Дети74.ruархив форума

12 школа (Солнечная 50а)

649 сообщений · 198 329 просмотров · стр. 8 из 17
Хочется поздравить весь коллектив педагогический с профессиональным праздником Днем Учителя! Процветания школе, благодарных родителей, сильных учеников и успеха на долгие года!!!!!
веероника, Ульяна30,
пусть детки ждут весны теперь. Весной школа выезжает на 1 день в Лесную заставу.
Я смотрю, на сайте указано, что дети занимаются по 2 программам: "Школа России" и "Перспективная нач.школа". А кто программу выбирает? Родители при поступлении ребенка в школу? Или случайным образом, куда распределят?
Luchik
Я смотрю, на сайте указано, что дети занимаются по 2 программам: "Школа России" и "Перспективная нач.школа". А кто программу выбирает? Родители при поступлении ребенка в школу? Или случайным образом, куда распределят?

учитель
Когда я записывала ребенка в 1 класс 2 года назад, то мне предложили на выбор или ту или другую программу. Я выбрала класс с программой "Школа России". Еще зависит: нужна или нет продленка. У нас был класс без продленки с программой "Школа России".
На следующий год сын идет в 5 класс, рассматриваю 12 школу, посоветуйте пожалуйста класс с хорошим классным руководителем (в данный момент 4 класс). Заранее благодарю за ответ
мне кажется на данный момент в школе три 4 класса, они переполнены, в каждом больше 30 человек, учителя нач классов замечательные,  навряд ли вы туда попадете - пришедших деток в 5 класс  наверно возьмут и откроют еще один или два класса
olya82
Скажите реально ли попасть в 3 класс по середине года? Очень хотим в эту школу

так Вы к директору сходите.
Тут индивидуально надо решать.
Кто может на форуме Вам ответить?
olya82
Может кто-то переходил и знает

всё индивидуально и с директором. 😉
подскажите!! кто-нибудь знает, кто из учителей набирает первый класс??
Tanyshka-malish
подскажите!! кто-нибудь знает, кто из учителей набирает первый класс??

Тоже послушаю. Также интересует возможно ли попасть не по прописке сюда и какой вступ.внос?
Дочкинамама
olya82
Может кто-то переходил и знает

всё индивидуально и с директором. 😉

Так-с, в этой четверти, после каникул в наш 1 класс 2 уже пришли.
Так что переводят детей.
Мамы, вы довольны школой? А дети? Скажите, пожалуйста!  :рай:
Orlik
Мамы, вы довольны школой? А дети? Скажите, пожалуйста!  :рай:

Пока да))

Но на всех не угодишь, наверно))
Дочкинамама, спасибо за ответ 🙂
Я собираюсь сына в пятый класс переводить (уже подходила к директору). Такая атмосфера в школе: энергичная, добрая, интересная.
Orlik,
дочь учиться во втором, ей очень нравиться в школе, в классе - добрая обстановка. Мне школа,  учитель, директор, атмосфера в школе -очень нравиться. Директор классная, хочет вывести школу на достойный уровень, прилагает для этого очень много усилий, ориентирована на работу с родителями, а не на выколачивание с родителей денег (есть с чем сравнивать). Мероприятия различные проходят, все очень душевно, хорошо организовано.
За территорию принялись: стадион новый делать начали, площадку там обещают для началки, забор новый...
Ворота автоматизировали, мелочь, но по сравнению со школой по соседству, где денег родители несут  :coolsmiley: , там и того нет. (меня это всегда убивало в 95, что ворота бегают открывают охранники, а порой они днем просто нарастопашку - ибо не набегаешься, а пост им то же оставлять нельзя).
Дочкинамама, мы тоже год в 95 промучились - я Вас понимаю. За год у сына пропал всякий интерес к учебе.
Девочки, хочу дочь перевести в эту школу в 5 класс (получается по прописке, интересно играет ли это какую-то роль?), как думаете стоит сейчас идти договариваться или ближе к концу уч. года?
Мы сейчас в 4 классе, в лицее.
Шелена
Девочки, хочу дочь перевести в эту школу в 5 класс (получается по прописке, интересно играет ли это какую-то роль?), как думаете стоит сейчас идти договариваться или ближе к концу уч. года?
Мы сейчас в 4 классе, в лицее.

