Дети74.ruархив форума

11 классники

102 сообщения · 16 552 просмотров · стр. 2 из 3
Да уж, физику ребята сдают не ахти.  :-|
Pretty
Да уж, физику ребята сдают не ахти.  :-|

Хотя мне кажется физика самый лёгкий и интересный школьный предмет.
Царевна Лягушка, спасибо, но хотелось бы ещё отзывы от тех родителей, чьи дети ходили на подготовку к ЕГЭ. Мы тоже ходили в 9ом классе в 31ую школу, но физику сдали, как пишет Pretty, - не ахти    :sad:
zola, "не ахти" это на сколько баллов? В этом году?
У нас в параллели в этом году по физике 36 из 36 не набрал никто. Лучший результат - 35, у меня дочь на 34 написала. Но она специально не ходила никуда. "Просто" 12 часов физики в неделю)
В этом году ЕГЭ по физике было очень сложным. 22000 человек не сдавших по России говорят об этом. Ребята после экзамена были в шоке, мечтали о том, что лишь бы набрать минимум (хотя изначально были настроены не меньше, чем на 65-70 баллов)
Уровень ГИА, как мне показалось, был как обычно.
Царевна Лягушка, 12 часов физики это хорошо. А как сдать хорошо, если 2 часа физики? Как учитель говорю, что это нереально. Если только дома каждодневно заниматься самостоятельно и чтобы учитель мог объяснить что непонятно во внеурочное время и то не уверена
Училка
В этом году ЕГЭ по физике было очень сложным. 22000 человек не сдавших по России говорят об этом. Ребята после экзамена были в шоке, мечтали о том, что лишь бы набрать минимум (хотя изначально были настроены не меньше, чем на 65-70 баллов)

Подтвержаю.
У меня сынок физику очень плохо сдал. Всего 57 баллов, хотя учился в физ-мат лицее.
Русский сдал на 87, математику на 77.
Общий балл - 221.
В ЮрГУ и ЧелГУ ждут с распрастёртыми объятиями, звонят, пишут СМС, чтобы сдавал к ним оригиналы документов. :2funny: Молодцы, ВУЗы, есть заинтересованность в абитуриентах. :ой ой:
babochka, кстати, да, в этом году подозрительная активность представителей ВУЗов. К чему бы это?
Училка
babochka, кстати, да, в этом году подозрительная активность представителей ВУЗов. К чему бы это?

Лен, он когда в ЮрГУ пришёл, на него как на инопланетянина смотрели. Он факультеты дома забыл посмотреть. Они ему: "Тыкай пальцем в ЛЮБОЙ и считай, что поступил!" :2funny:
Он звонит - ржёт...
Ещё и стипендия *4. Капец... деньжищи прям...
А что к чему - не пойму пока... :не знаю:
Училка, вот и я говорю, с 2 часами физики в неделю сдать ЕГЭ хорошо - нереально. В этом году именно с физикой было совсем грустно - и баллы низкие, и задания не соответствовали демо-вариантам, в части С было некорректно сформулированное задание.
Будем надеяться, что через 2 года будет получше, ну и на олимпиады будем надеяться.
Царевна Лягушка, дык ладно хоть ГИА не соответствовали демо-версиям. Это можно пережить и быть готовым во всеоружие на ЕГЭ.
А у нас ЕГЭ не соответствовал демо-версиям. :uglystupid2:  Вот где обломись то был. Ничего подобного вообще не прорешивалось ни разу. :crazy2:
Царевна Лягушка, что-то мне кажется, что с новым министром лучше не будет. Он же сказал, что стране не нужны инженеры-троечники.
У кого 2 часа физики, там речь чаще всего идет о том, чтобы в принципе сдать, а не хорошо
babochka, ага. И самое главное у меня дети, которые были совершенно уверены, что сделали часть В правильно получили по 1-2 балла из 8. В чем дело - никто не понял и не знает, а на апелляции часть В не рассматривают.
babochka, я про ЕГЭ говорила ) У нас учителя ворчали по этому поводу.
С ГИА все нормально было.
Училка, а не могло быть технической ошибки при проверке? Неужели совсем никак посмотреть работу нельзя было? Если даже не апеллировать, а хотя бы для себя разобраться.
Царевна Лягушка, а кто его знает? Насколько я знаю, только часть С показывают.
Меня удивило, что несколько человек сказали одно и тоже про часть В (если бы кто-то один, то я бы даже внимание не обратила)
Училка
babochka, ага. И самое главное у меня дети, которые были совершенно уверены, что сделали часть В правильно получили по 1-2 балла из 8. В чем дело - никто не понял и не знает, а на апелляции часть В не рассматривают.

