Дети74.ruархив форума

Варикоз, сосудистые звездочки на ногах((- у меня их не будет))))

1 275 сообщений · 188 740 просмотров · стр. 32 из 32
Аскорбинка,сходите на узи и там все ясно будет) я думала венки у меня наружные, ничего страшного,,, а оказалась проблема вся от внутренне вены) врач посмотрит и все вам скажет
Хочу рассказать о своих впечатлениях о клинике Борсука Дениса Александровича (клиника современной флебологии). Как уже говорила, запись у них сейчас на конец апреля, но я сама врач, и пришлось подключить все свои связи, чтобы записаться на прием. Даже здесь на форуме просила поменяться, чтобы попасть пораньше 🙂 В итоге, меня записали на прием на 21.15, то есть уже после закрытия клиники. Сразу сделали склеротерапию, потому что скоро уже лето, нужно быть готовой. Вообще могу сказать, что мне все очень понравилось, но как врач, я ориентируюсь только на профессионализм. И тут я могу сказать, что Денис Александрович - это настоящий Профессионал! Он не просто врач, он настоящий Ученый! Сейчас ему 31 год, а через 2 года у него уже защита докторской диссертации! Для тех, кто не понимает - стать доктором наук в 33 года может только уникальный человек! И конечно я желаю ему, чтобы в ближайшее время после защиты докторской, он стал и профессором! В апреле он делает доклад в Италии! Многие доктора сейчас ездят слушать чужие доклады за границей, но, чтобы самому выступать перед иностранцами - это очень не просто. На меня конечно все это производит большое впечатление. Честно говоря, мне становится даже немного грустно, что так мало наших коллег, кто так безумно любит нашу профессию. А уж про нынешних студентов я и говорить не буду. Будем надеяться, что таких Профессионалов будет становиться только больше! Желаю всем удачи! Будьте здоровы!
Zebra1985,спасибо за отзыв
Zebra1985, спасибо за отзыв, вам как коллеге виднее конечно, но на меня этот доктор не произвел впечатление, все как то поверхностно, особого внимания врачебного не увидела, или у него поток просто
Девочки, а перед операцией лазером какие то анализы сдавать нужно?
Zebra1985, учитывая что у него серьезный покровитель Фокин,  то нечему удивляться в этих всех достижениях. Обратите внимание на авторство работ,  там Фокин и Борсук. Конечно хочется верить,  что все научные достижения не ради бизнеса.
мамаЛеся
Аскорбинка,сходите на узи и там все ясно будет) я думала венки у меня наружные, ничего страшного,,, а оказалась проблема вся от внутренне вены) врач посмотрит и все вам скажет

спасибо за совет) но вот честно так не хочется по врачам бегать) да и некогда совсем. а если внутренние это чем грозит?
alexa
в венозной хирургии берут только с анализами, это кровь (общ, гепат, вич...), экг еще надо и заключение терапевта
Аскорбинка, ничего хорошего, если внутр вены не в порядке... это главные вены, не дай Бог от них трофич.язвы, тромбоз... Эстетика это второе дело уже))) я не врач, поэтому пишу как мне пояснили
мамаЛеся
alexa
в венозной хирургии берут только с анализами, это кровь (общ, гепат, вич...), экг еще надо и заключение терапевта

У Борсука Д.А. почему то не направляют сдавать.
alexa,да, я же тоже сначала планировала у Борсука делать, мне он тоже про анализы ни слова) а вот в венозной хирургии только с анализами на операцию)))
мамаЛеся
alexa,да, я же тоже сначала планировала у Борсука делать, мне он тоже про анализы ни слова) а вот в венозной хирургии только с анализами на операцию)))

Странно, операции больницы и клиники делают одинаковые, а подходы у всех свои. :idiot2: Получается никаких стандартов нет? Перечитала всю тему -только положительные отзывы и все специалисты-профессионалы! Почитала инет:любая мало-мальская операция требует определенной подготовки. В раздумьях... Получается, когда имеешь дело с венами-это ни к чему?
alexa,операция не полостная, но тем не менее кровь есть, а значит есть риск заражения...вот за этим вы сдаете анализы чтобы доктор был готов если у вас что-то не так...проще говоря при работе с разными категориями больных и ход операции разный и защита. В клинике раньше не просили анализы для склеро-процедура малоинвазивная, а теперь даже для склеро сдаешь анализы на инфекции и общую кровь. Я считаю это правильно. Сама пересдавала анализы.
Дык, я не против сдать  анализы-считаю, что это правильно. Только ,как выяснилось, не везде это требуется.
alexa,как врач сказал, анализы необходимы, чтобы знать о состоянии здоровья пациента) например низкий гемоглобин или если в кардиограмме изменения))) я считаю что правильно, когда просят анализы) на счёт склеро конечно не знаю, а вот что касается операции на внутр. вены- обязательно надо)
мамаЛеся
Аскорбинка, ничего хорошего, если внутр вены не в порядке... это главные вены, не дай Бог от них трофич.язвы, тромбоз... Эстетика это второе дело уже))) я не врач, поэтому пишу как мне пояснили

