Дети74.ruархив форума

11 классники

102 сообщения · 16 552 просмотров · стр. 1 из 3
Мамочки 11классников, уже бывших и будущих, поделитесь, пожалуйста, опытом:
- К чему больше готовитесь вы и ваши дети - к выпускному или ЕГЭ?
- Нанимаете ли вы репетиторов или дети занимаются подготовкой к экзаменам самостоятельно? Если да, то по всем предметам, которые выбраны для ЕГЭ или только по проблемным?
- Помогаете ли вы ребёнку выбрать будущую профессию?
Тоже интересно как Вы готовитесь к ЕГЭ, как настраиваетесь. А мамы 9-ти классников расскажите пожалуйста про ГИА.
Напишу позже. Заканчиваем 11 в этом году.
В этом году заканчиваем десятый. С сентября наступает самый ответственный, самый последний год учебы в школе. Послушаю.
babochka, будем очень ждать Ваши сообщения. Желаю Вашему ребёнку на 100% сдать ЕГЭ и поступить куда он хочет. УДАЧИ!!!
Фиалка-55555
babochka, будем очень ждать Ваши сообщения. Желаю Вашему ребёнку на 100% сдать ЕГЭ и поступить куда он хочет. УДАЧИ!!!

Спасибо!
Он приехал 26 марта из Москвы, где стал победителем (1 место) на Международной выставке Архимед, 2-е место на Шаге в Будущее и написал олимпиаду по физике в Баумановке (результаты придут лишь в апреле).
Начну понемногу.
Выпускной будет в Берёзке.
Почему там? Там территория полностью огорожена. С охраной и прочими прелестями. Шикарный вид. Поэтому учителя и родители будут не надзирателями, а тоже отдыхающими (как и дети). В общем то, праздник не только для детей (хотя, для них - в первую очередь, конечно), но и для взрослых.
Бронировать Берёзку надо уже в мае. Начинать обсуждать родительскому комитету с родителями класса надо уже в 10-м классе, чтобы в начале учебного года успеть оплатить бронь (надо уже собрать деньги). Несмотря на нашу бронь в мае (мы были первыми) и готовность родителей, наше число, которое изначально нами планировалось у нас забрали те, кто успел вперёд нас оплатить бронь. Кто раньше встал, того и тапки.
babochka, а в какой школе учится Ваш гений?
Фиалка-55555, ну это... про гений... :lol: :ой ой:
Нее, мы на это не претендуем совсем.
babochka, если не секрет, сколько денег вы собираете на выпускной и последний звонок?
Училка
babochka, если не секрет, сколько денег вы собираете на выпускной и последний звонок?
Училка, у нас общий бюджет на выпускной и последний звонок.
И учитывая, что в параллеле классов всего 2 (вместо обычных 3-х), то бюджет больше, чем в прошлом году за счёт меньшего количества выпускников.
У нас всего 45 детей в выпуске. Но вот не знаю, сможем ли уложиться. Может ещё придётся собирать. На родительском комитете следующем всё ясно будет.
babochka,вполне бюджетная сумма
Мне приятели из 11 лицея совсем другие цифры озвучивали
SlадкаяLife
babochka,вполне бюджетная сумма
Мне приятели из 11 лицея совсем другие цифры озвучивали

