Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 4 из 38
bookmark, кстати, муж тоже лишней назвал корову из-за ее рогатости)))
Кима, порадуй его, что он тест для первоклассников не прошёл 😀
Блин, ну что за задания сочиняют?

А еще меня бееесит звуковой анализ. Принципиально ребенка им не гружу. Как поразбирают слова по звукам, так он потом и пишет "мьэль" вместо "мель".  :tickedoff:  Ну вот зачем им это, зачем???  :tickedoff:
bookmark, ага, меня  этот звуко-буквенный анализ тоже добивает, вернее добил.
после того, как я пыталась объяснить  это сыну, сама стала писать аналогично 🙁(
всегда по русскому была твердая 4+ 
Кима
Порепочка, на Горького в детской поликлинике грамотный нефролог - Куликова.

Да! Она самый лучший нефролог в городе! Она нам год назад сильно помогла!

Порепочка, а Вы куда идете в сб.?
Кима,Forever, спасибочки! Это в поликлинике№1, я правильно поняла?
Forever, а мы по стопам старшего, в филиал 35 лицея. Пойдем отдавать доки. Даже липовую квартиру сняли в нужном доме.
Порепочка, да, именно там.
bookmark
- Найди лишнее слово: собака, кошка, заяц, корова.

bookmark, задала вопрос вслух дочке и мужу.
Дочка: заяц!
Муж: корова!  :2funny:
каждый выдвинул свои доказательства)))

P.S. эх моего мужа тоже не возьмут в 1-й класс  😀
Кaтрин, муж расстроился)))? ХD
Извините, а кто лишний? Заяц-да? :coolsmiley: А остальные дом.животные? Пральна мыслю? :razz: Я в ужасе мы в 13 в школу
Forever
Кaтрин, муж расстроился)))? ХD

я его не стала расстраивать)))
хватит ему 2 высших образований. нечего еще в 1-й класс лезть)))
bookmark, Ваш сын молодец!!! Чем больше ребёнок сможет найти ответов, тем он умнее и это должно поощрятся, если не учителями, то родителями обязательно. К сожалению сейчас очень мало умных учителей, IQ их занижен, вот и приходится нашим умным детям находить подход к таким учителям, и учителям ничего не докажешь, они говорят: "У меня в методичке написано вот так ... поэтому правильный ответ будет таким..." Вот и весь разговор. Проблемы, конечно, в школе из-за этого возникнут, но как говорил Марк Твен "Я никогда не позволял школе вмешиваться в мое образование". Вот и нам тоже надо не позволять, не обращать внимание на сниженную оценку, а если хочется всёже пятёрку, можно в школьных тестах отмечать не как думаешь ты, а как "думает" методичка, но при этом не забывать о своём образовании и двигатся самостоятельно к намеченной цели.
  Звуковой анализ нужен для того чтобы знать как правильно произносить слово.
Ольга К., по моему оба ответа верны.

Фиалка-55555
Вот и нам тоже надо не позволять, не обращать внимание на сниженную оценку, а если хочется всёже пятёрку, можно в школьных тестах отмечать не как думаешь ты, а как "думает" методичка, но при этом не забывать о своём образовании и двигатся самостоятельно к намеченной цели.

Эх, для этого он слишком прямой.

Фиалка-55555
Звуковой анализ нужен для того чтобы знать как правильно произносить слово.

Достаточно было бы по слогам его медленно произнести пару раз. А не сбивать ребенка на мысли, что "мель" - это "мь", "э", "ль". Потом и появляются всякие "йожыки" и т.п.
bookmark,дай пять!
мой тоже нифига не рубит вот в таком "русском"
он даже не понимает зачем это надо (я кстати тоже), ведь он и так знает как правильно пишется само слово, а вот со звуками затык полный :sad:

тут намедни сидели и разбирали инглиш, тоже транскрипции, ничо не можем понять, надо соединить букву со звуками, какие она может издавать :uglystupid2: часть сами соединили, остальное никак
мой хваленый спец по языкам (он же муж), который пяткой в хрудь себя не устает колотить, что знает 2 языка кроме русского - дык он на 4 только сделал задание 😀 косячник блин, о чем ему и было тыкнуто носом в рабочую тетрадь в понедельник, ведь это типа легкотня!
Кима, получается, что у кого-то не в порядке с фонематическим слухом, а все остальные должны из-за этого мучаться. У сына есть проблемы с произношением звуков С и З (на английский манер их произносит), но звуки он различает нормально, зачем усугублять и так спотыкающуюся на обе ноги грамотность фонематическим анализом? Ввели бы его факультативно, что ли, для тех, кому он действительно нужен. А то так же можно и весь класс усадить делать упражнения для постановки звука "С" - для профилактики его неправильного произношения.
Кима,на мой вкус - очередная бредня логопедов, уж простите
но я на них в обиде
такого наговорить мне про ребенка, и учится он плохо будет, и вот он не правильно говорит - никогда диктанты не напишет
диктанты у нас все на 5 кстати
а вот эти разборы полетов - тут у нас стабильно 3🙁(((((((
ибо я не понимаю эту фигню, объяснить не могу, он тоже не понимает, муж у меня бесится - убери эту дрянь. в итоге имеем среднюю 4 по русишу🙁((((((( вот и не понимаю зачем же это надо, на слух и так понятно что слышится, главное, чтоб писал грамотно, а не занимался ненужным сравнением чего там на слух, а чего в тетрадь писать :uglystupid2:

интересно, мы это тоже проходили? я наверно как обычно сказала, что мне это не нравится и я не буду :смеется:
Я, честно говоря, не совсем понимаю проблему) У нас эта проблема никогда проблемой не была. В садике это тоже делали, настолько хорошо научили, в школе даже не заморачивались никогда, просто есть такое и есть. Да и мне кажется, что ничего сложного. Ведь в этом анализе суть-то в том, чтобы понимать, что мы слышим и пишем несколько разные вещи. А анализ - это услышать то, что говорим.

Если мы и писать будем так, как слышим, то будет полная билиберда)
Liza Caddy, у нас это было, но мало и быстро закончилось. Иначе я бы тоже не пятерку в дневнике имела, а четверку в лучшем случае 🙂
bookmark,я вообще такого не помню
наверно я в тот день прогуляла и на велике каталась 😀
Кима,ага. согласна. эта билиберда и есть транскрипция на мой вкус - как раз пишим чо слышим, а не по правильному :crazy2: не понимаю я ее, хоть режь меня хоть топи
Кима, ну вот понимаешь, сын у нас такой практик, что всё услышанное пытается сразу применить в дело. А в данном случае это выходит боком, потому что он писать начинает даже не так, как слышит, а как требует этот звуковой анализ.
где-то темка на форуме есть про транскрипции
я пыталась почитать и разобраться - так ничо и не вышло🙁 не для моих мозгов
bookmark,везет
он еще понимает как этого требует звуковой анализ!
мы оба ничо не поймем чо надо сделать то 😀 сидим и тупим
Liza Caddy, да всё равно не сильно радостно читать потом "НАСЬТЬА", "СВОЙУ" и т.п.
bookmark,только мозг ребенку задурили
вот и не знаю - может порадоваться, что мой забил и даже не вникает
У нас тоже звуковой анализ делают, когда пишут. А занимаются по старому учебнику 80 какого-то года выпуска, т.к. наша учительница сказала, что лучше пусть ее сразу увольняют, чем заниматься по предложенному МО учебнику.

Это у нас в школе второй класс осенью будет с 1 смены заниматься из-за дополнительных часов. Про остальные не знаю, но те дети, которые сейчас у нашей учительницы в третьем классе, будут третий год подряд учиться во вторую смену. Интересно получается, ладно 2 класс, а как будет в 3, нашей учительнице еще один класс не дадут что ли?
Liza Caddy, если возникнут проблемы с транскрипцией, пишите чем смогу помогу. С английским тоже можно, Вы по какому учебнику занимаетесь?
Фиалка-55555,привет. мы занимаемся по программе "Перспективная школа России" авторов я не помню учебники в школе живут

