Дети74.ruархив форума

Декабрята-майчата 2011! Том 40. ВЕСЕННИЙ ЮБИЛЕЙН

1 493 сообщения · 90 290 просмотров · стр. 32 из 38
Серебряшка, ну я так поумничать)))).
Серебряшка, ты чего на ребенка наговариваешь?
я понимаю, если бы ты сама была ростом 180 и весом 80))))
сама ж говоришь, что дочь на тебя похожа - такая же миниатюрная)))
Кaтрин, Катерина, ты мне льстишь 🙂🙂🙂
Кaтрин, меня здесь тоже отговаривали в 4 месяца когда нас из-за запоров направляли. Я отказалась сдавать. В 1 год и 2 все таки сдали, сдали поздновато, уже была явная задержка физического развития. Пусть сдадут, помучаются, вену поищат и успокоятся. Пусть напрасно сдадут анализ и маме будет спокойно).
прочитала дневник развития, по возрасту мы все умеем, но вес и рост у нас в разных коридорах, я ж писала ранее что врач гипотрофию мышц ставит, и че делать то? мы так и не набираем весу,а рост растет.
Бушочек, у вас папа двухметровый, ты тоже далеко не метр с кепкой.
Lapatusya
Бушочек, у вас папа двухметровый, ты тоже далеко не метр с кепкой.
ну врачу то этого не объяснишь, смотрит в свои таблички и пишет, нафиг мне ее диагноз...
Lapatusya
Кaтрин, меня здесь тоже отговаривали в 4 месяца когда нас из-за запоров направляли. Я отказалась сдавать. В 1 год и 2 все таки сдали, сдали поздновато, уже была явная задержка физического развития. Пусть сдадут, помучаются, вену поищат и успокоятся. Пусть напрасно сдадут анализ и маме будет спокойно).

Так в том-то и дело, что вас направляли! И тогда и сейчас.
Елена Чебыкина, из-за запоров вену колоть не хотелось, но как сказала эндокринолог  "сдайте анализ раз уж пришли".
Lapatusya, ну мне трудно так заочно и голословно говорить, но если на всё подряд сдавать анализы (знаешь, сколько болячек врожденных и приобретенных есть), то у ребенка к 5 годам и вен не останется))) тем более, судя по фоткам, Полина совсем не голодает - пухлые щечки в наличии, ручки тоже не худенькие, ну невысокая, так и Катерина у нас не двухметровая))
в любом случае, дело хозяйское. у каждой мамы есть чутье материнское - им и надо руководствоваться)))
Кто-то написал, что можно напугаться, когда берут кровь из вены... Девочки, многие дети даже не понимают, что им берут кровь из вены!!!!
Я сама намного больше боюсь сдавать кровь из пальца! Всегда подпрыгиваю, как на электрическом стуле. А из вены даже не чувствуется!!!!!
Даньке года в 2 наверно мы из вены сдавали. он даже не пикнул! Из пальца всегда плакал!
Вероника рыдала когда из пальца сдавали, надеюсь из вены не заметит даже!
Lapatusya,как Олюська себя повела? Как реагировала на прокол пальчика?как на вену? Где легче прошла процедура???

нам надо сдавать анализ и общий - комияясия годовалая. Так я за раз все сделаю в Прогрессивках и общую и ТТГ
Lapatusya,
Lapatusya

