Дети74.ruархив форума

Обсуждаем поступление в 1 класс, трудный 2012 год

158 сообщений · 16 042 просмотров · стр. 2 из 4
Девушки, так все-таки, как считаете, в понедельник заявления начнут принимать? на что будут опираться? на какие правила приема?
Солнышко
Девушки, так все-таки, как считаете, в понедельник заявления начнут принимать? на что будут опираться? на какие правила приема?

мне кажется, сначала по месту жительства, потом с курсов, потом остальные
+
Лотос
Солнышко

мне кажется, сначала по месту жительства, потом с курсов, потом остальные

не, ну должен же быть какой-то нормативный документ. Потом-это когда? Точную дату озвучьте, пожалуйста 🙂
Солнышко, до кого числа принимают заявления?
Лотос, а с какого?))))))
х.з., простите...
был же проект приказа и про 1 марта до 31 июля, а с 1 августа -непрописочные. И про 1 апреля, как раньше. А сейчас вообще никакой инфы нет  :не знаю:
В №1 сказал директор, что с 1 августа конкурсный добор)))
Фиалёна

бедные родители первоклассников
Ужас. почему я ребенка в 6 лет не отдала???
alyonaK
Ужас. почему я ребенка в 6 лет не отдала???

вот у меня тоже такие мысли закрались((, ведь хотела...
хотя понимаю, что это сиюминутная мысль, морально доча не готова была к школе
А у нас я до сих пор морально не готова.
Солнышко, не знаю будет или нет прием в пн, но у нас родители подготовишек (те, кто на подготовку ходили), уже с сегодняшнего дня очередь заняли и возле школы дежурство установили, готовятся к пн
Tetalya, т.е. все выхи будут дежурить? как в прошлом году в Е-бурге?
жесть................
Tetalyaуже с сегодняшнего дня очередь заняли и возле школы дежурство установили, готовятся к пн

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Фиалёна
это как
Нюсик
Фиалёна
это как

до 1 августа ждет "прикрепленных", с 1 августа на оставшиеся места с Почемучек "добирают"😉)
Нюсик, ну по новому закону теперь так, до августа принимают только по прописке, а потом всех остальных на оставшиеся места. Видимо из курсантов будут выбирать самых сильных.
Фиалёна,великолепноо
Ясна,незнала, сейчас опускаюсь на землю
Ясна, где новый ЗАКОН? видела ПРОЕКТ, а где сам закон? можно ссыль?
Дается мне, что это дежурство результатов не даст - в первую очередь все равно будут принимать по прописке. Вот думаю, может копить деньги и идти к директору, какие еще варианты???
+
Солнышко
Tetalya, т.е. все выхи будут дежурить? как в прошлом году в Е-бурге?
жесть................

ага, и по ночам
alyonaK
Дается мне, что это дежурство результатов не даст - в первую очередь все равно будут принимать по прописке. Вот думаю, может копить деньги и идти к директору, какие еще варианты???

вот и я сижу и думаю, какие же все таки теперь условия будут? Действительно ли сначала будут ждать прописанных, а с какого-то числа - остальных? Смысл тогда в дежурстве? Ну в пн надеемся все узнать все таки поточнее, может уже будет официальный приказ в школе висеть.
Чую в пн в школах будет много народа (в основном с бешенными глазами)
Солнышко
Ясна, где новый ЗАКОН? видела ПРОЕКТ, а где сам закон? можно ссыль?

Я вот здесь читала и где-то еще, не найду пока. Может уже сроки и изменили, но не думаю, что на сильно.
http://www.rg.ru/2012/02/06/pravila-site.html
Princess Anna, так мы тоже думали про временную прописку, и чтоб снять квартиру и прописаться, так по этому и говорю что много таких будет, кто только ради школы начнёт прописываться, поэтому и сомневаюсь что прокатит.)))
я думаю временная должна подойти, в противном случае можно будет оспорить в суде. Хотя в этом случае наверно еще и факт проживания придется подтверждать.  Ну а в общем  и целом дурдом:  детям с областной пропиской или пригородной наверно рекомендуется ехать в область и учиться там? 
Если сейчас все кинутся прописываться по месту расположения хороших школ, а потом все пойдут в 1-ые классы, то какая наполняемость детей будет в этих самых классах? По 40 Человек? Ведь обязаны всех взять по прописке.
Yul@
детям с областной пропиской или пригородной наверно рекомендуется ехать в область и учиться там? 

ну, вообще прописка - это же не формальность (штамп без обязательств), а даже обязанность гражданина регистрироваться по месту фактического проживания. То есть вы считаете нормальным, что в классе будут дети из пригорода, а Челябинскому ребенку откажут в приеме?  :не знаю:
Да, пожалуйста, при наличии мест вы можете быть хоть из космоса (это написано в Уставе любой школы).  🙂

АЛЛА_zz
Если сейчас все кинутся прописываться по месту расположения хороших школ, а потом все пойдут в 1-ые классы, то какая наполняемость детей будет в этих самых классах? По 40 Человек? Ведь обязаны всех взять по прописке.

не преувеличивайте, девочки)  :shock:
существуют сан-эпид нормы по количеству детей в классе, в школе))
государство обеспечивает бесплатное школьное образование) но если "по прописке" будет 100 человек на класс, принимать обязаны в очередности подачи заявления, а остальным предлагать альтернативные варианты в других уч.заведениях)))
АЛЛА_zz
Ведь обязаны всех взять по прописке.

не обязаны. и тоже могут отказать при отсутствии мест даже прописочникам - и определить ребенка в другую школу.
школа ж не резиновая: если набирают,допустим,4 первых класса - их и наберут.
ну если нет у школы ресурсов обучать большее количество детей (учителей нет, кабинетов нет и пр.) - откуда она их возьмет, ресурсы эти? санпин опять же..

вообще дурдом по сути: похоже, даже прописочникам придется биться в очереди на подачу заявлений в школу с "лжепрописочниками"((

Фиалёна, я в контексте временной регистрации писала

у меня и у моего ребенка все ОК - прописка Члб ,
Но у меня есть подруги с детьми , у которых прописка в Коркино или в Миассе например, а живут они в Члб на съемных квартирах . И максимум, что они могут сделать - временную регистрацию , и то не факт что по месту фактического проживания.
Арендодатели обычно не горят желанием прописывать  жильцов, тем более с детьми, и афишировать факт аренды в принципе.
если вы с этим не сталкивались, то вам повезло.
И что делать  семье в данном случае?  возить детей по месту прописки ?
и мне все таки не понятно, как в законе отражен момент приема непрописочников на свободные места - по очередности подачи заявлений, по  конкурсу, как??? по ссылке выше  на Российскую газету писалось что вроде получат приоритет льготные категории граждан и дети, чьи братья и сестры уже обучаются в заведении.
а остальных как отбирать будут?
Yul@,надо дождаться правил приема в школу. федеральных правил, поскольку это не компетенция местного УО. и посмотреть, какой пакет документов будет заявлен при подаче заявления в школу.
знаю, что в Екате запись в школы начнется официально только с 20 апреля. и некоторые школы требуют свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8, некоторым пока достаточно штампа в паспорте родителя,а другие просят предоставлять документы,подтверждающие факт проживания на закрепленной территории (договор аренды, к примеру).
а Фурсенко приказ о приеме в школу в 2012 г. все никак подписать не может. вернее, там в Минюсте что-то у них застряло((
Yul@
Арендодатели обычно не горят желанием прописывать  жильцов, тем более с детьми, и афишировать факт аренды в принципе.
если вы с этим не сталкивались, то вам повезло.

Обсуждение неправомерных чьих-то деяний, это все-таки другой ракурс (в том числе регистрация временно проживающих, декларирование доходов от сдачи внаем, желание и не желание соблюдать закон)..))

Но, согласитесь, что интересы гражданина, у которого всё ОК в этом плане, не могут ущемлены тем, кого "не прописывают, не афишируют", так ведь?
Поэтому закон и однозначен - СНАЧАЛА эти, а ПОТОМ все желающие при НАЛИЧИИ мест)
в школу, куда мы хотим, всех прописочников закрепили к филиалу , в основное здание набирают то ли 2, то ли 3 класса - типа городской набор.
и как этих 50 -70 чел  из всех желающих набирать будут, хз..
я начинаю нервничать, когда не понимаю правил игры 🙂
Фиалёна, согласна , если такая формулировка будет в законе - именно зарегистрированных по месту жительства на постоянной основе , а не проживающих на закрепленной территории - все таки в моем понимании, это разные вещи.

пока закон не опубликован, остается, как говорит Оксана Северозападная, только ждать
Yul@
и мне все таки не понятно, как в законе отражен момент приема непрописочников на свободные места - по очередности подачи заявлений, по  конкурсу, как??? по ссылке выше  на Российскую газету писалось что вроде получат приоритет льготные категории граждан и дети, чьи братья и сестры уже обучаются в заведении.
а остальных как отбирать будут?

Юля, когда приходишь в школу подавать заявление, его регистрируют в журнале, а тебе выдают бумажку с номером регистрации. то есть если ты в живой очереди оказываешься под номером 1, то и заявление твое регистрируется под номером 1. а если заявление регистрируется под номером "стописятым", то тут уже одна дорога - в прокуратуру)
на свободные места (после прикрепленных и льготников) будут принимать по дате подачи заявления, насколько я поняла. кто первый встал - того и тапки. поскольку конкурсный отбор в 1 класс запрещен законом.
Северозападная, спасибо
я примерно так же понимаю суть.
процедуру регистрации помню по прошлому году.
но у нашей  школы есть особенность - филиал
Оксана, поясни, как юрист, плиз - в школе 2 филиала по 2 разным адресам, но  юридически  это 1 школа . так вот  , подавая заявление на обучение в основном здании школы - и как это корректно отобразить в заявлении на прием , имеет ли право администрация школы без моего согласия предоставить место не в основном здании, а в филиале. Несмотря на то, что в журнале  я ну не первая, а  10-20-я например . Т.е. формально я  зарегистрирована, место  мне предоставили  - все законы соблюдены.
просто в филиал никто идти не хочет, все хотят в основное здание
Yul@,вот из проекта приказа правил приема в школу про филиал:

10. Прием граждан для обучения в филиале учреждения осуществляется в соответствии с правилами приема граждан в учреждение.

если за филиалом и основным зданием закреплены разные дома, то,скорее всего,из них и будут принимать прописочных в конкретные здания школы. иначе зачем это прикрепление??))
а если администрация будет сама решать,куда ей "перебросить" ребенка, то тогда надо было за всей школой дома закреплять, без разбивки на здания.
как-то так, наверное.
а вообще,стоит поинтересоваться в УО таким вопросом. у нас в РФ многое делается не по законам, а по понятиям, к сожалению))