Многие и на эту сумму делают вот такие глаза  :shock: :shock: :shock:
Кстати, 11 лицей тоже в Берёзке делает. Откуда там другие суммы? Тем более, что выпускников у них больше.
Кстати, смогу точно узнать их сумму, если что.
Уже неоднократно сталкивалась с тем, что родители "загибают" такие цифры из этого лицея. Прям смешно становится, особенно зная что и как...
babochka,было бы интересно)))
Я про этот выпуск не в курсе
Заканчиваем 9 в этом году. Дети больше боятся внутренних экзаменов, чем ГИА. Кл.рук. рассказывает, что в прошлом году 9-классники на внутреннем экзамене по математике сидели до упора и выпрашивали "еще минуточку", а на ГИА повыскакивали через час (вся параллель сдала ГИА по математике на 5). О выпускном дети не очень-то и думают. Решили в июне выехать на какую-нибудь б/о на 2 дня.
Сегодня у меня был новый ученик, 11-классник, который недавно надумал все-таки сдавать ЕГЭ по моему предмету. Глядя на него, поняла, что далеко не все выпускники озабочены и готовятся к экзаменам (мальчик с нулевыми знаниями)
babochka, какой сынуля умница! Поздравляю!  :smitten:
Училка, а можно узнать - какую отметку за четверть имеет мальчик с нулевыми знаниями, просто интересно    😉
zola, 3
zola, у меня дочь в прошлом году закончила гимназию.. к ЕГЭ готовились еще со средней школы, репетитора нанимали только по математике, за остальное были спокойны. а к концу года вообще были спокойны, тк ребенок практически поступил в институт, надо было только выбрать какой - тк весь год активно участвовали в олимпиадах и в двух хорошо поучаствовали))) по моему мнению - ЕГЭ лотерея - в нашем классе отличницы сдавали так себе, зато те, кто не очень учился неожиданно получали хорошие баллы - а кто то подтверждал свои оценки- мы пришли к выводу. что все таки ЕГЭ лотерея...
Денег на выпускной и последний звонок собирали 6 тысяч, выпускной был в Причале, детям очень понравилось, а мне колонны мешали))) :lol: видно было плохо, родителям мест сидячих не хватило и зал маловат показался. Однозначно Березка лучше, но тут же еще встает вопрос контроля на такой территории - у нас спиртного не было  :roll:
еще статистика - на бюджет из нашего класса поступило процентов 30, и только 2 ребенка поступили в вузы других городов - остальные - в местные челгу, юургу и педунивер
veronik
еще статистика - на бюджет из нашего класса поступило процентов 30, и только 2 ребенка поступили в вузы других городов - остальные - в местные челгу, юургу и педунивер
Разве вузы других городов лучше, чем наши местные ЧелГУ, ЮУрГУ и педунивер?
Pretty, смотря какие вузы и в каких городах 🙂
Царевна Лягушка, нет, ну это понятно, просто не показатель, что всего двое поступили в другой город. Ясно, что есть Москва, Питер - там учиться престижнее. Но ребенок должен быть супер самостоятельным, чтобы удержаться в учебном заведении. В наших вузах тоже есть очень престижные специальности.
Pretty, обычно речь и идет о поступлении в ВУЗы Москвы и Питера и это показатель: образование, например, в МФТИ и МГТУ не сравнить с ЮУрГУ
Pretty, престижность специальности не равна качеству образования.
Училка, согласна. В этом году убедились в разнице уровня даже по заданиям олимпиад, проводимым разными вузами.
да бога ради - считайте. моя дочь учится в хорошем вузе Москвы, ее бывший одноклассник - в хорошем вузе Еката - всяко разно лучше Челгу и педа и уж тем более ЮУРГУ
Pretty
Царевна Лягушка, нет, ну это понятно, просто не показатель, что всего двое поступили в другой город. Ясно, что есть Москва, Питер - там учиться престижнее. Но ребенок должен быть супер самостоятельным, чтобы удержаться в учебном заведении. В наших вузах тоже есть очень престижные специальности.
есть конечно, только бюджетных мест на них практически нет. Мы в челгу подавали на всякий случай на фак-т экономики - 5 бюджетных мест всего)) в Москву и в Питер шансов больше поступить - многие поступают. старт в жизни совсем другой
ой, можно еще про егэ черкну🙂. после 10 класса препод по английскому конкретно с меня взял расписку, что раз моя дочь собирается сдавать иностранный язык, то я ОБЯЗУЮСЬ ее подготовить  - формулировка была расплывчата, но суть такая! пришлось подписать, тк ребенок постоянно приходил и как заколдованный твердил - мам, я не сдам английский))) видимо учитель отговаривал
veronik, если не секрет сколько баллов вам хватило для поступления
Училка,  мы вне конкурса - победитель и призер олимпиад, а поступали бы по ЕГЭ не хватило бы на хорошую специальность. я сейчас не вспомню уже по баллам - надо бумаги искать. ребенок в филологическом классе - предварительное егэ по русскому написала в числе трех лучших работ в городе, а на самом егэ 76 или 78 баллов всего :-|. мы расчитывали минимум на 85, зато обществознание неожиданно хорошо сдала. я очень расстраивалась по егэ,  по словам дочери многи списывали - весь туалет был в шпорах))) одна девочка у них 100 процентов подтвердила знания училась на отлично и сдала на высокие баллы.
veronik, а по каким олимпиадам Вас приняли? И в каком ВУЗе учитесь, на каком факультете и специальность?
Фиалка-55555, вообще дочь в филолог классе училась
но мне знакомая из челгу как то сказала:" а что вы все русский да лит-ра - учавствуйте по др предметам". мы посмотрели проанализировали все - решили еще обществознание взять. Но упор делали на филологию. Дашка стала призером Покори воробьевы горы по литре, и победителем - если надо найду название олимпиады - по обществознанию - ее челгу проводило. В Мгу не попали - отдельная история. А поступили в финансовый университет при прав-ве РФ на международ экономич отношения как раз как победители региональной олимпиады.  🙂
veronik,  а про МГУ расскажите 🙂. Вроде Воробьевы горы их же олимпиада?
посмотрела олимпиаду по общаге - Региональный конкурс школьников Челябинского университетского образовательного округа по обществознанию - так в дипломе написано
Училка, ага, их.. но что там произошло - нам никто не объяснял - догадки только. но олимпиаде, которой в 2010 году присваивали 1 категорию в 2011 присвоили 3 ((( а если мгу хочет своих олимпиадников взять с 3 категорией, то должны и других брать - таковы правила. а МГУ берет в основном 1 категории олимпиады. так вот мы пролетели с ними. я все это пишу касаемо именно литературы. про остальные предметы не знаю. по каждому предмету в этой олимпиаде - своя категория. Детки все очень умненькие в ПВГ и из таких мест - я даже названий не знаю - все равно они молодцы мгушники не ленятся ищут таланты🙂
veronik, умничка у Вас доча, а как ей там сейчас живётся. Что нравится в ВУЗе, что не нравится? Как там в общежитии? Очень всё интересно, если можно расскажите, пожалуйста.
Фиалка-55555
veronik, умничка у Вас доча, а как ей там сейчас живётся. Что нравится в ВУЗе, что не нравится? Как там в общежитии? Очень всё интересно, если можно расскажите, пожалуйста.

