Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 4 из 29
Девочки, у кого детки на терапии АСИТ поделитесь как они себя чуствуют?) помогает ли эта тепапия? Сколько курсов прошли?
Нам отлично помогает Эриус (ттт).
Хотела купить Кларитин (Лоратадин), но в аптеке посоветовали лучше Эриус взять, т.к. он сильнее и быстрее помогает, т.к.  нем ДЕЗлоратадин, а не лоратадин.

Эриус содержит в себе действующее вещество дезлоратадин, который является производным лоратадина, который на порядок дешевле дезлоратадина. Отличие заключается в том, что лоратадин превращается в печени в дезлоратадин, который и оказывает противоаллергическое действие, таким образом, если у человека проблемы с печенью, то препарат лоратадин не поможет, так как не превратится в печени в дезлоратадин, тогда надо покупать Эриус, который работает сразу, минуя печень.
То есть если все в порядке с печенью, то нет смысла переплачивать деньги за Эриус, достаточно будет купить обычный лоратадин.

У нас с печенью все в порядке, но Эриус нам помогает гораздо лучше, обычный лоратадин почти не снимает у нас отек век, а тут даже глаза не чушутся. Пьем по утрам.
Intraverta
И когда это закончится примерно?
зависит от того на что аллергия. Если у вас сейчас идет, значит на одуванчики и березовые сережки. У меня всегда заканчивается к 25 мая. Сколько раз уже ( всю сознательную жизнь собственно) замечала что к 25 мая всегда проходило!
geneva
Девочки, у кого детки на терапии АСИТ поделитесь как они себя чуствуют?) помогает ли эта тепапия? Сколько курсов прошли?
мы на асит терапии по березе' но мы первый год и в общей сложности из 4 месяцев напропускали месяц примерно' сейчас принимаем еще до конца мая. у нас сегодня первый день зачесались глаза' но я сама проворонила:-) и не дала доче с утра эриус. а так пока мало признаков аллергии' но у нас в округе березки только только пошли.
geneva

У моего сына аллергия на: пыльцу березы, дуба, ольхи. Мы делаем АСИТ второй год (осенью 2 года будет). Значительно лучше переносим цветение в этом году (глаза не чешутся, из носа не бежит, иногда чихает по утрам и покашливает). Раньше в это время все признаки полиноза были,  сидели на лекарствах. Старались из дома меньше выходить. В этом году пока ничего не принимаем (ксизал купила на всякий случай) - это наша аллерголог сказала (попробуем обойтись без лекарств пока).
Revery
Intraverta
И когда это закончится примерно?
зависит от того на что аллергия. Если у вас сейчас идет, значит на одуванчики и березовые сережки. У меня всегда заканчивается к 25 мая. Сколько раз уже ( всю сознательную жизнь собственно) замечала что к 25 мая всегда проходило!

Хорошо, если этим закончится. Еще массово начинают цвести сорные травы в августе...

У сына плюсом аллергия на тополь. Не на пух))) На пух, говорят, нет аллергии, он просто раздражает. А у него на липучки тополиные.
В пролшлом августе стал реагировать и на сорные травы, но  не так ярко, конечно, как весной.
Сейчас еще ива цветет.
Intraverta
Девочки, а может такое быть, что не было никогда аллергии, а на 4 десятке лет жизни появилась?
У меня веки опухли, чешутся. Снег выпал - прошло. Сейчас опять.
Intraverta
Девочки, а может такое быть, что не было никогда аллергии, а на 4 десятке лет жизни появилась?
У меня веки опухли, чешутся. Снег выпал - прошло. Сейчас опять.
у моей мамы в 40 лет началась, тогда Тавегил и Супрастин только были. Вот это было мучение! Потом появилось спасение - Кларитин! Я сужу по маме - при первых же незначительных признаках принимать антигистаминные. Сейчас ей 66 аллергия бывает, но как-то полегче или сейчас лекарство хорошее.
Дельфин
geneva

У моего сына аллергия на: пыльцу березы, дуба, ольхи. Мы делаем АСИТ второй год (осенью 2 года будет). Значительно лучше переносим цветение в этом году (глаза не чешутся, из носа не бежит, иногда чихает по утрам и покашливает). Раньше в это время все признаки полиноза были,  сидели на лекарствах. Старались из дома меньше выходить. В этом году пока ничего не принимаем (ксизал купила на всякий случай) - это наша аллерголог сказала (попробуем обойтись без лекарств пока).

