Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2012!

520 сообщений · 77 903 просмотров · стр. 10 из 13
babochka,  :smitten: слюньки текут.
А что за фишка в помидорки добавлять дубовые листочки с желудями? Смотрится шикарно, а что на вкус доет?
Малинка у тебя еще обычная или уже ремонтадная пошла?
Желто-оранжевые перчики это Винни-Пух?
AN_G_EL, дубовые листочки добавляют чтоб огурчики хрустящими были ))) а вот что желуди - вижу впервые )))

Перчики не Винни-Пух скорей всего, т.к. Винни-Пух остроконечный и красный... но эти красавцы такие))) а у меня огромные тоже тупоконечные, но блин, ни в какую не спеют.. - тёмно-зелёные и всё тут...
Вишнёвая_Леди, Можно их поесть в Причале.
кстати,  у кого ещё цветная капуста есть? Что-т у мну не завязывается нифига (((
кузик
а где продают семена монгольского карлика

вобщем, спросила у мамы где брала... сказала она,что в магазине эти семена не продают... а покупала на выставке у наших селекционеров два сорта: Мангольский карлик и Серебристая ель.  Ель у меня тоже растёт - она ростом как карлик, только сами помидорки овальные небольшие.. но тоже не мало.
Лёлик.
кстати,  у кого ещё цветная капуста есть? Что-т у мну не завязывается нифига (((

та же песня, листья стоят букетом, и баста! Я первый раз  на цветную решилась. Может, тут секреты какие есть?
Чтобы наросло соцветие нужно сократить поступление питания к листьям .....для этого нужно просто надломить все верхние листья внутрь...как бы закрыть серединку крышей...
У меня цветная рррастееет)) скоро кушать будем)))
Гортензия
Чтобы наросло соцветие нужно сократить поступление питания к листьям .....для этого нужно просто надломить все верхние листья внутрь...как бы закрыть серединку крышей...

Гортензия, вроде надламывают листья, прикрывая уже начинающий завязываться кочанчик... или мы неправильно делаем надо раньше?!?!
AN_G_EL
babochka,  :smitten: слюньки текут.
А что за фишка в помидорки добавлять дубовые листочки с желудями? Смотрится шикарно, а что на вкус доет?
Малинка у тебя еще обычная или уже ремонтадная пошла?
Желто-оранжевые перчики это Винни-Пух?

Дубовые листочки добавляю по приколу. Ну нравится мне так. Раньше только в огурцы добавляла, а сейчас и в помидорки тоже кладу. А сейчас дубы огромные выросли и урожай на жёлуди в этом году. Ну грех не срезать листочки сразу с желудями, тем более, в доступности вытянутой руки.
Кстати, помидорки солила прям кисточками (не обрывала с веточки) в 2-х банках слева, а в банке справа там другой сорт, они без кисточек.
Малина эта ремонтантная. Кстати, она в этом году ничё так по вкусу, мне понравилась. Ну и размер, цвет и форма просто шикарная!!! У обычной я уже все старые ветки даже вырезала.
Перчик это не Винни-Пух, это Китайский жёлтый. Очень толстые стенки и сладкий. Вкусняцкий. Винни-Пух проигрывает по этим показателям (стенки тоньше и не такой сладкий, с более выраженным перечным вкусом), но Винни-Пуха больше на кусту и поспевает раньше. И он, как правильно заметила Лёлик., остроконечный.

Лёлик.

Мы уже полностью убрали 1 грядку с капустой и 2-я (другого сорта) уже скоро закончится. Пол-грядки осталось.
Лёлик.

у меня не завязываются тоже цветная и брокколи.. плюнула.. не поливаю больше - стоят пальмы такие...и пекинская вся засохла...один куст сидит только выжил из 12...
Гортензия

Боже упаси так сделать.
Надламывают лишь 1 большой лист и то, когда уже есть завязь сантиметров 10. Делают это для того, чтобы капуста не "загорела" ( не стала жёлтой на солнце), а осталось нежного красивого цвета молока.
Есть сорта (гибриды), у которых и листья надламывать не нужно, они сами "упаковывают" кочанчик.
Коshка
Лёлик.

у меня не завязываются тоже цветная и брокколи.. плюнула.. не поливаю больше - стоят пальмы такие...и пекинская вся засохла...один куст сидит только выжил из 12...

у меня брокколи только первый качан срезан. Остальные тоже ещё стоят пальмами с небольшим намёком на завязь.
Ludmila, спасибо за ссылку. Не так, оказывается, проста эта цветная капуста...
а я сегодня выдрала всю цветную капусту, листья ого го, а завязи нет, пекинскую пару недель назад выдрала, тоже листья пушила, не хотела скручиваться, одна белокачаная вроде в качан скручивается, первый и последний раз с капустой связываюсь.
babochka, напишите пож-та рецепт с помидорками, с теми, что с дубочками)
прямо заинтриговали)
UlyanaKon
babochka, напишите пож-та рецепт с помидорками, с теми, что с дубочками)
прямо заинтриговали)

На 3 литра:
Двойной заливкой.
На дно кладу лист хрена, 3-4 зубчика (приличных) чеснока, 10 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца, соцветие укропа. Складываю помидорки, к стеклу прижимаю дубовые листочки. Заливаю кипятком.
Минут через 20 сливаю в кастрюлю. Добавляю 3 ст. ложки соли (с горкой), 9 ст. ложек сахара (с горкой), 1 ст. ложку уксусной эссенции (70%), кипячу. Рассолом снова заливаю и закручиваю. Всё.
спасибо большое, будем пробовать)
жалко что своих не наростили, на ветке много весит, а краснеют только крайние. То одна помидорка, то две из 8-10 шт.
Бушочек
а я сегодня выдрала всю цветную капусту, листья ого го, а завязи нет, пекинскую пару недель назад выдрала, тоже листья пушила, не хотела скручиваться, одна белокачаная вроде в качан скручивается, первый и последний раз с капустой связываюсь.

