Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Пусть немного с опозданием, все равно придет весна! №45

1 594 сообщения · 101 570 просмотров · стр. 33 из 40
я стирать в машинке не пробовала с Удаликом. я замачиваю с этим порошком.
Uma, спасибо, что про спрей и ручку рассказзала. а то я уже замучилась, не могу отстирать. а про спрей совсем забыла

Катя у меня  тоже декрется. особенное, если на нее ругаешься, может двинуть в ответ или укусить
Таня меня не бьет. Папу и Васю бьет. Женская солидарность.
Вообще она их гоняет, как сидоровых коз. Они, впрочем, сами виноваты зачастую.
Вчера ночью проснулась, усадила отца собирать с ней оградку из карандашей.
- Папа, папаги!
- Хорошо, давай
- Нееееет! Не трогай! Плохо собираешь.
- Окей, не буду собирать.
- ААААА!
- Что?
- Я ОДНА не могу собирать оградку!!!

Крутит всеми, как хочет. Но мной все же меньше, чем мужуками. Роковая блондинка.
Спасибо, девочки, куплю спрей Удаликс.
Кузенька, прям вот с пятнами такими в горячущую воду?? Ничего себе, я всегда думала, что органические загрязнения нужно в теплой воде отстирывать, потому что после кипятка их вообще никак не состирать. Вот я дремучая))
Uma
А я спрей удаликс похвалю. Оттирает ручку с дивана на раз-два. Порошок, который в машинку сыпать, ничего не удаляет, хотя вроде рабочая формула одна.

Наверное, дело в концентрации)
Милка не дерется вообще.
Терри, у тебя вообще ангельский ребенок. Есть в кого 😉
Yozhik, а у тебя не ангельский, но предприимчивый и с понятиями :смеется:
Кузенька, попробуй, вообще никаких усилий прикладывать не приходится, особенно, если по свеженькому.
я поняла- у меня младшая вся в меня)
я маленькая боевая была-вечно в синяках( потому что в войнушку играла и по гаражам лазила)
ольга юрьевна, Мы не говорим, но в моем понимании) Максимальное предложение - это "мама дай" и то очень редко(
Я даже не знаю считать ли за слова "на-на" - лошадка, "ко-ко" - все пернатые, "бе-бе" - барашек и гулять почему-то тоже, "нига-нига" - на ручки, "гльга" - ягоды, яблоки, ну и прочие гав, мяу, ква, би-би, му. Еще можем сказать Маня - что помимо имени означает все мультики, так же Катя, Оля, Та-та (Таня), ня-ня (девочка).
Даже не знаю стоит нам к логопеду идти или еще все терпимо :не знаю:
Бригита, терпимо. Все индивидуально. Главное, что у нее есть потребность в общении, она пытается выразить то, что ей нужно. Скоро-скоро все поймет язычок)
Бригита
Я даже не знаю считать ли за слова

Да, считать. Если обращенную речь понимает хорошо, "словами" своими пользуется активно для коммуникации, расширение словарного запаса идет, новые звуки появляются, то я бы сильно не парилась. Я по-тайски примерно также говорю ))))
К логопеду можно, но к адекватному, а не к тому, что с порога начнет ставить ЗРР и стращать ужасами.
Бригита,вот! у нас также.Понимает всё-всё а вот говорить.....
может объяснить по своему но мне хочется чтобы разгвоаривала)
Терри, я ягодные пятна кипятком всегда вывожу пока свежие. а у удаликса формула активируется при температуре выше 60 градусов. при более низкой температуре он неэффективен
логопеды берут с 4ех лет, изредка с 3ех лет.. найти на 2,5года вообще сложно.. нас в садике в 3года не взяли, надеюсь с 4ех то возьмут
Если ребенок не сильно вредный, можно в 2,5-3 года делать логопедический массажик зубной щеткой, можно найти в интернете. Если ребенок совсем славный лапочка, то может согласиться и зарядку логопедическую делать. От мамы при этом требуется недюжинное терпение вкупе с артистизмом. Но зарядка реально очень круто помогает, если проблема в звуках и нетренированных мышцах. Если же именно мозг не дозрел еще до речи, то ждать, надеяться, создавать речевую среду - много разговаривать, книжки-песенки, логоритмика и т.д. Хороши стихи с четким ритмом, для "моторных" деток - в сочетании с движениями (Самое знаменитое - про мишку и шишку, и стих действительно очень хорош)
Uma
Yozhik, а у тебя не ангельский, но предприимчивый и с понятиями :смеется:

Нормальн, ангельский один у нас уже есть. Тяжеловато нам, простым смертным, им - ангельским - соответстваовать
Еще из вчерашнего ночного:
- Тань, ты спать собираешься?
- Ващето я пью молочко. Мама, что-то непонятно?
Yozhik, вот что нашла по данной теме.
http://www.logolife.ru/mamam/massazh-yazyka-zubnoj-shhyotkoj.html
Терри,Yozhik, Да понимает она все отлично, порой больше чем положено)))))) В последнее время мне кажется, что новые звуки - сочетания у нее появились, правда я такие даже не выговорю, не точно написать)
Юля, спасибо за рекомендации! А как часто надо делать такие упражнения, сколько раз в день?
ольга юрьевна, Оля, спасибо, сохранила себе, сейчас проснется Маруся буду проверять вынесет ли она такую зарядку)
ольга юрьевна, ага, мы такую делали с Васяшем. Но у него проблема была именно с произношением, не с речью. Думаю, лишним не будет, если Дашуля будет даваться. В организме же все как-то связано между собой. Появятся новые возможности звукоизвлечения - материал для звуковых экспериментов, в том числе словесных.
Бригита, ну вот насколько я помню из теории обучения детей речи, на первом этапе понимание - гораздо более важный навык, чем говорение. Он просто не такой заметный, как разговоры, но на самом деле более принципиальный. Если с пониманием все хорошо, это отлично, ждите речевого прорыва, ну и стимулируйте потихоньку. Может, правда, мышцы не готовы речевого аппарата, тогда массажики могут дать хороший эффект и довольно быстро. Заниматься вообще чем угодно, я думаю, надо столько, сколько вам с ребенком хочется - весело и интересно. Думаю, что с такими малявками 5-7 минут за раз - это потолок, лучше даже меньше. Мы с Васей делали минут по 10 два раза в день, но он был постарше - года 3 уже было.
Привет. Моя малявочка дерется только с бабушкой). Говорим не много, но предложениями. Из своего мизерного лексикона сокращенных слов, даже рассказать мне что то умудряется
Девочки, мы родились)))
ТА Ещe МАМА, ой ой поздравляю!!!!!!! много много молочка и крепкого здоровья!!!!!!!
ТА Ещe МАМА, когда родились? как все прошло? вы дома?
ТА Ещe МАМА,  поздравляем! Все хорошо?
MaryKo
ТА Ещe МАМА, когда родились? как все прошло? вы дома?

сегодня родились)) темка Поздравлялки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45252.0.html
ТА Ещe МАМА, урааааааа! Теперь у вас в семье настоящий цветник - три доченьки и мама)))))).
Ежик. ну Татьяна у тебя!!!
Моя так мало говорит, что я  вообще не представляю  ее мыслительный  процесс))) Предложение у нас чаще всего одно звучит: "Мама, дай титю нам-ням!"

Семицветик, у нас сад в районе Старокамышинска. Но там у нас ниче нет - колодец, откуда воду ведром с веревкой доставать, кабинка задумчивости на улице, воды в доме нет никакой, ведром таскать, на печке греть. Так что я максимум могу там 3 суток выдержать, если баню затопим при этом. Муж сад ненавидит, а мы с детьми обожаем. Сегодня в 10 вечера кое-как их вытащила из сада - такой аромат там - вишни, яблони цветут!
Я решила газон удалять - не так вырос, кочками, так корни перебирала сегодня, дети по вишням рядо  лазали, потом перегноем мне затаскали освобожденное место. Раздолье там им!
Астрочка
Ежик. ну Татьяна у тебя!!!

Ага, у нее еще экспрессии столько, как у театральной актрисы старого поколения. Все чувства, которые для зрителей, слегка акцентуируются. Не до степени индийского кино, но заметно. Я вообще пищу с нее, как у нее какие-то вещи получаются такие женские - жесты, интонации. По опыту, мальчики попроще в этом плане, они какие-то просто люди, просто дети. А тут прям такой микс детства и кокетства 🙂.
ТА Ещe МАМА, поздравляем!!!

у нас все понимает, но из активного- одай, одайй ( и так до 30 раз(((( пока не отдашь
ТА Ещe МАМА,ух ты-поздравляююю)))

Энерджайзер,мы тоже по стотыщ раз одно и тоже можем говорить)

я ходячий комок нервов,видимо кризис среднего возраста процветает вкупе с Дашиным)
Всем привет, так соскучилась по всем) форум чего-то в выходные отказывается работать
Деваньки если вдруг кто-то собрался недорого продавать коляску-трость-предложите, посмотрю варианты)мы свою чего-то подарили, а нам понадобилась)
Мы тоже не говорим, точнее мало говорим, не так как мне бы хотелось))  К логопеду может осенью сходим, а пока не вижу смысла, ЗРР я и сама ему поставлю))
ТА Ещe МАМА, Поздравляю!!!! Сейчас главное спокойных ночек и молочка!!!
ТА Ещe МАМА, мои поздравления!!! 🙂

Девы, всем привет 🙂 Читаю-читаю.. а отвечаю в уме )
эхх - лето не загорами - завтра воду на "две недели" отключают горячую - но как всегда дадут только 13 июня
MaryKo,Маша епрст- я ж тебя с Днем Рождения не поздравила :uglystupid2:
Солнце поздравляю,оставайся всегда такой умничкой :smitten:
ольга юрьевна, Спасибо! 🙂 Как у Виоллы дела - к свадьбе готовитесь?
Бригита, мы тоже так говорим)
Уже два дня мне сказку рассказывает: кап, кака, крох, кам плим жжжии.
Перевод: У моря Крош с Ежиком убирали мусор. Кинули камень в море. Плюх. Камень увяз в жиже.
MaryKo,пока в планах)) на лето.
ТА Ещe МАМА, здорово! поздравляю!
в выхи форум как обычно не работает. Наверное, чтобы народ проводил время с семьей )))
мы все воскресенье провели в парке. Катюха у меня даже загореть успела. Хотели покататься на детской железной дороге. но 4хлетний сын подруги испугался и мы не поехали((( Хотя, наверное, к лучшему, т.к. не представляю как в вагоне в такое пекло переносится