Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 5 из 29
у нас обычно к началу июня проходит, ну не совсем конечно, но в садик уже можем ходить, а сейчас вобще боимся на улицу выходить.
В июне бывает кашель наступает в замен на отекшие глаза и нос с соплами.
нам врач говорила, что можно гулять до 10 и после 16-17, ну и конечно после прогулки сразу смывать - в принципе пока  ттт  даже в садик ходим, только кашляет не много, когда прыгает/бегает и в сон час((( сейчас капли в нос поменяла - вернула назо*некс как в том году, перестало из носу течь, отсюда вывод - он сильнее, чем ава*мис ...
А при полностью заложенном носе, котый в то же время течет что лучше капать?

Заказывала виброцил, так мне кажется еще больше заложило нос.
у нас нос чистый с назоне*ксом)
от виб*роцила особого длительного эффекта не заметила (правда не при аллергии лечились им)
Аленка74
А при полностью заложенном носе, котый в то же время течет что лучше капать?

Заказывала виброцил, так мне кажется еще больше заложило нос.

мне очень помогает Авамис
Нам аллерголог говорила, что можно брызгать в нос Авамис или Назонекс. Кому-то лучше помогает одно, кому-то другое. Нам подошел Назонекс, хотя Авамис тоже брызгали, эффекта не было.
neAngel
нам врач говорила, что можно гулять до 10 и после 16-17, ну и конечно после прогулки сразу смывать - в принципе пока  ттт  даже в садик ходим, только кашляет не много, когда прыгает/бегает и в сон час((( сейчас капли в нос поменяла - вернула назо*некс как в том году, перестало из носу течь, отсюда вывод - он сильнее, чем ава*мис ...

neAngel, как считаете, есть смысл в таком режиме прогулок? Реакция меньше потом?
fishchel, смысл есть точно. Ауж если в дождь, то вообще красота. :mrgreen:
сегодня ночью начал душить кашель, дышали беродуалом(

Виллина, да, дождь бы сейчас не помешал. После вчерашней прогулки с 11 до 13 часов отделались легкой припухлостью век. Хотя раньше даже открытая форточка приводила к серьезному опуханию глаз, с гноем, утром глаза открыть не могли. Вот и думаю, это пыльцы меньше стало или лекарства действуют? Завтра идем на прием к аллергологу, у нее все выспрошу.
miss.lenok
мы в том году принимали сталораль аллерген берёзы( второй курс), а в этом году нам назначил только: Авамис(в нос), Интал,и зодак! пока тьфу-тьфу

у нас всё хорошо! без кашля, соплей, чуток почесались глаза (пару раз) тфу-тфу! меня очень радует! осенью будем сдавать повторно кожные пробы!
fishchel, есть конечно, тем более это рекомендация врача, выходить на улицу только после 16-17 часов не на долго, про утро это мне моя врач говорила, что меньше до 10 утра и после 5 вечера, вообще дома сидеть - тоже "не айс", да и ребенкку тяжело(((
лекарства помогают - однозначно, сейчас более совершенные лекарства, это я как "аллергик со стажем" говорю ... вот сегодня я почти пол дня на работе провела на улице и нос очень замечательно, хотя глаза конечно жутко чешутся(((( опа*танол не очень помогает пока ... но то что от него есть эффект - 100%, раньше, когда кро*могексал капала, утром с трудом "раздирала" глаза, сейчас и себе и ребенку капаю (ей правда 1 раз в день, больше не дает ...) и утром в принципе ооочень прилично, вот только у дочки кашель не проходит((( но это потому, что она скачет, а в памятке нашей нет - что от кашля дать ...
а вообще таким детям очень хорошо помогает морской + горный воздух не менее 15 дней не в самую жару, нам врач сказала - сча думаю где найти компанию на сентябрь на наш юг ...
Мы тоже думаем про юг в сентябре, но я вспомнила, что там же амброзия в сентябре во всю цветет. А это очень сильный аллерген.Думаю теперь.
Сдайте кровь на амброзию,  наш на нее совсем не реагирует.
МышА
Сдайте кровь на амброзию,  наш на нее совсем не реагирует.