Может дело в семенах? как-то странно... у меня вся капуста хорошая (ТТТ), ничем не подкармливала, только полив, прополка, один раз окучила
У нас тоже с капустами вроде нормуль. Белокачанную раннюю уже едим, цветная понемногу не особо охотно, но завязывается, броколли уже парочку небольших кочанчиков на рагу срезали.

Единственное, в этом году в первые посадила пекинскую, а агротехнику перед этим не изучила. Оказывается ей для завязывания нунжны, как редиске, короткие дни. Поэтому ее желательно сеять пораньше. И еще можно в июле второй раз сеять, когда дни на убыль.
У нас ее кто-то постоянно лопал, но кочанчики стали формироваться, я уже думала срезать, но на делеле, когда было 40 грудусов она буквально сгорела (((
Лето в этом году все таки не капустное, хоть и растет, но по результату - не очень. Ранняя белокочанная - кочанчики небольшие были, у броколли и цветной - тоже не очень большие. Хоть и поливали в жару каждый день, а все равно. Пекинская мне не удалась  в этом году. Я тоже поняла, что ее либо рассадой надо рано, либо позже в грунт сразу сеять.
Зато свекла меня уже ужасает размерами, терпеть не могу крупную, ни в одну кастрюлю нормально не запихнешь, а она уже сидит такая огромная, особенно с краю грядки!  :shock:
Ludmila, такая же ерунда  со свёклой :-)  И ещё у меня чудно растут арбузы с дынями прямо на улице без укрывного - арбузики уже почти размером с волейбольный мяч - вот им лето подфортило точно!! в прошлом году в теплице такими не были
Лёлик.,  :mrgreen:, с бахчой вы угадали в этом году! Вместо капусты надо было тоже всем арбузы и дыни садить и не маяться с поливом! Но кто же знал,  ведь даже синоптики не могут угадать погоду!
А у меня свекла мелкая совсем(( и морковь такая же(( интересно, в августе они еще будут расти?
Лук уже пора копать?
neugomonnay, я крупную выдергиваю и в подпол
Dashynka, у меня свёкла тоже совсем маленькая, никогда такого не было(

я лук уже убрала
А у меня лука нет в этом году совсем.... ((( дочь просила посадить .. показала как.. в итоге - половину посадила вверх ногами, а половину на глубину см 5... вобщем, через месяц почти я производила раскопки лука.. что могла - воткнула заново, но всёже осталась в этом году без него...
я сажу лук по "методу" бабушки, ей сейчас 91 год.

всю зиму собираю чаинки, можно конечно так не делать, купить простой недорогой чай, заварить его и высушить. Делаю бороздки, посыпаю чаинками, затем делаю холмик и на него сажу не заглубляя.

ТТТ, каждый год вроде бы ничего. Единственное, жара конечно снижает урожай, могло быть и больше.
Ludmila
Лёлик.,  :mrgreen:, с бахчой вы угадали в этом году! Вместо капусты надо было тоже всем арбузы и дыни садить и не маяться с поливом! Но кто же знал,  ведь даже синоптики не могут угадать погоду!

вот вот))) знать бы, что такая жарища будет.
Лёлик., я сама-то насадила вверх "ногами"😉)) куда смотрела, незнаю))) ладно во время заметила, потом все грядки пришлось пройти, посмореть и поправить)))
Двойную работу сделала)
Лёлик.
Ludmila, такая же ерунда  со свёклой :-)  И ещё у меня чудно растут арбузы с дынями прямо на улице без укрывного - арбузики уже почти размером с волейбольный мяч - вот им лето подфортило точно!! в прошлом году в теплице такими не были
у нас тоже арбузы с дынями вымахали, интересно дозреют? муж смеётся, не верит...первый раз решила посадить.
Лёлик., Cвеклу разве уже пора убирать?
кстати арбузы когда убирают.. как проверить созрели или нет?
я дома дыньку садила, потом перенесла в сад, вчера вынуждена была убрать один плод, т.к. он лопнул, естественно, что недозрела...чуть-чуть сладкая...
Пелагия

ну нет конечно.. я просто выдираю ту, которую прореживаю,которая большая и делаю на зиму на борщ пережарку в банки закатываю
Лёлик.
Пелагия

ну нет конечно.. я просто выдираю ту, которую прореживаю,которая большая и делаю на зиму на борщ пережарку в банки закатываю

Расскажи, как делаешь? Поделись рецептиком, плиз!
babochka, Лен, ну просто обжариваешь как на суп.. свеклу, лук, морковку.. можешь перец добавить болгарский и баклажаны, масло и соль и чуть чуть буквально в конце уксуса и закатываю в банки 0,5 л. и всё.. стоит в шкафу в квартире зимой и не портится..  так же делаю пережарку просто морковь + лук... и ещё на шурпу   ( помидор+лук +перец  болгарский красный)
Вобщем, все как обычно,когда суп готовишь, только энто дело всё горячее  складываешь в банки и закатываешь ( уксуса совсем каплю не забывать, чтоб не закисло)
просто у меня погреба нет где всё хранить овощи зимой и морозильной камеры тоже не было, поэтому так сохраняла.. и очень удобно - открыл баночку и выложил в супчик))
Лёлик., вот спасибо за рецептики!
Сейчас буду очень-очень просить модератора вынести рецепты садоводов по заготовкам в отдельную тему! Вы не против?
Strekoza, пожалуйста, можно создать такую тему?