Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) ТОМ 23ий!

1 504 сообщения · 99 518 просмотров · стр. 8 из 38
Пока, из отметившихся 50 на 50)))))
У нас девчулечка!!!!
NorthChild
Найс, ,балдахин - класс. Сама мечтаю о балдахине себе. Но только его нужно очень часто стирать, а так он и от комаров летом защитит.

у меня чо то балдахин не пылесборник :не знаю: стираю раз в месяц и только, зато красота и как то уютно с ним, и комарики летом не залетят. Если нужен не из золота или чего там супер пупер, можно съездить повыбирать. Мы на орбите покупали комплект от 1,5тыс балдахин, борт на все стороны, карман для нужностей, постельное и подушка маленькая и там же кроватку с двумя ящиками снизу купили. Она кстати у нас даже не пахла лаком, может в магазе выветрилась.
Багира
*скучно мне)))
Давайте перекличку 🙂
Кто кого у нас сейчас ждёт?
Девочек всё равно, вроде больше, да?

У нас мальчишку наглядели 🙂

ПРивет!
с некоторым опозданием: девчушку ждем!
У меня тоже пузырь щелкал, особенно когда с кровати вставала, каждый раз проверяла трусы)
Багира
*скучно мне)))
Давайте перекличку 🙂

у нас мальчик
Юленьк@, у всех разные представления о том, как собирается пыль и какое её количество можно терпеть до следующей уборки.
Если шторы я могу постирать раз в две недели, то нечто, регулярно находящееся над только что родившимся ребёнком - ну никак не реже раза в два-три дня. Пыль по квартире и пол и то каждый день стараешься протереть. Вот, что балдахин задержит над кроваткой пыль - факт, но для этого его надо регулярно стирать.
А от комаров балдахины не спасают.

Джанет, вот да, вечно замираешь - потечёт/не потечёт))) У меня детё всегда активничает, когда щёлкается.

Девочки лидируют у нас 🙂
Багира, у меня может квартира такая не пыльная, но ничего не оседает почему-то, какое-то безумство я считаю протирать пыль несуществующую и ре может, тогда каждый раз ещё спиртиком протирать, чтобы лишние микробы не оседали))) подруга кстати так и делает и ре постоянно на ровном месте болеет у неё от дикой стерильности
Юленьк@
Багира, у меня может квартира такая не пыльная, но ничего не оседает почему-то, какое-то безумство я считаю протирать пыль несуществующую и ре может, тогда каждый раз ещё спиртиком протирать, чтобы лишние микробы не оседали))) подруга кстати так и делает и ре постоянно на ровном месте болеет у неё от дикой стерильности
Ну это вообще идиотизм какой то :shock:
ele8101
Багира
*скучно мне)))
Давайте перекличку 🙂

у нас девочка :рай:
Юленьк@, ну, как бэ разговор не про стерильность, она с пылью не слишком в одном порядке. Сама не стираю-переглаживаю бельё детское, в слишком стерильной среде стафилококк сильно доволен. Сама по себе пыль опаснее непосредственных микробов.
Но у меня даже при отсутствии ковров в квартире пыл много каждый день оседает. Дело не в маниакальности, дело в критериях этой самой пыли и скорости её образования. С домашними животными она появляется быстрее, например. Летом пыльнее, чем зимой. Или, если жить около дороги - до нас долетает огого сколько.
Багира,У дороги жить вообще ужасно!!! Мы жили раньше у дороги и на 3м этаже! Боже, сколько было пыли!!!!!!! Окна мой - не мой, а они черные аж!!! Еще сторона южная, окна всегда открыты, и вся пыль дома!!!! Подоконники черные тоже от пыли!!! Сейчас далеко от дороги, и этаж высокий - красотааааа 🙂
Aquarel, о да - окна, вообще песТня...
У нас было всё относительно не плохо - перед нами кинотеатр был, несколько защищал, но когда там авто-мак сделали, вот звездец где настал то...
Юленьк@

У ребенка может отравление спиртом произойти.
Про пыль. Вот у нас пыльно, каждый день нужно вытирать пыль. Более того влажная уборка немного увлажняет воздух. Ежедневную влажную уборку советуют педиатры.
Багира, ты каждые 2 недели шторы стираешь? Я от силы 2 раза в год. Маловато, да? Как вообще часто нужно стирать шторы для ребенка?
NorthChild, ага, ежедневная влажная для ляльки важна.

