Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 7 из 29
fishchel
Любящая, читала, что АСИТ на сегодняшний день единственный научно доказанный метод лечения (а не снятия симптомов) аллергии. Знакомые пробовали, результаты впечатляют. Единственное, надо ждать пяти лет, раньше нельзя начинать лечение.
Поделитесь названиями аптек, где можно купить препараты. Тоже планируем в будущем начать лечение.

Медсервис Регион (ул. Танкистов, 134, тел. 772-55-59).
Мирта (Комсомольский проспект, 61.  +7 (351) 798-51-06)
Я в мирте беру, заказываю по телефону
И у нас тоже кашель вчера был и нос заложенный.
Мы тоже вчера после дождя абсолютно нормальные были. Кромогексал вчера отменили совсем. Оставили зиртек по надобности и аллергодил изредка.

Теперь наблюдаем за реакцией на продукты по "перекрестному" списку.

Жду, когда уже всё закончится, чтобы одолевать аллерголога. :crazy2:
Виллина, Маша у меня сег спросила, что следующее за яблоней цветет. Жалко ребенка
а мы на фоне понижения иммунитета от аллергии "хапнули" простуду ... обе((( эх ...
neAngel
а мы на фоне понижения иммунитета от аллергии "хапнули" простуду ... обе((( эх ...

тоже самое, неделю назад температура 39.5 (((
Ветряная погода не для нас, вчера сходили на улицу, деревьев в округе не было, но ребенок почти сразу начал глаза чесать. В ветер точно теперь сидим дома.
мы нормально - вчера почти весь день на воздухе (за городом), берез там полно ... но ничего, только "простудные" (зеленые), а так даже глаза не чесались, но мы правда пока не отменили опа*танол + зир*тек + наз*онекс ...
10 мая такая "комбинация" не спасла, следовательно, сейчас много меньше пыльцы)))
Девочки, хотела спросить, вы используете дома чистки или мойки воздуха? И заметен ли от них результат, ребенку легче в период цветения?
fishchel, я использую увлажнитель воздуха - хорошо помогает особенно ночью
Revery, увлажнитель у нас есть, в последнее время редко стали им пользоваться. Врач посоветовала именно чистку воздуха, но отзывы про них неоднозначные, а цены высокие. А как Вам помогает увлажнитель? Особого эффекта от него не почувствовала.
fishchel, если я сплю с увлажнителем у меня ночью вообще аллергии нет
Мы все выходные были за городом, ни тебе соплей, опухших чешущихся глазок.. Сегодня сходили в садик, забрала оттуда "японскую девочку" ((( Что там цветет, ума не приложу. Проб не делали, знаем точно, что на березу есть реакция, но она уже отцвела. Сейчас в период обострения есть смысл делать пробы, сдавать анализы?
Мы сегодня на беродуале, уже думали, что прорвались, но.  :sad:
Samanta, сейчас пробы недьзя делать, надо в период ремиссии. С березой аллергия на одуванчик - он тоже цветет
Samanta, как вариант - трава какая-нибудь, в садике же детей много - за всеми не уследишь ... или одуванчики!!!
Вроде еще липа сейчас цветет. Вчера ходили в парк, после дождя рядом с липами все лужи в желтой пыльце. Насколько знаю, липа тоже сильный аллерген.
Revery, понятно, будем ждать ремиссии.. neAngel, fishchel, на одуванчики нет реакции, весь сад в них, а дочке хорошо. Тополь набрал бутоны, скоро пух полетит, липа да, зацвела. Ну и какая-то, вероятно, обычная трава, типа мятлик. Чуть погодя сдадим все анализы.
Зодак нам хорошо реакцию на рыбу снимает, но в случае с пыльцой не помогает. Эриус так же, дочке не помогает, зато папе снять симптомы аллергии на солнце - на отлично. В глазки капаем Кромогексал, на первых порах хорошо зуд снимал и отечность век, но закапать целая проблема, глаза жутко чесаться начинают, потом, правда, все проходит. А сейчас ощущение, что и он не помогает ((
Samanta, нам аллерголог говорила, что анализы по осени лучше сдавать, потому что в период обострения, если реакция впервые, в крови еще недостаточно антител к аллергену и анализ может быть отрицательным. Мы в глаза капаем ап*ота*нол, от него глаза вроде не чешутся, не жжет, себе капала, никакой реакции - как водичка. Начали капать, когда была сильнейшая реакция, сейчас получше глазкам, да и цветение сейчас поменьше.
fishchel, а капельки вы где покупаете, сколько они стоят? Хотела в форте заказать, так их там нет..
Samanta, покупали в клас*си*ке, цену точно не помню, но в районе 400 рублей.
Samanta, мы покупали 15 мая о*пата*нол в Ал*вике, стоил около 350 руб.
fishchel, Искра81, спасибо, девочки!
Samanta, кром*огексал надо капать начинать минимум за 2 недели до начала проявления симптомов (так еще мне врач говорила), а опа*танол хорошо снимает симптомы, даже если капать всего 1 раз в день (больше не получается(((, с кро*могексалом так "не прокатит" ...), в этом году я даже не стала деньги тратить на кро*могексал, пусть по-дороже, зато видно, что помогает, тоже хотела заказать в инете, в итоге после "прогулки/поездки" пришлось спешно вечером покупать ... 412р в аптеке гр*ан стоил ...
Девочки, подскажите береза уже отцвела? Уехали в турцию на месяц) каждый год так делаем))) но с каждым годом сложнее угадывать сезон цветения из за погоды
neAngel, купила опат*анол, причем, в Клас**сике он стоит почти на 100р дешевле, чем в Ри*фарме, за 368р. Сразу облегчение и не щипет глазки 🙂 А еще стала давать (по рекомендации нашего врача в садике) су**прастин по четвертинке 3р в день, тоже отлично помогает. Значит Эри*ус и Зо*дак в данной ситуации нам не помощники.
geneva, отцвела.
Samanta, а суп*рас*тин какие симптомы вам снимает? Мы капаем кси*зал, даже и не знаю, помогает он нам или нет, столько всего ребенок принимает, что и не поймешь, какое лекарство помогло.
Мне кажется, у дочки аллергия еще и на цветение липы. Казалось бы, все в порядке было, гуляли. правда лечение решила продолжить до конца мая. А вчера вечером уснули, не закапав в глазки капли, сегодня проснулись, немного отечные веки. Значит лекарства снимали симптомы.
Я от своей аллергии уехала в Турцию и несколько дней не могла понять, почему же она все равно не проходит. Потом только дошло до меня - мой любимый липовый чай. Перестала пить его и стало лучше намного.
Вчера вернулись в Челябинск. Вроде нормально все. Но я все равно лоратодин пью. Как-то боязно отменять.

