30 марта 2012, 16:30
Фиалка-55555,мы весь год на подготовку в 10 гимназию ходили, туда и планируем, в музыкальный класс, а там всего он один из 25 человек.Если придут дети по месту жит-ва их возьмут, а мы тогда не попадаем.
Kat_84
А я сегодня была в 23 школе, хотела анкету заполнить, а мне вахтерша сказала следующее; Анкеты больше пока не принимаем, т.к очень много желающих , а инфы по поводу приема нет. Будет решать по приему директор, она до 9 числа в отпуске. И может быть так, что 1-е классы в этом году набирать не будут, т.к в школе перебор с кол-вом учащихся, и как они будут решать эту проблему-либо за счет средних и старших звеньев, либо за счет того, что не будет в этом году набора- они не знают. вообщем вышла в шоке......Вахтерше конечно, веры нет, но тем не менее(((((((
Лиса Патрикеевна
Фиалка-55555,мы весь год на подготовку в 10 гимназию ходили, туда и планируем, в музыкальный класс, а там всего он один из 25 человек.Если придут дети по месту жит-ва их возьмут, а мы тогда не попадаем.
ЯснаДочкинамамаSlадкаяLifeЯснаSlадкаяLife
Готовиться надо к обучению в статусных школах с увеличенной нагрузкой, а не прописки/квартиры покупать))))))))))
А смысл? Если хоть готовые, хоть не готовые, вы не сможете туда поступить, просто потому что нет мест.
Ну это вряд ли. Домов, закрепленных за статусными школами не так уж и много. Сомневаюсь, что каждый год там будет по 75-90 первоклашек 🙂
Глянула: за 10 - всего 3 дома закрепили... Фикция это всё с закреплением домов... (Думаю, что покупку жилья в этих трех домах нам точно не потянуть. :-| Но факт, что 2 класса первоклашек из трёх домов им точно не набрать (да и не все захотят балеринами и музыкантами быть - вот им то, что делать? :idiot2🙂
Это только за 10, там понятно, чисто номинальное прекрепление - надо было закон соблюсти, чтобы прокуратура отцепилась, а остальные гимназии-лицеи посмотрите, там достаточно домов, чтобы собрать 2-3 класса.
Лиса Патрикеевна
Солнышко
Дошла до компа наконец 🙂
Девочки, а как думаете:
1) временная прописка прокатит?
2) если не прокатит, то можно прописать ребенка в квартиру с меньшим метражом, т.е. худшие условия? опека на это смотрит?
Солнышко
Лотос, у тебя такой странный ответ -ты забыла написать "не"?
Лиса Патрикеевна
Да почему? Лотос правильно написала-прокатит, если в области основная прописка, а не в соседнем районе.
ЛотосСолнышко
Лотос, у тебя такой странный ответ -ты забыла написать "не"?
исправилась,
идите в 11, я бы честно не пошла бы в этом году в 23, а пошла бы по прописки в 124, смысл идти в нее, если сейчас не будет отбора?, школа станет обычной, мне кажется учителя начнут уходить
Princess Anna
Солнышко, я могу ошибаться, но я считаю, что если ребенок не имеет доли в квартире, то опека здесь не при чем. У меняя аналогичная проблема. Мы будем пытаться временно прописаться из 130 квадратов в 40. Надеюсь получится. Прописка временная.
natyr
Лотос, а я думаю временная не прокатит, много таких умных найдётся)))))
Лотос
Солнышко, я считаю там не больше нагрузки , чем в 23, а твой ребенок потянет 11 без напряга, вот в 104 точно не пошла бы)
SlадкаяLife
Солнышко,у тебя же подготовлена хорошо дочка
Думаю, вы и так пройдете
Или, считаешь, по прописке так много детей-первоклассников будет, что мест практически не останется?
СолнышкоЛотос
Солнышко, я считаю там не больше нагрузки , чем в 23, а твой ребенок потянет 11 без напряга, вот в 104 точно не пошла бы)
я про 9-104 даже думать не хочу, пусть лучше дома сидит))))
а про 11.... во-первых, наверное, мы опоздали с тестированием,
во-вторых, далеко все ж..
в-третьих, нагрузки все же больше -читаю периодически мам
Лиса Патрикеевна
Солнышко,там в филиале 104 говорят очень хороший учитель набирает в этом году, может только ради этого стоит идти..если на учителя
Лиса Патрикеевна
Солнышко,я на 88 странице про это же писала-про контингент, назвав сбродом, никого не хотела конечно обидеть, но меня осудили...
Фиалка-55555
Лиса Патрикеевна, Вы уже о лицее №31 думаете? МОЛОДЦЫ!!! Так держать! :ура: :ура: :ура:
Фиалка-55555
Tetalya, а чем Вам 104 больше приглянулась, чем 93?
Лотос
Лиса Патрикеевна
В том году в 11 лицее, со знакомых попросили 150 тыс,т.к. ребёнок не очень хорошо прошёл тестирование.
Tetalya
Оль, а почему ты против 104, напиши, может чего не знаю? Или ты именно по 9-ую филиал 104-й?