Кстати, знаю такую же маму со стремлением к стерильности. У неё ребёнок ничем не болеет, и она свято уверенна, что дело именно в проспиртованности и кварцевании. Но это, конечно же, самообман. Представляю, как весело будет иммунитету, когда они в садик пойдут.

Да стирать то по мере загрязнения))) Я бы, может и раз в месяц-два стирала, да только с ребёнком приходится чаще)))
Ну и летом пылища с улицы, там тоже стараюсь освежать регулярно
Багира, я люблю влажную уборку. В детстве жила в комнате, где вдоль стены книжные полки - хронический насморк был. Теперь, у себя в доме стараюсь все лишнее выкидывать, что бы был минимализм в квартире. И когда помоешь пол, вытришь пыль, включишь увлажнитель и откроешь проветриваться - красотааааааааа!!!!!!!!! Так свежо!
Багира,Ну ты герой так часто стирать шторы!!!!! Стирать то ладно, а вот гладииииить!!!!
Aquarel, а я не глажу. Вешаю мокрые сразу, отвисают и разглаживаются.
NorthChild
Aquarel, а я не глажу. Вешаю мокрые сразу, отвисают и разглаживаются.
И я так же делаю)))
Aquarel, я делаю, как и NorthChild - мокрые сразу повесила, они под собственной тяжестью отлично выпрямляются. У меня в детской плотные шторы, потому что солнце днём невыносимое, так даже они не страдают от отсутствия глажки 🙂

NorthChild, ага, после влажной уборки жизнь налаживается, определённо 🙂 Дышать сразу есть чем 🙂
NorthChild
Багира, ты каждые 2 недели шторы стираешь? Я от силы 2 раза в год. Маловато, да? Как вообще часто нужно стирать шторы для ребенка?

Я тоже 2 раза в год стираю шторы. И окна мою 2 раза в год 🙂
Раз в 2 недели - я б не выдержала. У еня потолки еще высокие, их еще ж снять и повесить надо. А балдахин стирала раз в неделю-две и мне казалось ужас как часто. Поэтому убрала его и больше вешать никому не буду
Слушайте, тут, говорят, катетеры стали в обязательном порядке в вены вводить при поступлении в роддом.
Как у нас, реально практикуют?
Всем привет))) форум глючил пол дня да?!

А у нас вчера было ровно 40 неделек)))) мы отмечали это в шумной компании в ресторане! ну точнее у друга семьи был юбилей и собралась вся дружная компания. я с удовольствием присутствовала, покушала (кухня отличная!!!) и даже потанцевала! чувствовала себя очень хорошо.

Хотя вот сегодня мне стыдно перед дочерью - там было шумно (не накурено - все курили на улице), в конце зажигательные танцы и громкая музыка - вот как ей там в животике. может она спала, а я давай отплясывать - но танцевала плавно (я вапще люблю танцевать!!!)

Багира, мне не вводили, первый раз слышу )
Найс, в 40 неделек танцевать- это круто. Я свои 37 как слоник передвигаюсь, а из машины колобком выкатываюсь. Прям позавидовала!!!!
Девочки а кто как с растяжками бореться? Мазала, мазала- и вот под конец на тебе. Начиталась в инете про мумие- пошла купила крем, а там противопоказания ( упортебления во внутрь), про наружное ничего не сказано. Мож кто пробовал?
MamaDana,
MamaDana
Девочки а кто как с растяжками бореться? Мазала, мазала- и вот под конец на тебе.

