Ноябрята'09-Апрелята'10, Пусть немного с опозданием, все равно придет весна! №45
1 594 сообщения · 101 570 просмотров · стр. 16 из 40
19 апреля 2012, 08:29
Мы с прогулки пришли, через 15 мин 38,6. Кроме как солнечный удар ничего не могу придумать. Аккуратнее, панамки все одевайте, а то я повелась на поводу у ребенка и после того, как она в 10-й раз сняла шапчонку, а настаивать не стала. А зря.
19 апреля 2012, 08:31
Семицветик Маска, Я помню твое предложение по клубнике)) Если все в силе, то сигнализируй когда можно будет встретиться))
Да я тоже помню, как можно будет почистить грядки от старых листьев, посмотрю, что выжило ( морозы были, а снега на ягодах нет).
19 апреля 2012, 08:33
Терри, угу, моя тоже снимает, а их светленькие головенки с волосиками жидкими так греютя( у нас в садике вчера у девочки тоже перегрев был( вот как думаете вязаные крючком шапочки с дырочками помогут от перегрева? или все таки панамочку лучше? Милочке выздоравливать!
19 апреля 2012, 08:37
Аня, помогут. Нам всегда помогали.
19 апреля 2012, 08:39
Терри, хорошо, нам бабушка справила и мне она нравится что на голове плотно сидит и волосы не трепятся, как следует не дает заплести, голову крутит во все стороны)
19 апреля 2012, 08:41
Терри, ничего себе! пусть все обойдется и Милочка скорее поправится! я своей без шапчули или косынки вообще не разрешаю ходить. у нас не солнце, так ветер ((( у моего ребенка новый "прикол": когда солнце светит ей в глаза, она натягивает на глаза шапку. и шпарит так, не разбирая дороги. вот думаю, может ей солнцезащитные очки купить?
19 апреля 2012, 08:43
У нас та же история, снимает шапку, и мы домой без шапки уже дошли. Больше не разрешу, так то мы вообще никогда без шапки не ходим, а сегодня вот прошли, бабуля одна во дворе нас поругала даже)).
19 апреля 2012, 08:45
Nordica Девочки, не знаете, где закваску "НАРИНЕ" можно купить?
интеренет аптеке форте видела месяц назад
19 апреля 2012, 08:49
Терри, Милочке скорее прийти в себя, а почиму дети так быстро на солнечный /тепловой удар ощутимы? потому что у них косточки на голове тоньше? мы ходим в бете или панаме вязанные крючком их ХБ - у нас в 5ке продают по 150р - оч мило дело и продувается в суепр жаркую погоду и вроде не так задувает. просто панамы тоже есть, но я больше такие вот лю а мы в Юничеле купили только босоножки - у них там аншлаг конешно - туфли, которые понравились широкие оказались - теперь думаю куды податься...
19 апреля 2012, 08:49
Nordica, Ирин, что такое - вальгус?
19 апреля 2012, 08:54
MaryKo, вроде как ступни ставит с нажимом внутрь, не знаю, как лучше объяснить))))
Спасибо про наводку. Саму закваску не нашла, но нашла как ее делать из сухого наринэ.
19 апреля 2012, 08:58
MaryKo, у детей очень слабая терморегуляция, т.е. теплоотдача низкая) вот поэтому и перегрев быстрый происходит, это как то связано с эндокринной системой, но я могу ошибаться не спец
19 апреля 2012, 09:23
MaryKo, МишкаПанда права, и еще, солнечный удар это инфракрасный удар, а не просто тепловой, он напрямую на ткани воздействует, в т.ч. и центр терморегуляции там недалеко. Я рада еще, что мы не сильно перегрелись, хоть без тошноты. А может я ее быстро "остудила", не знаю.
19 апреля 2012, 09:28
ой как все сложно...
19 апреля 2012, 09:51
Терри, вы где гуляли? Мы сегодня во дворе, где Дикси, так я в кофте, сына в ветровке и в шапочке с закрытыми ушками, снять ничего не хотелось, а как вышли за дом, там такой солнцепек! Поправляйтесь!
19 апреля 2012, 10:29
Спасибо, девочки! Тошик, мы за новым домом оранжевым на Трубников на площадке детской погуляли. Там солнце сильное.
19 апреля 2012, 10:38
А мы сегодня не гуляли, Вика ночью темпу выдала, вот сижу с двумя дома теперь. Но у нас точно не перегрев т.к. горло болит у нее и глаза болезненные.
19 апреля 2012, 10:43
Терри, Камиле скорее поправиться! Сама солнечный удар переживала, ой какая неприятная штука(( Панамка - лучший друг!
