Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 8 из 29
Intraverta,если Вы на северке живете, говорят в 5-ой Поликлинике очень толковая Аллерголог есть, к ней некоторые даже своих деток потом водят "понаследству" .
Иннуся, я в Советском районе. А как зовут врача из 5й?
Intraverta, когда с ребенком приходим к аллергологу, дают направление на такие анализы: иммуноглобулин Е общий, иммуноглобулин Е к аллергену березы, ольхи (если подозреваете именно их), риноцитограмму. Можно их сделать и идти, чтоб первый приём не был "пустым".
Intraverta,честно,не знаю врачей. Просто мама подруги хвалила,а она пожизненный аллергик(
Девочки, куда можно увезти ребенка из региона на период цветения берез? Понятно, что за границу можно. А если в нашей стране? Или березы есть везде?
fishchel, можно "на север", там гораздо позже все цветет ...
еще кто-то мне говорил, что ездили в мае на юг (на украину что-ли ...), и там аллергии не было вообще
neAngel
fishchel, можно "на север", там гораздо позже все цветет ...
еще кто-то мне говорил, что ездили в мае на юг (на украину что-ли ...), и там аллергии не было вообще

neAngel, чисто теоретически понимаю, что на север можно. Думала, может кто-нибудь в курсе про определенные места, санатории. Или как их найти? Посмотреть по карте цветения берез, где их нет?
fishchel, вообще мне врач говорила, что пыльца летит на несколько километров ... так что даже и не знаю ... можно ли в нашем регионе найти ... хотя если смотреть по нашей области, то в горнозаводской зоне цветение начинается позже
Девочки как у вас детки? Мой весь учихался и усопливился. Думала что он простыл, а сегодня увидела что сок по деревьям пошел. Появляются подозренич что началось
ой, и у нас насморк
пшикнуть что ли в нос сыну аллергодилом для разнообразия
а может это реакция на выброс? мы сегодня в садик приехали, так когда из машины вышли так резко запахло((( у нас возле дома такого не было ...
Katyalis
Девочки как у вас детки? Мой весь учихался и усопливился. Думала что он простыл, а сегодня увидела что сок по деревьям пошел. Появляются подозренич что началось

уже?! А у моей Маши после болезни нос гнусавит. Хотя она уже давно выздоровела. Буду наблюдать
Тан4ик, сок по деревьям точно пошел. Со сломаной веточки прямо капало.
Буду надеяться, что еще выброс. Посмотрю на него.
Тетя наша (взрослый аллерголог) сказала, что пока еще рановато для проявлений. Возможно только на пыль, ее сейчас очень много.

У кого-нибудь была реакция на сингуляр? У нас кровь носом пошла сегодня, в инструкции описаны такие побочные эффекты.
Katyalis, на пыль может быть реакция, наш аллерголог сказала у многих из-за нее насморк.
Столкнулась с неожиданной проблемой.
Сыну 13 лет... Вот этим все сказано...
Лежат таблетки, которые он должен начинать пить заранее ДО цветения, стоит Назонекс. И... в общем, лежат они...  :knuppel2:
Он все знает, да. Он помнит, как он мучается с поллинозом, да, он в курсе, что все это начинать надо заранее. Я ему это повторила неоднократно. Стоять над ним? В выходные так и бывает - "выпей таблетку" - "да, сейчас" - "выпей таблетку" - "выпью, сейчас" - "выпей прямо сейчас" - "сейчас поем и выпью". В итоге не пьет  :tickedoff:  :uglystupid2:
Предупредила, что капли для глаз покупать ему не буду в этом году, коли такой пофигист, пусть в полной мере хлебнет свой поллиноз.  :knuppel2: Во время цветения у него полностью закладывает нос, из носа течет, глаза вспухают, чешутся и слезятся, плюс кашель. сказал, что наденет очки для плавания  :crazy2:
И что с этим делать?
Кима, поздравляю, у вас подросток!
Может правда, поконтролировать? А то потом выводить из тяжелого состояния сложнее
Тан4ик, спасибо за поздравление :смеется: Ну я ведь не могу ему в рот сама складывать)
Кима
Тан4ик, спасибо за поздравление :смеется: Ну я ведь не могу ему в рот сама складывать)

