Дети74.ruархив форума

ГИППЕАСТРУМ (амариллис)

887 сообщений · 193 947 просмотров · стр. 5 из 23
Абалдеть! И так быстро вытянулся же! 🙂 А мои см по 20 максимум... Со дня на день белый жду 🙂))
Монорожка
Абалдеть! И так быстро вытянулся же! 🙂 А мои см по 20 максимум... Со дня на день белый жду 🙂))

ага быстро,всего за 3 недели.на глазах рос.
Вот и у меня второй распустился. Оказался не Элвас, а Дансинг Куин. Сколько теперь по времени будут радовать?
гиппы5.jpg
tan4ik_1981,красивый
tan4ik_1981,

Садила Элвас и Дансинг Куин, смотрите сами кто это.

так значит один у вас совпал - Дансинг Квин. Цветут в зависимости от температуры чем прохладнее тем дольше, так писали ))

я кстати брал от другого постащика (КЛ😉 Элвас и у меня вырос как раз Дансинг Квин ))
Дансинг Квин распустился у свекрови на день матери)))
а у меня луковица чернеет. это плохо?  цветоносы растут, еще не распустились... что делать-то? чернеет та часть, которая в земле. поливаю редко
sovenok, предоставьте фото в хорошем качестве.

наружные чешуи становятся темными со временем

Саша (м), немного раскопала, чтоб лучше видно было. Видно?
sovenok, чешуя так отсыхает, главное чтоб под ней было все норм

для страховки можете обмазать ее неразбавленным максимом прямо из ампулы, и следите чтоб листья красными пятнами не были
Саша (м)

для страховки можете обмазать ее неразбавленным максимом прямо из ампулы, и следите чтоб листья красными пятнами не были
кстати, Саша (м), где можно купить этот максим? и приходя в магазин прямо его и спрашивать? я когда только луковки получила хотела его купить, а первом попавшемся садового-чего-то-там магазине удивленно плечами пожали... может не там спрашивала?
Lapotuha
Саша (м)

кстати, Саша (м), где можно купить этот максим? и приходя в магазин прямо его и спрашивать? я когда только луковки получила хотела его купить, а первом попавшемся садового-чего-то-там магазине удивленно плечами пожали... может не там спрашивала?

Так и спрашивайте, не стесняйтесь, это средство так и называется, 12 рублей всего стоит))
HELP!!!  :shock:Столько вопросов!!!!! :не знаю:
У меня проснулась 4-ая луковка,  :ура:но!!! уже не одна, а с деткой! Подскажите, пожалуйста, как сними поступить? Пусть вместе процветут, а, потом на покой по- отдельности. Или сейчас как-то отделять!? И, КАК? Если оставить цвести, то как садить ( засыпать полностью детку? :-| :-| :-|
Фото2099,,,.jpg
Саша (м), спасибо за консультацию! Успокоилась :-)
А у меня расцвел Picotee 4 цветочка в стрелке было. Расцвел тоже на день матери 🙂 так приятно. А сейчас уже все... Подскажите, поле того как отцветет и повянут цветы стрелку надо убирать?
Nata_T, конечно
Саша (м)
Nata_T, конечно

А как определить готовность что уже можно убирать стрелку, и как ее срезать, насколько близко к луковице?

Как мне понравились эти цветочки, так хочется закупиться еще!
ИРБИС, соцветия можно было поставить в воду, возможно и распустились бы.
Nata_T, цветок отцвел - срезать!!! чтобы не образовывались семена, хотя, если хотите семян, то оставляйте))) Когда отцветет последний цветок дудку срезайте на уровне верхней части луковки (там, где отмершие листья), я просто срезала и всё, она потом усохнет сама и исчезнет. Может кто подскажет другие примудрости))) тоже послушаю
А у меня афродита, которая не афродита))) дала вторую дудку!!!!! первую сегодня только срезала, а она меня вновь радует...растягивает, так сказать, удовольствие)))
срезать можно после начала раскрытия первого бутона в стрелке, кажется так. Остальное в воде раскроется