мне сказали, что если ранее контакта с амброзией никогда небыло, то кровь не покжет. Не знаю правда ли. А еще врач сказала, что если аллергия есть на полынь, то и на амброзию скорее всего будет.
Девочки, ни у кого при поллинозе не повышалась температура???
Мы сидим несколько дней дома, никуда не выходим, вчера вышли вечером в магазин и во дворе погуляли. Сегодня ночью проснулся от того, что морозит. Измерили температуру 38.
Под глазами мешки, белки красные, нос в соплях ( ну это уже весь май так). С чего температура???? Ничего говорит не болит. Горло не красное. Вызвали врача.
Сбили ночью температуру - 6 часов продержались и вот сейчас опять поднимается.
Аленка74, это точно не от аллергии, возможно на фоне аллергии иммунитет ослаблен вот и подхватили что то
neAngel,Аленка74, мы уже лет 6 подряд ездим на море на 3 недели. Не сказать, что вот супер-пупер, но результаты есть. Аллергия стала меньше (у сына не только поллиноз, но и АД, и БА), болеть стал в разЫ меньше и реже, болезни по длительности тоже сократились.
Муж сказал, что за городом уже все березы облетели, скорее бы и в городе. ттт
Аленка74
Мы сидим несколько дней дома, никуда не выходим, вчера вышли вечером в магазин и во дворе погуляли. Сегодня ночью проснулся от того, что морозит. Измерили температуру 38.
Под глазами мешки, белки красные, нос в соплях ( ну это уже весь май так). С чего температура???? Ничего говорит не болит. Горло не красное. Вызвали врача.

Это не аллергическое. У сына несколько раз так было именно в мае. Тоже поначалу думали, что аллергия, подзапустили пару раз до отита, который уже смогли вылечить только уколами. Лечитесь!
Revery
Аленка74, это точно не от аллергии, возможно на фоне аллергии иммунитет ослаблен вот и подхватили что то

вобще не знаю где могли подхватить, сидели дома. В понедельник в садике были. В ночь с четверга на пятницу температура (((
Кима
Аленка74

Это не аллергическое. У сына несколько раз так было именно в мае. Тоже поначалу думали, что , подзапустили пару раз до отита, который уже смогли вылечить только уколами. Лечитесь!

ох, найти бы причину, а то сейчас кроме отекших глаз и редких чиханий вобще ничего нет. И температура.
neAngel, нам сегодня аллерголог в качестве рекомендации написала: на улицу не ходить! До конца мая. А лучше в период цветения уезжать, можно за границу. В следующем году, наверно, так и сделаем.
Аленка74
Revery

вобще не знаю где могли подхватить, сидели дома. В понедельник в садике были. В ночь с четверга на пятницу температура (((

Аленка74, вероятнее всего в садике и подхватили. Инкубационный период у вирусов, как правило 3 дня.
У нас тоже тепмпература 37-37,5 уже 4 дня, кашель, насморк, иногда глаза слезятся. Врач сказала горло, но я тоже думала, что аллергия сначала, но  противоаллергические не давали эффекта, поэтому лечим ОРЗ.
когда же это прекратится...в прошлом году у нас другие проблемы наложились, не заметила - а когда береза-то прекращает цвести? в интернете только для европейской части россии информация.
fishchel
neAngel, нам сегодня аллерголог в качестве рекомендации написала: на улицу не ходить! До конца мая. А лучше в период цветения уезжать, можно за границу. В следующем году, наверно, так и сделаем.
а куда уезжать не сказала?
В этом году и мы в ряды аллергиков попали 🙁
Дочу очень жалко, малышулька мучается так - глаза опухшие, чешутся, гноятся, нос заложен, кашель. Весь букет.
Я и не ожидала, что так сильно и всё сразу может быть. Началось 9 мая после поездки на дачу, все выше перечисленные симптомы проявились, два дня дома отсиделись - поутихло, а в понедельник во время сончаса звонит воспитатель в панике - говорит, забирайте, ребенок спать не может - нос не дышит, глаза опухшие((( Забрали тут же из садика, вот всю неделю дома сидим, но как же совсем не гулять в такую погоду... вчера с бабушкой погуляли немного, вся снова опухшая и т.д.
Были у педиатра, отправила сначала к ЛОРу и окулисту, а типа только после них даст направление к алергологу, к которому очередь на июнь уже((( Решили другими путями искать аллерголога.
Пьем Зиртек, в глазки капаем Витабакт и промываем фурацелином, носик просто промываем и ксилометазолин после. Вот думаю, может в нос что-то другое, т.к. нос постоянно заложен.
К аллергологу на понедельник записаны. В принципе и так понятно, что аллергия именно на цветение и почитав эту тему, поняла, что раз в этот период, то наши враги именно  березы, ольха, одуванчики.
В прошлом году тоже после майских праздников немного были подобные симптомы, но 17 мая улетели в Турцию, вернулись 31 мая и всё отлично!
Видимо, смена климата - самое ТО в данном случаи.
neAngel
fishchel
а куда уезжать не сказала?

