Дети74.ruархив форума

147 школа

296 сообщений · 129 906 просмотров · стр. 6 из 8
Ledi Di, спасибо!
Учиться очень тяжело, но оно того стоит.
Если бы я вовремя почитала отзывы, тоже не отдала бы ребенка в 147.
asenka0782
Не могу удержаться, чтоб не ответить. Зачем лить грязь на нормальное учебное заведение на форуме, а особенно регистрироваться специально, чтоб оставить такой отзыв?
Если не нарвится школа, можно просто молча уйти. А другой родитель сам составит свое впечатление.
У меня сын учится в третьем классе и меня все устраивает, может быть потому, что такой учитель попался, Ольга Дмитриевна.
Я выбрала ребенку школу во дворе, чтоб он сам мог приходить и уходить, поэтому третий год вторая смена меня вообще мало волнует, зато ребенок высыпается.
И он как раз таки ходит в ту самую секцию айкидо, которая в 20 часов.
Про этот пресловутый подвал не могу ничего сказать, но мы же знаем, куда идем, когда ребенка туда записывали?
Охранница, конечно, грубит, но зато мимо нее мышь не проскользнет. Про то, что вторую смену пускают за 2 минуты до начала уроков - бред. ни разу от сына такого не слышала.
А вообще, выбирая школу надо выьирать учителя, потому что сама организация образования везде одинаковая

:mrgreen:
Я тоже рассматривала эту школу как вариант для своего ребенка, но после собрания с родителями будущих первоклассников -  сразу её отсеяла. Почему?
Во- первых, учитель к какому мы хотели попасть - не стала набирать в этом году.
Во-вторых та самая охранница - это просто баба какая-то базарная, пришли родители на собрание -  первое знакомство со школой так сказать, и эта женщина не просто кричит, она ХАМИТ натурально. Для меня не понятно такое отношение -  с чего?
Ну и в-третьих, этот пресловутый вход -  узкий, темный, а потом еще и топать ребенку на 3й этаж.
Соглашусь, если учитель, к которому хотели не набирает, можно выбрать другую школу.
Но создавать отношение к школе по охраннице это как-то уже перебор.
Мы же взрослые люди, чего мы хотим? Чтобы она нам дверь,окрывала и пальто снимала?!
Оеа охранник и выполняет свои функции - не пускать в школу посторонних.
Кстати, на детей она не орет и относится к ним нормально.
А то, что Вам там не улыбнулись при входе, так она не администратор гостиницы.

