Дети74.ruархив форума

Мы общаемся с пеленок ОКТЯБРЕНОК2011-МАЙЧЁНОК2012 том№6

1 471 сообщение · 97 416 просмотров · стр. 36 из 37
Любякa, ты далеко живешь, я на с/з у меня лежит простенький шарф мать-ехидна могу дать на пару недель заодно и поймешь что к чему.
Тутуся
Хелин,Голову запрокидывает,а родничок не напряженный? у нас у Тимки давление было голову запрокидывал

Тутуся, а сейчас нет? как лечили?
Тутуся
Хелин,Голову запрокидывает,а родничок не напряженный? у нас у Тимки давление было голову запрокидывал
да вроде нормальный родничок, педиатр сколько смотрела никаких претензий не было, и Тимка ведь беспокойный был из-за давления, да? а моя спокойная как слон.
_yolka_,Ой мне кажется неврологи по одной схеме лечат,диакарб аспаркам,  еще уколы ему тогда ставили актовегин и витамины.Все вроде нормализовалось
Пошли в 3 месяца у Поли тоже говорит признаки гипертензии(давления) также диакарб и аспаркам назначила. Я 2 дня дала диакарб родничок сразу нормальный стал. и Полинка подуспокоилась а то прям заревывалась.
Хелин, моя тож спокойная, и педиатр  смотрела, и невролог (платный) - ничего не сказали по поводу родничка. А остеопат Козлов выдал - что у нас ВЧД...
Хелин, да беспокоятся из за давления, уж насколько Поли у меня спокойная и то мне тут давала дрозда.Ладно хоть ночью спят ТТТ.
Я вот незнаю как Тиму от пеленок отучить, в них возится жарко,без них спать совсем не может. 15 мин и все мама привет,пошли играть, либо будет орать как будто его режут.
_yolka_, незнаю как но невролог у Полинки еще как то по глазам определила
у нас сегодня был 1 сеанс массажа, как мы орали пи..ц...никогда так не орали, тоже мышца поджата на шеи, в пятницу на узи пойдем смотреть, остеопат сказал, что шею поставили надо мышцу приводить в порядок, буду проверять.

Дена Наглюша, убирай соплеотсос и сосудосужевоющие, просто носик промывай часто и турунточками убирай, что скопилось, через пару дней пройдет. Носовык проходы узкие, а соплеотсосом мы стимулируешь приток слизи. Главное дома что бы было прохладно и очень влажно.
Manticora,а вы у остеопата тоже лечение проходите?насколько я знаю они против паралельных лечений
Тутуся, наш за.
девочки, есть кто в машинках швейных хоть чуточку понимает я полный профан вот не могу выбрать из 2 моделий. Есть кто може посоветовать, спасибки
Manticora, жалко ее, так тяжело дышать ей.

Девочки, мы с мужем 2 идиота. он купил небулайзер омрон, решил продез-ть. грю, почиьтай инструкцию можно ли кипятить. почитал - можно. в итоге испортил 2 маски, котрые КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО! вместо прозрпчных, они стали мутные. потом я дура - сунула их стерилизовать. а там железка, она расплавилась под темпой высокой!!!! и в конец испортила маску! блин, идиоты. где можно маски купить отдельно?
Тутуся, синдром "заходящего солнца" - это в глазах - признак еще один ВЧД. Нам остеопат тож сказал, а невролог нет....

по поводу пеленания, может попробовать сначала припеленать, пока укладываешь малыша спать, а когда уснул потихонечку начинать раскрывать?
АлискA, ой, я только могу написать, какая у меня модель швейной машинки... и какую подруга недавно взяла. Она на ней вещи шьет - нормально, ей нравится. А я игрушки шила))))
_yolka_, напиши в личку. да у меня весь вопрос что в одной пели автомат в другой полу, вот и хотела спросить мне как полному нулю чего брать то)))))))
Заюшка,так вы смесь какую едите, если лактозная недостаточность, то ведь смесь спец нужна с низким содержанием лактозы или безмолочную, соевую??если ты  даешь  молочную смесь и Ванюшке лучше, то наверное дело не в недостаточности...может ты  кушаешь что то нето...блин, ты меня пунаешь с лечением дисбака, я прям с надеждой жду наш анализ и  лечение которое нам назначат, а в итоге оказывается оно вообще может не помочь((
мы, кстати тоже эмолиумом пользуемся, но мы еще не купаем каждый день, я сама вся чешусь от этой воды и "экзема" на руках непонятная(( а детка не такая уж и грязная каждый день купаться.сейчас же хлора немерено сыпят в воду, весна..
_yolka_
Хелин, моя тож спокойная, и педиатр  смотрела, и невролог (платный) - ничего не сказали по поводу родничка. А остеопат Козлов выдал - что у нас ВЧД...
нам сегодня родничек потрогал он, сказал что у нас вообще гидроцефалия легкая..вот, честно, просто пропустила мимо ушей, быть ее у нас не может, я даже простудой не болела беременная, все анализы на все инфекции хорошие, голова растет нормально, и доенька очень спокойная, нет у нас ничего такого! но вот на НСГ записалась все равно, на всякий пожарный.
Manticora
у нас сегодня был 1 сеанс массажа, как мы орали пи..ц...никогда так не орали, тоже мышца поджата на шеи, в пятницу на узи пойдем смотреть, остеопат сказал, что шею поставили надо мышцу приводить в порядок, буду проверять.
нам сказали массаж вообще нельзя на шею(
Вальцирия,блин про гидроцефалию нам тоже самое сказал!!!!!! и типа болела ли я во время беременности.... видимо одинаково всем говорит чтоль.... чет мне не понравилось.... голову тоже померила - нормальная. а НСГ нам делали месяц назад. Если только повторить... Не рано ли... чет боюсь часто делать-то... что в узи хорошего то.... Беременным же не зря не рекомендуют часто делать....

