Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 35 из 38
мы тоже с линейки пришли ,все как всегда  😉
а у нас линейка какая то бесполезная была((( Директор долго рассказывала второклассникам про успехи детей из 11 ых и 9 ых классов. О том, что постелили новые полы на 2 этаже. Детям было очеееень интересно((( Стояли все хмурые. Несколько раз выступали девченки - песни пели. Запомнила - про Олимпиаду в Сочи песенку))
А потом поднялись по классам, раздали учебники и усё...
Афина Паллада, классно! Напиши, когда у вас собрание.
У нас линейка скуууучная была. Я платок приготовила слезы вытирать, а им даже негде было потечь. Линейку зачем-то сделали в спортзале. Жара, теснота,  гул, звук рассеивается, организация на нуле. 
Родителям предложила хоть детей классом сфотографировать - все семьями покучковались и домой разошлись.

Учительница долго про расписание толковала - мол, запишите, а чего записывать - ни учебников, ни тетерадей.
Астрочка, ВТОРНИК , 4 СЕНТЯБРЯ, 9 утра возле школы номер 3 (Захаренко/Молдавская) класс едет или в музей или на лесной экстрим, зависит от погоды! можете позвонить нашей Наталье Евгеньевне  и задать интересующие вопросы 895145911ноль8
Астрочка, куда пошли в результате учиться?
Natalika, решила все ж по зрению пока. Рядом с домом - ужас-ужас. 90 не понравилась мне атмосферой и расположением. А здесь... Когда директор выступает - так летать хочется, как все нравится. А вот другие - приземляют, так сказать.
Слушайте, а сейчас везде гимны включают? Я не помню такого из своего детства. И еще через слово про любовь к РОдине. Тренд новый, что ль?
у нас был гимн лицея. гимна России не было. но был российский флаг, 6-метровый.
У нас и гимн России был, и гимн школы, и восточные танцы, и просто песни-пляски. Но детям было скучновато, по-моему. Им интереснее было друг-с-другом поболтать.
Астрочка
Слушайте, а сейчас везде гимны включают? Я не помню такого из своего детства. И еще через слово про любовь к РОдине. Тренд новый, что ль?

У нас только гимн, про любовь-не помню))

Forever
а у нас по 4 урока будет, аниматоры веселили детей и танцоры детки лет 7-8 были. стихи второклашки читали), один песню пел), потом шары воздушные запускали 🙂. Вам дети рассказывали что им на 1ом классном часу говорили? Моя ничего не рассказывает, говорит что не помнит. Как так? (((

Жень, говорили про семью, на линейке упоминали об этом, ну и Алена сказала.

Мне в целом все понравилось, доче тоже.
Мы вообще только домой зашли, полчаса назад)))))
После школы быстро переоделись и поехали в Фокус, веселились-ели-пили, я без ног))
вот у нас тоже линейка бесполезная
бла-бла-бла про ремонт в школе, про успехи учеников, которых мы конечно не знаем, про заслуженных учителей и их регалии
потом стихи-танцы учеников прям на ступеньках главного входа
с трудом забирала наушники у сына, чтоб он стоя в 1 ряду не включил себе музыку🙂))))))
не любит он эти линейки. им же даже разговаривать запрещают во время нее
нам родителям проще в этом плане.
классный час был посвящен семейным ценностям
каждый клеил какой-то кирпичик и писал там самую главную семейную ценность
мой написал "ТИШИНА" 😀 у нас это вааще не семейная ценность :смеется: у нас ее даже нет. попутал мальчик маленько. это то, чего я всегда требую вечером дома, но не получаю никогда :смеется: видимо он решил, что для семьи это ценно 😉
потом они все с другой стороны писали кого любят
мой забыл про бабушку и дедушку🙁((((((((
еще поразило, что список начинал Ромашка
я почему-то надеялась, что буду я
ну ладно, мое почетное 2-е место, тоже не сильно обидно 😉
У нас линейка не нудная, директор совсем мало говорила, что-то про бывшую ученицу, теперь чемпионку мира по бегу, вроде, не услышала толком. Дети пели и плясали, а потом наши пошли в актовый зал на спекталь. Потом домой. Но мы только пришли домой, потому как поехали в парк, покатались на бешеном поезде  :lol: :ура: (я сделала это!), погуляли, сходили в кафе. Устали...
Еще на кладбище съездили к моей маме.
Кима, я пока в отпуске была, тоже с Таней прокатилась на Бешеном поезде. До сих пор под впечатлением. Но теперь даже и не знаю, хочу ли я прокатиться на настоящих большихгорках 🙂
О! у нас тоже урок о семье был. Рисовали семью. одну на парту. Мой с соседом не договорился, кто кого рисовать будет, в результате 2 папы в семье получились))))))))). Ндааа, а тут на Мадонну наезжают.)))
Кaтрин
у нас был гимн лицея. гимна России не было. но был российский флаг, 6-метровый.