asenka0782, мммм, а что есть только две крайности: дверь открывать и хамить?  А просто человеком нормальным быть нельзя? Знаю я эту тетю, реально не совсем адекватная, почему работает непонятно, неужели не жаловались директору? Школа хорошая, если сын в гимназию не поступит, туда пойдет в 5-й класс, хотя конечно учебный процесс сдает позиции вместе с уходом стажистов-учителей(
Надо же! как оживилась тема!
Ну, почему же "лить грязь на нормальное учебное заведение на форуме,... Если не нарвится школа, можно просто молча уйти."
Обратите внимание, по сути дела никто изложенные мной факты не опровергает, за исключением мелких уточнений о работе охранницы (Вы не находите, что бред - это чтобы нанятый на Ваши деньги работник Вас же в школу и не пускал?).
Родители считают, что отсутствие расписания, травмы на физ-ре, три года подряд вторая смена, хамство, вымогательство - нормально. Как еще никто не написал, что постоянно отменяемые уроки - нормально. Вот и вырастила наша школа поколение не имеющее собственного достоинства, не заинтересованное в воспитании и образовании собственных детей.
Bondarik, видимо, "раньше" имеется в виду в 70-е, 80-е годы. Знакомые выпускники тех лет вспоминают школу с теплотой, а вот приведя своих детей или внуков, очень разочаровываются.
Taтьяна, травмы на физре и вымогательство, вообще-то, уголовно наказуемые деяния. Так что обращаться надо было в прокуратуру. Кто у вас на что деньги вымогал?
Вы сейчас обозвали меня не имеющей собственное достоинство и не заинтересованной в воспитании и образовании собственных детей? Вы меня не знаете, чтобы так огульно обвинять.
Я считаю, что школа не обязана воспитывать моего ребенка, только образовывать по мере сил. Если сил школы не хватает, я займусь этим сама или отведу ребенка в другое место, вот и все. Не имею в виду сейчас статусные школы, но они и набирают одаренных детей. Мой, к сожалению, недостаточно мотивирован на учебу, чтобы прилично учиться в 31 школе, но это уже мои проблемы, а не школы.
Деньги вымогал директор, прикрываясь родительской ассоциацией, первый раз при приеме в школу. На общем собрании директор выдал шедевральную фразу; "Ну что вы все жалуетесь на поборы в гороно, в районо, все равно все ко мне вернется!" В дальнейшем мне неоднократно предлагали забрать ребенка из школы, если я недовольна, что я в конечном итоге и сделала. С юридической точки  давление было обставлено грамотно, вымогает, запугивает не должностное лицо.
Прошу прощения, если обидела Вас, но какие еще можно сделать выводы из того, что все недостатки школы кажутся Вам допустимыми?
Приличные школы собирают хороших детей, учат их и поддерживают. А 147 стремится избавиться от умных, они неудобные, требуют знаний, задают вопросы, заставляют шевелиться.
Tiny, мотивация ребенка очень зависит от окружения, от отношения к нему учителя, от организации учебного процесса. Ну как ребенок будет считать учебу важным делом, если школа отменяет уроки по малейшему поводу? Увы, в 147 непрестижно быть "ботаником", чтобы хорошо учиться, нужно не только знать предмет, но и противопоставить себя одноклассникам, преодолеть насмешки.  Согласитесь, ребенку это трудно.
Taтьяна, если преодолевать насмешки одноклассников, то, конечно, трудно. У нас класс собрался очень хороший, дети любят и умеют учиться. Никто не будет смеяться над "ботаном". Просто моему ребенку сейчас интереснее играть в компьютерные игры и смотреть аниме. Из нашего класса не уходили по причине того, что ребенок слишком умный и от него стремились избавиться.
У нас в классе есть родители, которые принципиально не сдавали деньги, их ругают, но дети в школе учатся. Так что поборы все сугубо добровольные. И, да, Вы не поверите, если все плохо, зачем держать ребенка в такой школе? Так что правильно Вы сделали, что перевели ребенка и не стали дальше портить себе и ребенку нервы.
Где у нас рядом приличные школы? Назовите хоть одну (не считая 31)? Среднее звено во всех окружающих школах не ахти, а учителя начальной школы я сама выбирала.
Tiny, из нашего класса,   уходили в 138, 153, в 80 после занятий с репетитором, 142(?) лицей, насколько я знаю, никто не пожалел. Во всех этих школах лучше, внимательнее, добрее отношение к детям, ответственнее к учебе.
Дочь у меня училась в 153, сына некому было водить, поэтому отдали поближе к дому. Я и не предполагала, что две обычных, микрорайонных школы могут так отличаться! Главное отличие в отношении к детям. После заботы и взаимоуважения в 153 я полагала такие отношения единственно правильными и общераспространенными. Работающие кружки, эстетцентр, воспитательная работа все замечательно; учебный процесс, увы, тоже слабоват, но там нам повезло с учителем. Конечно, бежать из 147 надо было после первой же беседы с директором, но я, видимо, идеалист, понадеялась на хорошего учителя... Потом терпели, стиснув зубы, чтобы переводиться один раз после 4 класса, сын тяжело приживался в коллективе.
Среднее звено "западает" и в силу возраста учеников, но многие школы переживают это сложное время с достоинством. Из окрестных школ хвалят 67, знакомые довольны 80. Очень хвалят 15, но это уже далеко. Первая, десятая гимназии...
Taтьяна, 80 - гимназия, там тоже надо усиленно учиться, там моему холерику, привыкшему все делать быстро и с наскока не потянуть, как и 31. В 67 школе поборов еще больше, знакомые говорят.  В первой  гимназии тоже принято усиленно заниматься с репетиторами и ценности у детей мне не очень нравятся, потому что начинаются насмешки, если нет последней модели телефона, если ходишь пешком в школу и т.п. 10 и 15 не рассматривала, надо было в шаговой доступности. Так что выбор был методом исключения.
Увы,Tiny, при выборе ребенку школы теперь приходится учитывать и "экономический вопрос".  
А особенно огорчает, когда деньги "вмешиваются" в отношения между детьми. Мои знакомые из 67 на поборы не жаловались, хотя, возможно, боялись показаться жадными. Знаете, как сейчас бывает, откажется родитель оплачивать какую-нибудь блажь, а ему сразу: "Вы что, своих детей не любите? Вам для ребенка жаль денег?" 10 школа - музыкальная, 1 - английская; даже в центре трудно выбрать ребенку школу.
У нас в классе много холериков, соображают быстро, активны, очень успешно учатся.
Девушки, а что вы имеете в виду под словом поборы?
Училка, как говорили мои знакомые в 67, почему-то в каждом своем кабинете (т.е. когда пришли в первый и потом в 5) они меняли в кабинете окна и парты. До сих пор не пойму, как можно за 4 и 7 лет учебы так ухайдокать старые, ну за 7 еще ладно, а в начальной школе? Ну и каждое собрание по 2к отдать считалось нормой (это было давно, мой ребенок тогда еще в школу не ходил), то на одно надо, то на другое (принтер, катридж, бумага, еще что-нибудь нужное учителю). Родители не возмущались, и ладно.
В нашей школе мы сдаем в фонд школы и на охрану (которую тут все так не любят))) по 2700 рублей. В фонд класса, но мы их сами и тратим, сдаем по 1к в год. Ремонт в классе сами делали, школа только частично помогала. И, да, вступительный взнос был 12.5 тысяч при поступлении в 1 класс, но он был добровольный, мы же пришли по прописке.

