Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 11 из 23
что то есть, в прошлом раз он был чисто белый
Саша (м)
что то есть, в прошлом раз он был чисто белый

Да-да, там про него тоже писалось, что магазинное цветение было чисто-белым и думали, что это Уайт Нимф, а домашнее стало с розовым...и выставили цветок на опознание.
OFiesta, спасибо будем владеть редким сортом. правда похоже вся партия закупленная такая была
Есть повод "поднять" темку...
Скоро, очень скоро... :рай:

Еще купила очень желанный гипп "Gervase"  :smitten: - попытка №4, стрелочка уже растет, ждем...
OFiesta, а остальные что пересорт были до него ?
у меня только раз в год цветут
Саша (м)
OFiesta, а остальные что пересорт были до него ?
у меня только раз в год цветут

Да, три раза был пересорт - и на этот раз как-то не очень надеюсь, луковица их Усадьбы, без упаковки, но стоила меньше 200 руб., так что ждуууу...
девочки отчего может уже наполовину цветущий амарилис загнуться? у меня до конца не расцвел и ((((
и можно ли луковицы просушить и еще раз попробовать выгнать?
4you
девочки отчего может уже наполовину цветущий амарилис загнуться? у меня до конца не расцвел и ((((

Покажите луковку, гадать можно долго...
4you
и можно ли луковицы просушить и еще раз попробовать выгнать?

Нет, сейчас наоборот надо ростить, кормить, чтобы она заложила стрелки на след. сезон. Чем больше листьев наростет, тем лучше!
У меня тоже расцвел гипик, я уже и не чаяла дождаться цветения.

Брала под названием "San Remo", а по-моему совсем не он. Но все равно очень люблю его.

Еще одну стрелку пустил, но луковица уже такая исхудавшая.
OFiesta,а кормить удобрения для цветущих?
ruzinka, симпатично
ruzinka
У меня тоже расцвел гипик, я уже и не чаяла

Красавчик, поздравляю!!!
Он и в жизни такой кумачовый или на фото так получился?
Если красный, то может быть это Ред Пикок?

4you
OFiesta,а кормить удобрения для цветущих?

Кемира/фертика самое то.
OFiesta, Саша (м) спасибо.

Да, и в жизни он тоже красный.
OFiesta,спасибо
такого пока нет
Апрельские полянки...

Попытка №4 оказалась удачной...Долгожданный Гервейз... :smitten:

Все 4 цветочка по расцветке разные...

OFiesta, как на выставке ! красота
После апрельских значит получаются майские полянки... :smitten:
Харизма...

И Новелла...

Великолепие, можно свои не выращивать а тут любоваться )) и фон такой подходящий серенький )
OFiesta, какая же красота!
У меня наконец-то расцвел, так долго сидел с замершей стрелкой, думала уже и не порадует.

Девочки подскажите пожалуйста: в марте посадила луковицу ( подарили) листья быстро полезли и даже стрелка с бутончиком начала проклевываться, но потом зачах бутончик так и не вылез как следует. Листья так и продолжают новые появляться. не знаю что мне делать? почему не получился цветочек?
анна сокол сейчас - кормить, поливать.
Почему зачахла стрелка сложно сказать, не зная, в каких условиях выращивался цветок, возможно обильно поливали?
AnteNNa,спасибо, так и делаю. я раз в неделю поливаю цветочки. горшочек маленький может? завтра сфотографирую.
OFiesta, AnteNNa, наикрасивейшие цветы!!!
А как долго держится цветок?
вот мой цветочек. На второй картинке видно нераспустившийся цветонос.
1.jpg2.jpg
AnteNNa
У меня наконец-то  расцвел

Красавец, это Нимф, и стрелка высокая...
AN_G_EL
OFiesta, AnteNNa, наикрасивейшие цветы!!!
А как долго держится цветок?

Спасибо, цветут гиппы 1-2 раза в год 7-10 дней в зависимости от того, сколько цветов на стрелке...но это того стоит!
анна сокол
вот мой цветочек. На второй картинке видно нераспустившийся цветонос.

