Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 40. ВЕСЕННИЙ ЮБИЛЕЙН

1 493 сообщения · 90 290 просмотров · стр. 14 из 38
А я сегодня делала шарлотку с яблоками в микроволновке, тесто делать 5 минут и выпечка 10 минут без разогрева, делается махом и вкусненько.
Olesss,я в обед ей борщик дала , т.к. к ее пробуждению каша и котлетки не были еще готовы ,так что не попробовала она эту вкусность. завтра дам 🙂
Серебряшка,просто за эти 2 недели я могла вполне другого покупателя на коляску найти.
что то все про еду, а я ничего не готовила сегодня, мама испекла манник с цукатами, просто и очень вкусно)
Бушочек,забронила для них коляску, а они приехали через 2 нед и отказались от нее?
вот поэтому я никогда ничего больше не бронирую. Кто приехал первый -того и тапки, как грицца 🙂 а то забронируют и пропадают или казываются
MAlinka_
Lapatusya, спасибо за совет. Мне коляску подруга давала, она обычная с коробом, легкая и маневренная, а потом я купила прогулку. Сейчас сестра мужа ищет.. я помогаю

У нас Инглезина Магнум, мне очень нравится, я довольна на 100%. Продавать будем как снег растает, пока все еще в ней ездим. Единственный недостаток - я сама ее в троллейбус/автобус не могу занести ))
Добрый вечер девочки!!!!!!!!! Мы вернулись с гостей...........были на дне рождении, Милашка уснула а я к вам  🙂 накормили нас в гостях печеными перцами.........такая вкуснотищааааа 🙂
Malaya, почитала про ваше питание, а если ты свою еду в баночку тихонько переложишь и будешь давать из баночки? не получится перехитрить дочу? ))
Елена-челяб,рецепт взяла? )))
sutemeva
я сегодня местную почту покоряла, час в очереди и еще полчаса на отправку моих посылок 🙂

Маша, как я тебя понимаю - я точно также вчера провела свое утро ))
SoniMa, я уже тоже об этом думала, да все никак руки не доходят))) все равно же съедает, просто отворачивается дольше и больше))
Olesss
Серебряшка,я еще не давала. Мне кацца не стоит - фасоль, горох, с них же пучит. почитай в инете что пишут)))

Мы ели уже и гороховый, и чечевичный супы.
Серебряшка,ага,обещали купить, а теперь грят не надо, типа новую хотим, ну да ладно, уже объяву накатала, будем продавать.
А мы седня ваще ничего не ели, по 2 ложки каждого блюда и все, не хотим, головой мотаем, отварачиваемся, губы, зубы сжимает, эх устала я от этого.
Lapatusya
Девчули, дайте рецепт проверенного тортика или пирога типа чизкейка

Наташ, если еще актуально, то поделюсь своим. Делать было очень простои довольно быстро, запекать не надо - в основе основа из печенья и масла традиционная, с добавлением молотого миндаля, затем слой ганаша (шоколад+ сливки 33%), творожный слой (творог обычный, сливки 33%, ваниль, желатин), желе апельсиновое (делала сама из апельсинов).
Я всегда думала, что чизкейк - это больше девичий тортик, но наблюдая, как его поглощает мужская компания и слушая восторги, поняла, что ошибалась ))

SoniMa
Lapatusya
Девчули, дайте рецепт проверенного тортика или пирога типа чизкейка

Наташ, если еще актуально, то поделюсь своим. Делать было очень простои довольно быстро, запекать не надо - в основе основа из печенья и масла традиционная, с добавлением молотого миндаля, затем слой ганаша (шоколад+ сливки 33%), творожный слой (творог обычный, сливки 33%, ваниль, желатин), желе апельсиновое (делала сама из апельсинов).
Я всегда думала, что чизкейк - это больше девичий тортик, но наблюдая, как его поглощает мужская компания и слушая восторги, поняла, что ошибалась ))

боже,какая вкуснотища!!!
Серебряшка, дочитала до твоего вопроса ))
У нас все было нормально, а сегодня Мелисса с вечернего сна проснулась с темпой 39 ((
Свечку поставила, напоила анафероном, гриппфероном носы всем закапала. Сейчас трогаю, вроде не такая горячая, переживаю. Завтра врача будем вызывать. Про скарлатину вот здесь прочитала, боюсь теперь. Да и вообще, что-то уж очень высокая темпа, хотя у нас так и бывает в основном. Думаю, может еще и на зубы - на днях увидела, что 10 и 11 проклюнулись вверху, может и нижние лезут.
У  меня дети болели последний раз в октябре,я так отвыкла уже...
SoniMa,а рецептуру напиши плиз - сколько чего. чет так вкусно выглядит!!!!!
Malaya
LENOK74, молодцы!
мы каждый день по два раза гуляем, только тут нет такого парка хорошего(
так что как вернемся, в гагарина обязательно гулять будем ездить!

