Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Пусть немного с опозданием, все равно придет весна! №45

1 594 сообщения · 101 570 просмотров · стр. 35 из 40
Энерджайзер,ого какой Радмир взрослый! сколько вы ростом?

у нас воду отключили и горячую и холодную(
Энерджайзер, Совсем взрослый парень, точно!
ольга юрьевна

у нас воду отключили и горячую и холодную(

мы тоже без воды 🙁(((
Еще Тимоха заболел, аааааа 🙁((
Девы, кто болеет, выздоравливайте быстрей!

Я про Рим немного написала.

Любви с первого взгляда у меня с Римом не получилось. Не получилось, потому что он не похож  на европу в моем традиционном понимании –  порядка маловато, экстерьер весь – пошарканные здания разной степени культурно-исторической  значимости.   Я к нему приглядывалась и привыкала, и в итоге меня все равно покорил. Случилось это когда я поняла, что соль его заключается в обаятельном раздолбайстве и легкости, которыми  весь его воздух пропитан, и его колоссальное наследие просто нельзя воспринимать слишком серьезно, по-книжному. Иначе упустишь главное.
Вот он Рим.  Это типовая не слишком проходная улочка в центре. Парковаться там негде, народ ездит или на смартах, или на небольших мотоциклах. Очень забавно видеть девушек, которые на моциках лихо  рассекают плотный поток машин, тут же залихватски паркуются  – шлем в багажник, оттуда - туфли на каблуках, помада; юбку одернули, принарядились-подкрасились и побежали по делам.

Это  знаменитый римский форум в самом центре Рима, под  которым еще метров на 15 всякой исторической интересноти, но вряд ли ее кто-то увидит, во всяком случае, не на нашем веку.

Колизей (он сразу напротив форума) предприимчивые итальянцы, когда по ним шарахнул финансовый кризис, обнесли оградой и вход туда платный.  Я туда не пошла. Ну, как-то не поманило, а даже наоборот.  Дыры на стенах, вопреки предположениям туристов, не  от бомбежки, а  опять же от предприимчивости – каменные блоки при строительстве скрепляли металлическими скобами, которые в средние века переплавили на оружие. И вообще от Колизея вряд ли бы много осталось, если его не объявили памятником мирового значения.
Ночной Рим.

Ночная жизнь в Риме есть, покуда туристы по улицам ходят, потом все замирает. Клубы ночные можно сосчитать на пальцах одной руки. Да и те с наступлением тепла выезжают на побережье. Потусоваться не получилось).

Ночной Ватикан.

И дневной.

Купол Собора святого Петра и часть престола.

Должна признаться, что меня Ватикан не впечатлил – музей он и есть музей. Там много всего интересного, но толпы туристов не способствую расслабленному восприятию прекрасного. К тому же  у меня субъективно предвзятое отношение к нынешнему Папе – не дает мне покоя его гитлер-югендовское прошлое, а во всепрощение я не верю.

Немного Флоренции.

Это для особ романтичных))): церковь, в которой Данте повстречал Беатриче.

Беатриче через год умерла, а он ее всю жизнь оплакивал и навсегда запечатлел в своих стихах. Вот казалось бы любовь, да. Только про жену и троих своих детей он нигде не писал. Видимо бытом тяготился)😉.
Флоренция получилась галопом по европам, о чем очень сожалею. Надеюсь попасть туда дня на два-три. Она удивительно хороша, на каждый квадратный метр несколько мировых шедевров.

Самое сильное впечатление оставила Остия Антика (античный город в устье Тибра).  До нее 30-40 мин на метро и электричке от центра Рима.  От нее же рукой подать до Тирейского моря. В конце апреля оно еще холодное, проверено суровым уральским мужчиной). Остию очень рекомендую – там удивительное слияние древности, палящего солнца, ясного неба, вековых сосен, и даже группы туристов не раздражают. Одним словом гармония.

Почти античная кошка).

И почти античная я (типо статУя)))).

И немного лирики.

Спрашивайте, отвечу).
Ума, ШИК!!!!!!
Uma,я в РИм хочу!
как красиво))
фото отличные,ты и правда как статуэтка)
чем тебе еще Рим запомнился?
где вы кушали?где остановились?
Uma, ААААххх.. очень красиво :smitten:
Uma, Обалденно и фото и комментарии!!!
Uma, как здорово!!! И как описала все мммммм, я ни разу не отвлеклась даже ) Обычно длинные посты читаю долго и неохотно ) Обалденско!
Uma,эх красота!!!
Uma, здорово, я в глубине души, надеялась увидеть хвалёных римских мужчин  :ой засмущали:
Ты как всегда хороша.
Uma, Шикарно!!! Спасибо за мини-экскурс, захотелось еще больше увидеть всю эту красоту своими глазами! Тебе в модели надо, шикарно выглядишь!
ольга юрьевна
где вы кушали?где остановились?

Присоединяюсь к вопросу)
Uma, Красота!!!
Ума, как пишешь хорошо! А статуя в твоем исполнении вообще великолепна! С тебя ваять надо))))

Маска, у нас сад поближе - перед переездом сразу, рядом с Березкой-2.

