Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 12 из 23
Лепесток
Подскажите, кто знает,как называется этот сорт амариллиса. В и-нете копалась, не нашла

Сорт "бабушкин"...

Посмотрите тут: http://iplants.ru/hippeastrum-folk.htm
Спасибо...))) :lol:
Лепесток
Подскажите, луковица амариллиса цвела 2 года подряд и год уже не выбрасывает цветочную стрелку (затянувшийся отдых), как  ее "заставить" выбросить цветонос..... реально это вообще сделать...

Что значит затянувшийся отдых? Она растет или стоит без листьев?
Если у луковицы был прошлый год хороший (много листьев наростила, бока отъела), то, вероятно, и стрелку заложила...тогда ее сейчас можно подтолкнуть к цветению.... перестать поливать, поставить желательно в темное прохладное место, чтобы она сама отсушила листья и дать ей поспать...через пару месяцев дожна показаться стрелка.

У меня сезон открыла "Танцующая королева"... :smitten:
Какая красотулечка!!! Может и моя порадует своими цветами, правда, белыми... Луковица без листьев. Они  пожелтели и отпали после последнего цветения. Было это  немногим больше года назад. С тех пор так и стоит на месте - ни листьев ни стрелок... По размеру луковица тоже не увеличилась... Убрать в темной место не получится рядом с ней молодая годовалая детка сидит в длинном горшке,может накрыть чем-то темным... Я её и агриколой, и цирконом как положено подкармливаю,а она что-то не хочет. Дома цветёт все, что только может: фиалки, декабрист,эухарис вообще 3 раз за год цветёт, и то-ко амарил молчит  :cry:  А Ваша красавица одна или другие амариллисы тоже есть?
Лепесток
Луковица без листьев. Они  пожелтели и отпали после последнего цветения. Было это  немногим больше года назад. С тех пор так и стоит на месте - ни листьев ни стрелок... По размеру луковица тоже не увеличилась...

Т.е. больше года луковица не растет? Вы поливаете, стоит на свету, а листьев нет? Чудеса какие-то... значит и стрелок в том году она не заложила, не с чего по идее ей цвести.
Я бы сейчас ее пересадила, посмотрела что с корнями, поставила на светлое место... а лучше покажите фото луковицы.

У меня гиппов много, я тут фото выкладывала, полистайте назад станички...
Я обязательно посмотрю фотоваших цветов и свою сфоткаю и вечером выложу, если нужно пересадить - пересажу...
Вот так луковица выглядит после выкапывания. Вижу корни подгнивают, хотя сама крепкая. Её еще можно реанимировать, подскажите, пожалуйста?
Безымянный1.png
Недавно в одном  офисе увидела Амариллис  Black Pearl. Не удержалась, спросила "Откуда". Ответили, что привезли из Москвы в подарок одному из сотрудников. Просто обалденной красоты цветок. Если у кого-то есть  Black Pearl на продажу или детка от него, я бы купила.
OFiesta,Я в полном восторге от ваших цветов: Вера, Гервазе, Харизма!!! Какая Вы умничка. Сколько труда и заботы вложено в такую красоту. Надеюсь,мои со временем тоже такие красивые и ухоженные будут. Я никогда ранее не занималась цветами, а тут мне подарили 2 амарила сразу и.... оказывается, это так затягивает...
OFiesta
Лепесток
Подскажите, кто знает,как называется этот сорт амариллиса. В и-нете копалась, не нашла

Сорт "бабушкин"...

Посмотрите тут: http://iplants.ru/hippeastrum-folk.htm

У меня есть гиппеаструм ретикулатум. Очень много коллекционеров у меня его просили. Не отдала.
Чрезвычайно редкостные экземпляры. Сейчас молоденький выдал первую в своей жизни стрелку. Старенький цветёт исправно много лет.

babochka,Вы его на продажу выставляете? Сколько вы за него просите?
Я почистила луковицу от подгнивших корней. Вот такая она сейчас:
пп.png
Лепесток
babochka,Вы его на продажу выставляете? Сколько вы за него просите?

Конечно, НЕТ!
Это мои экземпляры. Я просто его в статье увидела, вот и хвастанула... :ой засмущали:
таким красавцем не грех и похвастать 🙂
Лепесток
Я почистила луковицу от подгнивших корней. Вот такая она сейчас:

Нормальная луковица, посадить в горшок не очень большой, поставить на самый светлый подоконник, понемногу поливать, не удобрять и ждать когда начнут рости листья...

Лепесток
OFiesta, Сколько труда и заботы вложено в такую красоту.
а тут мне подарили 2 амарила сразу и.... оказывается, это так затягивает...

В том-то и дело, что гиппы не требуют никакого труда - посадил и забыл...
А затягивает - это дааааа!!!
Black Pearl у меня тоже есть, но без деток...
И раз Вы уже "в теме" называйте их правильно - это гиппаструмы, амариллис совсем другой цветок!))))
Лепесток, я свой покупала как Red Peacock (Красный Павлин). Вроде похож на Ваш  :не знаю:
Red Peacock (Красный Павлин).jpg
Адисовна,очень похож. Спасибо.
OFiesta,огромное спасибо за совет. По поводу названий  гиппеаструм, амариллис - исправлюсь. Сейчас литературку  и и-нет напрягу немного, в плане повышения знаний о растениях, раз уж решила по серьёзному заняться цветами. И, пожалуйста, если у вашего Black Pearl деточка будет, про меня не забудьте....)))) ОООчень хочется,,,)))) А на свои цветики глядючи, прихожу к выводу, что амариллисов у меня 3 шт., а остальные гиппы. Еще раз спасибочки...
Адисовна
Лепесток, я свой покупала как Red Peacock (Красный Павлин).