подскажите, а кто у вас аллерголог?
Нютик_, Блинкова И.В. (поликл. на ул. Татьяничевой 13А)
Девочки, кто принимает ЭРИУС, вы детишкам до 12 лет его даете?
На Энгельса есть аптека, где его по 100р продают, в июне срок годности заканчивается.
VictoryDay, только аэрозольные : назонекс и тафен назаль
Виллина
Девочки, кто принимает ЭРИУС, вы детишкам до 12 лет его даете?

у нас сироп Эриус, сыну 6 лет. Пьем по утрам 1 чайную ложку.
А нам эриус перестал помогать. С 4до 6 лет только им и спасались, а теперь новый препарат подбираем.
присоединимся к вам 🙁 У старшей нос заложен и глаза чешутся. Неделю уже. Даю Зиртек. Ночью особенно тяжело ей - дышать-то надо. Начнем сегодня Назонекс и Эриус. Мы еще за городом сейчас живем - березы прямо в окно
пьем зир*тек, капаем в нос ава*мис, в глаза опа*танол ... но что-то после выходных кашель периодически((( так не хочется еще что-то "добавлять" и так вроде не плохие препараты ... может быть так, чтобы зир*тек перестал помогать? в том году его пили так не было ... чем заменить? эриусом?
Сын в этом году просто закашливается, особенно ночью. И ничего ведь, кроме таблеток, не назначено... К аллергологу нашему попасть не можем, думала к ней платно пойти, так в поликлинике сказали, что нет платных приемов у них...
У нас нос и заложен и течет. Что капать лучше?

Есть Виброцил, нам говорили капать его когда нос забит.
Есть еще Авамис и Превалин. Они при каких соплях?
Аленка74, виброцил по городу трудно найти, остатки. сняли с производства
Шахматовы, ничего себе. А почему сняли?
У нас с прошлого года дома был виброцил.
Мы почетные поллинозники. Каждый год лечимся одним и тем же: вечером сингуляр, утром зиртек, в нос флексоназе в глаза опатинол.

Со следующего года попробуем ACID, будем надеяться, что станет полегче.
Сухой, долгий и нудный кашель при поллинозе хорошо снимает коделак-фито.
я вчера дала обычную сосательную "таблетку", типа септо*лете, посадила смотреть мультик - мелочь перестала скакать = перестала кашлять, ночью все ок было)
в нос в том году капали назо*некс - практически проявлений не было, но мы не ходили в садик и гуляли только вечером поздно, сейчас снова его попробуем ...
вчера обратила внимание, за день в школе у Маши проявления аллергии почти сходят  на нет. Как только вернулись за город, к ночи опять нос не дышит, ночью 2 раза вставала сморкаться. Но Эриус выпит вечером. Поэтому утром только Назонекс в нос, и поехали в город
Кима
Сын в этом году просто закашливается, особенно ночью. И ничего ведь, кроме таблеток, не назначено... К аллергологу нашему попасть не можем, думала к ней платно пойти, так в поликлинике сказали, что нет платных приемов у них...

У нас с сингуляром все гораздо лучше чем в том году (т-т-т, кашля нет) Правда дня 4 назад подключили плюсом эриус, ну и в нос-глаза конечно тоже перед улицой.

А в том году ингаляции с беродуалом и еще не помню уже с чем почти 2 недели у нас были, от кашля то.
На свой страх и риск повела сегодня в садик, т.к. репетиции к выпускному в самом разгаре. :-|

Чую, засядем всё-же дома, глаза краснеют и подкашливать начали. :-|

Глаза аллергодилом спасаем, но симптомы через время снова появляются. :-|
Где покупаете сироп Эриус?
Я тут нашла для себя аптеку с нормальными ценами.
Брала не так давно Эриус 60мл. за 570 в Алвике. Вчера за 600 с чем-то купила Эриус - 120мл. в Ольге.
Аленка74
Где покупаете сироп Эриус?
Я тут нашла для себя аптеку с нормальными ценами.
Брала не так давно Эриус 60мл. за 570 в Алвике. Вчера за 600 с чем-то купила Эриус - 120мл. в Ольге.

