asenka0782 Девочки, набирают в этом году в первый класс Черепанова Ольга Викторовна, Силенкова Светлана Николаевна и Варанкина Татьяна Владимировна. К кому лучше пойти?
А еще Зуева Анастасия Викторовна, она после института. Тоже думаем к кому пойти.
25 мая 2016, 06:44
мы пошли к учителю с опытом, а потом весь год наблюдали с завистью прям за детишками, которые у учительницы после института. У них еще энтузиазма полно, учеников хотят заинтересовать, столько всего им придумывают, и еще плюс что когда один класс у учительницы, то есть внеурочная деятельность хорошая, а когда по 2 класса ведут, первую и вторую смену тогда внеурочка получается раз в неделю.
25 мая 2016, 06:45
а вообще о Черепановой отзывы хорошие.
29 мая 2016, 09:50
а кто-нибудь из уже учащихся может оставить отзыв о программе Перспективная начальная школа? в инете отзывы не айс, мягко говоря (((
30 мая 2016, 07:02
papido,программа - дурацкая, не логичная, неинтересная((((( самая лучшая программа это по Занкову, в нашей школе её нет(( ещё очень неплохая программа Школа России, чтобы про неё не говорили, она логично выстроена и имеет много преимуществ. Те, кто говорит что она типа легкая очень заблуждаются и видать сами её в глаза не видели. Все остальные программы имеют на мой взгляд много недостатков. Но это моё мнение, а я работаю преподавателем
30 мая 2016, 07:12
Revery, разве нет? А Лескова по какой программе работает? Какой-то учитель точно по Занкова работает, хотя, может, она уже уволилась...
30 мая 2016, 09:21
Revery, про школу РОссии тоже слышала только положительное. Но я как понимаю, теперь вся 147 будет по Перспективной началке учиться?
30 мая 2016, 15:46
Tiny, Лескова раньше вела Занкова, теперь вся началка по Перспективной школе(( papido, к сожалению да, в этой программе есть существенные минусы так же как и в программе 2100 и Планете
30 мая 2016, 16:52
Revery Tiny, Лескова раньше вела Занкова, теперь вся началка по Перспективной школе(( papido, к сожалению да, в этой программе есть существенные минусы так же как и в программе 2100 и Планете
и кто все это придумывает! детям головы только дурят!
31 мая 2016, 03:52
Сын когда поступал, директор говорил, что если будет достаточно родителей, изъявивших желание заниматься по школе России, то он сделает такой класс. Так что, думаю, все это решаемо. Или попросить Лескову набрать класс по Занкова (если эту программу не отменили), или сделать один из классов по школе России. Тут директор всегда идет на встречу пожеланиям родителей, если это возможно.
Если кому надо у нас есть форма 147 школы серая, юбка и жилет, рост 140, размер 64. Продам не дорого, состояние отличное.
11 августа 2016, 06:39
Девочки,кто по прописке идет ,подскажите,есть вступительный взнос?сколько в фонд класса и т.д. собирают?наслушалась всяких ужастиков)))можно в личку
16 августа 2016, 19:14
Хочу спросить о введении в среднее звено новой школьной формы от Пеплоса (цвет синий). Может мальчикам там есть выбор, но для девочки, например, очень трудно подобрать сарафан. Юбку и жилет будем донашивать прошлогодние от Крассы. Решили приобрести сарафанчик, но он как мешок сидит на фигуре. На худеньких девочках не смотрится. Может кто знает, можно ли форму какой-нибудь другой фирмы носить, просто такого же цвета купить? А если посоветуете адреса, где приобрести, буду признательна 🙂
Дикси, решили пеплосовскую купить, но немного перешить по фигуре, благо есть знакомая портниха. А так мне тоже больше Красса нравилась. Они там, наверно, откаты не поделили, а нам мучиться)))
18 августа 2016, 05:11
Мне сарафан пеплосовский понравился, нормально на дочкину фигуру сел, хоть и худая. Мешковто не смотрится, просто надо взять в размер а не с запасом. Фасон там конечно специфицеский, но смотрится неплохо. Да и соотношение цены и качества (по крайней мере на девочковые модели) у них неплохое. И сшили они быстро. Крассовские жилетки, мы я помню под конец августа забирали, хоть и в мае заказали.
