Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 8 ТОМ!!!

1 495 сообщений · 118 328 просмотров · стр. 4 из 38
Бриллиант, а какая доза? у меня сначала был дюфастон по 2 таблетки, потом снизили на 1 в день - типа попробовать сняться с него, но когда встала на учет в жк, Г посмотрела мою карточку и сразу по 600 мг утрожестан назначила, т.е. максимальная доза. на 15ой неделе начали снижать дозу до полного отказа
Пчелёнок,Yulayshka, спасибо, это и хотела узнать))))
Mama_Marka
Анютка_vik, в Ж.К. дадут?

Ну да. Г выпишет. И родовой сертификат в ЖК дадут. Г все расскажет ближе к теме.

Yulayshka
мне больничный в ЖК оформляли, только печать ставила в основной поликлинике

Мне в первую Б все выписывали, оформляли и штамповали в ЖК. В поликлинику не ходила.
inka
Бриллиант, а какая доза? у меня сначала был дюфастон по 2 таблетки, потом снизили на 1 в день - типа попробовать сняться с него, но когда встала на учет в жк, Г посмотрела мою карточку и сразу по 600 мг утрожестан назначила, т.е. максимальная доза. на 15ой неделе начали снижать дозу до полного отказа

Сначала до 6-й нед по 200 м/г пила, когда гипертонус показало узи назначили 400 м/г, сегодня у Г спросила может поднять до 600, она сказала нет
Нани
Бриллиант, ты в частной ЖК?

Я в ЖК 1, а где-то с 20-й нед буду в частной, у меня КС, поэтому я иду на конкретного доктора, к-ая роды потом будет принимать
inka, а почему тебе такую дозу назначили, что беспокоило и на какой нед увеличили?
Shustrik,а мне 12 год больше нравится, я их щупала в магазине, черная база смотрится лучше)))
Стрекоша,да? А в каком магазине смотрели? Между ними разницы то нет? База только черного цвета и стразики или бантик?
Бриллиант, да ниче не беспокоило, у меня стимулированная Б, плюсом синдом ПКЯ, поэтому просто страховались, плюс возраст, плюс первая Б, а так все гормоны в норме были 🙂 так то я дюфастон уже 1 год постоянно как пила по 2 таблетки с 16 по 25 дни цикла, т.к. проблемы с выработкой этих самых гормонов самим организмом. я советовалась потом со своим Г, которая меня к Б собственно и довела (точнее благодаря ей Б и наступила), она сказала, что в принципе можно и принимать, но контроль постоянный нужен по гормонам.
Shustrik
Стрекоша,да? А в каком магазине смотрели? Между ними разницы то нет? База только черного цвета и стразики или бантик?

А я как забеременела, сразу все магазины объездила (у меня бзик по поводу коляски, как-будто свадебное платье выбираю), сейчас уже и не помню, где щупала, но вроде в дочках-сыночках 12 года была, синяя, там бант был и вообще по ощущениям наряднее смотрятся коляски 12 года, мужу очень понравилась, мизинцем управляется и амортизация у нее есть, сейчас у Cam колеса надувные стали, так что амортизация есть, а одиннадцатого года были в январе в детском мире на Ленина. А вообще разницы нет, только в количестве стразов, в наличие банта и черной базы, ну и оттенки немного другие. Вы посмотрите крупные интернет магазины московские, там 11 год еще остался вроде бы.
inka, на самом деле про пособия
губернаторское оформляется до года реб,
НО! если есть вероятность что ваша семья по доходу малообеспеченная может быть, тогда лучше идти ДО 6 мес оформлять сразу 2 пособия
т.к. пособие малообеспеченным на ре 220р/мес возместят только за 6 мес разом, а дальше раз в мес будут выплачивать до 1,5лет ре
Стрекоша,надо съездить, посмотреть. я тоже в этот раз коляску выбираю, как платье :смеется:, потому что с первым ребенком "обожглась" с коляской, не хочу повторений.
ой, уже 9 станиц накатали....пошла читать)))
🙂 я тута 🙂
Юленьк@, ну понятно что в идеале лучше пораньше, не все только могут заниматься этим сразу и вовремя 🙂
хорошо челябинскую область пока "проносит" с этими выплатами бл в фсс, а не на предприятии. как представлю себе толпу пузатиков с бл, которым придется сначала на работу идти с бл, чтобы его заполнили, потом с ним и бумажками в фсс, а если чего не хватит, по второму кругу что ли, бррр
Бриллиант, у меня выделения светло-коричневые были - кровила эрозия на 5 неделях. Сейчас иногда при сдаче мазка, если криво возьмут могу наблюдать такое но однократно. А в 5 недель и по 7 каждый день такое было. смотрели на кресле. врач сразу выявила что это не из шейки, а эрозия.
inka,ну да лучше раньше, тем кто работает до 6 мес, а если позже и будет положено ещё пособие на ре 220р, за 6 мес выплата пропадёт, а это 220х6=1320р на дороге тоже не валяются.
Ну так то нормально на работе мне сразу всё оформили - я больничный принесла и всё в следующий раз только после родов приехала через месяц когда свид.о рождении ре появилось - там сразу справку о раннем учёте+пособие по рождению+по ух.за ре до 1,5л оформила. Никаких лишних хождений сын 4 часа с нами катался в машине спал)))
одуреть, 10я страница уже, а я только отметиться зашла
Анютка_vik, дак, вот ушел мой Г. в отпуск! вот и мучаюсь))
Больше всего меня напрягает идти получать св-во о рождении ре... Такие там очереди, да еще и с папой вместе идти, мы намучились, пока получили... Зато полис сделали мгновенно.. А я похожу еще по всяким соц службам... Застрелиться...Ладно, буду со слингом таскаться, как умная Маша, не буду коляску брать с собой...
Юленьк@
inka,
НО! если есть вероятность что ваша семья по доходу малообеспеченная может быть, тогда лучше идти ДО 6 мес оформлять сразу 2 пособия
т.к. пособие малообеспеченным на ре 220р/мес возместят только за 6 мес разом, а дальше раз в мес будут выплачивать до 1,5лет ре

А какой доход должен быть чтоб считаться малообеспеченным? (т.е. надо будет прикинуть, сколько будут пособие по уходу за ребенком плюс З/п супруга?)
Docch, зачем с папой? я одна ходила
airishana,на человека не больше 5818 было в сен11 года, считают пособие по ух за ре (или з/п жены если будет работать) + з/п мужа с налогами /на кол-во чел в семье, на мой взгляд за ним лучше около 6 мес идти, чтоб беременные декретные в доход не включили
Нани, я тоже хочу инглезину софия. 9 лет назад выбирала себе коляску чтобы легкая была и маленькая (чтобы на своем горбу её на 4 этаж таскать 🙂), но она не качалась. В итоге приходилось ямку где-нибудь на тропинке найти и катать, чтобы наподобие качания получалось (доча плохо засыпала). Теперь нет уж, в первую очередь чтобы хорошо качалась и легкая! а потом когда ребенок подрастет и весить побольше будет - куплю хорошую прогулочную где главным при выборе будет маневренность. Кстати, еще один плюс инглезины - проветриваемость короба, ребеночек будет летом с комфортом кататься.
Томуся, ага  🙂
Инглезинки такие мягкие, плавные. Я в дочках-сыночках прошлась по ряду и все покачала, дык вот коляски те, что модульного типа, совершенно не пружинят. для меня это важно. со мной муж был, тоже покачал, сказал, что модульную нам не надо - все мозги стрясем ребенку. у меня у знакомой "бреви ово" 2 в 1, та же история((

поэтому пока так решила: сначала люльку, потом продаю и покупаю прогулку с перекидной ручкой.
воть  🙂
Нани, а еще у меня муж тащится как люлька легко снимается и её везде таскать можно и в машине ремнями крепить 🙂, а автокресло попозже приобрести
Томуся,я бы не стала ставить люльку от коляски в машину, вместо автокресла. Я считаю, что это совсем не безопасно.
Томуся, да, люлька там четко снимается и нести удобно. А вот в машину...не знаааю...все ж не спецустройство
Shustrik, а я слышала, что ребенка до 3-х месяцев нельзя садить (ложить) в автокресло, лучше в горизонтальном положении в люльке. А ездим мы ой как часто в автомобиле... К этой коляске покупается отдельное устройство к сиденью авто, оно фиксируется, потом к нему фиксируется люлька, вот я и хотела так месяцев до 3-х покататься... Но, если честно пока серьезно эти вопросом не занималась еще, вот пойду в отпуск, всё перечитаю🙂
А меня тут отговорили от трехколесной коляски: говорят очень неудобно по ступенькам подниматься, и на бордюры. Пока нам очень понравились Zippo, но времени еще вагон подумать. Раньше мая все равно не будем закупаться....
Томуся, я тоже много перечитала на тему автокресел и все же люльки небезопасны. А в автокресле можно возить малышей, но не больше часа-полутора. вряд ли в городе где-то будете ехать 2 часа без перерыва.
эти люльки не проходят краш-тесты, а одобрены они за счет своих ремней внутри. но положение ребенка в авто долно быть строго как у взрослого (только наоборот), но никак не вдоль сиденья.

полистайте интернет, может и передумаете 🙂
Gera74
А меня тут отговорили от трехколесной коляски: говорят очень неудобно по ступенькам подниматься, и на бордюры. Пока нам очень понравились Zippo, но времени еще вагон подумать. Раньше мая все равно не будем закупаться....

я вот тоже предпочитаю четырехколесные. они мне даже внешне нравятся больше.
Томуся,а вы посмотрите краш-тесты по люлькам от коляски, может передумаете. А на счет автолюльки, так там все продумано, там ведь реб не сидит, а полулежа, в таком положение он ведь и у мамы в животике. Тем более, по времени будите кататься не долго в автолюльке.
Нани,одно и тоже написали 🙂
Shustrik, мы с вами одни и те же слова пишем
Shustrik, :смеется: 🙂
Нани и Shustrik, спасибо. Обязательно всё почитаю. У меня подруга в Германии с рождения малыша в автокресле таскает🙂 еще её попытаю🙂
Нани,, мне Г сказала в прогрессивке сдать анализ кровь на РАРР и
В -хгч, вроде правильно разобрала , его сдают на 10-11 нед, ты знаешь об этом что-н.??
Бриллиант, в прошлом томике как раз спрашивала тоже девочек. мне сначала говорили на этот пап-белок сдать в 8 недель (но это была другая Г), а моя пока ничего не говорила. Но я к ней иду на прием 12 апреля (почти в 12 недель), надеюсь скажет.
Бриллиант,анализ на PAPP.
АРР-А (ПАПП-А) - белок, вырабатываемый плазмой при беременности женщины. Точное название РАРР-А — ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы (Pregnancy-associated Plasma Protein-A).

Анализ РАРР-А применяется для выявления риска различных отклонений в развитии ребенка на ранних сроках беременности. Самый оптимальный срок сдачи анализа РАРР-А — 12 неделя беременности.

Белок РАРР-А в низкой концентрации содержится в крови мужчин и небеременных женщин. У беременных женщин уровень ПАПП-А постепенно растет.