12 ноября 2014, 15:26
Лепесток
Подскажите, кто знает,как называется этот сорт амариллиса. В и-нете копалась, не нашла
Сорт "бабушкин"...
Посмотрите тут: http://iplants.ru/hippeastrum-folk.htm
Лепесток
Подскажите, кто знает,как называется этот сорт амариллиса. В и-нете копалась, не нашла
Лепесток
Подскажите, луковица амариллиса цвела 2 года подряд и год уже не выбрасывает цветочную стрелку (затянувшийся отдых), как ее "заставить" выбросить цветонос..... реально это вообще сделать...

Лепесток
Луковица без листьев. Они пожелтели и отпали после последнего цветения. Было это немногим больше года назад. С тех пор так и стоит на месте - ни листьев ни стрелок... По размеру луковица тоже не увеличилась...
OFiestaЛепесток
Сорт "бабушкин"...
Посмотрите тут: http://iplants.ru/hippeastrum-folk.htm

Лепесток
babochka,Вы его на продажу выставляете? Сколько вы за него просите?
Лепесток
Я почистила луковицу от подгнивших корней. Вот такая она сейчас:
Лепесток
OFiesta, Сколько труда и заботы вложено в такую красоту.
а тут мне подарили 2 амарила сразу и.... оказывается, это так затягивает...
Адисовна
Лепесток, я свой покупала как Red Peacock (Красный Павлин).
Лепесток
А на свои цветики глядючи, прихожу к выводу, что амариллисов у меня 3 шт., а остальные гиппы.
Лепесток
Хотела еще спросить людей знающих: у луковицы есть детка, как обычно и ещё какой-то лист вылез прямо из луковицы. Такого раньше не видела и хотела спросить - это детка такая или просто лист "заблудился"?
Лепесток
OFiesta, я прочитала в и-нете, да и те люди кто мне эти 3 луковицы отдал сказали, что амарилы после цветения листья сбрасывают в отличие от гиппов. И когда начинают цвести, то появляется сначала цветонос. Я конечно еще дилетант в этом деле... )) Скорей всего вы правы, что они все гиппы.. Но все мои остальные стоят с листьями и не думают их сбрасывать, а эти три без листьев.
Лепесток
Не удержусь, похвастаюсь немножко... Мой "Прелюд" стрелочку выпускает.
Лепесток
А каким образом она отделится от луковицы? Получается, что она, вроде как, внутри луковицы..
OFiestaАдисовна
Лепесток, я свой покупала как Red Peacock (Красный Павлин).
Адисовна, Red Peacock - это чисто-красный махровый сорт, забейте в Яндексе и посмотрите. У Вас 100% не он, но какой-то сортовой, а у Лепестка нет.
Лепесток
Цветы у него крупные, снаружи оранжеватые, внутри краснее. Подскажите, на какой сорт гиппов похож больше?