у нас обычно к началу июня проходит, ну не совсем конечно, но в садик уже можем ходить, а сейчас вобще боимся на улицу выходить. В июне бывает кашель наступает в замен на отекшие глаза и нос с соплами.
14 мая 2014, 13:42
нам врач говорила, что можно гулять до 10 и после 16-17, ну и конечно после прогулки сразу смывать - в принципе пока ттт даже в садик ходим, только кашляет не много, когда прыгает/бегает и в сон час((( сейчас капли в нос поменяла - вернула назо*некс как в том году, перестало из носу течь, отсюда вывод - он сильнее, чем ава*мис ...
14 мая 2014, 14:16
А при полностью заложенном носе, котый в то же время течет что лучше капать?
Заказывала виброцил, так мне кажется еще больше заложило нос.
14 мая 2014, 14:49
у нас нос чистый с назоне*ксом) от виб*роцила особого длительного эффекта не заметила (правда не при аллергии лечились им)
14 мая 2014, 15:11
Аленка74 А при полностью заложенном носе, котый в то же время течет что лучше капать?
Заказывала виброцил, так мне кажется еще больше заложило нос.
мне очень помогает Авамис
15 мая 2014, 01:03
Нам аллерголог говорила, что можно брызгать в нос Авамис или Назонекс. Кому-то лучше помогает одно, кому-то другое. Нам подошел Назонекс, хотя Авамис тоже брызгали, эффекта не было.
15 мая 2014, 01:05
neAngel нам врач говорила, что можно гулять до 10 и после 16-17, ну и конечно после прогулки сразу смывать - в принципе пока ттт даже в садик ходим, только кашляет не много, когда прыгает/бегает и в сон час((( сейчас капли в нос поменяла - вернула назо*некс как в том году, перестало из носу течь, отсюда вывод - он сильнее, чем ава*мис ...
neAngel, как считаете, есть смысл в таком режиме прогулок? Реакция меньше потом?
15 мая 2014, 03:49
fishchel, смысл есть точно. Ауж если в дождь, то вообще красота. :mrgreen:
15 мая 2014, 06:01
сегодня ночью начал душить кашель, дышали беродуалом(
15 мая 2014, 11:08
Виллина, да, дождь бы сейчас не помешал. После вчерашней прогулки с 11 до 13 часов отделались легкой припухлостью век. Хотя раньше даже открытая форточка приводила к серьезному опуханию глаз, с гноем, утром глаза открыть не могли. Вот и думаю, это пыльцы меньше стало или лекарства действуют? Завтра идем на прием к аллергологу, у нее все выспрошу.
15 мая 2014, 14:25
miss.lenok мы в том году принимали сталораль аллерген берёзы( второй курс), а в этом году нам назначил только: Авамис(в нос), Интал,и зодак! пока тьфу-тьфу
у нас всё хорошо! без кашля, соплей, чуток почесались глаза (пару раз) тфу-тфу! меня очень радует! осенью будем сдавать повторно кожные пробы!
15 мая 2014, 14:30
fishchel, есть конечно, тем более это рекомендация врача, выходить на улицу только после 16-17 часов не на долго, про утро это мне моя врач говорила, что меньше до 10 утра и после 5 вечера, вообще дома сидеть - тоже "не айс", да и ребенкку тяжело((( лекарства помогают - однозначно, сейчас более совершенные лекарства, это я как "аллергик со стажем" говорю ... вот сегодня я почти пол дня на работе провела на улице и нос очень замечательно, хотя глаза конечно жутко чешутся(((( опа*танол не очень помогает пока ... но то что от него есть эффект - 100%, раньше, когда кро*могексал капала, утром с трудом "раздирала" глаза, сейчас и себе и ребенку капаю (ей правда 1 раз в день, больше не дает ...) и утром в принципе ооочень прилично, вот только у дочки кашель не проходит((( но это потому, что она скачет, а в памятке нашей нет - что от кашля дать ... а вообще таким детям очень хорошо помогает морской + горный воздух не менее 15 дней не в самую жару, нам врач сказала - сча думаю где найти компанию на сентябрь на наш юг ...
15 мая 2014, 19:17
Мы тоже думаем про юг в сентябре, но я вспомнила, что там же амброзия в сентябре во всю цветет. А это очень сильный аллерген.Думаю теперь.