вот ты какашка 🙂
Серебряшка,Катя))))))))))аааааааааааааааааааа)))) "и поэтому женщин надо гнать,чтобы не мешали работать" аааааааааааааааа)))))))))))ржуууууууууууууууууууууу
Девочки,никто не потерял свою Золушку и кухарку?))) Они были у меня)
Девчи, дай нам БОГ чтоб детки были здоровы. Но я Катю-Серебряшку очень понимаю. Фиг знает, почему вес не набирает, почему не топает вовсю Ивановкую...
вон Лапатуська поздно сдала,пожалев ребенка, могла бы раньше выявить причину. На то мы и мамы, чтобы быть НА СТРАЖЕ! ПРЕДУПРЕДИТЬ! И никто кроме мамы не волнуется ТАК за своего ребенка.
По мне так лучше врага знать в лицо или же быть уверенной на 100% что это ПРОСТО особенность моего малыша.
Я сегодня прочитала, что паразиты в организме могут быть причиной аллергии, как атопического дерматита, так и бронхиальной астмы. Пипец, пойдём со старшим анализы сдавать. Надеюсь, наш гомеопат не будет артачиться и сразу даст что-нить от паразитов, а то она уже месяц тянет резину. С тех пор, как Елисея выписали из больницы, мы выпили всего 1 ложку зелья 23 февраля и всё, она постоянно велит наблюдать и позвонить через несколько дней.. Я понимаю, что гомеопатическое лечение не быстрое, но не до такой же степени, то ждали томограмму, теперь ждём, когда она свяжется со своим знакомым невропатологом и он что-нить ей посоветует по нашёй ситуации... Я усну быстрее, чем она начнёт наконец заниматься той проблемой, с которой мы к ней пришли.
Серебряшка, обзывайся скока влезет)
Кaтрин, мы не то что по фоткам, даже при осмотре опытного эндокринолога нормальные были. Но только потому что Громова сказала эдокринолог сказала анализ сдать. А интуиция это дело большое, спокойствие мамочки тоже дорогого стоит
Olesss, орала как резаная когда брали из вены. Венки маленькие, не все попадают. Нам попали с первого раза, но когда нас увидела мед сестра говорит ой я вас боюсь).
Olesss,Оль у Кати мы пытались сдать кровь из вены 4 раза( в 4-ый раз получилось) в том числе в Инвитро и Прогресивке. Как она орала и выривалась я писать не буду 🙁 Взяли кровь в результате в поликлиннике у нас, в платных не смогли
Olga,Lapatusya,девчи, не расстраивайте меня!!!!
А по поводу роста и веса, наследственность играет очень большую роль. Катя, Полинка у тебя очень развитая и физически и умственно, но действительно если напрягает, сходи к врачу.Эндокринолог у нас вменяемая, талок ней взять не проблема, принимает по времени, а не по живой очереди.
У Ани темпа поднялась и кашель сильный. Млин!!!
Елена Чебыкина, у нас Саша так болел
девочки подскажите какой размер лучше брать на весну?
девочки, я обожаю эту подборку

Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь, потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег=))
короче, взяла я талон на вторник к нашему эндокринологу , посмотрим , что скажет...
но я , девочки, что бы вы не говорили, не успокоюсь,пока не сдам анализы или ХОТЯ БЫ не посоветуюсь с врачом, тем более, как говорите , она у нас адекватная
Афина Паллада, у меня ,похоже , второй ребенок , ну иногда первый  😀
наташечка
размер чего? обуви или одежды?
Серебряшка, сдайте вы уже этот анализ и успокойтесь)
Olga
наташечка

кому?себе? ребенку ?какому -старшему ,младшему? мужу?
Серебряшка
Olga
наташечка

кому?себе? ребенку ?какому -старшему ,младшему? мужу?
:2funny:
Афина Паллада,а у меня два раза - ПЕРВЫЙ))))
Olga,Серебряшка,Жене одежду?
Серебряшка,она скажет - сдайте анализы))))
Olesss, она нам уже так сказала. А если не скажет, то опять будут сомнения по поводу нормальный ли она врач)))
Lapatusya,5+! итог один: есть сомнения - лучше сдать анализы. Потерпеть  3 минуты плача маленькой...Бррр легко говорить... но  мы все равно сдадим! буду стойкой!
Olesss, вот-вот, чтобы потом волосы на себе не рвать как я. Олюне когда кололи я не смотрела. Плакать она начала когда иголку еще даже не показали).
Olesss, у тебя большая разница между детками ты и рожала вторую как первородящая)))так что все отлично!!!
Афина Паллада, а у меня обе - вторые )))
У меня оба - как второй и третий варианты😉)