Дети74.ruархив форума

АЛЛЕРГИЯ НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЁЗ! кто чем лечится?

1 150 сообщений · 273 991 просмотров · стр. 10 из 29
Mrs. Orange
Девочки, а мы вывели такую закономерность.Мы 3 года подряд 27-30 апреля уезжали из города, хоть куда за 1000 км на машине (Казань, Самара, Астана), снимали там квартиру и жили дня 3-5. Потом приезжали в город, и не было никакой аллергии. А в этом году никуда не ездили, у ребенка нос заложен, глаза опухли, жесть.

Mrs. Orange,в этих городах цветение раньше наступает чем в Че. У нас в этом годк не получилось уехать из города.

Миррабелла
НаЗе
Девочки,а как долго будут цвести березы?
аллерголог нам сказала, что в этом году пик цветения пришелся с 28.04 по 04.05. Даже, с учетом похолодания и дождей рекомендует до 20.05. лек. препараты, диета, в дет.сад по-возможности не ходить

Да, нам аллерголог сказала пить лекарства за две недели до и две-три недели после сезона. Мы принимали синг-уляр, но в этом году он нам не так помог, как в прошлом.Перешли на эри-ус, в глаза капаем опа-танол.
Девочки,всем эриус помогает,кто пьет?
Нам вроде помогал,а вчера выпили и все равно сидя дома весь день захлебывались  соплями и слезами. (((
Мы сейчас еще козье молоко пьем,нам сказали аллергикам помогает очень.
Gavanna, мне эриус никогда не помогал, вообще помогает только Сингуляр. зато с ним я человек и почти никаких признаков аллергии. Посоветовала его соседям, у них мальчик маленький страшно страдает и тоже им ничего не помогало, а с сингуляром стало гораздо легче
Revery,спасибо, слышала про него, попробуем!
Revery
Gavanna, мне эриус никогда не помогал, вообще помогает только Сингуляр. зато с ним я человек и почти никаких признаков аллергии. Посоветовала его соседям, у них мальчик маленький страшно страдает и тоже им ничего не помогало, а с сингуляром стало гораздо легче

Gavanna,для деток си-нгуляр с вишневым вкусом, сыну нравились. Но я уже выше писала, что в этом году эр-иус для нас эффективнее синг-уляра
у нас внезапно капли кончились, в этом году больше всего глаза страдают у ребенка - пошла покупать.
Я была очень удивлена. Оказывается, все раскуплено. 4 крупных аптеки по соседству, и в каждой не было не то что наших капель, а почти всех противоаллергических. В итоге купила привычные аллергодил по космической цене, почти вдвое от прошлого раза.
Moll, та же история.
У сингуляра действие от эриуса отличается же вроде? Сингуляр заранее надо начинать пить, чтобы предотвратить реакцию организма, а эриус симптомы убирает.
Сыну два года сингуляр помогал в весенний период, но у него реакция не на цветение деревьев.
а у нас в связи с "холодами" все прошло))) даже глаза тереть перестала - но конечно все выходные дома были, и никуда не выходили ... посмотрим, что сегодня после садика будет
neAngel
а у нас в связи с "холодами" все прошло))) даже глаза тереть перестала - но конечно все выходные дома были, и никуда не выходили ... посмотрим, что сегодня после садика будет

у нас у Маши глаза зачесались вчера вечером. Смотрела сегодня на березку возле садика - только листики, сережек уже нет
Тан4ик
neAngel

у нас у Маши глаза зачесались вчера вечером. Смотрела сегодня на березку возле садика - только листики, сережек уже нет

Мы также, реагировать снова начали вчера. Поэтому на плохую погоду я совсем не жаловалась, а тихонечко радовалась. 🙂

