Дети74.ruархив форума

12 школа (Солнечная 50а)

649 сообщений · 198 329 просмотров · стр. 9 из 17
m3
REC12,А видео в этот раз нет? Очень нравится как последнее время все подробно делается. И почему фото с клоунами?

Видео, к сожалению, нет, не оповестили нас об этом мероприятии. По клоунам - видимо сочли что так наряднее))
С8етлана
REC12,
а когда лед в коробке зальют?

Пока еще не приняты работы комиссией, так что заливать и нельзя. Надеюсь до НГ.
веероника,
веероника
подготовительные курсы "Дошколенок" с сентября работают, две группы, обе переполнены....вы уже опоздали... мы ходим... ведут учителя которые будут набирать первый класс... моему ребенку ооочееень нравится....в этой школе педагоги начальной школы очень хорошие.... мы идем не на программу а на учителя

Веероника, вы на конкретного учителя идете? 
Ната_Ч
веероника,
веероника
подготовительные курсы "Дошколенок" с сентября работают, две группы, обе переполнены....вы уже опоздали... мы ходим... ведут учителя которые будут набирать первый класс... моему ребенку ооочееень нравится....в этой школе педагоги начальной школы очень хорошие.... мы идем не на программу а на учителя

Веероника, вы на конкретного учителя идете? 

кто курсы ведет??
Дошколенок ведут Щепеткина Светлана Николаевна и Патракова Татьяна Владимировна - мы "летим" в школу, в садик так не ходим, идем к Светлане Николаевне...я слышала от родителей, что второй педагог тоже очень хороший....
Подскажите по поводу формы в начальной школе, какие рубашки для мальчиков разрешены?
Мария-Мирабелла, любые светлые рубашки,  водолазки белые тоже никто не запрещает.
Lissa, спасибо! А брюки вместе с жилетами заказывают или можно любые черные?
Мария-Мирабелла, брюки любые и черные и синие и серые. ,  кроме спортивных и джинсов.  Мальчикам заказывают только жилетки и галстуки.
Дочкинамама, здравствуйте, подскажите сколько человек учится в вашем классе?
Svetlaya
Дочкинамама, здравствуйте, подскажите сколько человек учится в вашем классе?
-
Svetlaya, здравствуйте. 🙂 Если не ошибаюсь, то 31 ))
Дочкинамама, многовато..  а в других классах?
Какие у вас внекласные уроки проходят? Как учитель? Задает ли детям что о дополнительно?
Svetlaya

не знаю. Скорее всего, везде как-то так же.
Svetlaya
Какие у вас внекласные уроки проходят? Как учитель? Задает ли детям что о дополнительно?

Учитель -  :mrgreen:
Допы: Умники и умницы. Английский. Хореография. ЛФК (по показаниям). Всё 1 раз в неделю по желанию. Умники и умницы - ведет сама учительница (п.э. на допе все).
Последний вопрос - не поняла. :angel:
Дочкинамама
Svetlaya
Дочкинамама, многовато..  а в других классах?

Svetlaya

Учитель -  :mrgreen:
Допы: Умники и умницы. Английский. Хореография. ЛФК (по показаниям). Всё 1 раз в неделю по желанию. Умники и умницы - ведет сама учительница (п.э. на допе все).

Задает ли учитель дополнительно что то почитать или дополнительно письмо.
А дополнительные внекласные занятия платные?

Я почему спрашиваю. Просто думаем перезжать на северок.  Вот и смотрю отзывы о школах. Или уже подождать пока ребенок закончит началку..
У нас получается из дополнительеых хореография, школа проектов, логика, успешный старт, тхэквандо, это все бесплатно, англ и бассейн платный.  Но у нас кадетский класс.. 26 человек.  Но никаких интересных мероприятий. Только патриотические какие то праздники.  
Ваши дети уже учавствовали в каких нибудь праздниках?
В нашей школе есть традиционные праздники. Были уже: Фестиваль дружбы народов (каждый класс готовит выступление по какой-нибудь стране+стол с традиционными угощениями+презентация), Зажги звезду(от класса выступают учащиеся с каким-либо номером(вокал, танец, акробатика и т.п.), Битва хоров (весь класс  поет выбранную песню - посмотрите пост выше, выложили выступления). Еще осенью школа ездит на неделю в Лесную заставу(там дети учатся и участвуют в различных конкурсах и развлекалках), а в конце года - на один день в Лесную заставу. Что-то еще во втором полугодии будет.
Про дополнительные занятия: есть платные (у нашего класса-математика), можно по желанию заниматься хореографией (тоже платно), есть и бесплатные секции.
Девочки, подскажите кто-нибудь, реально ли попасть в эту школу не по прописке и  сколько первоначальный взнос, если не по прописке?
Svetlaya
Дочкинамама
Svetlaya