Фиалка-55555, спасибо  :smitten:
она уже москвичка
уезжала - кашу манную не умела сварить))) а недавно кинула в скайп рецепт карбонары - говорит, когда готовит - девчонки вмиг уплетают..
в вузе нравится все - хотя с 1 сентября пришла расстроенная - группа ей не понравилась, сейчас вроде все нормально. Ну там есть ребята, которых привозят личные водители :lol:...
в первом триместре проблемы с английским - он у нас не плох был - на мой взгляд и с репетитором занимались, НО в москве вообще другой уровень английского - даже в обычных школах - так что пришлось ночами зубрить... сейчас неплохо, говорит препод даже хвалит иногда - для моей звезды это очень важно))
про общагу - отдельная тема,  :crazy2: мы с ней пролетели. то что вы при подаче заявления указали что нужно общежитие - ничего не значит. Оказывается надо было приехать в москву после зачисления и писать еще одно заявление - на общежитие - ерунда конечно - я ругалась спорила с проректором, но он не волшебник - всего 300 мест, а поступивших раза в три больше... в итоге поселили в общежитии гостиничного типа - фактически квартира 2х комнатная живут 5 девчонок, санузел нормальный,кухня с мебелью и гарнитуром - теперь они отказываются в обычную общагу ехать  :смеется: удовольствие стоит 6 тыщ в месяц. сразу оговорюсь я б сама не потянула москву - спасибо отец дочери(БМ) помогает...
Ле_ныч
Дорогие форумчанки, может кто подскажет телефончик репетитора по физике для подготовки к ЕГЭ. Знания у девочки на твердую 4, проблемы возникают при решении части С.

на учебный год 2012-2013 нужен репетитор по физике и географии 11 класс, может кто поделится?
А я ищу репетиторов по физике, математике и русскому. Надо хорошо натаскать на ЕГЭ.
https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/anonc/podgotovkakege
Это прошлогоднее объявление. В этом году тоже будут курсы. Готовят хорошо. Но не индивидуально, а в группе.
https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/kursy-podgotovki-k-ege