neAngel, да хоть в Турцию. На мои возражения, что там тоже может быть поллиноз на местные растения, сказала, что при первичном контакте с новыми видами растений проявления поллиноза исключены. Привела в пример наших друзей-аллергиков-поллинозников, которые у нее тоже наблюдаются и второй год уезжают в Турцию в период цветения и все у них нормально.
Незабудка, из нашего небольшого опыта поняла, что гулять надо подальше от цветущих деревьев и лучше недолго (по мнению врача, лучше совсем не гулять). По приходу домой с головой под душ - смыть аллергены, нос физраствором промыть. Одежду, в которой гуляли сразу в стирку, в детскую не заносить. После таких мер предосторожности, бывало, глазки не опухали, или опухали, но гораздо меньше. Но это все на фоне полного набора медикаментов, назначенных аллергологом.
Еще разовую дозу антигистаминных, у нас ксизал 10 капель, делим на 2 приема - по 5 капель утром и вечером. В случае резкой аллергической реакции можно вторую дозу дать, полегче будет. Врач наша такой прием одобрила.
Я пока без осмотра и консультации с аллергологом не решаюсь дозу антигистаминного увеличивать и слишком много медикаментов-то не хочется давать( Мы и так, то по нефрологии лечились, то аденоиды... прям не заканчиваются болячки(((
У меня уже доча тут на днях говорит, что когда  вырастит, будет врачом, будет лечить деток хорошо, чтоб так много не болели...
Незабудка, я ни в коем случае не призываю Вас давать какие-то лекарства без назначения врача или увеличивать дозу. Просто Вы написали, что скоро пойдете к врачу, там сможете сразу спросить про схему приема лекарств, чтобы, быть, так сказать, "подкованной". По поводу кучи лекарств соглашусь с Вами, очень много приходиться всего ребенку давать. Но утешаю себя тем, что это неизбежно, потому что в случае с поллинозом улучшает качество жизни ребенка, он меньше страдает.
Незабудка, Саш, к аллергологу нужно идти с риноцитограммой как минимум (иначе врач просто отправит вас ее сдавать), а еще лучше с анализом IgE - тогда можно будет с уверенностью говорить об аллергии ...
сча напишу рекомендации, которые нам выдала врач перед "сезоном"
в скобочках мои комментарии)))
1. гипоаллергенная диета (красное, оранжевое, орехи исключить 100%, еще почитать про "перекрестные" именно к вашим аллергенам)
2. гипоаллергенный быт (ну тут тоже все понятно - влажная уборка, и т.п.)
3. Домашний режим - ограничить пребывание на улице, с 7 до 16 часов лучше на улицу не выходить.
4. В глаза - Опа*танол или сперсалл*ерг по 1-2 капли в оба глаза 3 раза в день 7-10 дней, затем 2 раза в день до 1 месяца.
5. Туалет носа - Сал*и, Ак*ва Ма*рис, Ак*ва Лор, Дол*фин) 3-5 раз в день (мы промываем отривином беби)
6. Затем через 10 минут Рино*норм 0,05% утром и перед сном в течение 2-3 дней
7. Затем через 10-15 минут по 1 дозе 1 раз в день 1 месяц: Ава*мис, Наз*онекс, аллерг*одил, Рино*кленил (с 6 лет).
8. Антигистаминовый препарат 2 поколения 1 раз в день утром (но мы тоже делим на 2 приема, чтобы ночью по меньше обострение было ...): лора*тадин, эри*ус, цетири*зин (это зир*тек или зо*дак)    (мы зиртек пьем ой год, до этого кси*зал пили, сча думаю может эри*ус стоит купить ... что-то зир-тек не очень уже помогает((( ....)
9. Риноцитология - контроль 1 раз в месяц (май-август) (чтобы точно знать, что это именно аллергия, а не ОРЗ, но мы это не делаем в этом году уже, до этого 2 года каждый месяц сдавали для контроля)
10. Общий анализ крови ( тоже сдали в начале мая - на всякий случай ...)
fishchel, не-не, ни в ком случаи я не имела ввиду, что вы призываете к  увеличению лекарств!
Просто сама боюсь переборщить или что-то не то дать...  :-|

neAngel, да, я думала сдать риноцитограмму, почитав, что врачи назначают ее в первую очередь, но позвонив в Инвитро, чтоб узнать как сдавать и когда, мне сказала, что лучше после осмотра и рекомендации своего врача приходить к ним.
Незабудка, аллерголог 100% отправит, у нас на горького по крайней мере точно ... они тоже должны получить "доказательства", прежде чем много лечения назначать
сдают ее обычно, не капая ничего в нос предварительно, т.е. лучше всего утром) с другой стороны, если аллергия сильно проявляется, то без разницы когда сдавать - все равно покажет ...
тем более вас же педиатр уже смотрела, вот и осмотр, а без анализа диагноз окончательный все равно ставить не будут - и еще несколько дней потеряете ...
neAngel, а что за анализ такой "Риноцитология"? Стыдно признаться маме аллергика, но не знаю и врач нас ни разу на него не направляла. Хотя врач опытный и уважаемый, по отзывам на форуме нашла. Стоим на учете с двух месяцев.
Риноцитограмма, мазок из носа на эозинофилы
fishchel, да ничего особенно в анализе "риноцитограмма" нет. Я бы даже не сказала, что он сильно иноформативный. Это мазок из носа берут. Сколько сыну ни делали этот анализ, по его результатам все ок или около того. А так он аллергик-поллинозник со стажем...