Svetlaya

Учитель -  :mrgreen:

Задает ли учитель дополнительно что то почитать или дополнительно письмо.
А дополнительные внекласные занятия платные?

Ваши дети уже учавствовали в каких нибудь праздниках?

В первом классе официально запрещены дом. задания 🙂 Но мы же родители "не нормальные" 😉, нам же надо! 🙂
Есть минимальные какие-то Д/з. Мой ребенок делает всё за полчаса.
Ведем Дневник по чтению: читать 1.5 часа в неделю: хоть каждый день по 15 минут, хоть на выхах  по 45 (15х3) х 2.
Из тех допов, что я написала: ВСЁ бесплатно!

Наши дети участвовали везде 🙂 Сегодня только отпелись на Битве Хоров!  :mrgreen:
Хочется сказать большое спасибо администрации школы за развитие творческих способностей детей, за организацию мероприятий, которые проходят с танцами и песнями (нет официоза, во время мероприятий вожатые танцуют и "заводят" детей и родителей 🙂 ). Классно!  :mrgreen:
А какая линейка на первое сентября)))  :smitten:
Вообще, (пока, ттт) всё нравится))
Вот тут можно посмотреть подробно: http://vospitat12.blogspot.ru/ и тут http://xn--12-bmce4b.xn--p1ai/news-cat-7.html
Тут есть видео с мероприятий: https://www.youtube.com/playlist?list=UUwwl8DoR7db8ZomlH2M17rQ
Anna 174
Девочки, подскажите кто-нибудь, реально ли попасть в эту школу не по прописке и  сколько первоначальный взнос, если не по прописке?

ну, люди то попадают - значит можно.
А вот как - это надо в школу обращаться, сходите к директору на прием.
Дочкинамама, спасибо большое за ответы!
С8етлана спасибо за ответ.  не могу пока отвечать в личке... подскажите фио Вашего учителя как Вам она? можно в личку.
Дочкинамама
Anna 174

к  директору-то идти когда, после подачи заявления о приеме?
Anna 174
Дочкинамама
Anna 174

так, наверно, вместе. Заявление в приемной пишут, отдают.
Дочкинамама
Anna 174
Дочкинамама
Anna 174

слышала, что в некоторых школа, что бы подать заявления, очередь занимают с 6 утра. здесь как обстоят дела с этим?
Anna 174
Дочкинамама
Anna 174
Дочкинамама
Anna 174
Девочки, подскажите кто-нибудь, реально ли попасть в эту школу не по прописке и  сколько первоначальный взнос, если не по прописке?

к  директору-то идти когда, после подачи заявления о приеме?

слышала, что в некоторых школа, что бы подать заявления, очередь занимают с 6 утра. здесь как обстоят дела с этим?