Адисовна, Red Peacock - это чисто-красный махровый сорт, забейте в Яндексе и посмотрите. У Вас 100% не он, но какой-то сортовой, а у Лепестка нет.  
Лепесток
А на свои цветики глядючи, прихожу к выводу, что амариллисов у меня 3 шт., а остальные гиппы.

Откуда у Вас амариллисы???? Что Вы называете амариллисом? Думаю у Вас все гиппеаструмы...
Не удержусь, похвастаюсь немножко... Мой "Прелюд" стрелочку выпускает.

IMG_20141113_220637.jpg
Это мой эухарис. Цветёт третий раз за этот год.

эухарис.png
Хотела еще спросить людей знающих: у луковицы есть детка, как обычно и ещё какой-то лист вылез прямо из луковицы. Такого раньше не видела и хотела спросить - это детка такая или просто лист "заблудился"?
чапраоь.png
OFiesta, я прочитала в и-нете, да и те люди кто мне эти 3 луковицы отдал сказали, что амарилы после цветения листья сбрасывают в отличие от гиппов. И когда начинают цвести, то появляется сначала цветонос. Я конечно еще дилетант в этом деле... )) Скорей всего вы правы, что они все гиппы.. Но все мои остальные стоят с листьями и не думают их сбрасывать, а эти три без листьев.
Лепесток
Хотела еще спросить людей знающих: у луковицы есть детка, как обычно и ещё какой-то лист вылез прямо из луковицы. Такого раньше не видела и хотела спросить - это детка такая или просто лист "заблудился"?

Это тоже обычная детка...)))
А каким образом она отделится от луковицы? Получается, что она, вроде как, внутри луковицы..
Лепесток
OFiesta, я прочитала в и-нете, да и те люди кто мне эти 3 луковицы отдал сказали, что амарилы после цветения листья сбрасывают в отличие от гиппов. И когда начинают цвести, то появляется сначала цветонос. Я конечно еще дилетант в этом деле... )) Скорей всего вы правы, что они все гиппы.. Но все мои остальные стоят с листьями и не думают их сбрасывать, а эти три без листьев.

Понятно, что они так сказали, потому что купили с этикеткой "амариллис".
С листьями/без листьев цветут все индивидуально для каждой луковицы гиппа и условий ее роста. Главное отличие в стрелках - у гиппа она полая (проще говоря внутри с дыркой), у амариллиса без дырки...у амариллиса нет сортов - бывает только розовый амариллис беладонна, его сейчас можно купить в магазине...
Вот посмотрите фото  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14983.0.html
Лепесток
Не удержусь, похвастаюсь немножко... Мой "Прелюд" стрелочку выпускает.

Ждем фото цветения!

Лепесток
А каким образом она отделится от луковицы? Получается, что она, вроде как, внутри луковицы..

Отсохнут со временем пару слоев луки, да и детка будет рости и вылезет сама)))
OFiesta
Адисовна
Лепесток, я свой покупала как Red Peacock (Красный Павлин).

Адисовна, Red Peacock - это чисто-красный махровый сорт, забейте в Яндексе и посмотрите. У Вас 100% не он, но какой-то сортовой, а у Лепестка нет.  

Уже посмотрела. Цвел один раз, второй год отдыхает, может в следующее цветение будет махровей (как розы). Вообще-то мне и такой нравится.
Гиппы у меня впервые, опыта нет.
OFiesta,Вы оказались правы. У моих, которые цвели, стрелки действительно полые. Еще раз  спасибо огромное. М-да, сколько же мне еще узнать всего придётся....))))
Вчера вечером не удержалась и купила в Ашане амарил (так указано на этикетке) "Вера".  Сегодня утром пересадила, а он с деткой оказался. Судя по цветоносу, он полый внутри, как у гипиков, т.е. амарил оказался гиппом? Я правильно поняла?
Лепесток, сколько стоит?
233 руб. Там остался ещё 1 шт.
Лепесток, уже писали же все гиппеаструмы для торговли называются амариллис так сложилось, те у них у всех написано амариллис на этикетке
Все понятно :lol:
В августе дочь привезла из Голландии гиппик в подарок. На этикетке было написано "blue" (синий). Этот "синий" через 2 недели расцвел  стал вот таким:
Безымянный.png
Цветы у него крупные, снаружи оранжеватые, внутри краснее. Подскажите, на какой сорт гиппов похож больше?
Лепесток
Цветы у него крупные, снаружи оранжеватые, внутри краснее. Подскажите, на какой сорт гиппов похож больше?

Синих, голубых, фиолетовых гиппов в природе не бывает, а простых красных десятки сортов...по фото трудно определить.
УРАААА! Пришли мои 4 гиппика из Москвы. Сегодня забрала. На "Неоне" уже цветочная стрелка проклюнулась на 3см. А "Экзотик стар" с деткой. Скорей бы зацвели!!!
Лепесток,  :mrgreen:
не замерзли?