Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) ТОМ 23ий!

1 504 сообщения · 99 518 просмотров · стр. 36 из 38
Оюшминальда
В 5 утра нас в роддоме поднимали, шли мы в душ и на обработку. Так вот девочки после ЕР еле передвигаются, ноги мне и еще некоторым медсестра закидывала и опускала на кресле гинекологическом. А после КС на второй день девочки носились уже быстрым лосем. А я ревела от боли и мне безумно было обидно, что процесс естественный был, а я теперь "недвижимость".

ужас какой!!! И что так всех мучают в 3 роддоме??? Нас в 7ке в 8утра поднимали на завтрак к 8-30, а обработку делали ближе к вечеру часов в 16-17 и без особых напрягов. Да и с ЕР все носились уже практически сразу, ночью родили, утром в 9-10 ляльку приносят и всё ходили нормально, а после кесарево девочки наоборот еле двигались и детей им не доверяли навсегда
Юленьк@, а всмысле детей не доверяли навсегда, забирали что ли? Я после кесарева сутки была в пите и потом ребеночка отдают и все, никто не забирает, а ходить да, тяжело, как-то не верится что на 2-ой день после кс можно бегать((
Юленьк@, в 5 градусники приносят, потом душ и обработка швов. Вечером тоже самое. Может, мы так плохо себя чувствовали из-за швов-не знаю. Могу сказать точно, после первых родов я бегала часов через 6 уже, а со вторыми до сих пор еле хожу. Но психологическое состояние сейчас намного лучше.
Docch,
мда. как г-рится, любой каприз за наши деньги. а я думала ее строго по показаниям ставят, а не просто по просьбе, чтобы боль не терпеть.
я конечно не рожала ни разу, не знаю что такое боль при схватках, но прочитав хотя бы вот это:
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

чёт не хочу без надобности ее ставить...
Фнюля,мне в 7-ке ставили ,все хорошо было ,без последствий для меня и ре .
Фнюля,в любом случае лучше общего наркоза .
Сканис,
окситоцин чтобы схватки вызвать, эпидуралка - это анестезия, совсем разные вроде вещи, нет?
Фнюля,вообще да
Ася,
ну там и написано, возможные последствия, значит могут возникнуть, а могут и нет.

Ася
общего наркоза .

мы с Docch вроде про эпидуралку в ЕР говорим 🙂
общий наркоз при ЕР - это нонсенс 🙂
Фнюля,решила сама попробовать ЕР ?
Ульянка, буду очень благодарна! да, зарегистрирована..
Ася,
да 🙂
Оюшминальда
Юленьк@, в 5 градусники приносят, потом душ и обработка швов. Вечером тоже самое. Может, мы так плохо себя чувствовали из-за швов-не знаю. Могу сказать точно, после первых родов я бегала часов через 6 уже, а со вторыми до сих пор еле хожу. Но психологическое состояние сейчас намного лучше.

да у вас конечно свой особенный случай, всю беременность тяжко лежать, а потом вот так резко начать бегать как раньше. Мышцы отвыкли да и косточкам надо обратно встать на место...
ужас какой в 5 утра втавать! думала если уж припрёт так в 3ку пойду по месту прописки. Нетушки я соня, придётся ехать в другой рд. Мне подруга раньше рассказывала очередюги устраивались с утра пораньше на помывку и обработку, видимо до сих пор так осталось((
У нас у всех в боксе швы были, так спокойно ходили, пока ляльки спали и мы дрыхли, а до обработки в любое время в душ можно сходить было.