я не знаю. Мы по прописке.
Знаю, что некоторые приносили заявления в августе и попали.
НО так же слышала, что на след.год желающие уже сейчас начали удочки закидывать. Что будет в след.году не представляю? В этом году в классах учеников уже больше, чем в предыдущих. Школа небольшая (здание). Навряд ли, что смогут увеличить число первых классов.
Сейчас идут занятия у подготовишек, набрали классы учителя будущих первоклассников. Не думаю, что все (двое вроде).
Так что: Всем удачи!
В 1 класс? В 6 утра явно не надо, в этом году прием заявлений по закрепленной территории начинается не позднее 1 февраля и заканчивается не позднее 30 июня, не по месту жительства с 1 июля и заканчивается не позднее 5 сентября (фактически раньше, конечно, по заполнению классов).
Девочки, как обстоят дела с питанием, сколько раз кормят, что говорят дети нравится не нравится, наедаются или нет?
Anna 174,
2 класс, первая смена. Кормят один раз, вроде бы после первого урока, ребенку нравиться, съедает все (или почти все), учитель следит чтобы дети ели. После школы не всегда сразу садиться обедать, ест дома около 13-30  -  14-00. По обстоятельствам приходилось несколько раз обедать в школе, брала дочери суп, пробовала-вкусно. Выпечка бывает: пицца или булочки. 
С8етлана,подскажите пожалуйста как фио Вашей учительницы? как она Вам? нравится ли дочки? 
С сайта школы: http://xn--12-1lc9c.xn--p1ai/blog/news/277/

Прокурор разъясняет

Приказом Министерства образования и науки РФ от 22.01.2014 № 32 утвержден «Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» (далее — Приказ).

Данным Приказом изменены сроки приема заявлений в первый класс в учреждения для граждан, проживающих на закрепленной территории и не проживающих на закрепленной территории.

Согласно п.14 Приказа прием заявлений в первый класс в организации, осуществляющие образовательню деятельность для граждан, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 1 февраля и завершается не позднее 30 июня текущего года.

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля текущего года до момента зполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Организации, осуществляющие образовательную деятельность, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, ранее 1 июля.
Дочкинамама
С сайта школы: http://xn--12-1lc9c.xn--p1ai/blog/news/277/

Прокурор разъясняет

Приказом Министерства образования и науки РФ от 22.01.2014 № 32 утвержден «Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» (далее — Приказ).

Данным Приказом изменены сроки приема заявлений в первый класс в учреждения для граждан, проживающих на закрепленной территории и не проживающих на закрепленной территории.

Согласно п.14 Приказа прием заявлений в первый класс в организации, осуществляющие образовательню деятельность для граждан, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 1 февраля и завершается не позднее 30 июня текущего года.

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля текущего года до момента зполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Организации, осуществляющие образовательную деятельность, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, ранее 1 июля.
спасибо за информацию.
REC12, спасибо)
Посмотрела видео с Битвы хоров, с поездки в Лесную заставу. Ну что сказать вам, дорогие сотрудники 12-й школы? Вы изумительные молодцы!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
И я очень рада тому, что есть у нас такая школа и такие педагоги.
Как глаза у детей детством светятся!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
С 2016 года на базе школы №12 г. Челябинска (ул. Солнечная 50а) и КСК "Добрая лошадка" (ЦО "Боярская станица, озеро Кременкуль), при поддержке Министерства социальных отношений, будет реализовываться проект "Верхом на Звезде...", в рамках которого с января по июль 2016 года будут проводиться бесплатные занятия по иппотерапии для детей с ОВЗ.
Подробности http://ноц12.рф/news-view-714.html
Девушки, подскажите пжл сколько первых классов счс, сколько из них с продленкой!? Кроме Деевой кого еще можете посоветовать?
*Запонка*
Девушки, подскажите пжл сколько первых классов счс, сколько из них с продленкой!? Кроме Деевой кого еще можете посоветовать?

4 (хотела точно посчитать - на сайт антивирусник не пускает)
только 1 с продленкой у Деевой.
Хвалят Патракову и Щепеткину. Они работают в две смены.
Про четвертого учителя ничего не знаю.
Дочкинамама, спасибо! Нам продленка 100% нужна, видимо в этот класс не попасть, он насколько я помню итак переполнен. Сколько у Вас человек?
*Запонка*
Дочкинамама, спасибо! Нам продленка 100% нужна, видимо в этот класс не попасть, он насколько я помню итак переполнен. Сколько у Вас человек?

31
*Запонка*, моя дочка в первом классе у Щепеткиной СН, учитель очень нравится) Из нашего класса точно ребята ходят в продленку к Деевой. Человек восемь, точно не знаю. Часто вижу другого учителя на прогулках с детьми, так что может еще кто-то продленку ведёт