Мы опять ездим на лечение с сыном - встаем в 8. Злая невыспавшаяся мама со злыми невыспавшимися  детьми хмуро шлепают туда, обратно, и в 11 мы с дочерью ложимся спать часа на 3. Так что жизнь только с 2 часов начинается.
Чувствую, веселая школа нас с сентября ожидает.
Девочки - главным образом Аня Мишка - чем ребенка можно в поезде кормить три дня?
MaryKo, каши коробочные не едите?
Астрочка, ты не работаешь сейчас? 🙂 чот я запуталась ))
ольга юрьевна, я не знаю какой рост - но штаны беру 98, футболки -104. Но мы и широкие в меру, крепыши.
Uma, хорошоо)) мне почеу то Италия представлялась как куча уличных кафе, голуби и вкусная паста)
MaryKo, таак а ты куда на поезде собралась?
Астрочка, это как когда прикорм начинали? быстров, когда дома "голодный год" идут на ура - но три дня ж Софи не выдежрит

Рушана - мы ж на север в Августе собрались, к бабушке мужа в гости, ей 86 лет, чтоли, она Софи еще еще не видела - а так как это единственный родственник взрослый со стороны мужа - нужно обязательно поехать - да и мне интересно
Энерджайзер,ну как мы прям)) а весим мы почти 17 кг)
Ну и гиганты у вас дети)). Я незнаю сколько у нас рост, но наверно 92 раз одежду на 92 носим, вес 14.
Мы тоже 14 весим и 92-98 носим
Умочка, кто слог, кто тебя,  а я фотки заценила, здоровская подача и видение.
Кто делал ты, але муж?

Девы атас какие у вас детки рослики, у меня кроха в сравнении - 12 кг и 84см роста, надеюсь что все полезное  в рост мозга идет)))))
Мы сегодня взвесились, нам до Дашуни далеко, однако) Вес наш всего 11 300 составил, и что-то по их меркам мы за 3 месяца совсем не выросли, хотя я бы так не сказала, вещи на 86 нам откровенно маленькие, а она именно столько намерила  :не знаю:
мы 17500 весим))))))))))))
я думаю самый рослик - у Оли Циклон)
Астрочка,я пропустила, вы в какую школу идете?
Энерджайзер
я думаю самый рослик - у Оли Циклон)

Энерджайзер,по фоткам мне кажется твой всех  перерос, 3 года реально дать можно мущинке,
чем кормишь, в чем секрет колись?
Sofico, Лер, у меня был краткосрочный проект на 3 месяца (работала дома плюс 2 дня в неделю к 2 часам на работу ездила) . Я поняла, что работать одновременно с детьми не могу, тяжело.
Слушайте. ну и дети у Вас! А нам прям до года ставили паратрофию - толстые, дескать. И где все? За последний год мы 200 грамм набрали. Были 11 кг в год. сейчас 11200. рост 86 см. Вещи непонятно какие сейчас делают. Платье нарядное брала на 18 месяцев, так оно откровенно велико. Дед надарил вещей Премамановских на 2 года - тоже все велико. босоножки 23 размер носим.

Sonata*, мы в 4школы подали - пока нигде ясности нет. Как определится - напишу.
оо унас ножка уже 15 см-просто не представляю какой размер на зиму брать)
сегодня подружки были-Дашу бегемотиком обозвали редиски)
Ага, Радмир повзрослел!

Сын запросил на день рождения сделать с ним подземный ход из дома в баню в саду))). И что же? Все дедушки, папа, которые так любят вещать о потребительстве, которое я-де взращиваю в ребенке, тут же завопили - "Нет, Егорушка, скажи лучше, что тебе купить!"
эх - досмотрела последнюю серию домохозяек - чет прям разревелась)))хороший сериал....
MaryKo, Маш. ну каши - это на последующие дни. А на первые - куриная грудка, яйца...
Астрочка, Вот такие они мужики)) Им проще деньгами отделаться, чем ручками поработать))

Маша - еще можно доширак без приправ запаривать, по сути там же яичная лапша, вполне себе продукт на черный день))
MaryKo, бери термос, будешь в вагоне-ресторане суп покупать.
Наша тоже мелкая, размеры не знаю, вес - около 12 уже полгода.
у нас снова зубы прут-21 и 22-й.
акулаааа))
ольга юрьевна,Ну ничего себе вы зубастики))) У нас клыков ни одного до сих пор нет(
девочки всем привет ,спасибо за поздравления.Не успеваю даже читать

MaryKo,а вы когда едите то? мы уже билеты купили на 8 на поезде а обратно самолетом едим в Адлер....жду не дождусь.
в том году когда в Анапу ездили.....яблоками, колбасами,питались, на каждой станции можно купить по 50 рублей за порцию типа котлетка пюре и огурчик...там бабушки то и дело активно продают...в принципе достаточно свежо и недорого.
Вот только не могу понять механизм работы продажи жд билетов: пришла за 45 дней, самая первая, когда еще на эту дату билеты не должны быть в принципе разобраны.....чтоб выбрать так сказать вип платскартные места "Челябинск-Адлер, в итоге достались места рядом с туалетом..так как все разобраны..не ужели какие то договоренности с тур агенствами.....для меня вообщем это загадка...
я своему стабильно покупаю одежду на 3 года или на 104 футболки..нравиться когда свободно на нем они смотреться...надоело кормить сил нет))) сдаем анализы...в Арсюшу будим ходить совместно купаться