Лена, а вы в каком районе живете в Омске? Мы жили на Рабиновича, постоянно гуляли по набережной в сторону Яблоньки, там такие скверики милые по пути и тихие, не знаю, правда, как сейчас. Или в другую сторону - на Зеленый остров, тоже очень здорово, так скучаю по Омску...
Бушочек, спасибо  :ой засмущали:
Olesss
SoniMa,а рецептуру напиши плиз - сколько чего. чет так вкусно выглядит!!!!!

даааа, Свет, делись 🙂 завтра творог куплю . сделаю.
Рецепт Чизкейка:

Основа:
300гр печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 гр сливочного масла
Горсть миндаля (перемолоть)

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить. В печенье добавить масло, молотый миндаль, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом и орехами выложить в форму (у меня диаметр 22см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Ганаш:
100гр темного шоколада
100гр сливок 33%
Сливки нагреть, добавить шоколад, разломанный на кусочки, перемешать до полного растворения. В результате должна получиться эмульсия - очень гладкая и блестящая масса, никаких хлопьев, крупинок и неоднородности быть в ней не должно.

Достать песочную основу,вылить на нее ганаш, убрать в холодильник.

Творожный слой:
500гр творога
200гр сливок 33%
200гр сахара
20гр желатина
ваниль

Желатин предварительно замочить в 0,5 ст., дать ему набухнуть, затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения (не кипятить!).
Творог, сливки и сахар взбить в блендере до однородного состояния, ввести желатин, взбить. Добавить ваниль.

Творожную массу вылить поверх ганаша (он к тому времени уже должен застыть).
Поставить в холодильник застывать, главное, чтобы верх хорошо схватился, чтобы потом он не смешался с желе.

Желе апельсиновое:
3 апельсина
10гр желатина

Отжать сок из апельсинов.
Желатин предварительно замочить в нескольких ложках сока, дать ему набухнуть, затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения (не кипятить!).
Соединить сок и желатин,вылить на творожную массу.
Поставить в холодильник на два-три часа, или на ночь. Все зависит от желатина, который вы используете.

Делать этот тортик довольно быстро и просто, только необходимо время для застывания.
Я делала все слои, кроме желе, вечером, утром заливала желе, в обед угощала.
Делать его надо в форме с разъемными боками.
Olesss, а рецепт прост...........болгарский перец чистится и выкладывается на противень и запекается........няма-няма
SoniMa, да-даааа напиши точный рецепт чизкейка!!!!!!!!!!
SoniMa, у меня подруга в высотке прям на берегу Иртыша живет) остановка Рабиновича и есть)))  и от нее гуляли вдоль реки, как раз до Яблоньки и в обратную сторону на Зеленый остров! это тоже мои любимые места, я там еще в 19 гимназии училась (она как раз в том районе)))
сейчас многое изменилось, теперь как раз возле первой высотки (а их там три, если помнишь) построили огромный мост...
мы живем недалеко, на ул. Маяковского, точнее пересечение Маяковкого и Жукова, две остановки от театральной площади
хоть город и очень поменялся (не знаю на чем куда доехать), но все равно такой родной и тут все мои такие любимые...

супер тортик! и срочно выздоравливать!!!  :рай:
Malaya, вот и мы прям на той остановке жили, и друзья в одной из тех высоток ))
а мост еще при нас построили, мы его строительство застали, но я все равно, наверное, многое не узнаю уже, 6 лет прошло, как мы уехали...
а улицу Маяковского хорошо помню - немало времени я на ней в пробках провела, пока на работу добиралась ))
Девочки, рецептик написала, не пугайтесь ))
Дичонки, всем добрейшего утречка и прекрасного дня!!!!!!

Натусь, суд у меня по великам, цирк отдыхает! Этот наркоша сочинил историю, что явки с повинной он написал, под соблазном вмазаться. Причем наркоту купили и предложили сами опера и при этом сами бухали водку.И так было несколько раз, он так долго все это рассказывал, со всеми подробностями как полисмены приходили на точку сбыта наркоты и покупали ему ингридиенты и как он готовил все это, меня аж тошнило, вот думаю ублюдки конченные. Чтоб вмазаться не героином а буторфанолом или как там его, надо всего то 300р((( А велики он наши впарил за 3 тыщи, ну вот не ублюдок ли? Короче, теперь он от всего отказывается и устраивает цирк и шоу!

