Елена Михайловна, да че толку от этого калгеля? я пробовала и то и другое, камистад реально замораживает. Про центол не слышала.. Что-то все болеют, то ли вирус, то ли сквозняки. У нас вообще не продохнуть, жарко, я уже все окна пораскрывала
10 апреля 2012, 18:16
Алисия, порылась в яндексе, миллион рецептов, не знаю какой хороший, дай Женин рецепт кулича?
10 апреля 2012, 18:16
Budur_, я тоже пробовала мне помогал, у меня как раз одновременно с Лешкой лез зуб мудрости, по вкусу тоже самое, только камистад с горчинкой типа перца, а этот просто с холодком
Вальцирия, мне какой-то шафранный рецепт скинули, но он не проверенный
10 апреля 2012, 18:20
Budur_ Вальцирия, так че, прям в эти формы тесто льют что ли? У меня бабушка в любой таре пекла: в кастрюлях, консервных банках и пр.
да! у меня мама тоже весь год банки собирала раньше), у меня нет ничего подходящего. Елена Михайловна,что то ты долго болеешь( и тебе конечно скорей поправится!как же ты впахивала с температурой???? Будур, желток в 2 мес, это жесть!а какие такие другие сроки узи? у меня все было как с первым
спасибо! там вроде всегда отличные рецепты, положу в закладки!
10 апреля 2012, 18:24
Вальцирия, с янвыаря изменились сроки, сдвинулось все на 2 недели вперед. Из-за того, что сейчас даже 500 г м, за его жизнь должны биться. Но именитые узисты все же советуют по старым срокам ходить, чтобы все что нужно рассмотреть можно было У сестры с 2 мес еще и морсы дули, просто варенье в воде разведеное, а она потом удивлялась, че это они титьку так рано бросили, наверное молоко ушло)
10 апреля 2012, 18:25
пошла спать, а то доча пока не просыпалась, положила ее сразу на нашу кровать, а то вдруг температура опять ночью будет высокая.
10 апреля 2012, 18:28
Вальцирия, ну у меня уже нет темпы))) Я всегда так только чуть легче все за работу свою обычную............уборкууу))))))))))) Муж сразу гооврит ну все ожила, вчера умирала седня вижу ожила)) Он так меня всегда определяет. Че встала за уборку? значит не болеешь)))
10 апреля 2012, 18:28
Вальцирия, вы заболели что ли? Поправляйтесь! У меня нету сил 30 страниц пропущенных прочесть)
10 апреля 2012, 18:30
Вальцирия, я тоже))) споки))) а то скоро есть встанет))) пошла выключу печень и гречку и спать)))
10 апреля 2012, 18:32
если дети жару давать не будут буду печь кулич. делаю уже не первый год, для форм беру разные кастрюльки небольшие и даже железную кружку, а дно выстелаю обычной пергаментной бумагой для выпкания
10 апреля 2012, 18:45
если интересно вот мой рецепт, тесто в конце делю и делаю мужу без орехов, а себе побольше изюма и прочей вкусняшки, а и сухарями я не посыпаю
Кулич на опаре.
1 кг. муки 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г. сливочного масла или маргарина 1,5 стакана сахара, 40-50 г. дрожжжей, 3/4 ч. ложки соли, 150 г. изюма, 50 г. цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте до однородной массы. Накройте полотенцем и поставте в теплое место. Когда обьем опары увеличится вдвое, добавьте 5 желтков, растертых сначала с солью (желтки при этом потемнеют), затем-с ванилином, кардамоном и сахарным песком, подсыпая его понемногу. Вслед за ратертыми желтками в опару положите растопленное (но негорячее) масло или марганин. Очень тщательно вымесите, после чего добавьте взбитые в густую пену 5 белков и оставшуюся муку. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не начнет свободно отставать от рук и посуды. Качество куличей во многом зависит от того, насколько хорошо тесто вымешано. Вымешанное тесто поставьте в теплое место и, когда оно вновь увиличиться вдвое, добавьте промытый и просушенный изюм, нарезанные кубиками цукаты, ванилин, кардамон. Разложите тесто в формы (можно в алюмениевые кастрюли). Их предварительно смажьте маслом и обсыпьте сухарями, а дно застелите промасленной бумагой, вырезав по размеру формы. Разделывать тесто удобней, если руки смазаны любым маслом. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Поставьте куличи в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поварачивайте, но делайте это острожно, иначе тесто может опуститься. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой. Воткните ее в кулич и выньте, Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов. Глазурь. 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.
10 апреля 2012, 18:46
да и еще формы лучше брать высокие очень поднимается
10 апреля 2012, 22:18
Miroshka, с колясочкой! Хелин, с успешной сдачей экамена! Молодец!
10 апреля 2012, 22:20
Порепочка, _yolka_, Дюймовочка - с датками ваших деток! :пятачок с шариком:
11 апреля 2012, 01:42
Настёну, Вероничку и Дениску с датками :рай:!