все поняла, спасибо за разъяснения, нужно заняться этим вопросом.
А у меня подружка что только не перепробовала ничего не помогло. Сказали только операция.
Девушки,перечитывать 88 стр с маленьким ребенком времени нет,но у меня есть вопрос. 🙂 У меня сильный варикоз. Еще в лет 19 предлагали операцию,но я все ждала..И вопрос назрел...  Недавно сходила в поликлинику к ангиохирургу, тот мне ничего нового не сказал, но удивил. Удивил методом решения вопроса без операции. Как я поняла делается разрез (у меня под коленом) и как я поняла вена перевязывается. Кто-то из участвующих в обсуждении знает что-то про это метод и последствия. На уточняющие вопросы разъяснения не дал,так как за дверью было еще полно народа,а рабочее время заканчивалось.
ИрГенн,как это без операции, но с разрезом?? Тут велось обсуждения про малоивазивные методы, каким лично мне тоже сделали месяца 1, 5 назад венки,, так и то это считается по сути операция... Через проколы могут щас удалять вены, но проколы делаются с определенной периодичностью) от них никаких рубцов нет, маленькие точки, которые вскоре проходят как я поняла) мне делали соместно несколькими методами в том числе лазером) тут же после операции встала и пошла гулять) лично я бы точно не пошла вены делать в наши больницы) кратко о методах можете почитать прям на сайте венозных клиник, много времени не займет
ИрГенн, советую Вам обратиться в Федеральный центр сосудистой хирургии на базе Клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета.
http://www.cardiovas.info/?yclid=1580112126071278715

у меня муж там делал.
если есть полис медицинский и прописка местная, то консультация бесплатная, по записи.
но мы ждали около месяца. (можно платно)
тут же назначают и делают узи.
предлагают два варианта операции (своими словами напишу):
- бесплатная, это скальпелем вмешательство (выдергивают вену), восстановление месяца три что-ли, если не ошибаюсь.
- платная, когда через проколы как-бы "сжигают" вену изнутри, лежать сутки или двое.

Специалисты на высоком уровне!
Мужу делал Алехин, почитайте в инете про него отзывы.

В общем, рекомендую.
В простой поликлинике не думаю, что такого уровне специалисты.
Рыжуша, спасибо за отзыв. Собираю информацию об этой клинике, планирую там делать платно. Хотела у Алехина. Боюсь только спинальную анестезии делать. Скажите какой наркоз  мужу делали?
ИрГенн
Девушки,перечитывать 88 стр с маленьким ребенком времени нет,но у меня есть вопрос. 🙂 У меня сильный варикоз. Еще в лет 19 предлагали операцию,но я все ждала..И вопрос назрел...  Недавно сходила в поликлинику к ангиохирургу, тот мне ничего нового не сказал, но удивил. Удивил методом решения вопроса без операции. Как я поняла делается разрез (у меня под коленом) и как я поняла вена перевязывается. Кто-то из участвующих в обсуждении знает что-то про это метод и последствия. На уточняющие вопросы разъяснения не дал,так как за дверью было еще полно народа,а рабочее время заканчивалось.

скорее всего, речь идет о минифлебэктомии. Описание и всё остальное о нём можно  в инете прочитать.
Kaprizka
Zebra1985, учитывая что у него серьезный покровитель Фокин,  то нечему удивляться в этих всех достижениях. Обратите внимание на авторство работ,  там Фокин и Борсук. Конечно хочется верить,  что все научные достижения не ради бизнеса.

Вы знаете, Вас очень весело читать. Как Вы думаете, у Фокина более 1500 научных работ (во всяком случае на тот момент, когда он работал в онкодиспансере), он сам их все написал что ли? Так пишется всегда, сначала ставится научный руководитель, потом автор. Если бы здесь был бы какой-нибудь академик, то ставили бы его на первое место. Что касается бизнеса и всего остального, то Денис Александрович очень увлеченный наукой человек, и это я Вам как врач говорю. Это фанат своей специальности, поэтому и занимается наукой. И кстати, когда я с ним разговаривала, он планирует и дальше ей заниматься, даже после защиты докторской диссертации и получения звания профессора. А на счет покровителя, чтобы Вы знали, в Челябинске все вышли из под Фокина.
Zebra1985, в чем то вы правы) меня просто очень напрягает пиар этой клиники повсюду, и по телевизору и по городу, рекламы столько, во всех социальных сетях ... а когда так рекламируют, невольно закрадываются мысли о раскручивании бизнеса, а не о научной деятельности. Фокин  себя не рекламирует ))) но его все знают за счет профессионализма. Я не говорю что Борсук не профи, я говорю что к нему нет желания идти, так как хочется идти к доктору, а не к бинесмену. И это лишь мой выбор. А в общем это же хорошо, когда человек деньги зарабатывает и людям оздоровляться помогает) все довольны и это хорошо )
Спасибо всем за отклик. Почитала о методах и как-то волнительно стало)) Думаю,пройдусь еще по врачам,послушаю про методы от них. 
Kaprizka,для процедуры РЧА спинальная анестезия по факту не нужна, а вот чтоб пациент завис на сутки в стационаре и его оплатил ОМС-очень даже запросто -делайте выводы)))
Ну да, есть в этом логика) хотя сомневаюсь что большие деньги они за это от фомса получают )))
Kaprizka
Рыжуша, спасибо за отзыв. Собираю информацию об этой клинике, планирую там делать платно. Хотела у Алехина. Боюсь только спинальную анестезии делать. Скажите какой наркоз  мужу делали?

