Дети74.ruархив форума

Обсуждаем поступление в 1 класс, трудный 2012 год

158 сообщений · 16 042 просмотров · стр. 4 из 4
Yul@, ага, утром пыталась позвонить -или занято, или трубку не берут.......
понятно , как всегда для формального соблюдения законов и правил
Солнышко, я все про 23  думаю - они совсем сбрендили, что ли?
у меня ребенок по прописке - не в одну школу не попадает :uglystupid2:
Yul@
понятно , как всегда для формального соблюдения законов и правил
Солнышко, я все про 23  думаю - они совсем сбрендили, что ли?

:не знаю: :idiot2:

Mimilli
у меня ребенок по прописке - не в одну школу не попадает :uglystupid2:

это как?
Солнышко,не все дома распределили
Все ж нАспех делалось, поэтому много пропусков
девочки, ну цирк прямо какой-то  :uglystupid2: зла не хватает! :tickedoff:
UnicorN
девочки, ну цирк прямо какой-то  :uglystupid2: зла не хватает! :tickedoff:

Алин, ты, наверное, уже рада, что решила еще год в садике побыть 🙂
Солнышко, ну так-то конечно утвердилась в своем решении, но не сказать, что рада)) теперь не понятно какими способами пристроить ребенка не по прописке  :razz: или уж смириться и идти по прописке  :razz:
Yul@,Спасибо! Дозвонилась! Сказали, что заявления уже обязаны брать у ВСЕХ подряд, а там.....будь, что будет! Я спросила вроде Ю вчера говорил об изменениях, она сказала, да мы все слышим, но письменных распоряжений пока нет и вряд ли в этом году, что то будет!
ДЕВОЧКИ! Может коллективный митинг у администрации? А?
ээээ, и чего на митинге требовать? (предлагаю бензин по 10 р. за литр 98-го)

наоборот ситуация хорошая, по месту регистрации примут всех, а если куда то в сторону гимназий/лицух то заявления принимать будут ото всех, ну а уж дальше как с директором "договоритесь"
еще  информация о поступлении в 2012 году с сайта 74 ру :

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2012/04/03/#r503375
3 апреля 2012 17:18 Челябинским школам запретили прием первоклассников по конкурсу В школы Челябинска запрещен прием первоклассников на основании конкурсного набора. Собеседование возможно лишь после зачисления ребенка с целью планирования его индивидуальной образовательной траектории. С таким заявлением сегодня выступила городская администрация.

Отметим, что 2 апреля в управлении по делам образования Челябинска начала работу горячая телефонная линия по вопросам, связанным с приемом детей в первые классы.

Некоторые из городских школ уже начали запись будущих первоклассников на 2012-2013 учебный год. В других школах по решению педсоветов прием в первые классы начинается позже.

Напомним, согласно законодательству в школу принимаются дети, которым до 1 сентября исполнится 6,5 лет и старше. Ребенок поступает в учебное заведение на основании заявления родителей, к которому прилагаются копия свидетельства о рождении и документ, подтверждающий место жительства. В школу обязательно зачисляются дети, проживающие в микрорайоне, закрепленном за общеобразовательным учреждением, а также все желающие на свободные места. Исключение сделано лишь для 11 и 31 лицеев Челябинска. Эти школы осуществляют общегородской набор в порядке поступления заявлений.

Родители могут обратиться по телефонам: 263-26-87; 263-26-89; 266-54-40. Вопросы по можно также задать в управлениях образования районов: Калининский район: 219-12-42; 219-12-45, Курчатовский район: 742-88-34; 741-95-49, Ленинский район: 727-94-75, Металлургический район: 722-63-41; 726-74-92, Советский район: 265-71-70; 265-58-50, Тракторозаводский район: 219-04-53, Центральный район: 265-58-97.
Как-то слабо верится. что общегородской набор - в порядке поступления заявлений. Мужу в 11 лицее сказали, что будут принимать только с курсов.
alyonaK
Как-то слабо верится. что общегородской набор - в порядке поступления заявлений. Мужу в 11 лицее сказали, что будут принимать только с курсов.
Так на курсы со всего города и ездили - их(в основном) и возьмут. У 11-го остался городской набор деток.
Poll1248

Ну,  да о бензине же здесь говорим! Приказ подписан администрацией, а цены на бензин не она диктует(ну для тех кто не в курсе)
Людмила2703
Poll1248

Ну,  да о бензине же здесь говорим! Приказ подписан администрацией, а цены на бензин не она диктует(ну для тех кто не в курсе)

так зачем на митинг и кто будет его организатором?
Девочки, подскажите, а как вообще "договариваться" с директором о поступлении? Если не по прописке хотим...
Есть советы бывалых? 🙂
у нас при приеме с каждым родителем директор отдельно беседовал и каждому говорила одну и ту же сумму добровольного пожертвования, мне даже не пришлось ничего говорить, у нас тоже не по прописке, но сумму одинаково всем говорили и по прописке и не по прописке. Вы примерно начинайте говорить "Будем полезны вашей школе". Все взносы у них называются добровольные пожертвования. Заявления в 1 класс приняли от всех родителей по очереди, но 100 % будет только известно что нас взяли к концу мая. А я хотела сейчас заплатить это добровольное пожертвование, надо еще раз сходить к директору и спросить где гарантия если я сейчас заплачу и нас зачислят в первый класс
В том-то и дело, что я тоже хочу сейчас уточнить, заплатить сколько необходимо и спокойно на летние каникулы уходить 🙂
Многие могут сказать, что я бездаря хочу протолкнуть за деньги, но это не так. Тестирование мы прошли просто отлично, балл высокий, но мне сказали, вы явно по списку не пройдете, далеко от начала списка вы... А что сделать, если я беременная и не смогла толкаться, когда заявления подавали, там кого-то взрослые и "адекватные" вроде бы люди вообще на пол свалили и чуть не затоптали?
Я вот не считаю, что те, у кого рост и вес позволяют протолкнуться вперед очереди более достойны для поступления 🙂)
А на прием самим к директору записаться? Когда лучше это сделать? и примерные суммы можно?
MaMaрина, Вы в какую школу хотите?
Подали заявление  и прошли тестирование в 76 гимназию, теперь вот думаю, как закрепить окончательный результат...
MaMaрина, ясно
сходила уточнить про взнос, мне сказали платить только после собрания, а собрание точно еще незнают когда будет наверное говорят в конце мая, а узнаем поступили или нет только в июне будет известно на 100%. А мы в списке где то в середине, толкотни не было, один из родителей всех записывал на бумаге очередь, когда этот родитель уходил, передавался следующему родителю вести запись очередности, все записавшиеся в один день не успели подать заявление и этот список отдали на охрану, т.е. те кто записан на следующей день оказывались первыми, очень удобно. И что опять за собрание если еще никого не примут окончательно, ничего не понимаю
Naducha,
а у нас именно толпа была, дикая и неуправляемая! В первый же день, с 9 утра, когда только начали принимать заявления. Никакого списка не было, все тупо кинулись к столику с бланками, как в советские времена за "синими" курами 🙂
Я потому и не хочу просто идти узнавать, а интересует не совсем обычные взносы тех, кто уже поступил, а хочется именно дать ребенку больше шансов попасть в список, а не делать это уже тогда, когда не попадем в него 🙂
MaMaрина Я потому и не хочу просто идти узнавать, а интересует не совсем обычные взносы тех, кто уже поступил, а хочется именно дать ребенку больше шансов попасть в список, а не делать это уже тогда, когда не попадем в него Smiley

мне тоже это интересно
ничего не поняла, просветите пожалуйста как так точно известно будет зачислили ли в школу или нет в конце мая-начале июня, а если нет, то тогда что делать :crazy2:? в других то школах ведь тоже набор уже закончится   :idiot2: не дома же сидеть еще год?
смайлик,по месту жительства и в августе можно будет заявление подать.
Лиса Патрикеевна

если там останутся места  :crazy2:
Солнышко
Лиса Патрикеевна

если там останутся места  :crazy2:

а если не остануться не примут что ли?
ЗЫ я так и не сходил никуда, пойдём походу по совковски, за месяц в ближайшую школу 
Poll1248, мы тоже))) до сих пор не записались))
Poll1248,Needle, как нам сказали в одной из школ, что если Вы очухиваетесь в июле-августе, приходите в школу по прописке, а там -опа, места кончились. То Вас направляют в управление образование по Вашему району, и те предлагают Вам близлежайшие школы, в которых еще остались места. В принципе, в проекте приказа о приеме (федеральном) что-то подобное и было написано.
Солнышко,не, да я на днях всеж-таки схожу ))))) че уж до июля-августа))
Солнышко
Poll1248,Needle, как нам сказали в одной из школ, что если Вы очухиваетесь в июле-августе, приходите в школу по прописке, а там -опа, места кончились. То Вас направляют в управление образование по Вашему району, и те предлагают Вам близлежайшие школы, в которых еще остались места. В принципе, в проекте приказа о приеме (федеральном) что-то подобное и было написано.

интересный обходной вариант пойти не в ту школу к которой приписан 🙂
Needle, ну это я к примеру... может уже и сейчас мест нет  :не знаю:, по-крайней мере, в большинстве приличных школ уже точно нет))
Poll1248, я не думаю, что останутся места в тех школах, куда Вам хочется)))
Needle,Poll1248, вы прям счастливые люди, мы уже и себе, и близким весь мозг вынесли со школой, по-доброму завидую жизненной позиции.
я рассуждаю так, идти сразу под большую нагрузку в начальные классы особого смысла нет, думаю полезнее заниматься в таком возрасте с дитем самому+секции клубы.
Поэтому пусть в начальных в обычную походит, да и занимается поменьше, лучше физ. развития побольше, а после начальных классов уже надо будет смотреть куда идти и к чему больше склонность, я вот пока не могу понять кто он гуманитарий или математик, да и в подготовишке учительница не выявила у него предпочтений, авось годам к 10 уже определиться, там и будем голову ломать, куда, как, и почем 🙂
А для нас вопрос со школой благополучно разрешился. Мы сначала хотели в филиал 35 лицея, но там у нас приняли заявление, но без гарантии зачисления, денег мы предлагать не стали, и пошли в нашу 148, что на Тополинке. Там учитель (ныне завуч), которая выпкскает четвероклассников из 133 прогимназии, которая частично училась в этом здании, набирает в этом году класс по гимназической программе, в общем после собеседоваия мы в него попали. А вообще от школы я в восторге. Ни в какое сравнение в плане ремонта и комфорта с 35 лицеем не идет. Столовая больше на ресторан похожа, туалеты - приятно зайти. Короче, у нас все сложилось нормально, чего я всем и желаю.
мОЖЕТ  кто не читал еще:
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 г. Москва
"Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения"

http://rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html