Да, Ольга дешевая аптека, та цены получается примерно как в Аптеке Форте, только ждать не надо, когда привезут.
Добрый день. Девочки, я к Вам за советом. Дочке три года, аллергик, в этом году впервые проявления поллиноза. Принимаем сингуляр, ксизал, в глазки капаем опатанол, в нос брызгаем назонекс. Еще точно не поняли, на что реакция, вроде на березу, может еще на что-то. Вопрос вот какой. Как быстро вы наблюдаете проявления аллергической реакции у деток после контакта с аллергеном? Если мы, например, выходим на улицу днем, возвращаемся и через 4-5 часов начинают чесаться и опухать глаза? Это реакция на пыльцу растений? Или она проявляется сразу? Может прием лекарств не дают сразу развиться реакции? Возник такой вопрос, потому что если сидим дома и никуда не выходим, все нормально.
fishchel, у нас если днем погуляем сейчас, то к вечеру начнутся сопли, кашель, а утром глаза будут опухшие и в гное.
fishchel, у нас тоже позже. Только одуванчики значительно усиливают, от них может прямо сразу проявиться.
У меня в детстве жуть была от одуванчиков, стоило рядом поиграть или что еще хуже в руки взять - моментом краснели и опухали глаза (домой шла на ощупь)
Виллина, Аленка74, спасибо за ответы. Думала проявления должны сразу быть. Теперь все понятно, это реакция на цветение. А когда заканчивается сезон и можно гулять?
fishchel, ага. Нам бы еще пару недель продержаться. 😀 :knuppel2:
fishchel
Добрый день. Девочки, я к Вам за советом. Дочке три года, аллергик, в этом году впервые проявления поллиноза. Принимаем сингуляр, ксизал, в глазки капаем опатанол, в нос брызгаем назонекс. Еще точно не поняли, на что реакция, вроде на березу, может еще на что-то. Вопрос вот какой. Как быстро вы наблюдаете проявления аллергической реакции у деток после контакта с аллергеном? Если мы, например, выходим на улицу днем, возвращаемся и через 4-5 часов начинают чесаться и опухать глаза? Это реакция на пыльцу растений? Или она проявляется сразу? Может прием лекарств не дают сразу развиться реакции? Возник такой вопрос, потому что если сидим дома и никуда не выходим, все нормально.

После прихода сразу в душ и с головой. Смыть все аллергены.
Аленка74
У меня в детстве жуть была от одуванчиков, стоило рядом поиграть или что еще хуже в руки взять - моментом краснели и опухали глаза (домой шла на ощупь)

У меня сын опять забылся и надрал одуванчиков. Ужас! Учительница перепугалась и стала мне звонить....моментально отекают глаза и нос, жуть...
anna72
fishchel

После прихода сразу в душ и с головой. Смыть все аллергены.

anna72, так и делаем. Если на улице не долго были, перебежками от машины к помещению, то удается избежать последствий. А сегодня не выдержала душа, пошли погулять. Предприняли все меры, все закапали, сейчас спит ребенок, видно, что глазки уже опухли. Жалею теперь, что вышли на улицу.
fishchel,а закончится все это, когда цветения пройдут,  на которые ребенок реагирует. У нас некоторые с июня по октябрь дома сидят, даже школьники
МышА
fishchel,а закончится все это, когда цветения пройдут,  на которые ребенок реагирует. У нас некоторые с июня по октябрь дома сидят, даже школьники

МышА, с июня по октябрь это жестоко. Будем надеяться, что отцветут березы и липы, и полегче будет. Пока не знаем, на что аллергия. Я так поняла лечение АСИТ можно только с пяти лет начинать. У нас еще две весны впереди.