Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2012!

520 сообщений · 77 903 просмотров · стр. 9 из 13
babochka,классный урожай!!!! а какой у перчиков сорт? тоже хочу таких толстячков))))
ksy74
babochka,классный урожай!!!! а какой у перчиков сорт? тоже хочу таких толстячков))))

Спасибо!
Я 3 сорта высаживала: Винни-Пух, Чёрный Красавец и Китайский Жёлтый.
babochka, у меня тоже Вини-Пух шикарный! Кустики небольшие, но зато столько перца на них!!!!
Вчерашний урожай.
Днём придётся всё солить... :crazy2:

babochka, красота!
У меня не завязываются баклажанчики что им не хватает кто подскажет?
У меня не завязываются кабачки и тыквы....То же не знаю почему.
Пелагия, подкармливать страшновато как-то.
Нат Ка, Не буду подкармливать сейчас уже. Меня соседка обеспечивает кабаками.
babochka, Супер урожайчик! А у меня тоже помидорки хорошо пошли.. вчера ящичек красных сняла и в желе на зиму сделала :-) А огурцов что-то мало совсем стало...
babochka

Днём придётся всё солить... :crazy2:

Сначала битва ЗА урожай, потом - битва С урожаем🙂
А у меня вот огурцы в теплицах катастрофически желтеют целыми плетями.  Похоже, на след. год - только ОГ + укрывной (сейчас именно эта грядка смотрится куда выигрышней)
helixy, У меня  огурцы в теплице все погибли.То же пожелтели. Это болячка,из головы вылетело как называется. В теплицах гибнет 100% урожая. В ОГ до 70%. Решила.что надо сажать в парники,надоело в теплице бороться со всякой бякой. Да и вкуснее в ОГ.
У нас тоже с огурцами беда.
Кабачков у меня мало! Очень мало. Тыква завязалась всего одна. Размер её сейчас меньше куриного яйца...

Нат Ка
babochka, красота!
У меня не завязываются баклажанчики что им не хватает кто подскажет?

Жарко им.

Пелагия
helixy, У меня  огурцы в теплице все погибли.То же пожелтели. Это болячка,из головы вылетело как называется. В теплицах гибнет 100% урожая. В ОГ до 70%. Решила.что надо сажать в парники,надоело в теплице бороться со всякой бякой. Да и вкуснее в ОГ.

Вот поэтому я всё и не решаюсь тепличку делать. Слишком много сложностей в некоторые года.
Хотя в холодное лето она, конечно, спасает.
babochka, я вот по тыквам хотела спросить, у них количество плетей надо ограничивать? У меня они как то своей жизнью живут, я с ними вообще ничего не делаю. Но разраслись уже жутко, хочется вмешаться.
Ludmila
babochka, я вот по тыквам хотела спросить, у них количество плетей надо ограничивать? У меня они как то своей жизнью живут, я с ними вообще ничего не делаю. Но разраслись уже жутко, хочется вмешаться.

Людмила,  я никогда с плетью у тыквы не боролась. Росли (когда хорошо росли) тоже своей жизнью.
Как и у огурцов. Хотя многие считают, что нужно прищипывать для хорошей кустистости.
babochka, Лен, я просто думаю, если мало завязалось, так может половину плетей убрать, а на оставшихся хоть что то вызреет.
Ludmila
babochka, Лен, я просто думаю, если мало завязалось, так может половину плетей убрать, а на оставшихся хоть что то вызреет.

Тогда конечно. Оставь плети с завязями и прищипни их, чтобы дальше не росли. И другие можно прищипнуть. Совсем убирать не нужно, наверное, они ж уже выросли, вдруг на них тоже завяжутся плодики.
Девочки,может у кого то лишние помидорчики,огурчики. Может кто продаст?
а я вот несколько плетей огурцов беспощадно выдрала...устала собирать огурцы и пристраивать их...себе насолила, а торговать не умею...теперь снабжаю сотрудников)))) да и муж устал поливать (из шланга)))))).вообщем, желание работать в саду появляется в декабре, а сейчас уже пропадает))))
babochka, Лена, у тебя урожай - картинка!
мы уже 11 трёхлитровок засолили огурцов и отдавали много, надо же, у многих нет огурцов.
счастлив@я
а я вот несколько плетей огурцов беспощадно выдрала...устала собирать огурцы и пристраивать их...себе насолила, а торговать не умею...теперь снабжаю сотрудников)))) да и муж устал поливать (из шланга)))))).вообщем, желание работать в саду появляется в декабре, а сейчас уже пропадает))))

счастлив@я, а зря. На ДО в разделе Флора даже темку создали - оч многие хотят прикупить огурцов.
AN_G_EL
счастлив@я

счастлив@я, а зря. На ДО в разделе Флора даже темку создали - оч многие хотят прикупить огурцов.

Лен, счастлив@я, не в Челябинске живёт. А так то я думаю да, с удовольствием бы у неё забрали.
babochka, я знаю. Но вдруг кому-то прям сильно хочется, что готовы до ближайшего города доехать )))

А ничего, что я сюда опять со своими цветами?  :2funny:
И подборка эхинацей. Все розовые  😀
Это из разных семян, поэтому они немного разные.