Девочки, спасибо. Коляска инглезина зиппи фри. Сейчас мое чудо проснется, сфоткаю - похвастаюсь. Но пока мне все нравится, кажется продумано все до мелочей, собирается-разбирается реально одной рукой.
Анта Miroshka, с коляской, можно гулять подолгу))
Анта, у меня есть коляска-классика, а это прогулка. Вальцирия, формы бумажные у меня тут во дворе в магазине есть, приезжай в гости 😉 Я буду кулич в ХП печь, по рецепту из инструкции к ней.
Budur_ Вы слышали, что камистад запрещен теперь? Чет я теряюсь - разница между детьми небольшая, а уже столько новшеств. Сроки узи другие стали, зеленку нельзя, камистад нельзя. Че ж лет через 10 будет? Не удивлюсь, если ГВ опять на задний план уйдет. У меня сестра сильно бесится, когда про приоритет ГВ слышит, поздний прикорм. Получается что она своих неправильно кормила. На днях спрашивала едим ли мы желток, мол ее детям с 2 мес рекомендовали
как так запрещен, я его купила :idiot2:
Olchik74, Оль, ты чего так рано не спишь?
11 апреля 2012, 02:07
утро доброе! мы сегодня спали, я в шоке, доча в 12 покушала и в 5 утра я подскочила и давай её тормоошить с перепугу что спит, ух, разбудила, правда она поела и до 7.30 спала, в 7.30 настя всех разбудила, а я прям реально выыыспалась. Olchik74, спасибо!
11 апреля 2012, 02:08
Я читаю только на 94 стр.
Ириска-Барбариска я считаю. если ребенок видит отношение отца к матери он так же и будет сам себя вести...
если бы это было всегда так, оч много случаев когда родители хорошие люди, хорошая семья, а дети/ребенок вообще ужас((
11 апреля 2012, 02:14
Девчонки, вам реально нравится баночная детская брокколи? Я обычную готовлю и ем, но не детскую пюрешку, она по-моему никакая. Я сегодня проснулась без голоса, разговариваю шепотом :shock: :2funny:
11 апреля 2012, 02:25
Miroshka Olchik74, Оль, ты чего так рано не спишь?
Сынок покакать решил в 3-40 зачем-то))), вот потом "гуляли" почти 2 часа.
11 апреля 2012, 02:40
Куличи у нас тоже муж печет, формочек уже накупил, посыпки всякие...в субботу печь будет. В воскресенье его маман понесет их в церковь освещать.
11 апреля 2012, 02:41
Анта, если ни у кого в семье нет и не было на него аллергии - то и мёд можно При чём я только мёдом и питалас первую неделю после родов - здорово на ноги ставит и в тонус приводит. А ещё маточным сокращениям способствует. И ещё момент с мёдом. Гадские производители часто подкармливают пчел сахаром, если это происходит - мёд повышает свою аллергенность. Надо искать такой, который исключительно на пыльце, но он дорог, по сравнению со "стандартным" и его именно искать надо, к сожалению.
Budur_, я, как обычно, за премадофилус с антибиотиками.
Девочки, ну вы герои, я куличи незамысловато покупаю всегда)))
АлискA, интересно, надо хоть раз попробовать будет таки кулич испечь.
Хелин, блин, счастливый чловек)))) А Вообще, консультанты говорят, что к 4-5ти месяцев у лялек очень даже часто прекрасный режим вырабатывается, какраз к полугоду подвыспаться можно. Перед зубами то.
Я раз попробовала детское питание с этой капустой. Меня чуть не вывернуло. Ну, думаю, мало ли меня и коварно подсунула мужу, забыв, что у него на гадость нет иммунитета вообще, и его реально стошнило, как только ложка с пюрешкой оказалась во рту. Решили, что сыну не дадим, выкинули)))) Я правда порывалась всё в пирог или пицу запихнуть - жалко, блин, дорогая была баночка - но муж меня проконтролировал, чтобы содержимое баночки ему в пищу не попало больше))))
11 апреля 2012, 02:45
Маргоша сначала кабачок ела хорошо, потом я дала ей попробовать брокколи и всё теперь она даже кабачок не ест, выплевывает, яблоки я ей ложкой аскребу и даю, лопает хорошо только трясется потом от кислоты (хотя яблоки оч сладкие). Каши ест рисовую и гречневую. В полик-ке сказали вообще уже все каши давать, варить не размалывая в порошок а как сть :shock: мы пока магазинной кормимся.
11 апреля 2012, 02:46
Наф@ня, не рановато вы с прикорами то?
11 апреля 2012, 02:47
Багира, С 4 мес. начали, думаю не рано, мы на ИВ.
11 апреля 2012, 02:50
Багира, ой, хорошо бы, у меня Настя до 2 лет не фига не спала, зато зубы лезли без проблем, я их и не замечала, изменений в поведении не было, только на первый потемпературила, первый в 8 месяцев вылез.