я приехала с ночной распродажи в Горках усталая но довольная :smitten: там было клево!
bookmark
Сын делает домашку. Дан текст - краткий пересказ сказки Бианки про старика и сову. Дальше идут вопросы к тексту, в том числе "Как ты думаешь, чем обидел старик сову?"  "Палкой!" - отвечает Тёма. - "Кинул в неё палку и обидел"

о! похоже, этот рассказ Бианки бьет рекорды популярности))
наши по нему в среду какую-то тестовую работу писали - там и русский, и чтение, и математика,и окр.мир.
я тоже не поняла,чего старик начал до несчастной совы докапываться.
заняться,видимо, на пенсии нечем было - пошел в лес, стал сову обижать))

на выходные,как назло, похолодание(( а мы на Кисегач собрались сегодня ехать, воздухом дышать.
сдует нас там в озеро нафиг))
Северозападная, да-да, вот у нас тоже по нему всяких заданий было на семи страницах. А у вас рассказ тоже не оригинальный, а краткий пересказ?  А как вам вопросец про незнакомые слова? Мы с сыном долго зависали, но ни одного незнакомого слова в этом простеньком тексте он не встретил, так и написал - "ноль слов" 😀

Северозападная
я тоже не поняла,чего старик начал до несчастной совы докапываться.

Да ваще, уши её ему, видите ли, не понравились! Вот пусть теперь знает, как обзываться 😀
bookmark,Северозападная,бедный старик 😀
он же дед! ему все можно и с ума сходить тоже 😀 старость надо уважать! сова всяко моложе, могла бы и проявить уважение к возрасту :смеется:
Liza Caddy, ну ничё себе! Сова ему и луг спасала, и корову от голода, а он словами всякими разбрасывается, и ведь пока чай белить не стало нечем, так и не раскаялся! А про возраст совы нигде ничего не указано, может, она по совиному летосчислению еще и постарше будет, кто знает?
😀
bookmark,ого какой там сюжетец захватывающий
пошла погуглю Бианки про сову и наглого деда :2funny: заинтриговали прям
Liza Caddy, ну как, просветилась? 🙂

- Тёма, назови любой город, который первым вспомнился.
- Тоттингтон!
Девочки, готовлюсь к 1 сентября)))). ПОдскажите, кто-то в вашей теме писал про водолазки-рубашки 2 в 1, чтобы легче переодеваться было в дни физкультуры ребенку. Не кинете ссылок, где такое заказывают?
Астрочка, ему ж жарко будет
в 6-7 лет норм дети переодеваются
я собираюсь в отпуск
заканила ехать в Египет, еду в Турцию
Марин, слуш, а  у моего Антона звукобуквенный анализ - любимое занятие, он приходил из школы и вечная игра - он мне рисует схему на доске а я должна под нее слово придумать  и наоборот. Прям так и говорит про схемы - это мои любимые задания. На грамотность не влияет. Ошибается в письме из за невнимательности иногда.
Natalika, когда едешь?
Астрочка
Девочки, готовлюсь к 1 сентября)))). ПОдскажите, кто-то в вашей теме писал про водолазки-рубашки 2 в 1, чтобы легче переодеваться было в дни физкультуры ребенку. Не кинете ссылок, где такое заказывают?

Я в Плейчике заказывала.
В ней не жарче, чем в обычной рубашке, там же не два слоя на самом деле, а один, приятный легкий трикотаж.

Natalika
в 6-7 лет норм дети переодеваются

Норм, но когда в один день сначала надо переодеться на физкультуру, потом с физкультуры, потом на хореографию, потом с хореографии...

Natalika
Марин, слуш, а  у моего Антона звукобуквенный анализ - любимое занятие, он приходил из школы и вечная игра - он мне рисует схему на доске а я должна под нее слово придумать  и наоборот. Прям так и говорит про схемы - это мои любимые задания. На грамотность не влияет. Ошибается в письме из за невнимательности иногда.

У Антона уже устоявшаяся грамотность, он же у тебя давно уже читает. А Тёму читать заставляю, ему это пока не приносит удовольствия. Грамотность у него еще, можно сказать, в младенческом возрасте, ползает, даже ходить не начала 🙂