18 августа 2016, 14:17
nat_ka, конечно можно, я купила дочке сарафан в Акуле на распродаже просто серого цвета - очень красивый, ткань натуральная и стоит в 2 раза дешевле чем Пеплос ( на распродаже) . мы его на ура относили весь год и спрашивать никого не стали))) нам и слова не сказали по поводу формы. Главное цвет соблюсти
Требований конкретных нет. Единственное, что просили кроссовки не с черной подошвой, потому что они пол в спортзале окрашивают. А так - они часто на улице занимаются, так что лучше штаны, а не шорты.
это как одна знакомая, она в чехии 10 лет живет, говорит мне: надоело, хочу вернуться) я спрашиваю: куда планируешь? она: хочу в курган))
Ностальгия. Надо ей на полгодика вернуться, да пару раз с госсистемой столкнуться, быстро желание отпадет. У нас тоже такие друзья есть))
29 августа 2016, 06:48
Tiny, конечно, я сама 147 заканчивала, в сравнение с 1ой не идет даже близко, сомневаюсь, что там что-то сильно изменилось, директор тот же, самые крутые преподы были из возрастных - или уволились уже, или древние как мамонты
Можно узнать к кому вы хотите?нам то же на след год
18 декабря 2016, 14:28
Добрый день. Очень нужен совет по школе. В следующем году сыну в 1 класс идти. По прописке относимся к 98 школе, сходили в нее, посмотрели и что-то не захотелось туда идти. Сейчас собираем отзывы по ближайшим школам, чтоб попробовать в них поступить. Про 147 школу много читаю и хорошего и плохого, но отзывы зачастую старые. Может кто-нибудь рассказать как сегодня дела обстоят в школе с начальными классами и в общем? Какие учителя, укомплектованность и их профессионализм, по допзанятиям и кружкам как обстоят дела и т.д. Заранее спасибо за информацию.
Мамы третьеклашек. что можете сказать про учителей ? Зуеву Ольгу Юрьевну; Кырову Любовь Аркадьевну; Лескову Наталья Александровну; Галкину Александру Николаевну;
29 января 2017, 11:10
papido, мы сейчас учимся у Лесковой в 4 классе. У нее два класса. 4-й и 3-й. Мы учимся по системе Занкова. Наш класс последний кто учится по ней. Все классы сейчас по другой программе учатся. Когда шли в первый класс, шли именно на учителя. Если честно я думала нагрузки будет больше, судя по рассказам родителей. Сама учитель нравится. Она конечно человек системы, учит детей как положено по программе, но без фанатизма, если по программе обьяснение темы явный маразм, она обьясняет по другому. Но сказать, что я в абсолютном восторге от нее, я не могу. И говорить что только к ней нужно идти тоже не могу. По мне, так мало уроков задает, на выходные вообще не задают. Я понимаю в первом классе не задавать на выхи, но в следующих классах, почему нет? При том, что вся началка по субботам не учится. Мы за час уроки делаем. Может просто нам легко дается учеба.
Подскажите, какие учителя будут набирать начальные классы в 2017-2018г?
29 мая 2017, 08:33
Девочки!! у кого детки в 3-й перешли, напишите пож-та, сколько детей в классе, как вам школа, по Занкову есть класс? Мы из другого города переезжаем, ищем, куда поступить ..🙂)
29 мая 2017, 09:15
девочки , среднее звено как незнаю куда кинуться в 5 класс
29 мая 2017, 16:39
dashaTT, по занкову уже не набирают, на сколько я знаю. Мы выпустились в этом году, учились по занкову у Лесковой Н. А.
29 мая 2017, 18:21
татоша,спасибо! Как вам общее впечатление о школе??