Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) ТОМ 23ий!

1 504 сообщения · 99 518 просмотров · стр. 34 из 38
Aquarel, понятно про партнёрские. Ну, нам без проблем и лишних слов, наверное, потому, что я с мамой - мама то не муж, другую рожающую смутить не должна.
А про 20 тр в 10ке - охренели товарищи, с 96ого года это бесплатно абсолютно...

Фнюля, можно на ты)
*тут я сильно засмущалась, потому что меня явно переоценивают)
Ну да, начать рожать самой - оптимальный вариант.

К тому же, тужиться правильно, "на низ" - это, как АлискА и писала, глубокий вздох не грудью, а животом, диафрагмальное дыхание - сейчас уже потренируйся - при вздохе надувать живот максимально на вздохе и этот "пузырь" и тужить, как будто, прости, кишечник опорожняешь при запоре, т.е. на потуге этот "воздух" в животе надутом толкать вниз.
На йоге популярное дыхание это - дышать так, чтобы рёбра не двигались, а живот двигался.
Кладёшь одну руку на живот, а другую – на верхнюю часть грудной клетки. При вдохе рука, лежащая на животе, должна выталкиваться вверх, а при выдохе вниз, если лёжа делать упражнение. Рука, которая на груди, должна оставаться неподвижной.

Кому для чего муж - но вообще, это поддержка прежде всего. Я вот не мужа беру, а маму, не потому что мне так уж сильно нужна моральная поддержка кого-то в родах, а потому что могу потерять сознание, и нужен человек, которому я доверяю своё здоровье и жизнь, который за меня примет решение в важных вопросах.

Любякa, ура, удачи с освоением шарфа! 🙂

marissa, поздно за роды держать, но всё равно удачи, уже в восстановлении мамы и малыша! 🙂

Сканис, мужетерапия, кстати, хороша, если у вас общая микрофлора - вот я лечила молочницу, и мужа пролечивала, потому что у него она, хоть и бессимптомная, но есть. Тогда да, без баръерных можно товойкиваться.
А если ты одна лечилась, может не сильно здорово повлиять - патогенная микрофлора снижает и эластичность влагалища, что потом разрывами чревато, и на шейке это может не отразиться должным образом 🙁
А вообще да, 36 недель оптимально за месяц при средней интенсивности пары раз в неделю должно хватить для подготовки 🙂

Aquarel, о блин, тормоза, слов нет((((

marissa, по идее, это тренировочные, если на несколько секунд и отпускает и по времени не регулярно, не чаще 10ти раз за час.
Я не помню тоже такого с первым, а вот сейчас регулярно.
Багира, что то не рановато ли мне тренировочные? Мне ж 2 недели как минимум еще ходить надо
marissa, тренировочные с 30ой у многих, это ничего, если дискомфорта не доставляют - не тянет, не больно, просто каменеет и отпускает и не чаще, чем 10 раз за час на минутку другую. И да, обычно к вечеру такое дело.
Волнуюсь я что то. Мне до 9 апреля никак нельзя, моя врач в отпуске. А вообще 15-го у меня 38 недель будет
Багира, ну значит они. Как раз вечером и даже меньше чем 10 раз. Не больно, иногда в этот момент вздохнуть не могу. Больше никакого дискомфорта
marissa
Ура! Родила подружка 🙂 10/10 баллов! Не знала что так бывает 🙂

Галя, Пума что ли? Поздравляю! Я тоже так удивилась что так бывает. Как она себя чувствует?

Сканис
Любякa,а мы с тобой знакомы))))))
ты на сохраниении лежала в 3-ке на 32 неделях)))))
мы в коридоре рядом были, (у меня с шейкой проблемы на 23 нед. были) потом я в платную палату перешла.....
так рада что у вас все хорошо сложилось, что доносила дочу до срока)))))

Сканис, у тебя стрижка каре и светлые волосы?

marissa, у меня с 33ей активные тренировки, а сегодня сказали, что шейка ещё не готова достаточно, так что даже я в 38 полных ещё гуляю 2 недели примерно 🙂
Твой животик врача точно дождётся 🙂
Любякa, да, Аня 🙂 поздравлялки на детке открыты 🙂 все хорошо у нее
Багира, хорошо бы, сейчас точно рановато
Любякa,ну да, Мариной зовут......))))
marissa,у меня у подружки треники начались в 20 недель..... врачи в шоке были, наблюдали ее постоянно... но все хорошо прошло, родила в срок.....
так что не переживай....осталось то всего-ничего
Спасибо! Успокоили 🙂 самой смешно, в третий раз рожать, а нервничаю как впервые  :lol:
Сканис, на этом сроке вообще тонусом считают тренировки наши врачи, но на западе да, спокойно относятся, если они не дискомфортны и не продолжительны.

marissa, ты этого ребёнка рожаешь в первый раз, так что не заморачивайся. Каждая же беременность уникальна.
Я сейчас сама себя чувствую, как в первый))))
Багира
А про 20 тр в 10ке - охренели товарищи, с 96ого года это бесплатно абсолютно...
Ну там тогда был такой заведующий.... Он по-моему за все брал деньги. Поэтому в ОПЦ не хочу, потому что он там сейчас, и наверно партнерские там теперь столько же стоят!
Aquarel,партнерские везде должны быть бесплатные
Девочки, всем доброе утро😉)) мой "совенок" встал сегодня в 7 утра🙂)) на слова "Максим, ложись на бочок ещё ночь. " "мама, в окно посмотри, утро уже😉))"
Aquarel, мда, конечно, охренелость высшей степени 🙁
Юличка_BMW, а мой вчера до 12ти пирожками баловался - сначала катали тесто-лепили, начинку делали, а потом лежал уже под одеялом осоловевший и упрямо не засыпающий и ждал, когда испекутся - мы в духовке печем, нам жарить нельзя. Половину пирожка слопал и уснул. Ну и спит до сих пор, конечно же))))
Фнюля
АлискA,
АлискA
незрелая шейка чем опасна, долгие роды и больнучие как правило, сил может не хватить потом тужиться. У меня так было не открывалась и все тут

вот мне врач то же самое и сказала, что долго и тяжело будет, себя замучаешь и ребенка.

syclon,
как же мне узнать-то, как правильно тужиться, "не в глаза"? я ж первородка.

а про узкий таз что скажете? рожают сами с узким тазом?
смотря какой ребеночек, я первую родила сама 3150, второе экстренное кесарево доча 3900. У вас кто врач? Колесова? она перестраховщица, если есть хоть маленький риск, она не будет рисковать ни мамой, ни ребенком, поэтому предлагает кесарево,ну если она у вас. мне она в 38 предлагала стимульнуться, т.к. плод крупный, я отказалась, в 40,1 приехала сл схватками, но ре крупный и шла носиком вперед, я уговорила подождать может доча вставилаб головку в таз правильно, но в итоге экстренное кс, а я сейчас думаю и хорошо, т.к. никто не предполагал, что она 3900, думали максимум3 3500, а 3900 и головка 36 см, я б не родила, или были бы родовые травмы. так что вам решать, я бы на вашем месте дождалась схваток и попробовала сама, тем более, можно поставить эпидуралку во время схваток, что в 7 отлично практикуют и тогда не устанете на схватках ии будут силы тужиться. простите за много букв.
Почитала я про свои ощущения 🙂 один в один схватки брекстона хигса. И почувствовала их после того как тяжелое подняла.
Багира, хочу пирожки 🙂
marissa, меня всегда радовало "мужское имя" тренировочных схваток)))) Ну, что поделать, если мужчины у нас медициной плотнее женщин занимались 🙂
А пирожки и купить можно, но они же элементарно делаются, организуй со старшими вечерком - это такое чудесное семейное занятие 🙂
Багира, я вечером никакая, отложу чудесное мероприятие на выходные 🙂 хочу попробовать не с дрожжевым тестом, а с пирожковым на сметане. Думаю какую начинку сделать 🙂
Багира,marissa, ааа, хочу с яйцом и зеленым луком, да со сметанкой, мммм  :smitten:... пошлю старшего за мукой)))))
Девчонки, у нас в теме оказывается нет никого родившегося 30 числа, есть желающие быть единственными именинниками? :-D
marissa, понятно, мы картошку и картошку с грибами делали 🙂
Порепочка, раздразнили?))))
Не, у нас, вроде "на сносях" кончились пока :смеется:
Со следующей недели наверное можно будет ждать? Хотя у Аси вроде уже 38 недель? И у акварель
marissa, и мне ещё 2 недели до 40ка 😉
*ох уж эта моя партизанская линейка))))
Но я не тороплюсь, правда. Очень уж хочу доносить до тельца. Ну прям сильно хочу. ПДР 18ого ставили, ну а вдруг до 21ого дотянем  :roll:
Багира, точно! По линейке не видно сразу то
marissa, дооо, она шпиЁнская у меня))))))
А, не, Фенюля же вчера говорила вроде, что уже почти 40 у неё. Так что, может, малышок у неё сегодня и попросится, кто знает 🙂
Ой, как бы я хотела сегодня родить, но у меня вчера только треники пошли, до этого вообще ни каких признаков приближения и живот не опустился. А аппетит зверский, постоянно есть хочу.
Сканис