Хелин, после кесарева вот в пите и не отдавали деток, может не всем не знаю, а кому тяжело было встать с кровати так только кормить приносили, кто мог с детками оставался. Это по желанию и по состоянию было.
Юленьк@, ну в пите деток никто и не отдаст, там для этого нет ни раковин ни где им спать, нам тоже кормить приносили один раз, а после того как переводят из пита, сейчас никто не спрашивает может или нет вставать, ребенка отдают и никто его забирать и приносить не будет.
Кошмар в 5 утра градусники приносить, чё за издевательство вообще не понимаю...
Фнюля
Ася,
да 🙂

вот это уже правильный настрой! Я мечтаю, чтоб ЕР и в этот раз у меня были, чтоб ре правильно лежал и всё такое....ей богу в рассказах о родах КС начиталась, так жалко девчушек, а кто-то ведь и не по разу на КС идёт
Aquarel, пустить законного представителя обязаны в любом случаи, даже если там вообще "общая баня". Я уже говорила, что лично меня смущает даже перспектива с кем-то рядом рожать в одном родзале, не говоря уже о сопровождении рожающей, но это, увы, издержки отечественной медицины.
Как и врачебная тайна у нас, хоть о 8ми койках рассказывается на всю эту палату...
Ругаться понятно, не надо, надо вежливо 🙂

Оюшминальда, ты недвижимость абсолютно особая, ни одна там, уверена, такого подвига не совершила 🙂 К тому же, для ребёнка кс хуже ер.
Уж лучше недвижимостью быть после ер быть. Это, в конце концов, физиологично - до 5-7 дня пастельный режим является нормой.

Сканис, ммм, не дамся смотрется например.Потому что с пузырём раскрытие идёт плавнее и менее травматично. А вообще, у меня в первый раз сами отошли воды, поэтому я доходить до полного раскрытия не сильно надеюсь.

Фнюля, эпидуралка по многим показателям лучше прочего обезболивания, в том числе и наркоза общего, просто потому что через плаценту всякая дрянь не поступает ребёнку. Но вообще-то лучше вообще без анестезии.

Багира,
Багира
Но вообще-то лучше вообще без анестезии.

я именно этого мнения и придерживаюсь. Как можно меньше всяких медикаментов и препаратов, если нет на них показаний. Всю беременность старалась меньше пичкать себя всякой дребеденью.
Юленьк@,
вот и я начиталась про возможные последствия и осложнения после КС.
Все время лежания в роддоме тоже меня мучил один вопрос: зачем приносить градусники в 5 утра? а в 7 или 8 что температура кардинально изменится?
В 8 медсестры сдают смену, а 7 часов вместо 5ти не подойдет?
Aquarel
marissa
Фнюля, я на животе и после родов доооолго еще не сплю 🙂 но хоть полежать можно
Почему?
Фнюля,Ой не говори, я как усну на одном боку, так и сплю пока в туалет не приспичит 😀

Потому просыпаюсь в луже молока и лактостаз сразу. И грудь честно говоря мешает
Хелин

Когда это было такое?
marissa
Хелин

Когда это было такое?
цу меня не было, это Оюшминальда написала, что в 3 в 5 утра градусники приносят :shock:
Девочки, привеееет!!!

Буду писать много букоффф... История о том, как я сходила на ВК (или не ходите, девочки, в Африку гулять!!!)

В общем в пн. была у своего врача плюс делала УЗИ. УЗИ отличное. У врача тоже все в норме.

В чт. ВНИМАНИЕ - ЧЕРЕЗ 3 дня прихожу на ВК (А не хотела идти!!!). Сидит глав. врач клиники и ее директор (чел. небезызвестный).

По результатам ощупывания живота (а он у меня таких внушительных размеров), сначала диагностируют, что беременность доношенная, если не переношенная)))

Затем переобуваются на то, что у меня многоводие, и ребенок сидит на попе!!! (Еще в пн. лежал как положено). Свои догадки они подтвердили на УЗИ!!!

Мне было сказано как опасно многоводие, и то что ре вертится, что причина в опасном инфицировании. Я должна дообследоваться. Принимать кучу лекарств. И... лечь в стационар, несмотря на то, что у меня 2е маленьких детей, и т.д. и т.п.

