Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) ТОМ 23ий!

1 504 сообщения · 99 518 просмотров · стр. 32 из 38
Фнюля,Я б на вашем месте врача послушала, думаю, что плохого она не посоветует... Оперировать сама наверно будет. Сделаете эпидуральную анестезию, сразу малыша увидите 🙂
Фнюля, как в туалете тужишься, прям точно также...

узкий таз относильное понятие, смотря какая головка у ре..
Фнюля, вот смотри. Тебя врач пугает затяжными родами, что мол долгое раскрытие будет. Но ведь во время раскрытия ты же тужишься, т.е. глаза не напрягаешь. Сами потуги длятся не так уж и долго. Кто-то (я, например, в первые роды) тужится полчаса, кто-то рожает за 2 потуги.

Я дважды делала операцию по укреплению сетчатки и это не помешало мне родить самой.

Почитайте как правильно тужиться, потренируйтесь - вам уже можно. Потренируйтесь вместе с врачом, обсудите возможность хоть частично вертикальных родов. Я в первых родах тоже начала тужится неправильно, но потом быстро смекнула что к чему - это не так сложно как кажется)))

я за ЕР)))
syclon, Оля, как у вас дела? Вы сейчас в Южноуральске?
А! еще один момент упустила немаловажный! на 36 неделях мне УЗИ сделали в ЖК (так всю беременность в платных клиниках делала, всё было нормуль). Тут пошла бесплатно. 5 минут ровно меня смотрели, ничего толком не замерили, кроме ОГ и ОЖ, и написали диагноз: умеренное маловодие.
Врач, с которым на роды договоривалась, сказала, значит будем рожать раньше (только как? не объяснила), то бишь до ПДР ходить не будем, будем рожать в конце марта. Потом она уже про это не упоминала. КТГ (ттт!) хорошее, 9-10 баллов.
Читала, что при маловодии слабость родовой деятельности, и тоже чаще всего прибегают к КС.
Всё что-то не слава Богу у меня.
Фнюля
AquarelРожают, но могут кости разойтись, а это тоже приятного мало 🙁

ну ёмаё... я себя уже какой-то "недоженщиной" чувствую  :sad:

Я видела женщин ну с таким узким тазом, что уже не бывает - сами родили - ничего не разошлось)))
Наших консов по ГВ видели (мамуГриши, Дейзи)? Все же у них ок! А джинсы в детских отделах берут)))
Фнюля, вы просто мнительная. Идеала в природе не бывает)))
Наши неидеальные мамы и бабушки нас спокойно рожали. Просто в те времена их так не обследовали)))
ТА Ещe МАМА,В те времена вообще не обследовали!!! И меньше знали - крепче спали!!! :2funny:
Фнюля, се будет нормально, у всех какие-нибудь проблемы есть. У меня девочка знакомая со зрением -8, через год после КС родила... САМА! Ей сказали - никаких Б, она родила, ре умер через неск дней, в роддоме вроде даже. Ну, она плюнула на все и снова забеременела. И пришла почти на роды, чтобы Г на нее не ворчала. Дочери ее сейчас 5 лет, умница-красавица)))
ТА Ещe МАМА,
я очень мнительная))))) как чего-нибудь вобью в голову, так всё))) плюс ко всему еще и недоверчивая, не люблю пускать ситуацию на самотек, люблю чтобы всё под контролем было. в этом наверно даже минус))) Не было бы этого интернета, спала бы щас спокойно и всякую фигню не думала, что да как. А то начиталась и про анестезию, и про то, как швы заживают после КС. И про разрывы внутренние и внешние, при ЕР. И теперь всё это в голове "болтается"😉))
Docch,
это хорошо, что у нее всё удачно сложилось. Но если меня прокесарят, я точно потом на ЕР не решусь, в этом плане я "бояка". Тему "ЕР после КС" всю перешерстила, и выводы для себя сделала.
Фнюля
ТА Ещe МАМА,
я очень мнительная))))) как чего-нибудь вобью в голову, так всё))) плюс ко всему еще и недоверчивая, не люблю пускать ситуацию на самотек, люблю чтобы всё под контролем было. в этом наверно даже минус))) Не было бы этого интернета, спала бы щас спокойно и всякую фигню не думала, что да как. А то начиталась и про анестезию, и про то, как швы заживают после КС. И про разрывы внутренние и внешние, при ЕР. И теперь всё это в голове "болтается"😉))
Да... делема, но решать только вам, тут никто не советчик :roll: Попробуйте сами, КС если оно понадобится могут и экстренно сделать.
Фнюля, советовать тут вообще сложно со стороны, мы же не врачи. Но если пойдете на ЕР, значит договаривайтесь, чтобы врач всегда была рядом (и это должна быть врач, которой вы доверяете 100%). КС при узком тазе можно делать до определенного момента, дальше-только выдавливать ребенка (а это чревато последствиями).
У меня зрение -8, мнение окулистов о КС было двояким, я настояла на ЕР. НО в итоге в родзале уже при потугах выяснилось, что у меня клинически узкий таз+травма копчика (еще говорили про слабость родовой деятельности...но в выписке не указано). Итог-ЭКС, сын родился весом 3690, голова 36. В общем, голова крупная оказалась, как мне сказали. Слава БОГУ, прокесарили вовремя, без последствий для ребенка....