16 мая 2014, 01:20
Сдайте кровь на амброзию, наш на нее совсем не реагирует.
16 мая 2014, 04:30
МышА Сдайте кровь на амброзию, наш на нее совсем не реагирует.
мне сказали, что если ранее контакта с амброзией никогда небыло, то кровь не покжет. Не знаю правда ли. А еще врач сказала, что если аллергия есть на полынь, то и на амброзию скорее всего будет.
16 мая 2014, 04:34
Девочки, ни у кого при поллинозе не повышалась температура??? Мы сидим несколько дней дома, никуда не выходим, вчера вышли вечером в магазин и во дворе погуляли. Сегодня ночью проснулся от того, что морозит. Измерили температуру 38. Под глазами мешки, белки красные, нос в соплях ( ну это уже весь май так). С чего температура???? Ничего говорит не болит. Горло не красное. Вызвали врача. Сбили ночью температуру - 6 часов продержались и вот сейчас опять поднимается.
16 мая 2014, 06:08
Аленка74, это точно не от аллергии, возможно на фоне аллергии иммунитет ослаблен вот и подхватили что то
16 мая 2014, 06:19
neAngel,Аленка74, мы уже лет 6 подряд ездим на море на 3 недели. Не сказать, что вот супер-пупер, но результаты есть. Аллергия стала меньше (у сына не только поллиноз, но и АД, и БА), болеть стал в разЫ меньше и реже, болезни по длительности тоже сократились.
16 мая 2014, 06:48
Муж сказал, что за городом уже все березы облетели, скорее бы и в городе. ттт
16 мая 2014, 07:31
Аленка74 Девочки, ни у кого при поллинозе не повышалась температура??? Мы сидим несколько дней дома, никуда не выходим, вчера вышли вечером в магазин и во дворе погуляли. Сегодня ночью проснулся от того, что морозит. Измерили температуру 38. Под глазами мешки, белки красные, нос в соплях ( ну это уже весь май так). С чего температура???? Ничего говорит не болит. Горло не красное. Вызвали врача. Сбили ночью температуру - 6 часов продержались и вот сейчас опять поднимается.
Это не аллергическое. У сына несколько раз так было именно в мае. Тоже поначалу думали, что аллергия, подзапустили пару раз до отита, который уже смогли вылечить только уколами. Лечитесь!
16 мая 2014, 07:40
Revery Аленка74, это точно не от аллергии, возможно на фоне аллергии иммунитет ослаблен вот и подхватили что то
вобще не знаю где могли подхватить, сидели дома. В понедельник в садике были. В ночь с четверга на пятницу температура (((
16 мая 2014, 07:42
Кима
Аленка74 Девочки, ни у кого при поллинозе не повышалась температура??? Мы сидим несколько дней дома, никуда не выходим, вчера вышли вечером в магазин и во дворе погуляли. Сегодня ночью проснулся от того, что морозит. Измерили температуру 38. Под глазами мешки, белки красные, нос в соплях ( ну это уже весь май так). С чего температура???? Ничего говорит не болит. Горло не красное. Вызвали врача. Сбили ночью температуру - 6 часов продержались и вот сейчас опять поднимается.
Это не аллергическое. У сына несколько раз так было именно в мае. Тоже поначалу думали, что , подзапустили пару раз до отита, который уже смогли вылечить только уколами. Лечитесь!
ох, найти бы причину, а то сейчас кроме отекших глаз и редких чиханий вобще ничего нет. И температура.
16 мая 2014, 13:38
neAngel, нам сегодня аллерголог в качестве рекомендации написала: на улицу не ходить! До конца мая. А лучше в период цветения уезжать, можно за границу. В следующем году, наверно, так и сделаем.
16 мая 2014, 13:40
Аленка74
Revery Аленка74, это точно не от аллергии, возможно на фоне аллергии иммунитет ослаблен вот и подхватили что то
вобще не знаю где могли подхватить, сидели дома. В понедельник в садике были. В ночь с четверга на пятницу температура (((
Аленка74, вероятнее всего в садике и подхватили. Инкубационный период у вирусов, как правило 3 дня.