Так это зависит от того, терпит перевод или нет?
Если невмоготу, то надо сейчас и идти.
А если терпит, то в мае с документами по месту прописки и идти. Всё равно формируются классы из всех детей. Придут дети из 95 по прописке, да и не только они.
Дочкинамама, этот год то конечно терпит)
просто не хотелось бы придти когда уже мест не будет...
хочется заранее соломки подстелить
Шелена

забираете документы сразу же и идете сразу же в школу.
Два года подряд знакомые детки из 95 школы без проблем (по прописке) в 12 берут ( про безпрописочных не знаю подробностей по среднему звену).
Дочкинамама, спасибо)
Интересно, а как попасть в математический класс? Будет ли он в следующем году? Мы к этой школе по прописке относимся и возможно, пойдем туда в пятый класс.
Шелена
хочется заранее соломки подстелить
вас по прописке возьмут в любом случае.есть места или нет.это будет головная боль директора шк,не ваша))
в уходящей школе пишите заявление у секретаря,а в новой заполняете анкету и заявление у того же секретаря. и хорошой учебы! 🙂
ТыкваЧел, хотелось бы верить...
первоклашкам же отказывали в приеме по прописке, когда нет свободных мест больше. В упр. обр давали направления в другие школы. Вобщем какая-то такая была система... правда давненько.
Интересно играет ли вообще прописка роль при поступлении в 5 класс..?...
Мы в первый класс поступали не по прописке, без проблем взяли. Но я думаю раз на раз не приходится.
Добрый день! Хотели бы пойти в 1 класс в  2016г. в эту школу. Но мы не по прописке! Подскажите кто попал в 1 класс так же? Есть ли подготовительные курсы? Не поздно ли на них ходить с начала года ( с января)? И есть ли первоначальный взнос?
подготовительные курсы "Дошколенок" с сентября работают, две группы, обе переполнены....вы уже опоздали... мы ходим... ведут учителя которые будут набирать первый класс... моему ребенку ооочееень нравится....в этой школе педагоги начальной школы очень хорошие.... мы идем не на программу а на учителя
веероника, а про педагогов 5-11 классов что-нибудь знаете?
Почитаю
Прошли Отборочные туры "Зажги звезду". http://vospitat12.blogspot.ru/
4 декабря - финал.
Всем удачи!
подскажите,в школе есть продленка
sasha77
подскажите,в школе есть продленка

есть.
Но не во всех классах. Один в параллели (по крайне мере так в первых классах).
5 декабря в 12-00 на спортивной площадке школы состоятся конные соревнования - выездка начального уровня. Приглашаем зрителей.
Каждое воскресение на базе школьной конюшни и творческих мастерских НОЦа проходят занятия Пони-клуба для детей дошкольного (с 3 лет) и младшего школьного возраста, кто-то просил сообщить когда организуем)
5wsLlmaeVWM.jpg
REC12
5 декабря в 12-00 на спортивной площадке школы состоятся конные соревнования - выездка начального уровня. Приглашаем зрителей.
Каждое воскресение на базе школьной конюшни и творческих мастерских НОЦа проходят занятия Пони-клуба для детей дошкольного (с 3 лет) и младшего школьного возраста, кто-то просил сообщить когда организуем)

а строительные работы не помешают соревнованиям?
Дочкинамама
а строительные работы не помешают соревнованиям?

Осталась только установка ворот и калитки, на площадках все закончили делать
Дочкинамама
4 декабря - финал.
Всем удачи!

REC12,А видео в этот раз нет? Очень нравится как последнее время все подробно делается. И почему фото с клоунами?
m3
Дочкинамама
4 декабря - финал.
Всем удачи!

REC12,А видео в этот раз нет? Очень нравится как последнее время все подробно делается. И почему фото с клоунами?

ПО оформлению фотографий, видео - наверно, надо в школе спрашивать 🙂 Я только мама)))
Кстати, это же только отборочные, скорее всего п.э. нет видео.
Финал - 4 декабря.
REC12,
а когда лед в коробке зальют?