Если пойдете на ЕР, от всей души желаю, чтобы у вас такого не было))))
berry, ага в Южноуральске пока(( тяжеловато т.к. с тремя дома сижу
Ладно, девушки, спасибо вам за ответы! вроде даже полегчало немного))) Буду надеяться на профессионализм врача, придется полностью ей довериться, другого выхода нет. Успокоиться и не думать о плохом.

Скажите лучше, те кто уже рожал.
У вас аппетит пропадал перед родами? Я уже второй день ничего есть не хочу. То изжога, то тошнит. Вообще просто аппетита нет. Зато сплю как хорёк))) Не могу никак выспаться, всё время в сон клонит.
Фнюля, я бы послушала маму троих деток с ЕР syclon
я тоже когда то была первородой с узким тазом, ре небольшой был, в глаза не тужилась. Тут потреннироваться надо, как бы шарик животом проталкиваешь, лёжа на кровати вспоминаешь как в туалете простите какаешь, вдох и животом выталкиваешь. Мне показалось в первых родах всё просто было, но у меня шейка была готова, сама открывалась быстро, мужетерапия за всю берем видимо подействовала
Фнюля,все правильно.... Я тоже дней 7 перед родами спала, как сурок....а есть больше из-за жары не хотелось....
ЮвИ,
ЮвИ
КС при узком тазе можно делать до определенного момента, дальше-только выдавливать ребенка (а это чревато последствиями)

вот эту фразу не поняла. М.б. ЕР при узком тазе? а не КС.
Фнюля, у меня 4 глазных операции и миопия высокой степени -6,5, всех троих рожала сама без единого разрыва и шовчика (и в контактных линзах, просто как-то забывала их снять  :roll🙂. Мне все окулисты запрещали ЕР, и я почти смиренно ждала, когда ж назначат дату КС. В ОПЦ перед моими родами пришла стаааренькая такая офтальмолог для осмотра одной из рожениц, я к ней на прием напросилась. Решила, что хуже не будет. Она посмотрела мои глазки, очень удивилась, что мне назначают КС. Сказала не выдумывать и настраиваться на ЕР, как она сказала: "не знаю, кто тебе такого понаписал, но Я тебе разрешаю". Как потом оказалось, это была главная офтальмолог Челябинска. Она сама сходила к Приходько, с ним поругалась и отстояла мое право на ЕР, чем я ей безмерно благодарна. А со вторыми и третьими окулисты даже не заморачиваются и ничего не запрещают, если первые были ЕР.
Тужиться надо, пардон, как по-большому сходить. На унитазе ж у вас венки на глазках не лопаются? Здесь практически то же самое.
Ну если уж Вы настроились на КС, то делайте! Хуже, когда начинаешь метаться и в итоге ни там, ни сям. А если все-таки сомневаетесь, сходите на прием еще к нескольким окулистам. И я бы переделала УЗИ, как-то не очень я доверяю поликлиниковским пятиминуткам.
Фнюля, Вы сейчас напоминаете одну нашу форумчанку, которая всего-всего боялась )))
Фнюля,А чего уж сейчас бояться 🙂 Срок 40 недель почти 😀
Фнюля
ЮвИ,
ЮвИ
КС при узком тазе можно делать до определенного момента, дальше-только выдавливать ребенка (а это чревато последствиями)

Конечно, могут быть...))). Очень многие рожают сами при узком тазе....кости таза разойдутся как надо, если нет других застарелых травм (у меня травма копчика была)

А насчет мужетерапии муж зря отказывается....это действительно лучшая подготовка для шейки....
ЮвИ
Фнюля
ЮвИ,
ЮвИ

Конечно, могут быть...))). Очень многие рожают сами при узком тазе....кости таза разойдутся как надо, если нет других застарелых травм (у меня травма копчика была)

А насчет мужетерапии муж зря отказывается....это действительно лучшая подготовка для шейки....

Заставить надо, соблазнить, завалить в конце концов)))))))
Порепочка,
так ладно бы тут только зрение. Еще ведь и шейка, и узкий таз.

Порепочка
А если все-таки сомневаетесь, сходите на прием еще к нескольким окулистам. И я бы переделала УЗИ, как-то не очень я доверяю поликлиниковским пятиминуткам.

я у трех окулистов и так побывала, и все они в один голос говорят, что можно самой рожать))
Ну на узи я сейчас уже точно не пойду, т.к. в роддоме его сделают. Я поликлиниковскому УЗИ тоже не доверяю. Уж больно быстро они маловодие увидели.

