Ноябрята'09-Апрелята'10, Пусть немного с опозданием, все равно придет весна! №45
1 594 сообщения · 101 570 просмотров · стр. 17 из 40
20 апреля 2012, 05:08
ТА Ещe МАМА, ничего себе! Главное, что все целы! Зато теперь автокресло не будет мешаться)). А у нас же не так давно автокресло украли((, я даже не писала здесь, расстроилась, столько денег. .. Сейчас тоже второе не покупаем, вот на выходных папа в деревню поедет, а мы нет. Не знаю, что делать, 12 тыщ не запланировано у меня тратить, дешевое небезопасное, а б/у тоже гарантии никакой. Будем дома сидеть :не знаю:.
20 апреля 2012, 05:34
ТА Ещe МАМА, ужасно(( Скорее вам забыть все это. А папа ваш, я думаю, свою самоуверенность уже немножко усмирил. Nordica, как так? из машины? посмотри на Комсомольском кресла, там берут свои же б/у в зачет, продают со скидкой, не думаю, что там на качествееное кресло в плохом состоянии можно нарваться..
20 апреля 2012, 10:31
Привет всем! Про школу за 60 тыщ. Информация не из первых рук, т.е. не от меня, а от знакомой, которой я склонна доверять. Впрочем, люди всякие бывают. Конечно, это не 11 лицей, а "чуть получше обычной школы" - без стадиона, с огромным количеством дорог оживленных рядом. Ребенок у нее не читает, только буквы знает, считает в пределах 5. Короче, не тот, за которым любая школа гоняться будет. Идут они не по прописке, на курсы в эту школу не ходили, но мама очень просила "в класс получше", вот ей и озвучили цену вопроса.)))) Я не просила ничего, так мне просто сказали, что шансов нет.))))
Про клещей: Девы, а как вы обрабатываете сады свои? У вас там целина непаханая? Я вот просто не представляю, а как потом есть -то с этого участка. Мы и садим -то все из-за экологичности только своих овощей-ягод. Не верю я в безопасность химии. Остается только одеваться и осматриваться.
Про прогулки.
Кто как вчера гулял, а моя дочь в 29 градусов вчера вырядилась: джинсы, носки, кофта шерстяная, куртка джинсовая, шапка вязаная, и ... сапоги куома зимние. Все попытки доказать, что типо лето на улице,брат в шортах, футболке и сандалях не увенчались успехом. Как! на меня народ на улице смотрел !!! Думала я, наивная, что употеет и попросит переодеваться (взяла с собой). Нет - вся мокрая была, но снять ничего не разрешила. Какая-то у нее чувствительность к ветру - не терпит, чтоы ее продувало, ветер по коже "гулял", на шапку с дырками при ветре сразу капюшон натягивает.
Всем болеющим - выздоровления!!!
Та еще мама, ничего себе, папа у вас. Впрочем, у нас такой же. У меня сын сейчас сам контролирует, чтобы Арю пристегнул муж, и сам пристегивается, если без меня едут.
Были сегодня в парке. Вот интересно, в Гулливере и в этом году никаких аттракционов не поставят? Зачем было арендаторов выгонять, есчли сами ничего организовать не могут?
20 апреля 2012, 11:42
Девочки никому деткам не надо парту для рисования. Вроде Smoby была, сейчас что-то нигде не нашла название, вот такого типа, . Рублей за 600 пристрою))
20 апреля 2012, 12:09
Астрочка, Наташа, привет! Девочки, всем привет!!! Папа наш из вчерашнего ЧП сделал, по-моему, один вывод - детьми (дисциплиной) в машине должна заниматься мама, чтобы они не мешали папе на дороге. Как раз в момент аварии Тася верещала, что хочет газировку и семечки (лежали у меня в пакете). А папа кричал "Неееет!"
Ангелинке тоже было трудно перестроиться на более легкую одежду. Первое время все спрашивала про варежки))) но вчера уже в сандаликах гоняла)))
20 апреля 2012, 13:02
ТА Ещe МАМА,ужас какой,слава Богу все целы.Морального вам восстановления!
у меня пмс-бесит всё и все,кошмар такого давно не было.
20 апреля 2012, 13:20
Девочки, у на этот двор несчастный какой то, вчера Мила, сегодня мы, правда у нас не солнечный удар, а вполне себе обычный, об бетоную плиту, которую они положили, чтобы машины не ездили, мы видать тоже машина, раз не вписались((( приложила лед, сейчас спиртом растирала, все равно шишка на пол лба...
20 апреля 2012, 13:52
ольга юрьевна, крепись, мать!)) персенчика, может? ольга юрьевна, как там у сестры с судом дела?
