Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2012!

520 сообщений · 77 903 просмотров · стр. 5 из 13
За яснотку и дицентру спасибо Леночке-Strekozе  :smitten:
AN_G_EL, дицентру можно с поздними тюльпанами посочетать
Саша (м)
AN_G_EL, дицентру можно с поздними тюльпанами посочетать

Саша (м), ИМХО не стоит. Они оба теряют листву летом и будет провал
Долговчанка, ну так третий компонент никто не мешает добавить, а поздние тюльпаны необх. выкапывать.
Саша (м), третий компонент? чтобы и тюльпановую дыру закрыл и от дицентры внимание отвлек? какой?
кстати, дицентра лучше цветет в тени
AN_G_EL, Лена, может здесь увидишь: не ты ли Биденс садить собиралась? есть успехи?
Долговчанка, хороший такой куст герани 😉 в тюльпановую дыру можно посадить рассаду летников
Саша (м), что-то с геранью у меня не лады. Есть фото прям в тему
Дицентра справа и  герань здесь тоже есть :razz:
Долговчанка, как в Греции
Долговчанка, ну и ребус "Найди герань на фото" )))))))))))

Сори, что не ответила про биденс. Видела твое сообщение, но чет у меня все в спешке, думала попопзже отвечу и забыла  :ой засмущали:

Биденс я посеяла, но похоже очень поздно. В в середине апреля уже, т.к. читала, что очень быстро ростет.
Был от РО. Думала лес в плошке будет. Но из кучи семян взошло только 3. И у  меня как-то не спешит рости он. Вчера только три "волосинки" пересадила в стаканчик из под йогурта. Может это земля пустая такая...  :не знаю: у нас и помидоры месяц без движения с двумя парами настоящих листочков сидели, пока не пересадили их в смесь садовой, перегноя и кокоса. Только тогда поперли.
В опчим - фокус не удался. Посмотрю, что у меня нарастет. И буду пробывать еще и на следующий год.
AN_G_EL, а я нашел )) пусть другие ищут не подсказываем 😉
AN_G_EL, спасибо за подробный ответ.  :mrgreen:  Увидела его в одной идейке для кашпо и не дает она мне покоя ))) еще по осени тебя попытаю  :roll:

а про герань, меня просто Саша насмешил "хорошим кустом"
Долговчанка,  :shock: герань бывает разная, посмотрите например грузинскую
AN_G_EL, биденс я просто в грунт сеяла год назад, правда кустики наросли пышные  богатые, но цветочками как на картинках осыпаны не были, может солнца ему не хватило или почву победнее надо было, чтобы в траву не уходил. Не поняла.
Кто-то обгладал листья у начинающей цвести аквилегии  :shock: Видимых вредителей не нашла

Гвоздики амурская слева и песчаная справа. Ростила из семян. Амурская начала цветение одиночными цветками еще в прошлом году

Гвоздика альпийская

AN_G_EL, а аквилегия из какой сортосерии? у меня в таком же виде белые и желтые с крупными цветами, а вот цветные рядом не тронутые стоят.
ПС это гусеницы какие-то.

гвоздички красавицы  :smitten: люблю их очень, а они меня нет...
Долговчанка, аквилегия гибридная какая-то, не из семян вырастила. Даже название сорта индивидуальное есть, но дома. Вечером посмотрю.

Почему вы решили, что гвоздички вас не любят?
посмотрела, гусеницы жрут аквилегию голубую(Это название такое), цветет белыми и бледно-желтыми цветами, очень крупными, я из семян вырастила, сами гуски принимают форму S когда к ним руку приближаешь, наверно, так пугают . и цвет у гусек хлорозно-зеленый . :sad:
зацвела аквилегия  Вильям Гинесс из семян,  :shock: чернильно-фиолетовая с прозрачно-белым центром , не впечатлила  :-|
Пелагия
У меня померзли кабачки только,завтра посажу  по новой. Боялась что хосты замерзнут,в позапрошлую ночь было -5.это мне соседка по телефону сказала,я в городе была неделю. у нее вся картошка померзла,а это 20-ть соток. я боялась ехать сегодня.думала.все.хост не увижу,редиску и прочее то же замерзнет.А только кабачки,я выдохнула.
а что кабачки стоит да, еще сеять, тоже не выжили...
Francy, стоит )))
AN_G_EL
Долговчанка, аквилегия гибридная какая-то, не из семян вырастила. Даже название сорта индивидуальное есть, но дома. Вечером посмотрю.

Почему вы решили, что гвоздички вас не любят?

да потому что не растут, заразы  :смеется:
жирновата земля им, наверное. А обеднять почву пока не получается, мозги только на подкормку настроены.
Наросли огромные "круги" с дыркой в центре и не выжили. Вот как-то так.
Девочки,у меня не понятные огурцы в теплице.Уже малюсенькие огурчики повсюду висят, а цветов как не было,так и нет.Это что такое?
Долговчанка
да потому что не растут, заразы  :смеется:
жирновата земля им, наверное. А обеднять почву пока не получается, мозги только на подкормку настроены.
Наросли огромные "круги" с дыркой в центре и не выжили. Вот как-то так.

Ну не все гвоздики любят бедную почву. Например, гвоздика перистая любит плодородные почвы. Надо вам попробывать ее развести.

Под альпийскую гвозидку при посадке, я просто добавила мелкий щебень.
AN_G_EL, давай на "ты" уже что-ли...
Перистую попробую обязательно, да и другие тоже.
вчера съели первые свои огурчики!!! Посеяла в апреле под укрывное. раньше времени в этом году появились огуречики, даже не ждали...
счастлив@я, нифигасе. У нас ещё не скоро огурчики будут.
Зато клубнички уже дополна. И горох начал созревать потихоньку. Перец хороший уже висит. Через недельку поспеет.
Позавчера собрала 7 литров клубники. Сегодня два 5-ти литровых ведёрка полных с горкой. Это больше 10 литров точно... Объедаемся... :ура:
Вот моё Солнышко с ягодками..

Ягодка Боготы у Солнышка в ручке:

Я с пионами
babochka, ух ты!!! красота на всех фото! а у меня из посаженных камы и боготы - богота все кустики прижились и ягодки висят зеленые, а кама - ни один не прижился (одновременно посаженные и в одинаковых условиях). корневая обалденная была, когда с поверхности все исчезло, надеялась, что хоть от корня пойдет - нет ничего((( но до сих пор проверяю)
babochka, Лена, не знаю даж, что лучше у тебя - ягодки, пионы или.... Солнышко ))))))
Ирина., странно. Я себе тоже Каму 1 грядку весной посадила (на месте погибших роз), прижились все. Ягодки собираю с них уже...
AN_G_EL, :smitten: :smitten: :smitten:
Спасибо! Зато я точно знаю.... :ой засмущали: Солнышко... :smitten: :smitten: :smitten:
Вот такие перчики. Это сорт "Винни-Пух":
babochka, ого уже какие )))
babochka, Лен,ты чего делаешь,что у тебя тааак все растет? Чем удобряешь?
Ирина.
babochka, ух ты!!! красота на всех фото! а у меня из посаженных камы и боготы - богота все кустики прижились и ягодки висят зеленые, а кама - ни один не прижился (одновременно посаженные и в одинаковых условиях). корневая обалденная была, когда с поверхности все исчезло, надеялась, что хоть от корня пойдет - нет ничего((( но до сих пор проверяю)
У меня аналогичная ситуация.
babochka, а перцы - это сорт такой ранний? или у Вас все сорта уже с такими плодами?  🙂
babochka, ну ничего себе!!!
AN_G_EL
babochka, Лена, не знаю даж, что лучше у тебя - ягодки, пионы или.... Солнышко ))))))

А главное, все такие большие!!! И ягодки и пиончики и перчики и Солнышко!!))))
У меня бы муж уже давно ободрал перцы, не выдержал бы))) когда пересаживали была одна перчина см 10, так он сразу же как увидел её, так и прикончил))))
babochka, а с огурчиками я давно приспособилась, правда раньше кушали немного попозже...к концу июня, а в этом году они порадовали!!! Вчера ещё 4 шт сорвали. всем по огурцу.
Все дружно закомплексовали пи виде Лениных перчиков 🙂
Пелагия,  и не говори... я , если честно, прифигела )))) у меня штук 5 висят по см10 и то я тут по саду самая крутая ))))) у всех ещё только зацветают.... а тут вообще молчу))))