Aquarel,
Aquarel
А чего уж сейчас бояться 🙂 Срок 40 недель почти 😀

вот это прямо в точку))) тут уже бойся-не бойся, а рожать совсем скоро.
Фнюля, у меня тоже была низко, врач запрещала, но с 10нед доступ к телу для мужа открыт, я сама так решила зачем мужика мучить да и сама бы не вытерпела.
А рожать раньше означает, что будут не ЕР, а скорее КС будет врач готовить. Я трусиха и раньше самих естественных родов в роддом ни под каким предлогом не сдавалась, а там уже поздняк рожать так рожать, главное собраться и слушать что говорят акушерки и врач
ТА Ещe МАМА, согласна на все +1000000
сперма размягчает шейку и готовит к родам
Что значит боится пусть не отлынивает, тебе что за всех отдуваться что ли, а потом 2 мес нельзя будет и опять терпеть будете.
Я своему так и сказала или сейчас или будешь мучиться ещё оч долго, там всё в плотном коконе ничего не сломашь, он сдался
Кто еще раздумывает про ЕР после КС - подумайте хорошенько. Мне все узи говорили, что рубец Хороший, и только на операционном столе выяснилось, что шов на матке несостоятельный, те расходилсЯ при прикосновении, оброс варикозными венами, которые кровоточили. Еле остановили кровотечение и зашили. Слава богу, что пошла на второе КС. В родах бы шов точно разошелся и как там вообще все бы сложилось - непонЯтно.
Багира
Любякa, муж себе сыночка сам организовать должен, прежде чем, ему его подарят)))
Рождение двух детей одного пола подряд меня всегда смущает как раз тем, что третий то тоже может быть того же пола. Если бы разнополые дети бы были, за третьим идти вообще спокойно. Ну, это с моей точки зрения 🙂
Я вот за третьим пойду с опаской и оглядкой - третьему пацану, понятно, буду всё равно рада - всё равно моё родное, с любовью и под сердцем вынашиваемое. Но, блин, дочку хотела уже в этот раз))))

Багира, да знаю, у нас с этим проблема как раз: т.к. муж оперирует под рентгеном, У-хромосомы гибнут, а х-хромосомы остаются. У них на работе у всех хирургов одни девчонки 🙂 это о чем-то говорит...
У моей соседки три сына, последнему 7 месяцев 🙂 Они наоборот дочечку хотят и сыночки у нее на моих малышек поглядывают: вот бы нам сестричку такую...

ТА Ещe МАМА
Заставить надо, соблазнить, завалить в конце концов)))))))

Ага, заставишь их, я устаралась перед родами - никак, особенно круто звучит соблазнить.

anna72, УЗИ - не совсем точный метод, как ему можно на 100% доверять, про твой шовчик конечно страшно.
anna72,Часто на УЗИ говорят, что хороший шов, а на операции оказывается, что совсем не так 🙁
Здравствуйтe,девочки.пишу с тел,поэтому кратко: наша Машенька родилась сегодня в 9.45 в РД9, 3380,51см 🙂 я счастлива!
А нам почему то совсем мужетерапия не удается 🙁 У меня сразу колоть бок начинает... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Ekaterina*,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :рай:
Ekaterina*,умница! пОЗДРАВЛЯЮ!
Фнюля, у меня миопия выс степени. Но она не является показанием к КС. Показанием считается состояние сетчатки, которое при миопии (особенно высокой) чаще всего страдает. Если вы делали лазерную коагуляцию, делаете контроль вовремя и к тому же сам врач говорит, что все ок ,то надо ему довериться. Сейчас кстати по какому-то приказу 2 раза за Б нужно посмотреть глазное дно.
Я оба раза рожала сама. Правда никогда не тужилась "в лицо", может это тоже мне помогло.
Ekaterina*, молодец, поздравляю!!!!!!!!
Ekaterina*, Поздравляю!!!!!
Ekaterina*, поздравляю!!!!!!!!!!
Ekaterina*, мои поздравления!
lookas,
нет, мне как раз таки не прижигали сетчатку лазером (мне склеропластику делали - это когда прогрессию близорукости останавливают, а то у меня всё падало и падало зрение). Мне было сказано прийти к офтальмологу после 20 недель. Я не пошла. Пришла в 36 недель. А на таком сроке уже никто сетчатку прижигать не будет, мне сказали. Хотя там небольшая дистрофия имеется.
Фнюля,утебя есть еще время готовься, учись тужить(вдох животом не грудью  и этот шарик вниз) делай чтоб потом на автомате даже если устала, готовь шейку и самое главное договорись с врачом что если что-то пойдет не так то КС
Фнюля, а пардон, я невнимательно читала, значит. Ну тогда не знаю, что советовать, доверьтесь врачам.