20 апреля 2012, 16:32
Девы, спасибо за пожелания хорошего отдыха! МариКо, привезу 😉 Нордика, да когда ж я себя обижала :смеется: Та еще мама, жутко! В машине в двумя креслами места совсем нет, но без них детей возить страшно. Вам вообще мини-вэн нужен при грядущем пополнении семейства.
Софико, я ж на Морской бой сходила. С Ромой. Фильм динамичный, зрелищный, с хорошей рОковой звуковой дорожкой. Очень американский и патриотичный на их манер. Мне даже взгрустнулось, что в нашей стране такого нет и скорее всего не будет, особенно при нынешней тенденции перекроить культуру, быт и самосознание нации на чужой манер - старое традиционное изничтожается, а новое не приживается. Возвращаясь к фильму: посмотреть стОит. Забавно, что по ходу пьесы я отметила пониженный тонус икроножных мышц у главной героини. Мамашка :смеется:
Всем привет!
20 апреля 2012, 16:37
Травмированным быстрого выздоровления!
Оля Юрьевна, раз пмс, значит скоро пройдет. Крепись, прорвемси).
20 апреля 2012, 16:37
Uma, мориш))
эх ноги чет у меня болят болят - погода чтоли меняется., прям настроение куда то даже напрочь пропало - грусть тоска меня берет. сижу анализирую чего хочу - никак не могу - ничего придумать.
20 апреля 2012, 16:39
Nordica, москвичи кресла с машинами страхуют. Тоже вариант. Я отличное кресло б/у купила. За половину стоимости, но в магазине, на ДО бы не рискнула.
20 апреля 2012, 16:41
MaryKo, значит брось анализировать. Почитай журнальчик глянцевый). Или книжку вумную, у тебя много, я видела)))).
20 апреля 2012, 16:46
Uma, ты прелесть! умная меня наверное - еще больше анализировать заставит - лучше глянца в такой момент нет - и глупо и настроение повышается! 😀
20 апреля 2012, 16:51
ооо я же еще тут не писала - во дворе уже всем рассказала - о наших тяжких приключениях покупки туфель - мы три дня в поисках - но наконец купили - из 8 мест что сегодня были - я в шоке - померили только 4 пары - туфель вообще НЕТ - есть только босоножки, а закрытые - по три четыре модельки - и то либо ужас, либо критериям моим не соответсвует, либо нет размера. в итоге купили на Северном на пр победы. хаа юничеле на пр.победы в 23 размере вообще стоит только 2 модельки - какие то захудалые босоножки и ужасные туфли - зато все остальные размеры - бери мерий не хочу...ззз..в итоге купили беленькие антилопы..но они тоже натерли... не сильно и в другом месте - но ножки красненькие - мягкая подушечка у них етсь, они вроде по ноже,ноо.. посмотрим что дальше будет
20 апреля 2012, 16:57
MaryKo, в Урале получается не нашлось для Фи обуви?
20 апреля 2012, 16:59
Маш, у тебя среди умных книг нет мифов Древней Эллады? Рома живо заинтересовался. Я б напрокат взяла).
20 апреля 2012, 17:00
Uma, неаа - там мы вообще ничего не померили - были одни - розовые - все ок - но у них у 23 р-р - нашего - была какая то жесткая вмятина, вместо мягкого валика, прям на пятке - мы даже мерить не стали - они точно мозолили
щас запишу - у Антона спрошу - я с этих книг пыль - и то редко - только стираю - не когда чет читать :ой засмущали:
20 апреля 2012, 17:05
MaryKo, такую обувь точно не надо носить. Потом сама каблуками ножки попортит, а пока берегите.
20 апреля 2012, 17:15
А я чет в закупках все обувь покупаю. Иногда прогадываю (получается больший размер беру), но долеживаются, и хорошая обувь всегда как влитая нам. В этом году суперфиты за 1500 купила. Вчера в ПРемамане была - там точно такие же за 2400. Приятно. И мяяягонькие!
20 апреля 2012, 17:17
Меня вот бесит, что на девочек практически всегда все с розовым. Даже если они белые, то все равно розовые цветовые пятна есть.
Та еще мама, Наташ, все хочу тебе позвонить, да время не могу выбрать - когда лучше?
20 апреля 2012, 17:24
Астрочка, розовый это просто беда, потому что он неблагородного оттенка обычно. А я у тетеньки из Москвы бывает покупаю, но из пристроя, после того, как стельку померяют.
20 апреля 2012, 17:33
я , кстати , в пристроее тоже смотрела - там нашегоо размера нет - есть больше - нашего нет
20 апреля 2012, 18:11
Uma, ты чемодан-то собрала, или ты так, на шопинг с маленькой сумочкой?)))))
20 апреля 2012, 18:12
Астрочка, не собирала. Потом покидаю.