на 37 неделе полезли растяжки??? я тоже с удовольствием намазывалась кремами (я и до берем-ти всегда кремилась), и вроде щаз ттт нету! посмотрим как восстанавливаться после родов буду, знаю что там животики долго приходят в норму?!
Найс, ну, я бы не рискнула в громковатости время проводить, но если позволяет здоровье, вайнот.

Manticora, это вот отсюда
http://ru-perinatal.livejournal.com/22282539.html?thread=551054123#t551063083
Я так поняла, в Москве уже стандартная практика, вот и испугалась, вдруг и у нас такое практикуют 🙁

Ася, я про страшилки только слышала. Как в детском лагере, чесслово - а вот в одну смену, мне рассказывала подруга, у которой подруга ездила, чёрная рука и тырыпыры
В этом плане больше доверяю мед.источникам и статистике.

MamaDana, мазалась и с первую и сейчас тоннами всякой всячины. Пока не треснула, ттт. Но это и генетически очень много чего. И ещё, надо не только мазаться сверху, но и внутрь пить масло оливковое.
Найс, после родов то, какие растяжки - разве что только на груди или вес сильно наберёшь.
Растяжки из-за растяжения и разрывов кожи, в следствии этого самого растяжения. А после родов живот то обратно уходит.
Опять же, всё индивидуально, я после первых уехала из роддома в добеременных джинсах узких.
Багира, ну я пока ещё не в курсе про эти растяжки, то есть если щаз нет - то и потом когда живот будет уже без дитя, то он вернётся в своё обычное состояние?! или обвиснет?! подруга недавно родила, грит всё равно из РД уезжаешь - животик ещё есть - там ещё вроде что-то остаётся, нет?!

грудь.... может растяжек и не будет, но когда молоко уйдёт, то наверное она так опадёт - "погрустнеет?!"
У меня после первых живот месяц  уходил. Растяжек не было, мазалась через раз. А сейчас два раза на дню- и растянулась. Вот и думаю пока им только неделю- как нибудь тормознуть  процесс. Про мумие и спрашиваю, в инете много пишут.
Найс, вроде у кого большая грудь- "груснеет". Лично мне это не грозит ;-)
Найс, животик конечно ещё есть, на 3тий день матка до размеров 20 недель только успевает сократиться. Но он там, лично у меня был не критичный, уходит вполне себе нормально, по коже потом не сказать, но за ней ухаживать опосля надо, конечно же.

Грудь может очень резко увеличиться на 2 размера. Кожа в таких условиях, если не готовить заранее, треснет, как пить дать, поэтому рекомендуют вместе с животом регулярно и грудь во время беременности увлажнять. У моей мамы не было на животе, но вот в приход молока потрескалось всё, что могло. У меня тоже слегка треснуло, но, я всё жн считаю, что тут и крема-масла мне помогли - незначительно и незаметно совершенно.
Если заканчивать ГВ в инволюцию молочной железы(она наступает в 1,7-2 ребёнкиных года), то "погрустнение" будет незначительное - по крайней мере все мои знакомые, долго кормившие грудью это отметили. Конечно, как у 16тилетней уже никогда не будет, но и до спаниелевских ушей далеко.
И для груди надо всегда-всегда носить бюстгальтер, если принимаешь вертикальное положение. Я на этот случай куплю бельё, в котором буду спать - есть такие кормяцкие модели без швов и с лёгкой системой доступа груди.

MamaDana, у меня грудь изначально большая, ничего не погрустнело 🙂
MamaDana, (отправилось, не успела дописать)
А у моей мамы наоборот была маленькая грудь. И у неё таки погрустнело, ну она и сцеживалась напропалую и кормила год всего.
Багира, Повезло, у меня одна девочка- на пластику коситься- как раз ушки спаниеля, вторая кормить не стала.
Багира,ну я слышала эти страшилки из уст врачей ,имена которых стоят в первых рядах на индивидуальные роли на нашем форуме .
Багира, Я по себе  сужу-  первую до 1,5 лет кормила и нечего, все в норме. Все индивидуально.