 198 329 просмотров · стр. 2 из 17
нюрчик
сегодня по телефону общалась, узнавала на счет продленки) Стоимость продленного дня 2800 до 18 часво, питание около 1,5 тыс. Говорят набор будет 3 класса, 2 уже набрано)
это обычная школа, почему так дорого...
Анийм
нюрчик
сегодня по телефону общалась, узнавала на счет продленки) Стоимость продленного дня 2800 до 18 часво, питание около 1,5 тыс. Говорят набор будет 3 класса, 2 уже набрано)
потому что спрос рождает предложение))) Школа сейчас очень достойного уровня. Просчитав финансовую составляющую, видимо пришли к выводу, что присмотр за детьми после основных уроков стоит именно столько.
С 12 до 18 часов 20 дней в месяц - это вполне адекватная цена, если учесть, что они наверняка и уроки сделают и погуляют.
Анийм
нюрчик
а это обычная стоимость продленки, в 13,95 школах, которые рядом такая же стоимость.

И да, посчитайте сколько стоит день, отнюдь не много, и в эту стоимость входят кружки, на которые ребенок может ходить во время продленки
мы идем в 12 школу в первый класс в этом году, по школе россии, еще кто нибудь идет?
отзывы радуют, жаль не попали на день открытых дверей.
Какая форма у девочек, кто-нибудь в курсе? У мальчиков вроде только жилет, остальное свое брюки, рубашки. А у девочек тоже только жилет или сарафан, юбки?
ksudi74, и мы идем в 1 класс, хотим по программе Школы России, хотя психолог на собеседовании советовала Перспективу.
нюрчик, у девочек жилет, юбка и сарафан
Ирина Юрьевна
ksudi74, и мы идем в 1 класс, хотим по программе Школы России, хотя психолог на собеседовании советовала Перспективу.

мы тоже по школе россии пойдем, класс без продленки
ksudi74,а какие-то определенные классы с продленкой?
нюрчик
ksudi74,а какие-то определенные классы с продленкой?

нам сказали чтокласс с продленкой это будет хореографического направления
Набирается 3 первых класса:
- класс "Школа России", полного дня (с 8.15 до 1😎
- класс "Перспективная начальная школа", полного дня
- класс "Школа России".
REC12,спасибо)
ksudi74, вы по месту жительству?
***Marlasik***
ksudi74, вы по месту жительству?

нет
Мы теперь тоже записались в эту школу, Школа России (полный день) . Есть кто с нами?
:ура:galinka,и мы с вами! Очень этому рада, надеюсь что сделали правильный выбор! Хорошо что дети знакомы,им не так страшно будет, да и нам тоже.
Ирина Юрьевна, и galinka, вы в дс 18 ходите?
Ирина Юрьевна, а я как рада!  :ура:
ksudi74, да мы из 18 садика!
Девочки, а дети в продленке не будут сильно уставать? Вот пока не представляю как это все выглядит? Тоже нужно школу с продленкой..
galinka

мы тоже из него, из 10 гр
Ляся
Девочки, а дети в продленке не будут сильно уставать? Вот пока не представляю как это все выглядит? Тоже нужно школу с продленкой..

я почему то не решилась с продленкой отдавать, жалко, весь день в школе, тяжело
ksudi74
galinka

мы тоже из него, из 10 гр

и мы  :smitten:
Я деток поспрашивала, которые в продлёнку ходят. Многим очень нравится, говорят, что на вых не хотят уходить. И сын мне вопрос задавал, как же он в школе будет дружить если там только уроки, а перемены маленькие, поэтому когда я ему рассказала про продлёнку, он сразу сказал, чтобы я его туда записала. Да у нас и выбора то нет, дома никого до семи вечера не будет, так что нам был только один выход.
Яся, а Вы тоже в 12 пойдёте? На какую программу?
galinka, мы метим в хореографический класс. Там программа "Школа России". Если Алиска пройдет отбор в этот класс, и однозначно с продлёнкой будем.
Приглашаем 27.04. с 13 до 18.00 принять участие в открытии обновленной фотостудии школы №12 и презентации хенд-мейд мастерской "Рыжая пружина" при Научно-образовательном центре школы.