Девочки, поправьте меня, если не права: мы впервые в этом году принимаем сингуляр и эриус. Это разные препараты: сингуляр - блокирует бронхоспазм, по сути лечит симптомы астмы, эриус-антигистаминное средство, лечит симптомы аллергии.
Мы пока не астматики, но в группе риска, поэтому на сингуляре.
вчера еще выбросы снова были и нму 1 степени объявлены до сегодняшнего вечера.
ну и потепление дает о себе знать
Вадика прямо накрыло с головой, кашель появился, нос вообще не прочищается, даже с каплями.
Виллина, немного не так. Сингу/ляр не только первая ступень базисной терапии астмы, но и в комплексном лечении сезонного риноконъюнктивита широко используется. По сути, по механизму действия, он близок к антигистаминным - так же блокирует рецепторы к веществам, вызывающим клинику аллергии. Не только на бронхи он действует, проще говоря.
Как думаете, это тоже одно из признаков аллергии: Девочки вечером устроили дома дискотеку. Маша потанцевала, побесилась, вспотела чутка (насколько возможно при отсутствии отопления 🙂) и начала кашлять. Глухо так, сухо. Я ее переодела в сухое теплое, дала теплого молока. Кашель прошел. Вот что это было?
Тан4ик
Как думаете, это тоже одно из признаков аллергии: Девочки вечером устроили дома дискотеку. Маша потанцевала, побесилась, вспотела чутка (насколько возможно при отсутствии отопления 🙂) и начала кашлять. Глухо так, сухо. Я ее переодела в сухое теплое, дала теплого молока. Кашель прошел. Вот что это было?
дискотека с переодеваниями была?
Тан4ик, даааа, у нас в точности также, причем механизм запускания всегда психологический (побеситься, расстроиться или похохотать)
сразу пятна
и кашель
достаточно отвлечь разговором, спокойной игрой, мультиком, дать теплого питья (хотя бы просто воды) - и все в порядке.
когда кончается аллергический сезон, эта штука тоже ослабевает. после бурных эмоций кашель перестает появляться, остается только реакция пятнами.
Миррабелла
Тан4ик
дискотека с переодеваниями была?

нет, как были, в футбах с длинным рукавом. Правда в процессе, когда ей стало жарко, я разрешила надеть майку вместо футбы.
тогда да,  эмоции сильно влияют.
Moll
Тан4ик, даааа, у нас в точности также, причем механизм запускания всегда психологический (побеситься, расстроиться или похохотать)
сразу пятна
и кашель
достаточно отвлечь разговором, спокойной игрой, мультиком, дать теплого питья (хотя бы просто воды) - и все в порядке.
когда кончается аллергический сезон, эта штука тоже ослабевает. после бурных эмоций кашель перестает появляться, остается только реакция пятнами.

я вот и задумалась. Сегодня муж понаблюдает за Машей после танцев, будет такое или нет. У нее счас как раз всякие отчетные концерты
Тан4ик, а вы на плавание ходите? там много полезного для наших, особенно дыхание. Думаю вот - к лету уже наверно поздно куда-то записываться, только осенью?
Moll
Тан4ик, а вы на плавание ходите? там много полезного для наших, особенно дыхание. Думаю вот - к лету уже наверно поздно куда-то записываться, только осенью?

нет, не ходим. У нас продленка в школе
моя когда прыгает очень сильно, потом тоже начинает кашлять((( а не прыгать она не может - все время в движении, очень активный ребенок, как пружинка ...
neAngel
моя когда прыгает очень сильно, потом тоже начинает кашлять((( а не прыгать она не может - все время в движении, очень активный ребенок, как пружинка ...
у меня тоже сынок,как попрыгает или побегает тоже закашлевается.
Тан4ик, сын кашляет после физнагрузки, когда нервничает. Но у него астма стоит. У твоей, вроде, нет?
Кима
Тан4ик, сын кашляет после физнагрузки, когда нервничает. Но у него астма стоит. У твоей, вроде, нет?

