Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 13 из 23
Нет! Я удачно с морозами "подгадала". Как раз тепло было, пока они по ж/д ехали. Оплатила 10 ноября, а 15 они уже были в Челябинске.
Лепесток, здОрово! она вам с проводником выслала?
нет, обычным почтовым вагоном.
Лепесток
УРАААА! Пришли мои 4 гиппика из Москвы. Сегодня забрала. На "Неоне" уже цветочная стрелка проклюнулась на 3см. А "Экзотик стар" с деткой. Скорей бы зацвели!!!

Поздравляю, повезло!!!
Лепесток
нет, обычным почтовым вагоном.

Ого!!
Будем ждать фото))
Расцвел сибистер "Лима"  :smitten:

Красивый... Поздравляю... :-D
У меня расцвёл "Apple Blossom"... Ураааа!!!  :smitten: Ещё и детку народить успел... :lol:
влоссом.png
Поздравляю! Красивый! Он же еще и с запахом... :рай:
Подскажите, пожалуйста, кто знает:  через какой срок после обработки от красного ожога можно луковицу посадить заново в землю? Я почистила эти места, обработала сначала зелёнкой, а потом "максимом" для пущей уверенности. Сохнут уже 2 дня. А сегодня на этой луковице показалась цветочная стрелка. Как быть? :не знаю: Хочется цветочки увидеть... :lol: Я никогда раньше с таким не сталкивалась, решила попробовать полечить луковицу, жаль выкидывать, в ине-те много чего написано по этому вопросу... Хочется сделать правильно...
Лепесток,сохнет луковица после обработки дня 2-3. И посадите ее не на 2/3 над землей, как полагается, а полностью...т.е. прикопайте только донце, тогда сможете следить за состоянием луковицы и она не будет лишний раз мокнуть при поливе.
Спасибо огромное за совет. Так и сделаю. :-D
ИРБИС, секрета никакого нет. Просто я обратила внимание, что он начинает цвести после пересадки или отделения детки. А еще цветёт только в одном месте в квартире, на холодильнике рядом с окном. В других местах в нескольких квартирах (он со мной 3 переезда пережил) стоял - не цвел. Верно его холодильник шибко прикалывает. А вообще поливаю не часто, периодически подкармливаю агриколой. Вот и все. Попробуйте ему место поменять.
Мой тоже сидит в большом горшке ( около 10 литров) и цветет как миленький....
Наконец, распустилась моя Прелюдия... :smitten:
прелюдия1.png
И Неон тоже порадовал 5 цветами... :smitten:
Неон1.png
Лепесток
Наконец, распустилась моя Прелюдия... :smitten:
Лепесток
И Неон тоже порадовал 5 цветами... :smitten:

Красавцы!!!
Долгожданный Экзотик стар :smitten:
Экзотик Стар.png
Лепесток
Долгожданный Экзотик стар :smitten:

Красиииииивый... а сколько цветочков? А то пишут, что он обычно только двумя цветет...

У меня снова сибистер - Evergreen...

Стрелка по мере роста закрутилась в спираль...

Ваш классный, необычный.  :laugh: А цветёт мой действительно только двумя цветами. Выбросил 2 цветоноса, поэтому цветов 4 штуки получилось, но это нисколько не сказывается на его красоте.. :lol:
Лепесток, OFiesta,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
OFiesta, что у вас за горшочек такой у Evergreen?
Фиалёна
OFiesta, что у вас за горшочек такой у Evergreen?

Ваза)))
PURPLE RAIN распустился в новогоднюю ночь... :smitten:
Веселая расцветка
+
Расцвел SWEET LILIAN  :smitten:
Цветоводы подскажите пора ли гиппеаструм из спячки выводить? в горшок высаживать?
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, может у кого есть для продажи лука или детка "Black pearl", "Bouquet" или "LAGOON""...
Лепесток
PURPLE RAIN распустился в новогоднюю ночь... :smitten:

Лепесток
Расцвел SWEET LILIAN  :smitten:

Розовые красавцы!!!
анна сокол
Цветоводы подскажите пора ли гиппеаструм из спячки выводить? в горшок высаживать?

Как, где, сколько спали? :-)
OFiesta
анна сокол

Как, где, сколько спали? :-)

Один у меня спит месяц, убрала просто в горшке в темное место и не поливала. Все листья,кроме одного, за это время пожелтели. А второй мне подарили на новый год. Он еще в упаковке.
анна сокол, месяц сна это мало, если луковица хорошего размера, пусть спит до появления стрелки или листьев. Поливать помаленьку раз в 2-3 недели.
Луковицу  из магазина посадить, поставить на свет, чтобы укоренялась, поливать тоже помаленьку до появления стрелки.
OFiesta, спасибо. Подскажите пожалуйста а сколько по времени она должна отдыхать? Когда отдыхает поливать надо все равно?
анна сокол
OFiesta, спасибо. Подскажите пожалуйста а сколько по времени она должна отдыхать? Когда отдыхает поливать надо все равно?

Месяца 3 или пока сама не проснется...по капельке поливать, чтобы корни не потерять.
Первый день роспуска PRETTY NYMPH  :smitten:
Следом порадовал и этот красавец под неофициальным названием "Дудка сатира - НИ"
Подскажите, мне мама подарила луковки, я их высадила год назад, но так и не убраоа на спячку. Сейчас просто зеленые листья. Что нужно делать сейчас? Не поливать и убрать в темное место?
Лепесток, поздравляю! Только у меня что-то фото крупно не открываются.
Это Вы за один сезон столько луковиц накупили????
vwera
Подскажите, мне мама подарила луковки, я их высадила год назад, но так и не убраоа на спячку. Сейчас просто зеленые листья. Что нужно делать сейчас? Не поливать и убрать в темное место?

Зависит от того в каком состоянии луковицы, пытались ли отсушивать листья...
Вообще, если это покупные луковицы, то год назад они насильно были выгнаны и год цветения можно и пропустить, пусть наращивают листья и бока!
OFiesta, спасибо. Я тоже не пойму почему фото большими на открываются, загружала как всегда. Да, я взяла у Тулиновой за 2 раза 9 луковиц, да еще и свои домашние стали просыпаться.