В программе:
-Ярмарка hand-made
-Игротека
-Презентация новых проектов
-Бесплатные мастер-классы
-Make Up, плетение косичек, креативное фото самым активным гостям!
-Конкурсы, розыгрыши
-Чаепитие в течение всего дня!
-Экскурсии по мастерским и музеям НОЦ - террариум, гончарную, археологии и этнографии, мультипликации и т.д.
Очень постараемя быть, а что за фотостудия? Это в каком-то кабинете? Сын как всегда не в курсе...
Мероприятие будет проходить на первом этаже, правое крыло школы, кабинеты с 103 по 111, + фойе (под ярмарку мастеров)
Спасибо. Прочитала сыну, какие у них есть музеи и мастерские, он удивился
Учитывая что в допобразе школы занято чуть больше 300 учащихся из 750, действительно странно)
Покажите ему тайные страницы тайного сайта, пусть удивится еще больше) - Набор в кружкиРасписание, Музейный комплекс
))) спасибо!
lookas, как приятно про свою школу читать! Я в ней при тех временах училась, когда всё плохо было))) Ну не так чтобы совсем плохо, но сбегать с уроков желание было уверенное и почти непреодолимое)))
Потом ещё хуже стало, когда директор мужчина пришел... все бежали оттуда просто...
Ну, а сейчас любо-дорого поглядеть на школу! Директор волевая, порой жесткая, но по слухам, справедливая! и ориентирована именно на детей, а не на плюсики в свою карму)))
Удачи! Потом расскажите, что да как!)))
И мы вчера были в школе на ярмарке, сын сказал, что это ЕГО школа 🙂

Муж был приятно удивлен, тк школа изменилась в лучшую сторону с того времени как он там учился.
Тоже забежали на мероприятие! Жалко что в самом начале, когда было много народу, и не могли задержаться, ну мы то уже год знакомы с научным центром и его сотрудниками) Поняли почему свет горит до глубокой ночи в центре, столько позитивных изменений, такая динамика! Поздравляем с выбором школы, мы ни разу не пожалели за год. Центр просто чудо, замечательные педагоги, и что важно, чудесные дети в нем из "старожилов". Нам в воскресенье мини-экскурсию проводила девочка Арина (лет 13), такие манеры, речь, рассудительность, просто влюбились.
Будущим первоклашкам (точнее их родителям) только следует учитывать, что занятия кружковые в основном с 5 класса, начальная школа работает со своими учителями и воспитателями (по сути тьюторами, хотя их здесь так не называют), они очень хорошие, но уровень совсем не тот, что у сотрудников центра. Поправьте если ошибаюсь, с 1 класса можно ходить только на хореографию и в гончарную мастерскую.
Спасибо всем за отзывы) Небольшой фотоотчетик с мероприятия (надеюсь позже выложить большой в альбомах) http://ноц12.рф/news-view-453.html, правда без первой части, пока было много посетителей, было не до фото.

OlgaFom
Поправьте если ошибаюсь, с 1 класса можно ходить только на хореографию и в гончарную мастерскую.

Не совсем так, просто если с 5го класса начинается групповая работа, то с начальной школы ребята ходят индивидуально, те кто заинтересован, по итогам собеседования. Согласитесь, добавлять час "Истории древнего мира" (по сути археологии) или "Экологии" к уже имеющимся для всего класса это жестоко). А так, в этом году, в рамках городского набора, у нас на зоологии даже дошколята есть.
А хореография идет в рамках ФГОС, а при гончарке, действительно, 2 группы из начальной школы (ходят с первого класса, сейчас во втором)
REC12
Возможно, будет интересно выпускникам школы, можно увидеть много учителей, в том числе, уже не работающих - на праздновании 40летнего юбилея школы http://ноц12.рф/news-view-320.html

Я с таким удовольствием посмотрела..........ностальгия...мои учителя до сих пор работают!!!!
20 мая, в 16-00 в школе №12 очередное открытое мероприятие - отчетно-выпускной концерт хореографического образцового коллектива "Непоседы" http://ноц12.рф/news-view-458.html, особенно, наверное, интересно тем кто собирается поступать в "хореографический класс", да и всем первоклашкам, ведь хореография в школе есть во ФГОСах.
У нас не получится, а очень хотелось бы. А что за "хореографический класс", как в него попасть? Что-то нам ничего про этот класс не сказали.