нету. вдруг, это только пока. боюсь
Виллина,  в инструкции к сингуляру написано, что показаниями к применению являются профилактика и лечение бронхиальной астмы, облегчение симптомов аллергического ринита.  А еще написано, что препарат, улучшая дыхательную функцию, не может полностью предотвратить бронхоспазм.
Дочка принимает сингуляр уже больше года как базисную терапию при астме. Но по сути, это слабый базис, приступы на нем бывают. Так что наверно бронхоспазм сингуляр не блокирует.
как отличить -ребенок простыл из-за отсутствия отопления, или кашель аллергический? что давать - лазолван или беродуал?
Moll
как отличить -ребенок простыл из-за отсутствия отопления, или кашель аллергический? что давать - лазолван или беродуал?

я обычно сначала даю антигистаминное. Если помогло - значит аллергия
fishchel, но подавляет. У кого-то не полностью. У нас, кстати, не полностью.
Moll

лор-врач сразу видит. + можно мазок сдать (риноцитограмму)
Виллина
fishchel, но подавляет. У кого-то не полностью. У нас, кстати, не полностью.

Виллина, наверно вы правы. У дочки приступы на фоне орви бывают, но никогда не знаешь, как будет протекать заболевание. Бывает, очень тяжело болеет, с высокой температурой, а одышки нет. А иногда обычные сопли и одышка. Так что сингуляр, наверно действует, но вот не всегда.
Пыталась в разговоре с врачом настоять на более сильном базисе, но это только гормоны, она против. Говорит, любая базисная терапия не избавляет совсем от приступов. А сингуляр нам сказали можно пить до пяти лет.
Moll

Moll, я сама тоже не могу определить. Но мне кажется что здесь важна даже не природа кашля, а его последствия. В нашем случае это есть бронхоспазм или нет. Я делаю так. В случае обструкции кашель сухой, надрывный. Если такой кашель, даю анигистаминное, не помогает - беродуал. Лазолван вообще приминимаем в редких случаях, если нет возможности сидеть дома с ребенком и давать ему достаточно жидкости. Заметила что у нас лазолван вызывает излишнее образование мокроты, ребенок захлебывается, что чревато осложнениями.
Если кашель хороший, продуктивный, ничего не даю, пьем до двух литров в сутки, чтобы мокроту разжижать.
Виллина, насколько я поняла нашего аллерголога, антигистамины снимают острую аллергическую реакцию путем связывания активных аллергенов. А монтелукаст (сингуляр, мрнтеласт, монтелар) способствуют выводу их из организма. А также улучшает дыхательную функцию.

Астма бывает, кстати, разная. У старшего сына стоит диагноз астма. Он сильно реагирует на вирусы, сразу кашлять начинает. У него почти все орви бронхитом заканчиваются. А вот на физ.нагрузку реакции нет.
Чтобы выяснить это точно, надо сделать ФВД.

Из антигистаминов пользуем ксизал. В аптеках его почти никогда нет, заказываю в аптеке форте.
Moll

Сначала даю антигистамины и смотрю будет ли результат...

Лазолван нам аллерголог-иммунолог вообще сказала не пользовать - у обоих старших и так гиперсекреция легких. Не наш препарат. А участковый педиатр нам его все время назначает, по стандартной схеме видимо. Я не даю.
fishchel, да, у нас всё также, лазолван не применяем совсем. Если задыхаемся, то беродуал. Если просто дышим через ингалятор, хватает обычного физраствора.
всем спасибо за ответы. я уже слегка косила глазом подозрительно в сторону лазолвана, теперь вообще откажусь от него.
пс. утром кашлял сын, в школу отправила. Нас же могут на больничном оставить? и если да, то какой врач - терапевт или аллерголог? для этого нужно врача вызвать или пойти на прием в поликлинику?
Moll, я последние пару лет педиатра на дом вызывала, t не было, но на улицу не показаться было.
Виллина, а беродуалом через ингалятор дышите? Или баллончиком пользуетесь?
Я все думаю начать пользоваться прибором для измерения функции дыхания, забыла как называется. Не всегда могу обструкцию отследить. Иногда мне кажется все нормально, частота выдохов - вдохов нормальная, а врач приходит, говорит приступ у вас, свистите. Но нам четыре, а прибор вроде с пяти рекомендуют.
fishchel, через ингалятор. Баллончик в первый раз купили на фвд.