У нас был гимн России при поднятии российского флага, но без слов, только музыка. И гимн школы. Говорили тоже много всякого, про успехи учеников и прочее. Наши в это время стояли группкой и болтали между собой.

Liza Caddy
классный час был посвящен семейным ценностям
каждый клеил какой-то кирпичик и писал там самую главную семейную ценность
мой написал "ТИШИНА" 😀 у нас это вааще не семейная ценность :смеется: у нас ее даже нет. попутал мальчик маленько. это то, чего я всегда требую вечером дома, но не получаю никогда :смеется: видимо он решил, что для семьи это ценно 😉

🙂
У нас та же тема была. Рассказ читали, обсуждали его, загадки разгадывали, песни про семью и её членов вспоминали (наша команда победила, правда, Тёма свою песню спеть не успел, немного огорчился, но сказали, что конкурс попозже повторят, а пока пусть все вспомнят побольше).
У нас был домик на ватмане, куда все клеили сердечко с пожеланием семье, Тёма написал "доброта".

Учебники выдали, Тёма еле мог поднять рюкзак с ними, а Алиска затребовала рюкзак себе и стойко протащила несколько метров. Потом папе отдали, он и донёс до дома 🙂
Царевна Лягушка, я теперь знаю, что на американские горки я не хочу)))
Кима
Царевна Лягушка, я теперь знаю, что на американские горки я не хочу)))

А ты раньше сомневалась? 🙂  Я как погляжу на это всё, сразу плохо становится. Я даже на том поезде, который рядом с кассами (забыла название опять) один раз прокатилась с детьми и еле дожила до конца поездки, с тех пор их одних отправляю туда, они-то в восторге.
а я люблю всякие горки
тут не катаюсь. скушно мне. драйва нет

девы, порасспрашивате своих чего в школе еще спрашивали на класном часе про семью
мой мне как начал рассказывать, мы с мужем напряглись малость. может мы конечно параноики, но почему в школе спрашивают о том, у кого какие дом.обязанности?
благо мой опять не разобрался и не сказал про уборку игрушек или вынос мусора
он сказал, что его обязанность - играть с братом и с котом🙂)))))))))
мне наверно уже за каждым углом ЮЮ мерещицца
Liza Caddy, у нас не было классного часа.

bookmark, ну теперь-то я убедилась!
Liza Caddy, а, точно, наших тоже про домашние обязанности спрашивали, но ЮЮ тут ни при чём, наоборот, пара человек сказали, что они ничего дома не делают, так учительница головой покачала, а родители похихикали. Тёма во время опроса поглядывал на меня круглыми глазами, не знал, что же ответить-то ему, но его не спросили. Он мне сказал потом: "Я же всё понемножку делаю, но не всегда. Кроме посуды - её же посудомойка моет"
bookmark, у нас учитель адекватная.
поэтому пока не знаю как относиться.....
но в свете последних перемен в стране мы его похвалили, что он забыл про складывание вещей, игрух, про мытье контейнера улиточного и про вынос мусора)))))))))
Первый день в школе - уже уши в трубочку сворачиваются 🙂

