Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) ТОМ 23ий!

1 504 сообщения · 99 518 просмотров · стр. 9 из 38
Всем привет! )) Расссказываю про нашу ситуацию с кроваткой ))
Позвонил муж, сказал, что привезет кроватку, ему сказали, что бы привез и чек (который он потерял) и заполнял заявление, они в течении 10 дней рассмотрят. Муж - человек очень не конфликтный, решил кроватку не возвращать. Тут я возмущалась, так как деньги у нас не лишние. Поехали смотреть другую кроватку, но мне вообще не понравились по качеству обработки. Гандылян не нашли нигде (детский мир на набережной, детский мир в башне, детский мир на детском мире, дочки-сыночки). Решили купить колыбельку на полгода, а нашу можгу выставить на балкон, может она за полгода выветрится.
MamaDana, мумиё - им натирать советуют, не внутрь пить.
Где-то был рецепт добавления мумия в крем - в порошок и с чем-то заваривать.

Опять таки, я уверена, что не в везении дело. Все мои родственницы (а на кого ещё ориентироваться в генетике) получили уши и с маленькими титками и с такими же, как у меня. НО - дело было в ссср, бюстгальтерами пренебрегали, подготовку кожи не делали, кормили максимум до года.

Ася, хех, я эти страшилки даже в учебниках читала акушерских 🙂
Ну, каждому своё, лично я согласна, что торопить без веских причин(гипоксия и пр) не стоит.
MamaDana, в 1,5 года инволюция уже имеет место быть у многих.
У моей мамы и старшей сестры тоже среднего размера грудь - у обеих погрустнели - как бы похудели просто.

у мамы то двое детей, а вот у сестры - пока только один. но она сама по себе худыха. вот и грудь у неё такая уже схуднувшая.
NorthChild, понятно. Ну, блин, мде, конечно. Хотя, уверена, лялька колыбельке будет больше рада, чем кроватке 🙂
Найс, я выше писала, критерии, необходимые для восстановления груди до оптимально нормальных пределов 🙂
NorthChild
Aquarel, а я не глажу. Вешаю мокрые сразу, отвисают и разглаживаются.

на мокрые шторы пыль только больше оседает и въедается сразу же, поэтому шторы быстрее становятся пыльными. Плюс ещё от ткани зависит, есть ткани, к которым пыль практически не липнет. Я свои шторы стираю 2 раза в год и обязательно глажу, потому что заметила именно эту особенность - я на нюх распознаю пыль - у меня аллергия на пыль.
 Сделала вывод - что да квартира у меня не пыльная, т.к. 10эт, дорога далеко и под окнами многокилометровый лес)))
NorthChild,

кроватки и проч. детская мебель Гандылян есть в КС на втором этаже - 9 ряд 5 сектор (вроде так) - да он там один детский отдел самый правый вход в КС на втором этаже - ближе к отделам с мебелью.

Ну тем более вы уже купили, хорошо!
Юленьк@, если перед тем, как повесить шторы провести влажную уборку - не будет.
У меня тоже с пылью свои счёты - в детстве бронхиальную астму ставили и из квартиры исключали всё, от ковров до книг.
Багира, но как-то меня смущает, что у колыбельки бортики то низенькие, не как у кроватки. До скольки реально ребенку там быть безопасно?
Найс, будем знать! А то вдруг кроватка и не выветрится за несколько месяцев. Спасибо ))
NorthChild, пока садится не начнёт
Багира
MamaDana, в 1,5 года инволюция уже имеет место быть у многих.
Спасибо, хоть узнала что это такое.
NorthChild, пока на четвереньки вставать не станет, это у всех по разному. Кто то в 4 месяца, кто то в 6
Багира

Неет, пораньше чуть 🙂
Багира, ну конечно, а то я сначала уборку влажную то не делаю же сразу на грязное шторы вешаю :смеется: естественно всё сразу намыто начищенно, а уж потом шторики
Юленьк@, ну, не заметила, что на влажные шторы больше пыли летит - какая разница, где они сохнут в пределах квартиры? Наоборот, на сушилке по логике больше - когда шторы висят, они высоко и вертикально абсолютно по всей длине.
Когда они сохнут - они низко (больше пыли долетит) и ещё в более горизонтальном положении, чем на окнах.

marissa, мой не садился и в 8 месяцев сам. Не хотел. Так что нам до 6ти точно хватало.

Про инволюцию молочной железы

Багира, у меня дочка в 6 села, раскачивалась а четвереньках с 5, а сын все на месяц раньше делать начал. он в 7 месяцев уже стоял без поддержки 🙂 но в любом случае все индивидуально, заранее не узнать.
У меня не было колыбельки, сейчас вот думаю что все таки будет, вообще хочу все 🙂
marissa, ну да, индивидуально
Вот, про долгокормление
http://www.kostromama.ru/forum/viewtopic.php?t=3350&start=0&sid=4c9fcd9540d2ba921edfce6b7b517285