17 мая 2014, 04:07
У нас тоже тепмпература 37-37,5 уже 4 дня, кашель, насморк, иногда глаза слезятся. Врач сказала горло, но я тоже думала, что аллергия сначала, но противоаллергические не давали эффекта, поэтому лечим ОРЗ.
17 мая 2014, 05:16
когда же это прекратится...в прошлом году у нас другие проблемы наложились, не заметила - а когда береза-то прекращает цвести? в интернете только для европейской части россии информация.
17 мая 2014, 06:02
fishchel neAngel, нам сегодня аллерголог в качестве рекомендации написала: на улицу не ходить! До конца мая. А лучше в период цветения уезжать, можно за границу. В следующем году, наверно, так и сделаем.
а куда уезжать не сказала?
17 мая 2014, 07:27
В этом году и мы в ряды аллергиков попали 🙁 Дочу очень жалко, малышулька мучается так - глаза опухшие, чешутся, гноятся, нос заложен, кашель. Весь букет. Я и не ожидала, что так сильно и всё сразу может быть. Началось 9 мая после поездки на дачу, все выше перечисленные симптомы проявились, два дня дома отсиделись - поутихло, а в понедельник во время сончаса звонит воспитатель в панике - говорит, забирайте, ребенок спать не может - нос не дышит, глаза опухшие((( Забрали тут же из садика, вот всю неделю дома сидим, но как же совсем не гулять в такую погоду... вчера с бабушкой погуляли немного, вся снова опухшая и т.д. Были у педиатра, отправила сначала к ЛОРу и окулисту, а типа только после них даст направление к алергологу, к которому очередь на июнь уже((( Решили другими путями искать аллерголога. Пьем Зиртек, в глазки капаем Витабакт и промываем фурацелином, носик просто промываем и ксилометазолин после. Вот думаю, может в нос что-то другое, т.к. нос постоянно заложен. К аллергологу на понедельник записаны. В принципе и так понятно, что аллергия именно на цветение и почитав эту тему, поняла, что раз в этот период, то наши враги именно березы, ольха, одуванчики.
17 мая 2014, 07:29
В прошлом году тоже после майских праздников немного были подобные симптомы, но 17 мая улетели в Турцию, вернулись 31 мая и всё отлично! Видимо, смена климата - самое ТО в данном случаи.
17 мая 2014, 07:30
neAngel
fishchel neAngel, нам сегодня аллерголог в качестве рекомендации написала: на улицу не ходить! До конца мая. А лучше в период цветения уезжать, можно за границу. В следующем году, наверно, так и сделаем.
а куда уезжать не сказала?
neAngel, да хоть в Турцию. На мои возражения, что там тоже может быть поллиноз на местные растения, сказала, что при первичном контакте с новыми видами растений проявления поллиноза исключены. Привела в пример наших друзей-аллергиков-поллинозников, которые у нее тоже наблюдаются и второй год уезжают в Турцию в период цветения и все у них нормально.
17 мая 2014, 07:35
Незабудка, из нашего небольшого опыта поняла, что гулять надо подальше от цветущих деревьев и лучше недолго (по мнению врача, лучше совсем не гулять). По приходу домой с головой под душ - смыть аллергены, нос физраствором промыть. Одежду, в которой гуляли сразу в стирку, в детскую не заносить. После таких мер предосторожности, бывало, глазки не опухали, или опухали, но гораздо меньше. Но это все на фоне полного набора медикаментов, назначенных аллергологом. Еще разовую дозу антигистаминных, у нас ксизал 10 капель, делим на 2 приема - по 5 капель утром и вечером. В случае резкой аллергической реакции можно вторую дозу дать, полегче будет. Врач наша такой прием одобрила.
17 мая 2014, 07:42
Я пока без осмотра и консультации с аллергологом не решаюсь дозу антигистаминного увеличивать и слишком много медикаментов-то не хочется давать( Мы и так, то по нефрологии лечились, то аденоиды... прям не заканчиваются болячки((( У меня уже доча тут на днях говорит, что когда вырастит, будет врачом, будет лечить деток хорошо, чтоб так много не болели...