Татьяна,  он у меня успешно учился, когда его пинали делать уроки. Только отвлечешься, а он уже забыл тетрадку взять или решил, что услышанного на уроке достаточно и не стал читать устное домашнее задание. Сейчас нахватал троек, пришлось опять все контролировать - пошли пятерки и четверки (из-за плохого почерка).
Taтьяна
Зачем возят из других районов для меня загадка, страшно предположить, что там еще хуже

Taтьяна, представьте себе, да, на много хуже 🙁
У меня племянник в началку отходил на чтз, сейчас в 147 перевели - стало гораздо лучше.
Всё познается в сравнении.
Tiny, 2700 за год?
Училка, да.
Реально самые лучшие школы в центральном районе как это ни странно это 31, 80, 15. Я в силу профессии общаюсь много и с учителями и с родителями учеников, так вот это самый лучший выбор. НО! 31 лицей реально для оооочень умных детей, а вот 80 гимназия и 15 школа просто очень хорошо делают свое дело, имеют отличные результаты ЕГЭ и по многим показателям превосходят все остальное что рядом с ними. А да, еще 10 гимназия хорошая, но она с уклоном. 1-ая давно испортилась там у меня учится просто куча знакомых - жалуются почти все, некоторые ушли в другие места получше
Revery, 80 и 15 это не Центральный, а Советский район)   Про 15 у меня совсем другие сведения: сильная химия и может быть биология и все.
В 1 у меня тоже учится куча знакомых, да и сын тоже учится)) Никто не жалуется. Есть рабочие моменты. Но подготовка по гуманитарным предметам великолепная. Ну и про 10 я знаю нехорошие отзывы - дети приходят из этой школы ко мне на репетиторство и делятся впечатлениями
Училка
Revery, 80 и 15 это не Центральный, а Советский район)   Про 15 у меня совсем другие сведения: сильная химия и может быть биология и все.
В 1 у меня тоже учится куча знакомых, да и сын тоже учится)) Никто не жалуется. Есть рабочие моменты. Но подготовка по гуманитарным предметам великолепная. Ну и про 10 я знаю нехорошие отзывы - дети приходят из этой школы ко мне на репетиторство и делятся впечатлениями

Училка, ждала вашего объективного отзыва 😉
Taтьяна
Bondarik, видимо, "раньше" имеется в виду в 70-е, 80-е годы. Знакомые выпускники тех лет вспоминают школу с теплотой, а вот приведя своих детей или внуков, очень разочаровываются.
Вероятно вашим знакомым посчастливилось учиться у Вилены Савичны например. Далеко не всем так повезло.
Ого сколько неравнодушных родителей здесь оказывается.

Училка, ничего не знаю про 1 гимназию и ничего против не имею, но как вы объясните тот факт что у меня сын ходит в Английский Клуб уже несколько лет и вместе с ним учатся несколько ребят из этой гимназии. Причем на том же уровне что и он. Я разговаривая с Их родителями удивился сказав что я думал в 1 гимназии хорошо учат английскому, это ж вроде языковая школа, зачем же вы сюда ходите? Я то думал их дети не тянут программу, оказалось что они у себя в школе хорошо учатся. В этом году мы в клубе перешли в другую группы из-за смены расписания в школе так опять в нашей группе дети из 1 школы. Вот это никак не понимаю. А чему хорошо учат? Русскому?
Denn14, а Вы не в курсе, что чем больше языка, тем лучше)
Мой сын уже одиннадцатый год ходит в англ. клуб. Уровень у него очень хороший - в Штатах все приятно удивляются насколько в России хорошо учет языку. У моего в этом году общая нагрузка английским 12 ч - это без д/з
И поверьте: те у кого есть проблемы с языком, обычно обращаются к репетиторам, а не в языковые клубы)
Хорошо, точнее отлично учат по русскому, английскому, литературе, истории, обществознанию, биологии..  Это то, что вспомнилось сразу. Нагрузка у детей очень большая и с каждым годом все больше и больше
Училка
Хорошо, точнее отлично учат по русскому, английскому, литературе, истории, обществознанию, биологии..  Это то, что вспомнилось сразу. Нагрузка у детей очень большая и с каждым годом все больше и больше

Это про какую школу? 147???? Не верю))))
Iskrinka74,  просто с темы о 147-й,  постепенно перешли к обсуждению 1-й гимназии.
Аааааааа Поняла......просто получилось как отзыв....что и так все классно)))) еще и уровень преподавания в 147 на высоте...
Bondarik, наверное, моим знакомым действительно повезло, или с годами остается больше хороших воспоминаний. Не помню имена и отчества, очень хвалили учителя английского, Фаина Михайловна, кажется; литератора, бывшего еще завучем; математиков и физиков, проводивших факультативы, доп. занятия, готовивших к олимпиадам (куда все это делось?). А Дия Леонидовна, учитель химии, при всем своеобразии ее методов, уж равнодушной назвать ее никак нельзя. Конечно, не все были такими, но были учителя личности, труженики, работяги. Даже пионерского и комсомольского движения жаль, с детьми занимались, их воспитывали, организовывали. Да, в духе идеологии того времени, но сейчас-то еще хуже, дети никому не нужны, закончились уроки - покинь школу, "мне за это не платят", а на месте аллеи Славы гаражи.                   
Taтьяна, Все правильно вы пишите, только это так сейчас в большинстве школ к сожалению, система образования накрылась медным тазом((( пожилые учителя, привыкшие работать, уходят, а молодые работать не хотят. У моей знакомой дочка в вышеупомянутой гимназии например, так на английском их молодая учительница заставляла писать вместо транскрипции слова русскими буквами. Ходили к директору, конечно прилетело учительнице. Но суть то в том что это ж безобразие(((   Образование везде, даже в вузах стало качественно хуже
Revery. Образование добивают, но в каких-то школах стараются все же учить получше, в упомянутых Вами 80 и 15 (Училка. почему нельзя сравнивать школы из разных районов, находящиеся рядом?), даже по сравнению с обычной 153 школой 147 проигрывает.
Молодежь в школы тоже приходит разная, моим детям как-то везло с учителями, только что закончившими институт или училище, у них не было опыта, но они были живыми, пылали идеями, с ними можно было разговаривать, они не вымогали и не прогуливали уроки. И что же случилось с ними через 5-10 лет? Они либо покинули школу, либо очерствели, адаптировались к школьным порядкам. Пожилые учителя работают, как привыкли, добросовестно, они повидали много разного начальства, их уже ничем не удивишь, а молодежь надо учить, поддерживать, никто этим не занимается.         
Denn14
Ого сколько неравнодушных родителей здесь оказывается.

Училка, ничего не знаю про 1 гимназию и ничего против не имею, но как вы объясните тот факт что у меня сын ходит в Английский Клуб уже несколько лет и вместе с ним учатся несколько ребят из этой гимназии. Причем на том же уровне что и он. Я разговаривая с Их родителями удивился сказав что я думал в 1 гимназии хорошо учат английскому, это ж вроде языковая школа, зачем же вы сюда ходите? Я то думал их дети не тянут программу, оказалось что они у себя в школе хорошо учатся. В этом году мы в клубе перешли в другую группы из-за смены расписания в школе так опять в нашей группе дети из 1 школы. Вот это никак не понимаю. А чему хорошо учат? Русскому?
+
IamInLove, ул. энтузиастов 11/2 и Лесопарковая 7 ближайшие к вам
Всем доброго дня! Давно, а точнее с августа сюда не заходила... Отзывы почитала... Теперь свое мнение оставлю) Дочка в 5 классе учится (из другой школы пришли). За первую четверть общее впечатление нормальное. Классный руководитель замечательный - молодая, перспективная, участвующая в жизни детей учительница физики. В бывшей школе у нас был очень слабый английский, придя в эту школу мы были в шоке - дочь даже читала с трудом, не знала как произносится то или иное сочетание букв. За первую четверть подтянулась, даже пятерка по английскому вышла.
Питание в школе - по мнению многих детей (опрашивали друзей, одноклассников), не вкусное. Потому питаемся в буфете, либо с собой: утром дома завтрак, в школе перекус, дома днем горячий обед.
Тут про вахтершу (охранницу) писали... Может у меня нимб над головой :angel:, но конфликтовать с ней не приходилось ни разу. Наоборот, когда у меня дочка упала по пути в школу и порвала колготки на коленке, я принесла ей сменные, так охранница даже пакетик дала и сама их отнесла дочке в класс. Это была ее инициатива.
Подвал, конечно, жесть, но мы знали куда шли)
Учебники часть выдали, часть купили, по физике пользуемся скаченным из и-нета. Честно говоря, думала покупать придется больше.
Вообще смотрю в первую очередь на отношение к школе самой дочки - ей нравится, а это главное!

А теперь новая тема для обсуждение, которая здесь не поднималась, как мне кажется: карточки оплаты питания. Сегодня дочь приносит готовую карту (именную) и договор. Мне говорили, что за обслуживание карты не нужно будет платить, но в договоре уже прописана сумма (абонентская плата) 35 руб. в месяц. Мы от силы 25 рублей в день на питание тратим, вот нафига нам эта карта?! Они б лучше питание улучшили...
Прошу отзывов, кто посещал школьный лагерь, какая там программа, там хорошо как обещают, занятия с детьми, культурно-развлекательны  мероприятия или просто присмотр за детьми и всё.
@нн@, у них каждый день был расписан, постоянно где- то ездили или ходили, посмотрите на сайте школы старые новости, может найдете расписание. Самый дальний выезд был Аквилон. Ребенок был доволен, скучать некогда было, бассейна в прошлом году не было.
Девочки, очень хотелось бы услышать отзывы о работе учителя начальных классов-Вырышева Наталья Матвеевна. Можно в личку)
Shustrik, говорят, хороший учитель. Только болела часто, насколько я помню. Но это было, когда мы учились в начальной школе. По отзывам знания дает хорошие и классы у нее сплоченные.

Неугомонная ©, Вы фамилии учителей скажите))) Мы пойдем на следующий год, так что я для себя одного учителя уже узнала))) Она сказала, что подготовишек будет вести и набирать в 17 году первый класс.
Tiny,спасибо 😊
Неугомонная ©,расскажите впечатления😃Вы уже выбрали учителя?
Девочки, набирают в этом году в первый класс Черепанова Ольга Викторовна, Силенкова Светлана Николаевна и Варанкина Татьяна Владимировна. К кому лучше пойти?