19 апреля 2012, 12:07
Семицветик, мороженное не кушали? Выздоравливайте, вроде два дня похоладание обещают а потом снова тепло
19 апреля 2012, 13:59
лето кажись кончилось.... скажите - если новые босоножки натерли ногу во взъеме у Софии - они немного большие - что это значит? сильно затянула? просто новые и надо нажить твердый эпедермис? или.......
19 апреля 2012, 14:30
MaryKo, чет даже незнаю((( мои дети ни разу ноги не натирали( попробуй смягчить кожу спиртовым, а Софии наклеить на ранку лейкопластырь
19 апреля 2012, 15:08
МишкаПанда, Мороженку не ели, это видимо наши долгоиграющие сопли выстрелили. После обеденного сна еще пожаловалась что глаза болят, закапала ей Тобрексом, сейчас подружка занесла еще Офтальмоферрон, будем чередовать.
19 апреля 2012, 15:14
МишкаПанда, это растяжителем что ли? у нее нет мозолей-но если еще походили бы - появились
поражаюсь своему ребенку 😀 сидим кушаем в двоем: Я: "Софи не трож мою курицу, она горячая" - Софи соскочила с места и подула - С: "подула, позаботилась о маме" - и сияющее удовольствие на лице 🙂 .....
Я ставлю чай на стол в кружке, ей и себе - начала садиться за стол - пошатнула его и пролился чай на что Я услышала: - маа, осторожнее, пожалуйста! - с таким упреком и не довольством в голосе 😀
а еще у меня Софи пока купалась, а я не увидела - зубную пасту достала из , как я думала, недостоваемого места, и немного ее покушала - дала полиисорб -чего нить еще ей дать?
19 апреля 2012, 15:19
Мари, вы прям через носок натерли? От зуб.пасты,если немного, наверно ничего не будет.
19 апреля 2012, 15:20
MaryKo, Молодец Софи, хорошо уже так разговаривает и о маме заботится.
19 апреля 2012, 15:21
Софи хорошо говорит,мы еще до такого не доросли. Может сказать - эээ,мама! Без "пожалуйста"😉)
19 апреля 2012, 15:46
Nordica, ага через носок
19 апреля 2012, 16:06
MaryKo, Какая девочка заботливая 🙂)) От пасты вряд ли что будет, не тюбик же съела. На ногу пластырь, больше на ум ничего не приходит.
19 апреля 2012, 16:13
MaryKo, поражаюсь вашим разговорам) мы тоже до такого не доросли еще. Хватит полисорба, ничего больше не нужно.
19 апреля 2012, 16:15
Терри, спс!
19 апреля 2012, 16:19
Юляха всем спасибо говорит, даже если сама мне поможет 🙂))
19 апреля 2012, 16:43
MaryKo,Степа может запросто мозоль заработать, даже в носках (((у него, похоже, ноги в меня..я кроссовками ноги стираю и зимней обувью... прям беда((
19 апреля 2012, 17:32
Приветик всем!!! А мы сегодня в аварию попали всей семьей((( Дети только чуть ушиблись, но сильно испугались, особенно Тася. Конечно, в ее дверь въехала машина(((
Вина полностью мужа моего. Мало того, что дети все как всегда не пристегнуты((( Он самонадеянный - наотрез отказывается пользоваться автокреслами. Якобы они в машине ему мешают((( Да и еще невнимательный - на красный поехал. Надеюсь это хоть чему-то его научит...
19 апреля 2012, 17:42
ТА Ещe МАМА, Ничего себе(( Ладно хоть все живы-здоровы. Папка наверно осознает, что осторожнее надо быть.
19 апреля 2012, 18:01
ТА Ещe МАМА, ужас, желаю вашей семье скорейшей моральной реабилитации, ну и кресел три штуки срочно приобрести
19 апреля 2012, 18:17
ТА Ещe МАМА,я б прибила своего вот правда!!!!!!!!!!!
20 апреля 2012, 00:27
ТА Ещe МАМА, ой-ёй.... Хорошо, что повреждена ТОЛЬКО машина. Конечно папа ваш сделает выводы, даже не сомневайся!
20 апреля 2012, 02:02
ТА Ещe МАМА, Хорошо, что все целы!!! Главное успокоиться и сделать выводы на будущее.
20 апреля 2012, 03:18
ТА Ещe МАМА, ничего себе ваш папа дает! это был ему сигнал! пусть у него все встанет в голове на свои места. а вам с девчонками желаю поскорее все забыть! Девочки, сегодня в 18 часов в клубе на Ворошилова семинар по адаптации деток к детскому саду. есть еще пару мест. никто не хочет?
20 апреля 2012, 05:05
Кузенька, я б пошла, но нам к врачу сегодня. Поделитесь потом впечатлениями?