Фоткала возле школы своих двоих, а сын запихал в рот конфетку (спасибо бабушке, пришла на линейку с конфетами и соком) и испортил все кадры! Везде получилась то ли рожа дегенерата, то ли лицо человека, страдающего жутким флюсом.
bookmark, 🙂 :2funny:
как ты Тему любишь))))))) рожа дегенерата :смеется:
Liza Caddy, да ты бы видела! Я их в порыве чувств все удалила, а то показала бы, тогда бы ты со мной согласилась
bookmark, до слез!!!))))
моя тоже много на каких фотках была недовольная, мы пока шли на линейку, она увидела детскую площадку, обрадовалась, а потом, когда узнала, что это для дошколят (в лицее набрали ..), как я поняла, это нововведение, после этого доча растроилась и возмущенно сказала: "Детки значит садишные будут гулять по 2 раза в день, а я буду сидеть целый день в этом здании и останусь без прогулки! :2funny:" Причем такииииим тоном!! я аж обалдела((... и стояла вообщем на линейке недовольная до тех пор, пока не появилась парочка танцоров, и первые фотки все просто ужасные. там такие рожицы недовольные она мне строила :смеется:
Утром сын увидел в коридоре на первом этаже толпу первоклашек и по привычке пошёл туда 🙂  Еле успела развернуть и отправить в кабинет на второй этаж 🙂 
Мы сегодня стрелой побежали в школу. Так радовалась!!!!! Так соскучилась.У нас пока музыки нет,так на целый день в школу. И завтра то же. Я целое лето была все время с Дашей,ни на минуту ни кто не забирал. Хоть эти два дня побалдею.
bookmark, у вас первая смена, да? А у нас уже что то вторая, с часу... И ни туда, и ни сюда(( Вот, скоро пойдем.
И 6-дневка! ужсс
Bombita, ага, нам повезло, что первая. Хотя сын считает, что лучше бы во вторую - поспать с утра можно 🙂
Про шестидневку я так и не спросила, балда. Видимо, подсознательно так боюсь положительного ответа, что постоянно забываю спросить 🙂
и я забыла спросить сколько-дневка у нас
держу пальчики крестиком за 5-ти 😀
У нас 5-дневка. Сказали, 4 дня в неделю будет по 5 уроков и один день - 4 урока. Сегодня уже отучились, домашки совсем чуть-чуть задали. Ребенок говорит, что мало в школе времени провела, не успела со всеми поболтать 🙂
У нас 6-дневка, по 5 уроков у младшей было и в 1 классе. Сейчас пока у всех по 3 урока, дальше по расписанию неизвестно, столовая пока не работает, ремонт не доделали.
Очень неудобно, сын пока учится до с 8-00 до 10-30, доча с 14 до 16-30, сегодня еще на танцы вечером в 17-05, будем решать, чтобы перенесли на утро, а то успевать точно не будет. Бросать не хочется, конечно.
Тёма сказал, что уроки как-то быстро пролетели. К 8.30 его отвезла, в 12 забрала. Допов пока не было.

Кима, и у вас столовка на ремонте, значит. Нам к середине сентября обещают вернуть столовку, а пока плюшки+сок. Но сегодня не кормили их, после школы сразу зашли в нашу кондитерскую, купили сосиску в тесте.
Всё, второклассник готов, завалился на сончас 🙂 
А наших сегодня кормили уже. Котлета с макаронами, половинка апельсина, чай, хлеб. Говорит, вкусно.
Царевна Лягушка, мой весь год стонал: "Нам каждый день котлеты дают, уууужас, я не могу столько их есть! И в творожной запеканке изюм, я не люблю с изюмом, в садике была в сто раз вкуснее - без изюма".
Была как-то в школе по делам, ходили с сыном вместе в столовку, там уже все поели и разошлись. Была рыбная котлета, Тёма, конечно, морду лица скривил, а я с таким удовольствием съела, очень вкусно было.
bookmark, моя любит школьные котлеты. Им в прошлом году 3 дня из 5 котлеты давали. Она на питание не жалуется, только времени не всегда хватает, чтобы съесть всё)
Царевна Лягушка, мой вообще не особый мясоед, и предпочитает кусочками (привычка, что поделать, сама только кусочками ведь готовлю). Мы смеёмся, что у детей раздельное питание - то один ест мясо за двоих, вторая гарнир, то наоборот.

В том году у сына с супом были проблемы - то галстук в нём утонет, то обольётся. Забрала его как-то, а у него рукав рубашки мокрый почти до локтя - в суп макнулся, решил постирать в туалете. Ладно хоть погода была тёплая.