про то, что массаж нельзя шеи - тоже сказал. Но я на массаж записалась. Просто надо будет массажистке сказать, чтобы конкретно шею нашу она не трогала. А так общий массаж + купание. Я только "за". Но у нас и так до этого курс массажа почти месяц назад мы делали: сначала доча тоже кричала, к концу курса (10 дней) уже нормально. И на узи шеи, и невролог сказали, что мышцы нормальные, ровные.
Вальцирия,_yolka_, не успеваю все читать, почему массаж на шею нельзя?
МамаМила
Вальцирия,_yolka_, не успеваю все читать, почему массаж на шею нельзя?
остеопат сказал сегодня что у нас кровоток в шее нарушен из за позвонков "свернутых".
_yolka_,а зачем массаж так часто? его же рекомендуют раз в 3 мес.
Вероничку кто смотрел? Александр Викторович?молодой такой? вот я думаю почему "всем одно и то же говорит", ведь у всех одни и те же проблемы примерно, дисбак, неврология, родовые травмы...у всех все примерно одинаково..
МамаМила, остеопат вправит шею потому что.
Массаж расслабляет, а этого не надо при вправлении, как я поняла. По той же причине нам он сказал убрать ортопедическую подушку и воротник Шанца (сказал, что от этого только временный эффект, действующий на расслабление. А потом еще хуже становится, к тому же мышцы расслаблены, голову плохо держать будут). Зато сказал обязательно плавать в бассейне или в ванной в круге.

нам невролог сказала массаж повторить не через 3 мес., а через месяц, а то эффекта вообще не будет.

у нас тоже свернутый позвонок (при родах травма) - но нам его и на УЗИ шеи поставили. Ага Козлов младший смотрел нас. Дисбак нам не ставил, а останое - да... Наврено, у многих этот набор "бяк" в таком возрасте =(
АлискA
Любякa, ты далеко живешь, я на с/з у меня лежит простенький шарф мать-ехидна могу дать на пару недель заодно и поймешь что к чему.

АлискA, я тоже на СЗ живу, на 40 лет победы, не откажусь от попытки приучиться к шарфику, спина уже плачет...
Я тоже подружка остеопата, сама хожу, а малышек боюсь вести к ним, не дай Бог что-нить не так сделают, по себе знаю.
У нас с мужем сегодня день не очень: дядя сжег в печке все уголки и соединители на весь дом для плинтусов на пол (а это тыщи 3 примерно), потом у мужа из тележки улетела и разлилась 28литровая банка краски в кастораме, потом рассыпалась сах.пудра из закупки на его рюкзак и пол, в довершение рассыпал только что сваренную вермишель... видимо после первого надо было лечь и лежать.
Любякa,_yolka_,Хелин, спасибо, будем выздоравливать!

Любякa, ничего себе у вас приключения))) потом генеральная уборка...

Девочки, скажите с кем можно проконсультироваться или может у кого так есть, мне кажется у меня мало молока стало, раньше ночью встаешь капает брызгает со всех грудей, груди тяжелые. Сейчас когда поест вообще как тряпочка, а так 1 раз наливается только хорошо ночью. И кушает доча беспокойно как будто сосать что ли  тяжело. Соснет, вытаскивает изо рта, возмутится потом опять возьмет бросит со звками ааа. Тяжелой полной груди уже давно не было. Кто-то советовал знаю млечный путь, апилак или безлекарственные способы какие есть...

И блин сейчас пьем хилак форте, от него еще похоже срыгиваем, он кислый, а в инструкции вообще написано не употреблять с молоком.
_yolka_, чтоб вчд установить нужно энцефалограмму сделать и глазное дно посмотреть, на нсг смотрять желудочки и межжелудочковую щель.
Вальцирия,  нам в больничке поставили легкую степень гидроцефалии ( при этом без вчд), невролог сказала что легкая степень есть практически у всех.