А это SUMMER COCKTAIL
В роспуске она персиковая

А потом становится просто розовой ))) Но всё равно я их всех лю  :smitten:

AN_G_EL,  :mrgreen:
AN_G_EL, ой, как классно! Такие красивые барбарисы! А колокольчики из семян?
AN_G_EL, барбарисы шикарные, канеш!!!
Платикодоны у меня в этом году буйствуют. И голубой, и белый, и с розовинкой есть.
AnteNNa, нет, карпатский колокольчик Уайт клипс покупала в том году.

babochka, розовенький с этого года КЛ корешок, хорошо пошел. Голубой тоже неплохо нарос, много бутонов. Плохо, что под тяжестью цветов он немного разваливается. Подвязывать неохота, а пока неразрослись соседи, некому его поддерживать )))
AN_G_EL, очень понравились эхинацеи!!! Трудно их из семян выращивать?
счастлив@я, нет. Просто сеяла весной в грунт, подросшие рассаживала. На второй год зацветают.
AN_G_EL, ой какие интересные они😉)) Они такие маленькие и идут, или жара так повлияла??

Кому-то помнится рассказывала что у меня только только айва отходит. Вот недавнее фото в подтверждение:

Лёлик.,
Лёлик.
Всем привет - вернулась с недельного отпуска с дачи ))

Отчитываюсь: Засолила  7 банок огурцов - один куст из теплицы пришлось выдрать с корнем! напала мучнистая роса и все листья за 2 дня пожелтели и посохли и в т.ч. и все завязи! кто знает как с этим бороться? на втором кусте такая же ерунда начинается... (((
срезала 5 кабачков, штучек 5 помидорок пока красных сорвали.. вот, кстати, в теме про помидоры писала про сорт низкорослый  ( см 15 в высоту примерно) "Монгольский карлик" - очень меня радуют! Кустик низенький низенький, но под листвой столько помидорок! и не мелких - средненькие как в магазине.. куст непасынкующийся и как бы стелется

вот с этого кустика уже 2 помидорки с серединки верхние сняли красные

вот парничок с ними общим видом

вот нашла отзыв один про него: " Очень часто так называемые <воскресные> садоводы просят помидоры <для ленивых>. Я испытала около 80 низкорослых сортов, но одни нужно было подвязывать, другие давали уж очень мелкие плоды. И вот однажды на выставке в Новосибирске приобрела сорт Монгольский карлик. Описание этого сорта было достаточно интригующим, так как он соответствовал всем качествам, какие мне были нужны.

Из 10 семечек взошло шесть, я распикировала сеянцы в небольшой ящичек, и как-то незаметно выросли кустики?- мохнатые, с узкими листочками, высотой не больше 10-15 см. В апреле малышки уже были с помидорками. С помидорками я их и высадила в мае в грунт, благо закрывать их ничего не стоило?- газетами в несколько слоев.

Образовалась полянка ярко-зеленого цвета, ни новых плодов, ни завязей не видно. Ну, думаю, еще один эксперимент. А 20 июня разглядела: что-то краснеет в томатной ботве. Подняла плеть (я называю ее гривой), а там: красные помидоры весом до 200 г.

Растения плодоносили до октября. И что удивительно?- плоды лежали на земле и не гнили.

Вот такой он, Монгольский карлик. Цветение у него раннее и продолжительное. Укрывать очень просто, подвязывать и пасынковать не надо. Плоды прячутся под густой листвой, так что огородные воришки про них даже не догадаются, тоже немалый плюс для <воскресных> садоводов. Суперпомидор, да и только! Корни у растения поверхностные. Я посадила куст в небольшой тазик?- растет и дает чудесные плоды. Этот сорт будет расти на балконе, на окне. Такие чудесные, почти <игрушечные> кустики, усыпанные помидорами, а не помидорчиками."

вот всё точно описывают один в один!!! Муж сказал на улице только такие садить буду )) а мама их садит в теплице между больших помидор -тоже очень удобно!

далее.. тоже нравятся перчики "Какаду" садила перцы поздно, поэтому ещё только только начинают набирать интенсивно плоды, но этот прямо радует! Заявленая высота до 1,5 метром а плода 20-30 см

Кстати, в парнике перчики садила разные Вини-пух и т.д...перчиков много, но поселились там муравьи и строят дома прямо на кустах на междоузлиях.. и корицей их сыпала  - бесполезно.. сейчас смотрю  - на тех кустах где больше ползают - появилась тля на плодах... чем прыскать?

Горошек уже тоже кушаем, свёкла с кулак - муж говорит выдирать, пережарку делать и второй раз сеять ( скоро как на юге по 2 раза урожай садить будем), марковка мелкая, т.к. садила повторно не взошла)... лук тоже что-то еле как.. половина почему-то засох, половина мало-мальский, хоть и поливаем раза 2 в неделю.. так.. про что ещё забыла сказать? чеснок желтеет уже наполовину, клубника почти уже отошла.. зато малины дофига в этом году, но мелкая какая-то..

вот, красота напоследок в большом тазике )) почти  5  литров вчера собрала - больше не смогла..позвали за клубникой в лес ))

я в продаже такой сорт не встречала(((( может вы для след года побольше семян заготовите, а мы вас потом "раскулачим"?
валентина82, вы про что именно? про помидоры? Оставила 3 помидорки крупненьких на семена пока... мама говорит надо самые большие оставлять.. ну посмотрим,что получится.. я ж ещё тот агроном - ни разу сама семена не заготавливала )))
валентина82, зачем цитировать сообщение на пол страницы и потом дописывать две строчки

Лёлик.,с помидор, перца семена заготавливаются довольно просто
а где продают семена монгольского карлика
кузик, хороший вопрос ))) сама найти в магазах не могу... придётся размножать
Мои вчерашние вести :smitten: :smitten: :smitten:

babochka, вах :shock: :mrgreen:
Девочки, извините что не совсем в тему........Ни у кого случаем нет баночки солёных груздей? Хочу-умираю!!!!!!!!!  :uglystupid2: :crazy2: