Дети74.ruархив форума

Варикоз, сосудистые звездочки на ногах((- у меня их не будет))))

1 275 сообщений · 188 740 просмотров · стр. 31 из 32
partizanka,вы как я поняла пьете таблетки, а мне Бабкин говорит не надо их пить... Что к чему?
мамаЛеся,я сама пью по собственному желанию))) у меня после них чувство тяжести пропадает..
Medvedovskaya
мамаЛеся
Judith
Есть тут кто-нибудь, кто удалил вены полностью? От паха? Мне предложили только такой вариант.
а вы у кого были? Мне бабкин тоже советует на обеих ногах внутр вены удалить, но малоивазивными методами такими как лазер, радиочастот, минифлебэктомия...все под местным наркозом

А я смотрела на ural1 про Дениса Александровича, он обобщенно, но все-таки грамотно рассказывает о варикозе. И вообще,очень часто ссылаюсь на его сайт.
Есть Бабкин, Алехин, и много других достойных врачей, но я доверяю,только ему, и пройти не смогла по-тихому,мимо темы) Я благодарна.
http://ural1.ru/videoblogs/klinika-sovremennoy-flebologii/stories/s-nozhki-zvezdochka-upala

Medvedovskaya, спасибо Вам за отзыв и за ссылку тоже.
Благодаря ей решилась на операцию на ногах у Дениса Александровича. Результатом очень довольна.
Майская, расскажите про операцию-как все прошло, сдавали ли анализы? как вам в компрессии ходится?))
Майская,какая-то специальная подготовка нужна к операции? консультация других врачей?  как долго вы ждали между временем консультации первичной и операцией?
Ирина9753,а после второй склеро через месяц тоже много синяков было? Просто у меня через 2 недели  вторая нога по плану) вот переживаю, что если такая же периодичность по склеро будет, как я в лето уйду? Или оставшиеся сеансы после лета по осени модно будет? По идее надо как вы пораньше было начать процедуры
мамаЛеся, так все от особенностей каждого организма зависит. после операции могут проявиться новые сосуды которые придется склеротизировать - сколько не предскажет никто. Мне кажется количество синяков не главное, главное - чтоб конечный результат был хорош. Раз уж взялись - не откладывайте, доделывайте все до конца, а синяки пройдут, тем более на солнце они быстро проходят. Обгорать только нельзя.
Ирина9753, а у вас в итоге после операции и всех склеро как результат? Я и так настроились уж идти до победного
мамаЛеся, хороший результат. главное тяжести в ногах нет, а то иногда ноги как столбы. сосудов наружу у меня и раньше особо не было, после операции местами где проявились - делали склеро, сейчас синяки еще проходят. я уже забыла думать про все это, жизнь продолжается)
Почти 2 нед после операции прошло, через неделю иду вторую ногу делать. Нога вся в синяках, пока не пойму по результату, есть уплотнения в некоторых местах, где вену внутрен. лазером делали) в чулке круглосуточно, только когда в душ снимаю. Посмотрим что доктор скажет про ногу., по идее мне надо было через 2 нед на осмотр, но раз другую ногу будем делать, сразу и эту посмотрит. Хорошо, что сейчас прохладно... Хожу в чулках нормально в платьях, юбках.. С брюками не ношу их, резинка выпирает и жарко
мамаЛеся,не переживайте по поводу уплотнений-так бывает-венка заменяется соединительной тканью... Ну синяки-это вообще наше все)
Сегодня сделала вторую ножку))) завтра еще склеро доделают)))
мамаЛеся, поздравляю, к середине июня точно будете в форме)
Ирина9753,спасибо) жду с нетерпением) раз уж взялась, надо идти до конца) сегодня и первую ногу еще посклерили.. Главное врач про внутрен вены сказал что все норм, а эстетику доделаем) дело времени Ирина9753, как у вас щас ножки?
Все, мои синяки практически прошли. Правда мне кажется что ноги мерзнут больше чем до удаления вен)
Ирина9753,а у меня по жизни ноги мерзнут))) а внешним видом ножек довольны? Все вены ушли?
мамаЛеся, два пятна из мелкой-мелкой сетки сосудистой еще остались, буду наблюдать за ними.
Надеюсь тоже скоро мои ноги будут в порядке)))
Я сегодня была в лечимварикоз, хочу склеро сделать, врач сказал что в марте они закрывают сезон вообще то, записалась на конец марта а теперь думаю может правда до осени перенести
Я не до конца поняла - солнце опасно из за того, что пигментация от него останется или из за самой пигментации не делают ближе к лету?
Девочки, может кто делал весной, поделитесь опытом
ИраЛ,я, если честно, вообще не поняла-чем опасно делать склеро летом? делала я-просто под прямыми солнечными лучами лучше не жариться, никакой пигментации... Где это такое-лечимварикоз? и что это вообще? В Майами лето круглогодичное и что там, думаете склеро не делается? Один минус склеро летом-в чулках жарковато, но какое лето было прошлое-ваще ничего не отметила дискомфортного для себя.
я даже в Египте в чулках ходила-не умерла. Если склеро по эстетическим показаниям-то можно и подождать, собственно. А если процедура для здоровья-чего тянуть и смотреть на сезонность?
partizanka, это клиника современной флебологии доктор Барсук, тут писали про него тоже
я вот тоже не поняла почему нельзя - солнце отрицательно влияет или просто синяков женщины стесняются?
partizanka, вы сколько в чулках ходили после процедуры?

надеялась на ваш авторитетное мнение в этой теме )
partizanka
я даже в Египте в чулках ходила-не умерла. Если склеро по эстетическим показаниям-то можно и подождать, собственно. А если процедура для здоровья-чего тянуть и смотреть на сезонность?

так склеро по моему чисто косметическая процедура
ИраЛ,за авторитетное мнение -спасибо) привыкла  разбираться в вопросе, которым занимаюсь досконально)) не совсем верно, что склеротерапия- только лишь косметическая процедура. С помощью склеро закрываются и большие вены, в которых  присутствует поражение. Солнце влияет не положительно на вены, даже и без склеро. Иже с ними солярии и все такое. Так на то есть крем с УФ фильтром (минимум 50). Синяки будут- к этому готовьтесь, скрыть их легче, конечно, под одеждой весеннее-осеннего периода, чем летнего))) УЗИ вам делали? 
Да узи делал, но так быстро, только в районе колена, я представляла что на узи смотрят всю протяженность вены, но у меня нет варикоза глубоких вен, может поэтому быстро посмотрел.
partizanka, вы не помните, через сколько времени после процедуры у вас полностью ноги пришли в порядок?
ИраЛ,аналогично мне говорили год назад в марте в этой клинике) мне предложили сделать только внутр вену , а склеро оставить на осень. В итоге я все решила оставить на осень, чтобы все сразу.. За это время еще сходила показалась Бабкину) по узи примерно тоже сказал, в итоге щас сделала у него обе ноги по очереди) склеро на первой ноге делали 2 раза, думаю может и еще прийдется) вы рассчитывайте, что иногда несколько сеансов склеро требуется как я поняла) с разницей 3-4 нед) а это все таки синяки) я иду теперь в след раз 1 апр, еще думаю склерить будет) месяца 2 надо походить в чулках, как раз до июня...жалею конечно что зимой не сделала) кстати может вам еще где то узи сделать для своего спокойствия...
мамаЛеся, а вам узи как делали? полностью всю ногу от начала до конца?
я вот тоже думаю, что надо на осень откладывать, один сеанс у меня всё не уберёт наверняка, а летом делать уже не буду, я поняла что может от солнца пигментация остаться навсегда, если рано позагорать.
ИраЛ
мамаЛеся, а вам узи как делали? полностью всю ногу от начала до конца?
я вот тоже думаю, что надо на осень откладывать, один сеанс у меня всё не уберёт наверняка, а летом делать уже не буду, я поняла что может от солнца пигментация остаться навсегда, если рано позагорать.
да мне полностью смотрели) я изначально шла из-за эстетики,а оказалось все серьезнее...сходите в другую еще клинику, на гилмоне за 300р купон у них постоянно, а вам не помешает еще мнение другого врача послушать. мне очень понравился тут "дотошный" подход...я как поняла пока врач не получит результата окончательного,не успокоится
мамаЛеся, а Бабкин в какой клинике работает? Наверно схожу еще к нему и перенесу на осень..
ИраЛ,в эстетич венозной хирургии на бр.кашириных) можно не прям к нему, вообще еще показаться другому врачу) но бабкин очень тщательно подходит к своему делу как я поняла и пока не получит желаемого результата, не успокоится) я теперь тоже настроена на хороший результат
ИраЛ [/quote
Хочу записаться к Денису Александровичу на прием, но у него сейчас очередь на консультацию на конец апреля. Прошу, напишите мне. Я звонила в клинику,но мне говорят, что лист ожидания на "пораньше" уже достигает сотни человек. Вы если пойдете в другое место, можете мне свое отдать? я просто вместо Вас бы подошла в назначенное время. Извините за беспокойство.
Zebra1985, у меня там запись не на прием, а на склеро уже
А про Алехина отзывов нет больше никаких? (Кроме того, что не иди туда, все тебе там испортят) хочу на РЧА туда пойти, Борсук кажется слишком распиаренным, в клинику к Бабкину сходила, мнение уже есть. А вот про Алехина реальные люди у него оперировались?
Kaprizka, мама у него оперировалась, у нее все очень запущено было, операцию сделал очень хорошо. Год прошел, ничего не повылазило, ей еще теперь надо косметическую провести, мелкие венки поубирать, сразу предупреждали, но она не хочет, главное чувствует себя хорошо, тяжести в ногах нет, даже давление у нее на этом фоне нормализовалось
Ольч@, спасибо большое! Настороилась на него все-таки ! )
ИраЛ
Zebra1985, у меня там запись не на прием, а на склеро уже

спасибо...
уже позвонила администратор, записала завтра на консультацию
схожу-расскажу
В качестве отзыва оставлю свои впечатления от клиники Бабкина,  была там на приеме у Шлейкова. В принципе ничего особенного,  хорошая клиника.  Не понравилось, что предложили лечение, а стоимость  мне конкретную не сказал  .  Так только доктор сказал что за первый этап где-то 30 и за второй столько же. Можно сказать , что осталась равнодушна за счет равнодушия доктора. Но оперирует все равно Бабкин. Поэтому возможно результат был бы нормальный. Может на склеро бы сходила бы туда, но на операцию там все таки не решусь. Что-то отпугнуло,  сама не пойму что. )
Kaprizka,не пойму вашей боязни-цену обозначили ж вам? цена у них в прайсе указана, с меня никогда ничего больше не брали, чем положено, все всегда уточняли по ценам и варианты предлагали. Наблюдение бесплатное после операции-мне несколько раз коррекцию делал ЕВ бесплатно. Собираюсь пойти вот скоро на склеро-доделать. Венки вылезли новые-не берегусь(((
девочки... может кому нужно?
отдам Флебодиа, осталось правда 4 таблеточки.
по ссылочке:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,694307.new.html#new

пишите в личку, или еще лучше сразу звоните - редко заглядываю.
тоже после родов ноги отекать стали, и появилась сеточка внизу ближе к стопам. но сейчас уже лучше, никаких процедур не делала. это обязательно нужно лечить? или можно оставить все как есть? меня эстетически это не беспокоит