Сходили мы вчера на собрание, выпускной у нас будет на природе с аниматорами, едой и шашлами+торжественная часть в садике))

Вчера приходли гости, мой будущий крестник, так лапа-хомячек, я его всего истискала, на след. неделекрестим, ура!
Еще вчера муж наконец то купил роидтелям билеты в Германию и алелуя!!!!!!!!! Закончились 2 недельные переговоры и тягания кота за яйца и пииип, от которых я чуть не взроволась. Думала мужа прибью и всех остальных, каждый день одно и тоже обсуждение, сразу сказала как сделать в итоге 2 недели выносили мозг и получилось, как я и говорила)))
а еще тетю свозила на узи и у нее не подвердился рак-матки, чему я очень рада :ура:Она сама из Снежинска и гинеколог ей на так просто, а грит у вас рак наверно типа так не должно быть. Ну вот что за врачи уроды, если ты сама дура полная и без всякого обследования выносишь такие заключения, кто ты после этого? У меня тетя чуть с ума не сошла, у бабушки так сразу плохо стало, давление...я ее прям сюда заставила на 6 утра выехать на автобусе. Ходили к Пестову он в ДНК перебрался, так посмеялись с ним как я к нему с Владкой приперлась на 5 неделях и мы фоткали ее, ждет меня еще :smitten:
Доброе утречко!!!

Kroshka, я тоже к Пестову ходила, когда в Лотосе наблюдалась. В ДНК у него супруга, видимо к ней поближе.

SoniMa, спасибо за рецепт!!)

Наша Олюня как большая сегодня спала в своей комнате).
Доброе утро, девочки!

У мужа вчера выходной был, машину позавчера в ремонт сдали. Так мы вчера весь день с коляской по району колесили - так нагулялись хорошо! Я вечером уснула раньше всех!

Вчера обнаружила у Насти на пальчиках рук странные белые пупырки. Трогать она их дает, но на аллергию не похоже. Поперлись в больницу (все равно надо было в год сходить). Настюша 9 кг и 76 см. Сегодня нам обязательно надо к дерматологу, т.к. это точно не аллергия. Скорее всего заставят сдавать анализы на паразитов (врач нас предупредила). Капец!

Lapatusya
Съездили в кастораму, купили гардины, плинтуса, закончим наконец-то ремонт в детской. Надоело уже по вечерам шепотом разговаривать, когда Олюня спит.

Я вообще такой кайф испытала, когда Настю в детскую переселили. Сейчас мы в спальне своей и ТВ можем нормально посмотреть и просто поболтать. И ваще, много чего делать :ой засмущали:

Света-Сонима, чизкейк потрясный! А у меня духовка не печет, низ подгорает сильно. А тут вроде печь не надо. В выходные попробую.
Елена Чебыкина, вот и мы теперь хозяева с воией спальне, "много-чего делать" приходилось на кухне. Там конечно у нас большой диван, но бегать туда-сюда вообще не удобно
Елена Чебыкина, Лен, что за пузырики у Настены? Есть предположения?
Lapatusya
Елена Чебыкина, вот и мы теперь хозяева с воией спальне, "много-чего делать" приходилось на кухне. Там конечно у нас большой диван, но бегать туда-сюда вообще не удобно

А у нас на кухне дивана нетююю. Настя ваще отказывалась спать в кроватке. В детской спала Аня - так мы ваще в прямом и переносном смысле половую жизнь вели.
Lapatusya
Елена Чебыкина, Лен, что за пузырики у Настены? Есть предположения?

Я даже не представляю, что это может быть...
Она постоянно грызет пальцы - десны чешутся, вполне возможно, что из-за этого
Елена Чебыкина, жестко, но романтично))))))))
Lapatusya
Елена Чебыкина, жестко, но романтично))))))))

Ну а что делать-то? Иначе никак 🙂
Настя сегодня вот уже целый час ноет и ревет, ревет и ноет - я сейчас застрелюсь :uglystupid2:
Елена Чебыкина, Лен, набрала сейчас в поисковике про пузырики на ладошках, у некоторых это аллергия на пластилин, порошок и прочее
Lapatusya
Елена Чебыкина, Лен, набрала сейчас в поисковике про пузырики на ладошках, у некоторых это аллергия на пластилин, порошок и прочее

Это сложно назвать пузырьками, они плотные, как шарики
А где все???
Елена Чебыкина,спят наверно
Елена Чебыкина, мы здесь