ну ты ему предложи варианты: либо он сам принимает лечение, либо ты будешь с ним как с лялей обращаться.
Тан4ик, а как с лялей - это как? 🙂
Боюсь, в 13 лет многие методы уже не прокатывают.
У нас сейчас выбор: либо он принимает лечение, либо я пальцем не пошевельну, когда начнется обострение, а там ведь... тушите свет... и нос, и глаза, и кашель... Он в тот момент сам за мной бегает "мама, закапай мне глаза". А я настроена стоять до последнего - не занимаешься профилактикой, капать глаза не буду, покупать их даже не буду. Жестокая, да?
Кима, а сможете? 🙂 Я не смогу, сама не выдержу. :crazy2: Но у меня и пока не подросток. 🙂
Виллина, не знаю, смогу или нет 🙂
Но я довольно жесткая мама.
Если человек что-то делает/не делает, то он должен в полной мере нести ответственность за свои поступки. В принципе, в 13 лет это надо понимать.
Кима, ну еще и мужчину растите. 🙂 Может вы и правы!!! Ох уж эти подростки. :lol:
Кима, может он просто не хочет ходить в школу во время обострения? помнится я сама перед приемом по сильнее натирала глаза, чтобы краснее казались и меня дома оставили ... но лекарства пила, только видимость дополнительную создавала, хотя в наше время таких хороших лекарств и не было ...
а какие таблетки вы пьете заранее? не рано? я мелочи числа с 10-12 апреля половинную "дозу" только давать начинаю
Кима, это да, про ответственность я не подумала... но жалко же!!!
neAngel, не, не вариант) Он знает, что в школу он все равно пойдет.
Кима, ну ... когда будет "сезон" и все соответствующие "радости", кашель например, то явно в школу не пойдет ... так как как минимум школьный медик его отправит домой ...
neAngel, с чего это его школьный медик отправит???? Принесем справку, что это не ОРВИ, ребенок не заразен :не знаю:
Вообще, знаете, в школе проще относятся к болезням 🙂 И с соплями ходят, и кашляющие)))
А уж поллиноз точно не повод в школу не ходить.
В нашем классе 5 человек с поллинозом. Все с красными глазами и с соплями. С первого класса других родителей предупредили, что это у нас не простуда... и все спокойно...

Девочки, вы уже начали капать детям препараты от поллиноза? Мы начали пшикать ава/мис, но заболели ОРВИ, пришлось прекратить. Вчера смотрю, у дочки глазки красноватые, ну думаю проявления ОРВИ, сегодня с утра встали, припухли веки, закапала ей опат/анол. К аллергологу только 17-го сможем попасть.
Кима, я просто говорю, как у нас было) когда я училась ... конечно не орви, но тоже приятного мало ... и я в самый "сезон" сидела дома, но может тогда еще нормальных лекарств не было - только супрастин ...
fishchel
Девочки, вы уже начали капать детям препараты от поллиноза? Мы начали пшикать ава/мис, но заболели ОРВИ, пришлось прекратить. Вчера смотрю, у дочки глазки красноватые, ну думаю проявления ОРВИ, сегодня с утра встали, припухли веки, закапала ей опат/анол. К аллергологу только 17-го сможем попасть.

сейчас что капаете?
У сына в прошлый май началось, сейчас пока ничего не капаем, не пьем... Ждем проявления или не надо ждать? Даже не знаю что и как делать(( К аллергологу только в мае((
Мы четвертую неделю на Сингуляре и неделю на Авамисе.
А уже пора? У нас пока (ттт) никаких проявлений
Тан4ик, нам аллерголог график расписала по неделям и датам, следуем. Тоже никаких проявлений пока.
Но сережки на березе закрыты совсем, холодно еще.
Сын сегодня засопливил, думаю, вирус, хотя... кто знает... Но и температура небольшая. У него так бывает перед самым цветением. У нас еще аллерголог уволилась, вот это обидно...
Виллина,Кима, ясно. А я уже хотела порадоваться, что прошла напасть
Кима, у меня ребенок тоже с садика пришел, температура 37,5, насморка , кашля нет. Вот думаю, может и цветение уже началось?
у нас тоже пока проявлений нет) но все равно пьем антигистаминное и авамис капаем, но я пока и сама не чувствую начала "сезона", хотя возле дома берез оочень много ...
У нас в прошлом году у двухлетней дочи проявилась реакция на цветение березы (глаза чешутся и слезятся, из носа прозрачные жидкие сопли). Я сама выбрала в прогрессивках на что сдать анализы - на шерсть животных, на одуванчики и на цветение березы... По последнему показатель был выше((((

Врач сказала, что нынче очень рано доя возраста дети заболевают аллергией - вообще с 4-х лет и лекарства многие с 4-х((( но мы светленькие, кожа белая, сказала берегите, она больше подвержена аллергиям....

Но пока ттт...

На всяк случай я записалась к аллергологу в поликлинике (в прошлом году это было невозможно!!! Вынуждены были идти платно((((

Это будет норм, если я приведу боле менее здорового ребенка без явных признаков аллергии и просто спрошу о профилактики?!... А то с прошлого платного приема не могу найти записи((((