Самое странное у меня у сына был этот синдром Грефе, лечились у Громовой, но ни гидроцефалии, ни вчд не было.
[b]Vendett@, КотофейКа[/b] - с датками ваших деток!  :пятачок с шариком:
Наглюша, в медтехнике маски есть
а нам рефлюкс под вопросом опять ставят, у средней тоже был, вот что эта зараза к нам прицепилась? наверное это от меня все, сама фарингитами страдаю постоянно, как мне кажется из-за этой беды(((
Евгения311087, может у тебя лактационный криз, дочу почаще прикладывай и все нормализуется. А от хилак форте у меня старший вообще фонтаном начал срыгивать, как только убрала - все прошло.
АлискA
девочки, есть кто в машинках швейных хоть чуточку понимает я полный профан вот не могу выбрать из 2 моделий. Есть кто може посоветовать, спасибки

Я кое-что знаю. Если разница в моделях только какая петля, то я бы взяла ту, где петля-автомат, с ней новичку проще, т.к. она сама по себе шьется (в специальную лапку вставляешь пуговицу, и ровно под нее делается петля и все будут одинаковые). Разница еще есть в том какой челнок (куда устанавливается шпулька), горизонтальный удобнее вертикального. Ну и количество разных швов - это не критичный параметр, как правило пользуешься 2-3 швами.
Miroshka, тоже слышала, что срыгивают от Хилака многие детки.
Olchik74
[/quot

и я поздравляю!!!

про массаж, нам остеопат разрешил. мы сначало все поставили на место, а теперь шею в порядок приводим. А вообще массажисты терпеть не могут остеопатов, а остеопаты терпеть не могут массаж. Конкуренция однако, а неврологи хороши, советуют и то и другое. И говорят, что все полезно)
Olchik74

И мы поздравляем  :рай:
Miroshka
Olchik74

И мы поздравляем  :рай:

и я поздравляю!!!
Наглюша, бедняжечки, на такого педиатора пожалуйся заведующей и попроси пуст она же вас и посмотрит и назначит лечение.
Девочки, у нас тоже с первым ребенком Хилак не пошел. Я и сама его пить не могу кислятина. Можно же заменить его.
Наглюша, эти маски при кипячении мутнеют, а потом обратно прозрачные стают. Я не стерилизую, просто хорошо промываю с детским мылом и ополаскиваю кипяченной водой.
Olchik74, спасибо :smitten:
Manticora,Palma,Miroshka, пасибки :рай:
девочки, привет, все-таки весеялся у нас золотистый стафф.. но наша врач сказала,что бифиофаг не хочет нам назначать, сказала что мне надо молоко сдать свое, и пролечим через меня... а Боре пока попить бифиформ беби и невролог опять Элькар прописала... говорит, срыгивание и не спание по ночам крепко это не по ее части..а  что по ее интересно..аж бесит.. хреновы врачи...

девочки,как вы своим лечили стафф?
и еще.. у нас в этом месяце недобор небольшой..(но я все на криз 3х месяцев сваливаю..) 63 см уже... вес чет не запомнила, вроде 5200 что-ли.... а были 4900 в тот раз..
и еще какахи у бори ооочень желтые. даже горчичные. врач сказала,что такой цвет насыщенный может от нехватки молока быть..а вы как считаете???

щас домик сварганю быстро...
Vendett@
_yolka_, чтоб вчд установить нужно энцефалограмму сделать и глазное дно посмотреть, на нсг смотрять желудочки и межжелудочковую щель.
Вальцирия,  нам в больничке поставили легкую степень гидроцефалии ( при этом без вчд), невролог сказала что легкая степень есть практически у всех.

Самое странное у меня у сына был этот синдром Грефе, лечились у Громовой, но ни гидроцефалии, ни вчд не было.

нам глазное дно смотрели вот только в субботу - окулист сказал, нормальное и удивился (а вообще как на дуру посмотрел) синдрому "заходящего солнца"
вот я и не пойму....может периодически на погоду какие то симптомы вылезают? хотя мне девочки сказали, что быть такого не может... тогда почему кто-то видит, а кто-то нет?!

Palma,а рефлюкс кто ставит? это ж срыгивания??? мы срыгиваем сильно. Нам сказали добавлять в обычную смесь антиревлюксную смесь. Только я толку особо не вижу...
Хотя вот массажистка думает, что срыгиваем из-за проблем с шеей.

Vendett@,КотофейКа, с датками! растите здоровенькими!!!

Евгения311087, я еще пила чай для увеличения лактации (Хип и Бабушкино лукошко). Попробуй.