17 мая 2014, 07:51
Незабудка, я ни в коем случае не призываю Вас давать какие-то лекарства без назначения врача или увеличивать дозу. Просто Вы написали, что скоро пойдете к врачу, там сможете сразу спросить про схему приема лекарств, чтобы, быть, так сказать, "подкованной". По поводу кучи лекарств соглашусь с Вами, очень много приходиться всего ребенку давать. Но утешаю себя тем, что это неизбежно, потому что в случае с поллинозом улучшает качество жизни ребенка, он меньше страдает.
17 мая 2014, 08:00
Незабудка, Саш, к аллергологу нужно идти с риноцитограммой как минимум (иначе врач просто отправит вас ее сдавать), а еще лучше с анализом IgE - тогда можно будет с уверенностью говорить об аллергии ... сча напишу рекомендации, которые нам выдала врач перед "сезоном"
17 мая 2014, 08:10
в скобочках мои комментарии))) 1. гипоаллергенная диета (красное, оранжевое, орехи исключить 100%, еще почитать про "перекрестные" именно к вашим аллергенам) 2. гипоаллергенный быт (ну тут тоже все понятно - влажная уборка, и т.п.) 3. Домашний режим - ограничить пребывание на улице, с 7 до 16 часов лучше на улицу не выходить. 4. В глаза - Опа*танол или сперсалл*ерг по 1-2 капли в оба глаза 3 раза в день 7-10 дней, затем 2 раза в день до 1 месяца. 5. Туалет носа - Сал*и, Ак*ва Ма*рис, Ак*ва Лор, Дол*фин) 3-5 раз в день (мы промываем отривином беби) 6. Затем через 10 минут Рино*норм 0,05% утром и перед сном в течение 2-3 дней 7. Затем через 10-15 минут по 1 дозе 1 раз в день 1 месяц: Ава*мис, Наз*онекс, аллерг*одил, Рино*кленил (с 6 лет). 8. Антигистаминовый препарат 2 поколения 1 раз в день утром (но мы тоже делим на 2 приема, чтобы ночью по меньше обострение было ...): лора*тадин, эри*ус, цетири*зин (это зир*тек или зо*дак) (мы зиртек пьем ой год, до этого кси*зал пили, сча думаю может эри*ус стоит купить ... что-то зир-тек не очень уже помогает((( ....) 9. Риноцитология - контроль 1 раз в месяц (май-август) (чтобы точно знать, что это именно аллергия, а не ОРЗ, но мы это не делаем в этом году уже, до этого 2 года каждый месяц сдавали для контроля) 10. Общий анализ крови ( тоже сдали в начале мая - на всякий случай ...)
17 мая 2014, 08:22
fishchel, не-не, ни в ком случаи я не имела ввиду, что вы призываете к увеличению лекарств! Просто сама боюсь переборщить или что-то не то дать... :-|
neAngel, да, я думала сдать риноцитограмму, почитав, что врачи назначают ее в первую очередь, но позвонив в Инвитро, чтоб узнать как сдавать и когда, мне сказала, что лучше после осмотра и рекомендации своего врача приходить к ним.
17 мая 2014, 08:30
Незабудка, аллерголог 100% отправит, у нас на горького по крайней мере точно ... они тоже должны получить "доказательства", прежде чем много лечения назначать сдают ее обычно, не капая ничего в нос предварительно, т.е. лучше всего утром) с другой стороны, если аллергия сильно проявляется, то без разницы когда сдавать - все равно покажет ... тем более вас же педиатр уже смотрела, вот и осмотр, а без анализа диагноз окончательный все равно ставить не будут - и еще несколько дней потеряете ...
17 мая 2014, 12:21
neAngel, а что за анализ такой "Риноцитология"? Стыдно признаться маме аллергика, но не знаю и врач нас ни разу на него не направляла. Хотя врач опытный и уважаемый, по отзывам на форуме нашла. Стоим на учете с двух месяцев.
17 мая 2014, 13:17
Риноцитограмма, мазок из носа на эозинофилы
17 мая 2014, 13:17
fishchel, да ничего особенно в анализе "риноцитограмма" нет. Я бы даже не сказала, что он сильно иноформативный. Это мазок из носа берут. Сколько сыну ни делали этот анализ, по его результатам все ок или около того. А так он аллергик-поллинозник со стажем...