Короче, вышла я отткуда в полуобморочном состоянии. Я обзвонила всех, кого только могла. И папе в Казахстан и своей акушерке в Питер. всех подняла на уши. И своему наблюдающему врачу позвонила. Всех поставила на уши. Сама нервничала, не спала пол ночи. НО Я ДО КОНЦА НЕ ВЕРИЛА В ЭТОТ ДИАГНОЗ!!!! Думала - этого не может быть, это какая-то ошибка...

Сегодня пошла к своему врачу - чтобы вы думали? Все как было, так и осталось. Многоводия нет, ре лежит вниз головой.
Просто у меня такой кругленький большой животик)))
Но так как против мнения глав. врача моя врач идти не может, то она говорит, что значит, ре перевернулся обратно, и все (почти) выписанные лекарства в связи с "многоводием" мне оставила. Для профилактики)))

Я в шоке!!! По хорошему, ведь главврач передо мной виноват. Но думаю, что извинений, мне конечно, не видать.

Еще раз "порадовалась", что стою на учете!!! В платной клинике!!!
ТА Ещe МАМА,весело у вас ,хоть напишите в какой клинике стоите ,так сказать народ должен знать своих героев .
ТА Ещe МАМА, а что такое ВК? Простите🙂 и зачем идти на это ВК?
ВК - врачебная комиссия.
Клиника Дельфин.

К своему наблюдающему врачу (Ка*зимировой) у меня притензий нет. Она может отличить у ребенка голву от ж*пы))) что не может не радовать))) Оказывается не всем это под силу. Даже если ты кандидат наук)))
ТА Ещe МАМА, слушай, цензурных слов не хватает такое скотство... Главврач ошибаться у нас не может, ага... А если заключение из другой клиники принести? И что за стационар, их чтоль? Не решили ли они там просто поиграть в навязывание услуг?

Про живот - вот уж индивидуальный показатель. Я думала у меня большой, вчера в роддоме таких видела, что я по сравнению с ними только что две полоски увидела на тесте... При том, что у меня крупный ребёнок и сама я ну совсем не дюймовочка.
Багира, ты договорилась с врачом каким хотела?
ТА Ещe МАМА,у меня ВК гораздо проще была в ЖК потрогали живот ,переписали из карты диагнозы гинеколога и все ,заняло минут 15 наверное .
Хелин, мы в процессе общения 🙂

Девочки, а чего за ВК вы такие проходите - я не была ни разу.
Багира,мне когда больничный подписывали я случайно попала на вк .
Ася, ого себе) А ведь вроде комиссия без нас проходит, только по карточке внутренней, больничной.
Хелин, у меня такого тоже не было. А в каком роддоме? В 7 часов как то приносили градусники но не в роддоме было дело. Просто у медсестер смена кончалась вроде в 8 вот так рано и таскали
девочки,а с какой целью на ВК идти надо? Я что-то никаких ВК не проходила.
ТА Ещe МАМА, еще раз убеждаюсь что не зря сбежала из дельфина и пошла опять в свою жк 🙂
Девочки, мне тут пришёл бюстгальтер кормяцкий, такой удобный и приятный, пищу просто - мягкий, удобный, держит на ура, красивый и форма очень приятная (ыыы, реклама какая получилась то)))))
Вот такой
http://www.mamamilk.ru/belje-pigami/441-koketka-rozovyj-persik-.html
marissa, в 3-ке. Огромное количество женщин было, в коридорах по двое суток лежали некоторые. Поэтому медсестра к 8-ми только и успевала сделать обработку, уколы, давление померить и записать это все.
Багира
Девочки, мне тут пришёл бюстгальтер кормяцкий, такой удобный и приятный, пищу просто - мягкий, удобный, держит на ура, красивый и форма очень приятная (ыыы, реклама какая получилась то)))))
Вот такой
http://www.mamamilk.ru/belje-pigami/441-koketka-rozovyj-persik-.html

Багира, спасибо! ты почаще такие ссылки кидай, я не успела подумать чтобы спросить про бюстики, а ты уже со ссылкой.
Любякa,  :смеется:
На здоровье 🙂