а по закону они бесплатны!!! Мне так сама зав.роддома 10го  Дроздова сказала! и у нас в Копейске тоже нам говорили на школе беременных,что по жаланию  пусть приходит,все это бесплатно,типа закон вышел о пользе партнерск.родов..
во вставила свои 5 копеек)))
Хелин,
да, Г.П. у меня врач, вы угадали. Я уже поняла, что она перестраховщица. У меня ребеночек точно некрупный, в 36 недель были 2600, а узи как правило больше показывает. Да и животик небольшой у меня  (когда сдавала госы на 39 неделе, ко мне 2 человека обратились с вопросом, мол, ты до защиты диплома в мае-то дотянешь?? я г-рю: нет, вы что, мне уже рожать со дня на день🙂 )

Багира,
я тренируюсь каждый день. всё-таки оч надеюсь, что рожу сама.
Багира
Багира
А, не, Фенюля же вчера говорила вроде, что уже почти 40 у неё. Так что, может, малышок у неё сегодня и попросится, кто знает 🙂

ой-ой-ой, только бы не на этой неделе, меня на плановую госпитализацию записали на 3-е число))) Хотя ПДР 1 апреля, да я бы и хотела родить 1 апреля, правда смущает, что выходной - воскресенье, всё-тки хотелось бы в раб.день попасть.

Кстати, по поводу треников.  У меня они уже недели 4 как идут по вечерам, а то и ночью бывает прихватит. Матка как камень становится, и можно прощупать где она начинается сверху и по бокам, прикольно так)))
А тут еще заметила, что животик опустился, между грудью и животиком теперь ладонь почти влезает, а раньше сразу под грудью пузико начиналось)) Самое главное дышать стало легче. Плюс еще волчий аппетит пропал. Вот вообще есть не хочу)))
Сканис
Должны!!! Да не обязаны как говориться 🙂 Хотите партнерские - платите деньги, а не хотите - пойдешь одна рожать, потому что роддом типа не приспособлен для партнерских родов. А за деньги и место для них находится...
Багира
marissa, и мне ещё 2 недели до 40ка 😉
*ох уж эта моя партизанская линейка))))
Так ты че ее не поменяешь? Это ж 5 минут! :2funny:
Ириска-Барбариска
Сканис

а по закону они бесплатны!!! Мне так сама зав.роддома 10го  Дроздова сказала! и у нас в Копейске тоже нам говорили на школе беременных,что по жаланию  пусть приходит,все это бесплатно,типа закон вышел о пользе партнерск.родов..
во вставила свои 5 копеек)))
Ну вот сейчас в 10ке другой глав, так там и можно теперь с мужем, а в 2009 не разрешали.. бесплатно...
Меня треники заколебали уже :crazy2: Прям напали и не отпускают, ночью даже плохо спала, с утра и каменеет и каменеет, каждые 20-30 минут точно :knuppel2:
А я на след.неделю планирую- муж сказал поможет, хоть и побаивается :-))) Только мне не нравиться вот что- по ночам когда ворочуюсь- кости таза щелкают. Терпимо, но не очень прияно.
Aquarel,
я тоже ночью плохо сплю...живот каменеет, да еще и надоело уже на боках спать, жду не дождусь когда можно будет на спине или на животе поспать :lol:

MamaDana,
MamaDana
Только мне не нравиться вот что- по ночам когда ворочуюсь- кости таза щелкают. Терпимо, но не очень прияно.

опана)) а я думала это у меня у одной такое! щелкают в районе копчика где-то 🙂
MamaDana,
у нас с вами сроки почти совпадают)) где рожать будете?
Фнюля, я на животе и после родов доооолго еще не сплю 🙂 но хоть полежать можно