Лен, у нас с русским так. Он был на 100% уверен, что часть А сделал полностью всё правильно. А пришли 3 ошибки. Проверить возможности нет. Вот и гадаем до сих пор что к чему...
А на физику на эти баллы и рассчитывал.
Училка

Училка, а дайте, пожалуйста, ссылку на статистику результатов ЕГЭ в этом году - в Че или по стране - интересно  очень - я как-то не нашла   :sad:
zola
Училка

Училка, а дайте, пожалуйста, ссылку на статистику результатов ЕГЭ в этом году - в Че или по стране - интересно  очень - я как-то не нашла   :sad:

zola,иинформации обобщенной еще нет. После каждого экзамена публиковали процент несдавших
Понятно, очень жалко, а Вы не помните, много ли не сдавших по основным предметам - русский - математика - обществознание? С физикой понятно   :sad:
zola
Понятно, очень жалко, а Вы не помните, много ли не сдавших по основным предметам - русский - математика - обществознание? С физикой понятно   :sad:

Обществознание никогда не был обязательным предметом.
babochka,  я знаю - просто, мне показалось, что большинство выбирают либо физику, либо обществознание, а остальные - самое разное   😉
zola
babochka,  я знаю - просто, мне показалось, что большинство выбирают либо физику, либо обществознание, а остальные - самое разное   😉

Да. На мой взгяд, физику выбирают больше. Хотя, может, это специфика нашей школы. :не знаю:
babochka
zola

Да. На мой взгяд, физику выбирают больше. Хотя, может, это специфика нашей школы. :не знаю:

Вот и ответ:
Наиболее популярными предметами ЕГЭ 2012 года стали обществознание (54% от общего количества участников ЕГЭ), физика (25%), биология (19%), история (18%). Среди наименее популярных предметов также традиционно география (2,8%) и литература (5%).
Училка, спасибо
babochka
zola

ну конечно же многие физику выбирают, потому что без нее не поступишь в технический вуз. Но результаты ЕГЭ просто удручают. 13,6% не сдавших физику - это просто ужас-ужас какой то!
Pretty, дык мало того, что увеличен минимальный порог по физике с 33 баллов в прошлом году до 36 баллов в этом году, дык ещё и задания в нашем регионе дали такие, которые совершенно не решались в школе. :uglystupid2:
Кстати, в столице были типичные задания по физике. Ощущение, что наш регион намеренно "валили", так как несколько лет давал очень высокие результаты (лучшие по России).
babochka, нам в следующем году сдавать. Может учтут ошибки? (надеюсь)  :-|
Pretty
babochka, нам в следующем году сдавать. Может учтут ошибки? (надеюсь)  :-|

Честно говоря, мне кажется, что не учтут. А наоборот, ещё поиздеваются... :-|
babochka,  :2funny: веселенькая перспективка!
Pretty, зато есть время к ней подготовиться основательно! :2funny:
Училка, спасибо за ссылочку.
Девочки, а почему на аппеляции показывают только часть С. Я читала, что отсканированную работу можно посмотреть в интернете.
Где можно пройти пробный ЕГЭ и ГИА.
babochka, так куда в итоге сынуля-то решил идти?
Солнышко
  Тоже интересно.
Фиалка-55555
Солнышко
   Тоже интересно.

Пока доки везде подаём. В августе расскажу.
Ок?
babochka, договорились.
Фиалка-55555
Девочки, а почему на аппеляции показывают только часть С. Я читала, что отсканированную работу можно посмотреть в интернете.

Потому что часть А и В проверяет компьютер, а часть С -люди.
Демоверсии можно много где посмотреть. Например, www.fipi.ru
Фиалка-55555

Потому что часть А и В проверяют компьютеры, а часть С проверяется "вручную" живыми людьми (которые могут сделать ошибки при проверке).
Училка, одновременно :2funny: :рай: