Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 2 из 38
стоит щас сын зараза и смотрит что я тут пишу
и мне так - "Мам! ты чо. ты и так нормальная. не надо тебе худеть. Это я толстый, мне надо, а ты красивая"!
понимаю, что ложь, но так приятно :smitten: :smitten: :smitten:
почему особенно приятно это слышать от любимых мужчин 😉 😉 😉
Liza Caddy, я у мужа порции уменьшала. И кормила не 2-3 раза в день, а 5-6. И каждый раз по чуть-чуть. Но ел он все что хотел и всегда когда хотел. Только, допустим, вместо 2-х печенек, на ночь, одну. Или вмсето кучки макорошек с двумя котлетками 2 ст. ложки макарон и 1 котлетку.
В твоем случае вместо 2-х сабов, один. И все.
Все очень просто, но действенно. Хоть и не быстро.
Шелена, не действенно🙁(((((((
сама я не замечаю как съедаю половину пакета с печеньем🙁(( а муж забирать не будет🙁(( в этом плане у нас нет консенсуса
ему нравятся такие женские попы, до которых мне еще расти и расти🙁((((((((((
ну допустим на завтрак, обед и ужин я могу уменьшать порции - это легко
ем я и так раз по 8 в день, если все перекусы посчитать, типа чай с шоколадкой, чай с рулетом и т.п.
надо пробовать....

моя врач 1 раз очень нелестно отозвалась о всяких таблетках и прочей фигни для похудания из аптек, типа все вредно... поэтому я это точно есть не стану, просто боюсь теперь
вот надо изобрести какой-то действенный и безболезненный способ избавиться от пуза и боков и жить счастливо :рай:
Шелена
Только, допустим, вместо 2-х печенек, на ночь, одну. Или вмсето кучки макорошек с двумя котлетками 2 ст. ложки макарон и 1 котлетку.
В твоем случае вместо 2-х сабов, один. И все.

А кто-то может съесть два саба? Не представляю даже, я одним-то объедаюсь 🙂  И две столовые ложки - это и есть наша обычная порция. Нам пакетика каши (из тех, что продаются пакетиками) и миски салата из огурца и двух помидорок хватает на всю семью - двое взрослых, двое детей и собака 🙂  Но сладкое мы лююююбим, как бы его разлюбить, а?
bookmark,слушай, как экономно! какие вы молодцы!
я пакетиками не варю - чего мараться то... сразу кастрюльками
кашу в 2-литровой
борщ вот сварила сегодня, пока от работы полдня отлынивала да дома сидела хоть с пользой для дела время то провести. дык сварила 6-литровую кастрюльку
завтра его не будет к вечеру :ой засмущали: т.к. муж щас на сессии и ездит обедать домой
да и борщ они любят, поэтому ужинаем 2 раза, как все приехали домой и на ночь :смеется:

так что некоторым товарищам совет Шелены очень кстати. порции уменьшать есть куда! осталась засада с отбиранием печенок 😉 хоть соседям приплачивай штоб отбирали
bookmark, а саб... он есть 15см, а есть 30
вот можно вместо 30 брать 15 хотя бы :ой засмущали:
Liza Caddy
bookmark,слушай, как экономно! какие вы молодцы!
я пакетиками не варю - чего мараться то... сразу кастрюльками
кашу в 2-литровой

У меня каша в кастрюльках пригорает вечно, а супы мои не любят, только "оранжевый" едят и всё 🙁
Liza Caddy
bookmark, а саб... он есть 15см, а есть 30
вот можно вместо 30 брать 15 хотя бы :ой засмущали:

Эммм... А ты 30 берёшь, что ли? И съедаешь? Мы когда с детьми втроем ходим, то на троих берем 30 см 🙂
bookmark, :ой засмущали: ну когда как.... иногда беру 15 см :ой засмущали:
но иногда и 30 :ой засмущали:

оранжевый суп это какой?
борщ или щи? или солянка?
теряюсь в догадках 😉
Liza Caddy, да самый простой - курица, картошка, макаронные изделия по настроению и обжаренные лук с морковкой (собственно, и дающие оранжевый цвет). А капусту у меня дети только в сыром виде едят, причем кусками, ну и иногда в соленом. В супах и тушеную не любят. Морковку сырую могут по пять штук в день грызть, а когда в плов ее добавляю, ругаются и не едят. Сыроеды, блин.
Девочки, вчера Ася родила девочку :smitten:
axi,какая замечательная новость с утра!!!  :smitten:
SlадкаяLife, ага) правда она мне еще вчера звонила-бодренькая и довольная 🙂 я только сейчас до компа добралась :laugh:
axi, классно! :smitten:
axi

Ой, как здорово! Ура!
axi

:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
девочку :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Yul@
Девочки, меня тут ребенок недавно  в тупик поставил вопросом - в чем смысл жизни? Зачем мы живем? я ему конечно  ответила: чтобы жить и радоваться жизни, любить, создавать,  чтобы делать полезные дела, не только себе но и миру в целом. Ребенка ответ не удовлетворил. Сказал, что смысл жизни  как пазл, наверное придется всю жизнь собирать , чтобы разгадать. 
Почему то этот вопрос начинает мучить Миха почти всегда после подготовительных курсов в школе!
Сегодня опять спросил ...  опять не нашлась, что ответить
А ваши дети вас спрашивают о смысле жизни?

Какая умная мама, а ребёнок оказался ещё умнее. Очень понравились слова мамы, а ребёнка ещё больше, по моему он ближе к истине. Записала Ваши слова в цитатник.
А мы сегодня участвоввали в конкурсе городском "Малышок" , выступали за Курчатовский район командой из садика и заняли 2 место!! Первую медаль доча заработала :smitten: :smitten:!!! ХОтя могли и 1 , мальчик один 1 задание не верно выполнил, сократил, пришлось ему "перебегать" это задание второй раз! Но мы всё равно рады и за 2 место!!
Forever,поздравляю с призовм местом!  :рай:
Forever, как здорово!!!  :ура: :ура: :ура: МОЛОДЦЫ!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
SlадкаяLife,Фиалка-55555, спасибо, девочки 🙂.
Forever, молодцы, поздравляем!
А что там делали хоть? Спортивный конкурс, похоже, раз перебегали?
потеряла темку)))
Сын делает домашку. Дан текст - краткий пересказ сказки Бианки про старика и сову. Дальше идут вопросы к тексту, в том числе "Как ты думаешь, чем обидел старик сову?"  "Палкой!" - отвечает Тёма. - "Кинул в неё палку и обидел"
bookmark,логика!!!!!!
bookmark
Forever, молодцы, поздравляем!
А что там делали хоть? Спортивный конкурс, похоже, раз перебегали?

Спасибо, да спортивный 🙂.
А я вчера ходила болеть за младшую - баскетбол. Наши продули со счетом 3-22 🙁  Нас поставили в возрастную группу 2002 - 2003 год. В нашей команде все 2003 года, а у противников - 2002. Те девченки и занимаются на год больше, и физически покрепче, и в команде их больше - можно чаще игроков менять. Так жалко наших мелких девчушек... Но они не унывают, настрой боевой.
Но КАК мы болели - мамы готовы были сами на поле выскочить. В след. выходные опять игры.
Девочки, может у кого-ниб остались учебники/рабочие тетради по программе "Школа-2100" и "Перспектива" за 1 класс.
Дайте почитать 🙂
С возвратом)))
Мне нужно просто оценить масштаб бедствия  :смеется🙂)))))))))

заранее спасибо!))  :smitten:
Кaтрин,перспективная школа россии есть
только учебники, рабочих тетрадей нет, могу отдать без возврата, мне не нужны они, только валяются
похдно написала. мы вчера в Копейске были
Кaтрин, была Школа-2100. Надо посмотреть - не помню, отдавала кому-то или нет.
Кaтрин, а у нас сейчас школа 2100. Нам говорили, чтобы заранее учебники не покупали, т.к. в этом году стандарты поменялись. Только они у нас в данный момент используются.
Кaтрин, кстати, в он-лайн приемной Кузнецова говорилось, что учебники по новым стандартам для первоклашек будут закуплены за счет областного бюджета.
Царевна Лягушка, мне в 78 школе сказали, что учебники бесплатно будут, что только тетради надо будет покупать. А раньше по-другому было?
Tiny, опять поменялись? Вроде в том году менялись уже.

Forever
Царевна Лягушка, мне в 78 школе сказали, что учебники бесплатно будут, что только тетради надо будет покупать. А раньше по-другому было?

Да, покупать приходилось.
Liza Caddy, заберу)))) я и сама могу приехать.

Царевна Лягушка, я не с целью "сэкономить" 🙂
я просто хочу суть программы посмотреть))) "объем" заценить и подход.
думаю, что программы из года в год принципиально не меняются, поэтому мне не так важен год выпуска.
bookmark, ну хоть в чем-то нам повезло))).
bookmark
Tiny, опять поменялись? Вроде в том году менялись уже.

Forever

Да, покупать приходилось.

В этом учебном году поменялись, который сейчас заканчивается))) На нас же эксперимент начали проводить с новым ФГОСом. Зато в связи с тем, что по нему требуются дополнительные занятия, мы во 2 классе будем учиться в первую смену. Мне нравится, жаль только будущих четвероклашек, которые в нашем классе занимаются, им придется третий год подряд учиться во вторую смену.

Осенью мы все учебники сами закупали, а на 2 класс учебники должны выдать и купили мы только рабочие тетради.
Царевна Лягушка
А я вчера ходила болеть за младшую - баскетбол. Наши продули со счетом 3-22 🙁 

не переживай, все победы - впереди!))
лучше скажи мне, пожалуйста, видела ли ты где-нить в продаже баскетбольные мячики номер 5 - для подростков, они меньше обычных, обычные - номер 7-9?
или вы только в секции тренируетесь, на улице "навык не отрабатываете"?
я своему купила этот 7-9 - ну он тяжеловат для него, мне-то самой его тяжело в корзину бросать))
Северозападная, я своей "пятерку" в спортмастере на алом поле покупала. Правда, я так и не увидела, где на мяче этот номер написан, просто попросила консультанта, он мне мячик подобрал и даже подкачал)
Царевна Лягушка,спасибо, надо будет заехать в Спортмастер.