К аллергологу нормальному реально попасть бесплатно?
Intraverta, в нашей ПК нормальный вроде (на чтз, но сейчас на больничном), в студенческой тоже хороший (был 5-7 лет назад, как сейчас не знаю)
В студенческую у меня муж ходит к аллергологу, вроде не жаловался, фамилию врача не знаю, если нужно, спрошу.
Уехали в деревню, тут липы нет, только березы, вроде нормально, опа-та-нол капать перестали. Поехали в гости, у ребенка нос заложило, подкашливать начала. После трех часов пребывания в гостях, уехали, продолжала подкашливать весь вечер и следующее утро, нос был заложен. После обеда прошло. Думаю теперь, на что это могла быть реакция? Кошка есть в обоих домах, домашних растений нет. Ума не приложу. Дома деревенские, ковры, паласы есть везде, ничего нового не ели.
fishchel, я не аллергик, но иногда очень редко реагирую на чужих короткошёрстных кошек.
У меня своих две штуки, но на чужих бывает. :crazy2:
Виллина, то есть можно реагировать не на всех кошек, а на отдельные экземпляры?
fishchel, лучше аллерголога на этот счет спросить, у меня такая вот странность есть. :не знаю:
Elga
Мы на АСИТе, всё так чудесно было весь май, а вчера начался кашель такой, что у меня сердце в пятки уходит. 🙁  Вот уж в 20х числах мая чтоб у нас такая реакция началась, это я даже не знаю как прокомментировать. Сегодня уезжаем за город, посмотрим, как там будет (обычно было легче).

Дельфин
Elga, мы тоже делаем АСИТ, тоже вчера сильный кашель начался, сейчас сильно из носа бежит. Тоже не ожидала такого.

Хочу реабилитировать АСИТ 🙂 Это оказался вирус с температурой, справились довольно быстро, хоть и напугались. Так что АСИТ нам действительно помог в первый же год (Сталораль аллерген берёзы).
Девочки, мы тоже АСИТ березы прошли до  2 июня (просто надо было докапать пузыпек) поэтому до 2-ого))) Все было в этом году отлично, только числах в 12-15 немного глаза чесались, но может и сами спровоцировали,т.к. крестили 12-ого и был праздник, где деть наелась сладостей и помидор  :uglystupid2:
НООО в этом году мы еще пили и Эриус, может и он помог скопом)
Все перестали пить 2 июня и у нас через дней 5 начался кашель, а сегодня грудной кашель перешел еще и в температуру. Вот и не знаю, толи опять аллергия перешла в бронхит, толи от аллергии опять Эриус начать пить.
Вообщем, начали пока Кагоцел пить. И от кашля Амбробене и Эреспал, да дышим ингалятором. На ночь дам Эриус.
А я все еще лоратадин пью. Как думаю отменить, так сразу глаза краснеют. Видимо все-таки к врачу топать нужно.
Как думаете, нужно предварительно анализы какие-то сдать, или просто с жалобами идти? И посоветуйте, пожалуйста взрослого аллерголога толкового. Почему то нет у нас темы про взрослых аллергиков.
А так я думаю без АСИТа мы в этом году были бы уже астматики  :ой засмущали: А отделались только 3 днями чесанием глаз (небольшим, по сравнению с прошлыми опухшими и чешущимися глазами на пол лица  :-|).
И это при условии,что мы в этом году гуляли и в лесу на Лыжной базе, где полно берез и в садик ходили,где на участке растут березы  :crazy2: