Дети74.ruархив форума

Обсуждаем поступление в 1 класс, трудный 2012 год

158 сообщений · 16 042 просмотров · стр. 1 из 4
Фиалка-55555,мы весь год на подготовку в 10 гимназию ходили, туда и планируем, в музыкальный класс, а там всего он один из 25 человек.Если придут дети по месту жит-ва их возьмут, а мы тогда не попадаем.
Kat_84
А я сегодня была в 23 школе, хотела анкету заполнить, а мне вахтерша сказала следующее; Анкеты больше пока не принимаем, т.к очень много желающих , а инфы по поводу приема нет. Будет решать по приему директор, она до 9 числа в отпуске. И может быть так, что 1-е классы в этом году набирать не будут, т.к в школе перебор с кол-вом учащихся, и как они будут решать эту проблему-либо за счет средних и старших звеньев, либо за счет того, что не будет в этом году набора- они не знают. вообщем вышла в шоке......Вахтерше конечно, веры нет, но тем не менее(((((((

Kat_84, Вы в понедельник всё равно идите опять в школу, а если прийдётся, то и во вторник. Если Вы хотите в эту школу, то прийдётся Вам посуетится, о самом ведь дорогом беспокоитесь.
Лиса Патрикеевна
Фиалка-55555,мы весь год на подготовку в 10 гимназию ходили, туда и планируем, в музыкальный класс, а там всего он один из 25 человек.Если придут дети по месту жит-ва их возьмут, а мы тогда не попадаем.

Лиса Патрикеевна, очень хороший выбор. Поддерживаю Вас. Присмотритесь на всякий случай к этой школе http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34306.0.html. Мне понравилась.
Ясна
Дочкинамама
SlадкаяLife
Ясна
SlадкаяLife
Готовиться надо к обучению в статусных школах с увеличенной нагрузкой, а не прописки/квартиры покупать))))))))))

А смысл? Если хоть готовые, хоть не готовые, вы не сможете туда поступить, просто потому что нет мест.

Ну это вряд ли. Домов, закрепленных за статусными школами не так уж и много. Сомневаюсь, что каждый год там будет по 75-90 первоклашек  🙂

Глянула: за 10 - всего 3 дома закрепили... Фикция это всё с закреплением домов... (Думаю, что покупку жилья в этих трех домах нам точно не потянуть.  :-| Но факт, что 2 класса первоклашек из трёх домов им точно не набрать (да и не все захотят балеринами и музыкантами быть - вот им то, что делать?  :idiot2🙂

Это только за 10, там понятно, чисто номинальное прекрепление - надо было закон соблюсти, чтобы прокуратура отцепилась, а остальные гимназии-лицеи посмотрите, там достаточно домов, чтобы собрать 2-3 класса.

Я так думаю, здесь еще и подковерные игры самих директоров. Вот, например, в нашем микрорайоне 12 шк. (невыдающаяся) и 95 -началка - в нее с половины города возят. 12 - небольшая (тоже имеет начальные классы), 95 - по площади наверно раза 3-4 больше. Так, детей микрорайона начальной школы поделили по полам, а с 5 класса все дети микрорайона должны пойти в 12.
Отсюда риторический вопрос: кем должны заполняться классы 95?  :coolsmiley:
Tetalya, а чем Вам 104 больше приглянулась, чем 93?
Лиса Патрикеевна

не думаю, что из 3 домов наберется класс первоклассников-музыкантов. Т.ч. для 10 практически ничего не измениться.
Дочкинамама,на это я и расчитываю, надеюсь и верю..
Дошла до компа наконец 🙂

Девочки, а как думаете:
1) временная прописка прокатит?
2) если не прокатит, то можно прописать ребенка в квартиру с меньшим метражом, т.е. худшие условия? опека на это смотрит?
Солнышко
Дошла до компа наконец 🙂

Девочки, а как думаете:
1) временная прописка прокатит?
2) если не прокатит, то можно прописать ребенка в квартиру с меньшим метражом, т.е. худшие условия? опека на это смотрит?

временная прокатит мне кажется- если ты в области имеешь регистрацию постоянную
Лотос, у тебя такой странный ответ -ты забыла написать "не"?
Лотос, а я думаю временная не прокатит, много таких умных найдётся)))))
Солнышко, я могу ошибаться, но я считаю, что если ребенок не имеет доли в квартире, то опека здесь не при чем. У меняя аналогичная проблема. Мы будем пытаться временно прописаться из 130 квадратов в 40. Надеюсь получится. Прописка временная.
Солнышко

исправилась,
идите в 11, я бы честно не пошла бы в этом году в 23, а пошла бы по прописки в 124, смысл  идти в нее, если сейчас не будет отбора?,  школа станет обычной, мне кажется учителя начнут уходить
Да почему? Лотос правильно написала-прокатит, если в области основная прописка, а не в соседнем районе.
Лиса Патрикеевна
Да почему? Лотос правильно написала-прокатит, если в области основная прописка, а не в соседнем районе.

как раз не в области, а в соседнем районе((

Лотос
Солнышко

исправилась,
идите в 11, я бы честно не пошла бы в этом году в 23, а пошла бы по прописки в 124, смысл  идти в нее, если сейчас не будет отбора?,  школа станет обычной, мне кажется учителя начнут уходить

Оля, мы не к 124, а к 9, которая "типа" стала 104  :uglystupid2:
в 11 не хочу, зачем лишать ребенка детства? (любители лицея -не обсуждаем, это мое мнение 🙂)
Princess Anna
Солнышко, я могу ошибаться, но я считаю, что если ребенок не имеет доли в квартире, то опека здесь не при чем. У меняя аналогичная проблема. Мы будем пытаться временно прописаться из 130 квадратов в 40. Надеюсь получится. Прописка временная.

я тоже думаю, что опека вмешивается, когда идет продажа квартиры, а тут просто прописка
Солнышко,всё-я запуталась уже..
Лиса Патрикеевна, 🙂
Живем в Че, прописаны тут же, хотим сделать прописку в другом месте папе и ребенку
Солнышко,  я считаю там не больше нагрузки , чем в 23, а твой ребенок потянет 11 без напряга, вот в 104 точно не пошла бы)
natyr
Лотос, а я думаю временная не прокатит, много таких умных найдётся)))))

natyr, много-то много как Вы говорите, таких умных, да не каждому удастся найти желающих прописать ребенка с матерью в своей квартире. Насколько я понимаю, одного ребенка не пропишут, нужно прописываться вдвоем с матерью или отцом.
При чем тут соседний район или область? Мало ли что бывает? Может быть квартиру купили, ребенка прописали, делаем ремонт, а сами проживаем в квартире, ближней к школе. Мы вот тоже например, хотим прописаться на Чичерина, а сами на Братьев живем. И что тут такого? В законе ничего пообного про облать и про район не написано. Написано, что принимают детей по месту жительства (по прописке), а какая она, временная ли, или постоянная, не имеет значения.
Мы вот тоже сейчас вообще думаем, попробовать в мае пройти тестирование без прописки, если не прокатит, пропишимся в конце августа, отказать-НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, юридически все законно, а кто что подумает, это уже не имеет значения. Имеется на руках документ о прописке, и точка.
Солнышко,всё правильно я поняла значит-мало вероятности что прокатит, хотя в нашей стране всё возможно...придумываются же такие законы..
Солнышко,у тебя же подготовлена хорошо дочка
Думаю, вы и так пройдете
Или, считаешь, по прописке так много детей-первоклассников будет, что мест практически не останется?
Лотос
Солнышко,  я считаю там не больше нагрузки , чем в 23, а твой ребенок потянет 11 без напряга, вот в 104 точно не пошла бы)

я про 9-104 даже думать не хочу, пусть лучше дома сидит))))
а про 11.... во-первых, наверное, мы опоздали с тестированием,
во-вторых, далеко все ж..
в-третьих, нагрузки все же больше -читаю периодически мам
SlадкаяLife, Света, к 23 очень много домов прикрепили,
Солнышко, вы не ходили на собеседование? а то знакомым уже сказали все
SlадкаяLife
Солнышко,у тебя же подготовлена хорошо дочка
Думаю, вы и так пройдете
Или, считаешь, по прописке так много детей-первоклассников будет, что мест практически не останется?

Ты про какую школу? 🙂
из мной выбранных только в 23 есть тестирование, а в нее- сама видела, сколько домов приписали и Святогор этот(((
а другие и раньше брали по прописке, но сейчас, думаю, будут делать это в усиленном режиме))
Лотос, ходили на тестирование, результаты сказали в начале апреля  :не знаю:
напиши в личку, пожалуйста
Солнышко,там в филиале 104 говорят очень хороший учитель набирает в этом году, может только ради этого стоит идти..если на учителя
Солнышко
Лотос

я про 9-104 даже думать не хочу, пусть лучше дома сидит))))
а про 11.... во-первых, наверное, мы опоздали с тестированием,
во-вторых, далеко все ж..
в-третьих, нагрузки все же больше -читаю периодически мам

у нас 2е знакомых учатся во 2м , требования одинаковые, опяь же все зависит может от учителя

какой набор  и сумма вступительных станет в 11 тогда, если они единственные кто ведет набор первоклассников по результатам тестирования?
Лиса Патрикеевна
Солнышко,там в филиале 104 говорят очень хороший учитель набирает в этом году, может только ради этого стоит идти..если на учителя

а контингент?
вот пусть кто хочет обижается, но там куча общаг и старый частный сектор(((
ну и учитель, хорошо...а дети? какой у них уровень? понимаю, что есть и с хорошей подготовкой, но, думаю, что таких меньшинство((
Лотос, во-во, о каких суммах сейчас в 11-м пойдет речь?  :idiot2:
Солнышко,я на 88 странице про это же писала-про контингент, назвав сбродом, никого не хотела конечно обидеть, но меня осудили...
Лиса Патрикеевна
Солнышко,я на 88 странице про это же писала-про контингент, назвав сбродом, никого не хотела конечно обидеть, но меня осудили...

читала 🙂
просто вот у нас тут часть как раз такие(((
В том году в 11 лицее, со знакомых попросили 150 тыс,т.к. ребёнок не очень хорошо прошёл тестирование.
Лиса Патрикеевна,это уже новый директор так "освоилась"? :shock:
Нескромно как-то,если это истинная информация...
Фиалка-55555
Лиса Патрикеевна, Вы уже о лицее №31 думаете? МОЛОДЦЫ!!! Так держать!  :ура: :ура: :ура:

Нет, это она про нас писала, мы  думаем о 31-м, а она писала, что после 54-й вряд ли туда попадем 🙂

Фиалка-55555
Tetalya, а чем Вам 104 больше приглянулась, чем 93?

Контигентом 🙂 Может я конечно не права, но наслышана много об учащихся в 93-й  :shock: И причем много именно от родителей из той школы, а в 104 у нас много знакомых учатся и родственница, тоже наслышаны 🙂

Лотос

Оль, а почему ты против 104, напиши, может чего не знаю? Или ты именно по 9-ую филиал 104-й?

Лиса Патрикеевна
В том году в 11 лицее, со знакомых попросили 150 тыс,т.к. ребёнок не очень хорошо прошёл тестирование.

А ты про 11-й узнавала тоже? Нам туда мои учителя советуют идти, говорят, что мы пройдем спокойно тестирование, но что-то я как-то сомневаюсь 🙂
Лиса Патрикеевна, уму непостижимо!!!! ПРОСТО СЛОВ НЕТ!! Правильно говорят про 11 лицей, там учатся дети скрытых и не скрытых олигархов! Ну, и не только конечно. Есть у меня знакомая девочка из малообеспеченной многодетной семьи, которая в 11 лицей пошла сразу во 2 класс, БЕСПЛАТНО!
Tetalya

Оль, а почему ты против 104, напиши, может чего не знаю? Или ты именно по 9-ую филиал 104-й?

да, она точно про филиал писала мне
Солнышко, понятно, в филиал мы тоже не хотим, уже съездила я туда, посмотрела что к чему 🙂
это я так наоффтопила, что темку выделили?  :смеется:
Солнышко,все мы