20 апреля 2012, 18:17
Девы, родительский день - это уже во вторник этот, да?
20 апреля 2012, 18:55
Я сегодня весь день не в настроении была - думала залетела, даже поташнивать начало)) к вечеру подозрения развеялись и я повеселела)) Много ли для счастья надо))
У меня мелкий такой обидчивый стал, чуть не по его, губы дует, падает театрально - как белый лебедь. Я устала от его спектаклей, а как искоренить не знаю даже((
20 апреля 2012, 18:59
Я Вике за всю ее жизнь ни разу туфли не покупала, мне кажется они все натирают где-нибудь.
20 апреля 2012, 19:03
Семицветик, а в чем она у тебя ходит?
20 апреля 2012, 19:09
MaryKo, В сандалиях всегда, в прохладную погоду или после дождя в кроссовках. Я ей даже к нарядному платью и то сандали одеваю)) может я не модная, но мне ребенкины ноги жалко. Хотя думаю на выпускной из садика наверно туфли прикуплю на раз одеть.
20 апреля 2012, 19:12
Семицветик, аа вон как - просто я кроссы не оч люблю - сама - я их только как необходимость или со спортом одеваю - чтоб вместо туфлей - мозг не позволит))) - вот так что папа наш встрял с растратами..гыгыгы
20 апреля 2012, 19:21
MaryKo, ну вы наверно гламурно одеваетесь))) а мы в прохладу и слякоть в джинсах всегда и кроссовки аккуратные хорошо смотрятся, я массивные спортивные ей не беру.
21 апреля 2012, 06:11
Тошик, :shock: Бедняги(( не тошнит Глеба, не рвет?
Семицветик У меня мелкий такой обидчивый стал, чуть не по его, губы дует, падает театрально - как белый лебедь. Я устала от его спектаклей, а как искоренить не знаю даже((
Мне вчера на семинаре психолог из Крохи очень понравилась. Совпали мы с ней взглядами. Можно попробоват за советом обраться, или на сайт к ним зайти, там много ответов на всякие вопросы..
21 апреля 2012, 07:20
Терри, нет, не тошнит, не рвет, в обморок не падал. Зато сегодня пошел с бабушкой гулять и на другую бетонную плиту упал, но на этот раз вскольз, над губой немного поцарапал, что на нас нашло, каждый день новая травма(
21 апреля 2012, 08:19
Тошик, ну вы даете! асфальтная болезнь. аккуратнее! Терри, как Камилочка? полегчало?
а мы со спектакля вернулись. впечатление двоякое. Катя вроде бы и смотрела, и участвовала по мере своих возможностей. но вот организация сама... не приспособлено как-то для детей, по-моему 🙁 Кате часть было не видно, т.к. перед нами сидели мужчина с женщиной, которые периодически закрывали ей обзор. сидели то не далеко, на третьем ряду, но даже мне периодически не видно становилось. наверное, надо вылавливать места на первом ряду. MaryKo, спасибо за компанию в театре и на последующей прогулке!!!
21 апреля 2012, 08:27
а вообще у нас что-то сегодняшний день не задался со вчерашнего вечера ((( Катерина голосит по поводу и без. толи зубы лезут, тли стоматит так беспокоит, толи кризис какой-то, толи характер.... вчера уснула только в 12 ночи. потом полночи дурниной орала, что больно зубки (а может губки, в ее оре не шибко понятны слова). утром есть отказалась. потом орала, чтобы не мазали стоматит, потом, что одеваться не будет, чтобы в театр идти. жуть! и в парке вела себя не лучшим образом. ну и апогеем стало нежелание заходит домой и обида, что ее насильно домой занесли и раздели. еще только обед, а я уже как выжатый лимон. Задумалась уже о походе к психологу. или с невролога начать?
21 апреля 2012, 08:28
Uma, чем вы стоматит лечили? а то для нас этот вопрос стал опять актуален
21 апреля 2012, 09:46
Кузенька, Ну что же ты сразу о врачах?) У вас каждый день так чтоли? Маша тоже бывает не стой ноги встает и тогда караул, весь день все плохо ей, но в основном-то нормально себя ведет)
21 апреля 2012, 10:43
Всем не болеть и не травмироваться!!! У нас во дворе субботник был, такие молодцы, красили убирали, мы правда сегодня вдвоем со Степой так что не помогами, старались не мешать)) Вот он тоже после сна встал не стой ноги :uglystupid2: уже сил нет, быстрее бы муж приехал :crazy2:
21 апреля 2012, 10:55
Всем привет,мы сегодня почти весь день на улице, ездили на кладбище, щас накачаю фильмов и буду пялиться в телек, ну насколько дети позволят конечно)