перед срезкой стараются не полить один день а то сок будет течь

3ю стрелку обычно удаляют чтобы не ослаблять растение ))
Вот мой наконец расцвел:

Вайт Пиакок – должен быть белым. Либо переопылился, либо другой сорт, что скажите?
Мой 🙂 Расцвел на день рождения 🙂)))

А это не совсем в тему - просто все цветущие мои 🙂)
Монорожка
Мой 🙂 Расцвел на день рождения 🙂)))

А это не совсем в тему - просто все цветущие мои 🙂)

ммм... вижу у вас лимончики скоро к чаю будут 🙂
epk88888
Ага, лимончики вчера подарили 🙂))
По виду - уже можно в чай 🙂)))

epk88888, сорри за офф - с гетсклуба, нет?
Монорожка
epk88888
Ага, лимончики вчера подарили 🙂))
По виду - уже можно в чай 🙂)))

epk88888, сорри за офф - с гетсклуба, нет?

да
epk88888, кстати. посмотрела - у меня тоже White Peacock
Монорожка
epk88888, кстати. посмотрела - у меня тоже White Peacock

наверное у меня какой-то другой пиакок попался, хотя на этикетке был вайт
epk88888, такой нежнючка...даже красивше, чем просто белый.
Монорожка, здорово как у вас!!!!
Монорожка, а почему лимон такой компактный вы его стрижете ? а прочитал что только из магазина ))

epk88888, у меня пикок вайт - чисто белый. будем наблюдать за изменениями окраски вашего )) У меня кстати пикоки первыми процвели.

белый полностью в срезке распустился. а Blossom Peacock согнулся под тяжестью, тоже пришлось обрезать, это он уже на исходе, был поярче. Форма цветка очень симметричная у него и махровость в три ряда лепестков.
Поковырялась в Интернете: у меня точно не Peacock, так как они махровые. Думаю что это Apple Blossom. В закупке вроде бы такой был. У кого-нибудь выкупился, расцвел?
epk88888, у вас же махровый
Саша (м)
epk88888, у вас же махровый

Махровый - это когда много лепестков в несколько рядов, у меня 6 в один ряд – не махровый.
P.S. Я не в претензии к закупке (перепутал сорт производитель, так как этикетка с названием была сильно запутана в корнях еще когда они были свежими), мне просто любопытно что за сорт у меня такой.
epk88888, представьте, что вот те две штуки которые торчат это тоже лепестки как ни странно
Саша (м)
epk88888, представьте, что вот те две штуки которые торчат это тоже лепестки как ни странно

А есть сорта с такой недоразвитой махровостью или моему чего-то не хватает?
Сегодня распустился весь, все такой же розовый -  4 бутона от 16 до 20 см в диаметре, дудка 40 см, на 2 бутонах махровость есть, на двух нет.
Очень хочется определить сорт.
Монорожка, красота то какая у вас на подоконнике. А лимончики просто бесподобны. Мы посадили косточку, а он вверх тянется, его наверно прищипывать надо.
Спасибо 🙂
Улыбка
Монорожка, красота то какая у вас на подоконнике. А лимончики просто бесподобны. Мы посадили косточку, а он вверх тянется, его наверно прищипывать надо.
Ага, надо 🙂 А если лимоны хотите - еще и прививать 🙂)
нее, прививать не обязательно, просто прищипывать, формировать ветви третьего -четвёртого порядка.
Правда при нашем обилии солнца всё-ранво сеянцы поздно зацветают, но это вполне реально.
я вот всё ждууу свой сеянец апельсина, ему годков 15, мож зацветёт таки, возраст-то уже вполне подходящий
Красная_ШапТочка, ого, ничего себе 15 годков, а покажите свой кустик апельсина. Какой он интересно через 15 годков.