2. Форма груди. Многие женщины опасаются, что длительное грудное вскармливание испортит им грудь. Это не так… Наоборот, длительное грудное вскармливание сохраняет форму груди. Во время беременности грудь постепенно готовится к лактации, жировая ткань заменяется железистой. Обратный процесс должен идти так же постепенно.
Длительное, кормление, плавное естественное отлучение после инволюции груди гарантирует, что ваша грудь не повиснет, а останется почти такой же упругой, как и до беременности.
Ещё про подготовку шейки к родам -  назначают 3х кратный прием но-шпы в день и однократно вставлять свечи с красавкой.
Судя по опыту большинства, готовит на ура, только согласовывать надо с врачом.
marissa, ага, понимаю 🙂
Мне тоже жуть, как хочется всякой всячины, хотя понимаю, что в основном - это будет просто декоративной мебелью и вещами.
Баловство всё это материнское и гнездование, не иначе))))
NorthChild, а вы колыбельку не деревянную купили? а то для деревянных ещё колёсики прилагаются вроде как....?!

ну я когда узнавала перед покупкой кроватки плюсы-минусы всяких вариантов - то вот про колыбельку (деревянную) тоже сказали, что её используют до того как малыш начнёт сам подниматься в кроватке - держась за бортики, вот тогда уже опасно - чтобы не раскачивался. тогда кроватку ставят на колёсики (вроде эти коромысла откручиваются - нет?!))))

или я путаю?!?!? но какие-то есть ещё и на колёсиках (родиках) ну такие чёрные.....
Багира

А это сколько месяцев?
marissa, спасибо ))
Найс, нет, у нас простая bebeton.
Может у кого-то есть такая? Хотелось бы отзывы узнать.
Девочки, ну 3 месяца то спокойно можно ребенку в колыбельке лежать?
NorthChild, до трёх то спокойно.
Смотреть по ребёнку надо.
Багира, спасибо ))
Представляете, моя свекровь пишет моей маме по скайпу, что так расстроилась из-за того, что я не захотела покупать люльку у ее старшего сына за 3000 тыс, а купила новую. Я вообще сначала подумала, что они нам ее бесплатно предлагают, а оказалось за деньги.
marissa
NorthChild, пока на четвереньки вставать не станет, это у всех по разному. Кто то в 4 месяца, кто то в 6
да, я тоже думаю пока на четвереньки вставать не начнет, Ева встает на четвереньки я уже поднимаю бортик у кроватки высоко, побаиваюсь.
Хелин, Ева уже встает на четвереньки?
NorthChild, ага, недели полторы как научилась.
Хелин, вот это да )))
NorthChild,Неужели у вас кроватка на столько воняет, что вы не хотите туда малыша класть??? Может ты преувеличиваешь? Я даже не представляю, что б кроватка ТАК воняла... :-| Наша вообще не пахла ничем :-|
Aquarel
NorthChild,Неужели у вас кроватка на столько воняет, что вы не хотите туда малыша класть??? Может ты преувеличиваешь? Я даже не представляю, что б кроватка ТАК воняла... :-| Наша вообще не пахла ничем :-|

мне тоже дико, что кроватка пахнет так сильно, у нас не пахла и я в магазе всю обнюхала, чуть ли на зуб не пропробовала. И комод покупали, внутри ящики немного пахли деревом, я протёрла весь и дней через 5 уже запаха не стало, нам его даже собирать не надо было так прям целиком из мебельного цеха привезли
Aquarel,Юленьк@, да воняет из дырок, которые под шурупы просверлены. Если в комнату дверь закрыть, то сильно запах чувствуется, у меня даже горло щипет. А комод у нас довольно быстро выветрился.
NorthChild,Мне все-таки кажется ты преувеличиваешь 😉 Все в порядке с вашей кроваткой 🙂 А из дырок деревом только пахнуть может 🙂 Беременные вообще на запахи очень сильно реагируют 🙂 Даже если они не значительны, кажется, что воняет!! 🙂
Aquarel, я запахи очень тонко чувствую. Ну что мне делать, если я не могу из-за запаха находиться в одной комнате с кроваткой? Неужели, если у меня горло щипет, я туда своего ребенка положу. Я животным то своим все самое лучшее покупаю, на себе экономлю. А тут ребенок - ему вообще все самое самое!
Тем более пока все утряслось - купили люльку, кроватку на балкон проветриваться поставили.
Теперь я озабочена тем, что в коробке из-под люльки нет сертификата качества!!!
NorthChild, Кать, так "сдавайте" вы сразу свою кроватку и все, зачем полгода ждать? Потом купите другую и всё.
Доброе утро!
А у нас кроватка абсолютно не пахла (гандыляновская чуча, покрашенная в молочно-белый), зато матрасик в коляске меня смутил: то ли кокос такой странно-пахнущий, то ли он впитал в себя запах нового пластика от дна коляски. Но, к счастью, недельное проветривание и того, и другого, помогло. Вроде сейчас уже не пахнет ничего: ни дно коляски, ни матрасик.
Доброе утро 🙂

NorthChild, хрена се, свекровь отжигает))) Братья друг другу подержанное продают, и её ещё огорчает, что тебя это не устраивает))))

Да должно проветрится на самом деле, попробуйте ещё водной это дело помыть - может чего смоется.
Если тебя запах раздражает, даже если он вполне терпимый для остальных, то лучше не трепать себе нервы и обоняние 🙂