11 апреля 2012, 02:50
Наф@ня, ну, я бы тем более поберегла бы живот и кишечник... На грудном то он ЖКТ лучше формируется, и то с 6ти прикармливают.
В поликлинике - этим дай волю, они в 5 месяцев выдадут ребёнку бутерброды с колбасой. Помню, пришла за сыном в садик - самая младшая группа 2-3 года детки. И у них на тарелках селёдка маринованная, с костями, как есть - кусищами порезана и на кашу положена. :shock: У сына хвост лежал. Вот КАК дети это есть должны? Кости вытаскивать, шкуру сдирать. Лдно, хоть без чешуи положили... Увазюкаются, это максимум, вот радости то потом мама селёдку отстирывать от кофточек. И на всю группу потом два-три дня рыбный дух стоял...
11 апреля 2012, 03:36
Багира Наф@ня, ну, я бы тем более поберегла бы живот и кишечник... На грудном то он ЖКТ лучше формируется, и то с 6ти прикармливают.
В поликлинике - этим дай волю, они в 5 месяцев выдадут ребёнку бутерброды с колбасой. Помню, пришла за сыном в садик - самая младшая группа 2-3 года детки. И у них на тарелках селёдка маринованная, с костями, как есть - кусищами порезана и на кашу положена. :shock: У сына хвост лежал. Вот КАК дети это есть должны? Кости вытаскивать, шкуру сдирать. Лдно, хоть без чешуи положили... Увазюкаются, это максимум, вот радости то потом мама селёдку отстирывать от кофточек. И на всю группу потом два-три дня рыбный дух стоял...
ой как вспомню свои перепалки по поводу прикорма, капец. У нас Настена и так вся в пятнышку была из-за антибиотиков роддомовских коих нам накололи по полной. Так меня наша участковая убеждала что надо уже соки в 3 давать а в пол года мы уже чуть ли не бутеры должны есть, и водой поите, я ее послала. причем у ее кабинета висит плакат введения прикорма, то же взрыв мозга, там написано что кормить одним молоком хотя бы до 6 мес и в нем же таличка что вводить прикорм с 4 месяцев, вообщем хз
11 апреля 2012, 03:46
Лена со сдачей!!!
Броколли я сама готовлю, в пароварку, а потом размолоть мне не сложно), у меня их потом Варя прекрасно доела , со слова вкусно...)
11 апреля 2012, 04:04
Manticora, спасибо! А если сама, то да, есть можно, а вот в банках, там не еда, а не пойми что. Настя баночное ничего не ела, прикорм более или менее начала есть с года, уже и зубки были, я не блендерила ничего. Я думаю чё с прикормом делать, не знаю, можно и до 6 месяцев подождать, а там у бабушки уже будут домашние кабачки и с них начать что ли...
11 апреля 2012, 04:13
Olchik74 Порепочка, _yolka_, Дюймовочка - с датками ваших деток! :пятачок с шариком:
Присоединяюсь!
11 апреля 2012, 04:17
Nastya
Olchik74 Порепочка, _yolka_, Дюймовочка - с датками ваших деток! :пятачок с шариком:
Присоединяюсь!
и я, и я присоединяюсь!!!
11 апреля 2012, 04:18
Наф@ня, я яблоки припускала на пару или в духовке минут 10. Они потом как пюрешки и не кислые. Кислое правда для ЖКТ плохо. Попробуй так, Валерику моему нравилось очень.
11 апреля 2012, 04:19
Ириска спит наша, да?)) уже 103-я страничка пошла..
11 апреля 2012, 04:34
Nastya, Спасибо, попробую.
11 апреля 2012, 04:53
Порепочка, Натеньку с 5 месяцами! _yolka_, Вероничку с троечкой! Дюймовочка, Дениску с 2 месяцами!
11 апреля 2012, 04:57
девочки спасибо!!!
я озадачена: мы есть плохо стали...вес уже 4 дня стоит на одном месте.... а еще лежим на коврике и возмущаемся до рева, что игрушки высоко, руками потрогать можно, а в рот не лезут!!!!
11 апреля 2012, 05:01
Настену, Вероничку и Дениса с датками!!! Алиса, спасибо за рецептик - сохранила) мы спали вроде нормально, ночью температура опять поднялась, свечку вставила, утром врача вызвала и опять температуру сбивала.вот ждем доктора, доча спить легла.Зубик у нас вылез, тогда откуда тепереатура?второй сразу что ли..кроме температуры вообще ничего нет,доча конечно же ужасно капризная, но свечку ставлю она сразу веселеет. Девочки, я правильно делаю что температуру зубную сбиваю??я так рассуждаю что это ведь не болезнь и нифига там организм не борется с инфекциями, а просто тупо реакция на прорезывание десны и тогда зачем ребенка мучить температурой...вчера вообще вечером уже 39 была((((