ага, именно этот наркоз - в позвоночник.

Мы туда подались после отзыва знакомых, которые тоже там оперировались.

Уж больно Алехина хвалят!

И у этой операции (которую муж платно делал) есть огромный плюс - через сутки-двое ты как огурчик!
И там, кстати, если Вы по полису и с пропиской - узи и всё остальное бесплатное. Анализы сдаешь к моменту операции в соей поликлинике.
Вчера делала очередное мини-склеро, уже 3-Е)) уже синяки конечно малюсенькие) через месяц еще врач сказал чуть чуть доколет и все) динамика ему очень нравится, я конечно ответственно круглосуточно хожу в чулках) жду с нетерпением когда смогу ходить с открытыми ножками
мамаЛеся, везёт, я решила склеро на осень перенести, в чулках итак не комфортно, если жарко так и подавно противно наверно.
у меня просто тоже одной процедурой не обойдётся, начинать уже поздно
ИраЛ
мамаЛеся, везёт, я решила склеро на осень перенести, в чулках итак не комфортно, если жарко так и подавно противно наверно.
у меня просто тоже одной процедурой не обойдётся, начинать уже поздно
e  у меня получится похоже 4 процедуры) но после первой последующие процедуры уже делают "микро", от них минимальные синячки) но тем не менее надо компрессию носить и сразу с голыми ногами не пойдешь) мне еще месяц-1,5 набраться терпения,я думала более дискомфортно в них ходить, но после недельной носки привыкла...
Но все таки надо  делать пораньше,в зиму)
Dolet,ценник у них хороший, я поглядела...а на контрольные осмотры тоже в Москву летать будете? их, как минимум три...
partizanka
Dolet,ценник у них хороший, я поглядела...а на контрольные осмотры тоже в Москву летать будете? их, как минимум три...
конечно надежная клиника это очень хорошо) но действительно, я вот после операции была уже 3 раза, через месяц еще разок иду и вот только после этого врач говорит по его прогнозам через год показаться если все норм будет
Девочки, была двух клиниках и у Барсукова и в Венозной эстетической хирургии! У обоих врачей было расхождение в диагнозе! Барсуков все быстро посмотрел, особо не церемонился и сказал что неработает верхний клапан правой ноги и нужно делать операцию. А в другой клинике меня очень долго смотрели аппаратом узи и врач дал заключение что не в порядке нижний клапан, причем возможно он восстановится, если правильно подойти к лечению и лазерная операция может не понадобиться! Как я должна на это реагировать?! Не знаю что мне теперь делать!
Мина84,я так же была в этих клиниках) Борсук очень быстро посмотрел и сказал что на левой ноге проблема с внутр веной, можно сделать минифлебэктомию, но гарантий нет что все норм заработает ( у меня случай неординарный по строению вен просто), а потом если что уже лазером доделать.. А вторую ногу можно сейчас пока не делать, но якобы тоже в ближайшем будущ тоже прийдется внутр вену лечить,,, такая уж предрасположенность. Пошла к Бабкину еще... Оооочень тщательно смотрел, я внимательно выслушала молчком сначала, диагноз тот же примерно сказал, но настоятельно убедил сразу делать двумя методами первую ногу, так же сказал про удивительное строение вен) и советовал сразу вторую ногу делать, всё равно говорит года через 2-3 пройдете с ней, раз процесс пошел, никакими мазями и таблетками его не остановить, надо тоже внутр вену лучить пока начальная стадия. Подруга моя делала у Алехина, тоже сразу 2 ноги, сказал если процесс пошел делать надо обе. Вообщем делала у Бабкина, ооооочень он "дотошно" подходит к своему делу,сразу обе сделала, потому что у меня еще склеро.. А смысл было делать склеро, если проблема от внутренних. Так что у меня еще один сеанс склеро впереди, а потом буду стараться следить за ножками!!! Девочки, все надо делать своевременно!!! И не жалею, что не стала откладывать вторую ногу на попозже..