Горшок и правда маленький, нужен таким размером, чтобы между луковицей и краем горшка было расстояние в 2 пальца, по высоте он у Вас правильно посажен. Кормите, поите все лето, чем больше даст листьев, тем лучше и на следующий год порадует цветением. Бывает у гиппов, что стрелки засыхают вроде бы без видимых причин...сил вытянуть стрелку не хватает...
OFiesta,спасибо, буду надеяться что на следующий год порадует меня цветочком.
Всем доброго времени суток) Помогите мне с цветочком. Купила амараллис с двумя листиками и цветоносом, расцвел быстро,4 цветка прекрасные красного цвета и вот однажды возвращаюсь домой с работы и вижу лежит горшок на полу, упал от тяжести, так как стал распускаться пятый и шестой бутоны, жалко до слез, стрелка сломалась, я отрезала ее и поставила горшок обратно, что мне теперь делать? Осталось два листочка, оставить все так или попробовать как то чтоб стрелку еще дал? Поскажите пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с луковичным растением. Фото позже выложу.
Здравствуйте. Я пока новичок. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал  амариллисы на Avito у Ларисы Тулиновой (Московская область, Монино)? Я сделала заказ на 1600 руб. с доставкой, но приостановилась пока с оплатой. Боюсь чтобы не обманули... :sad:
Лепесток, есть места и подешевле
Саша, подскажите, пожалуйста, где такие места "подешевле" есть...)))
Саша (м), закупки на ДО
Спасибо за совет...
Лепесток, смотря какие амариллисы. Какое количество у вас вышло за 1600?
За эти деньги можно как 1 заказать, так и десяток.
Поэтому "про места подешевле" не однозначно.
Я заказала 4 штуки +250 за доставку
В среднем за 1 луковицу получилось 345руб.
GTM-ledy
Всем доброго времени суток) Помогите мне с цветочком. Купила амараллис с двумя листиками и цветоносом, расцвел быстро,4 цветка прекрасные красного цвета и вот однажды возвращаюсь домой с работы и вижу лежит горшок на полу, упал от тяжести, так как стал распускаться пятый и шестой бутоны, жалко до слез, стрелка сломалась, я отрезала ее и поставила горшок обратно, что мне теперь делать? Осталось два листочка, оставить все так или попробовать как то чтоб стрелку еще дал? Поскажите пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с луковичным растением. Фото позже выложу.

Жалеть Вам не о чем, стрелка процветет до конца и в вазе, а с луковицей ничего же не случилось, поэтому поставить на подоконник, желательно яркий свет, поливать регулярно, но не заливать и ростить, ростить листья. Чем больше их нарастет, тем лучше! Стрелки закладываются у луковичных за год до цветения, раз луковица магазинная, значит выгнанная и возможно даст еще стрелку....но Вы в этом никак не можете ей помочь...))) Удачи!
Лепесток
Здравствуйте. Я пока новичок. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал  амариллисы на Avito у Ларисы Тулиновой (Московская область, Монино)? Я сделала заказ на 1600 руб. с доставкой, но приостановилась пока с оплатой. Боюсь чтобы не обманули... :sad:

Я слышала о ней хорошие отзывы, но сама не брала. А как Вы сейчас собираетесь их получить? Почтой? Уже поздно, замерзнут....
Я с вами согласна, тоже переживаю :cry:, чтобы не замерзли. Лариса сказала, что замотала луковицы при отправке в несколько слоёв бумаги..утешение слабое, но хочется верить, что доедут нормально. Я первый раз заказываю... на будущее умнее буду... :uglystupid2:
Подскажите, луковица амариллиса цвела 2 года подряд и год уже не выбрасывает цветочную стрелку (затянувшийся отдых), как  ее "заставить" выбросить цветонос..... реально это вообще сделать...
Подскажите, кто знает,как называется этот сорт амариллиса. В и-нете копалась, не нашла
ПРОСТОЙ.jpg