Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 34 из 38
Солнышко
Кaтрин
это везде такая ерунда с учебниками. в нашей школе вместо планируемых 3 классов набрали 4 класса. поэтому 1"г" учебников не хватило.
кроме того нам ведь обещали бесплатно только учебники, а это капля в море по сравнению с рабочими тетрадями, дидактическими материалами и хрестоматиями. бесплатно будет лишь то, где на обложке написано УЧЕБНИК.

ага, у первоклашек получается 4 учебника бесплатно, это рублей 700 было бы (смотрела цены у учительницы в списке), а на рабочие тетради получилось 1550((

Про питание у нас 140р/день. Это:
завтрак - 40р
обед  -65р
ужин 35р
(У нас ШПД)
Только вот мы не усекли про громадную компенсацию аж из двух  бюджетов)) -она уже вычтена или надо еще вычесть. Все ж решили, что уже вычтена))

:idiot2: Оль, мы сдавали не 1550, а 1200. за питание сказали 1 день стоит 125р. . а не 140р. откуда другие цифры?  :idiot2:
Forever, ммм...1400 за рабочие тетради и вроде 150 за 2 тетради для логики
По питанию я выше прям расписала, может как раз вам уже за вычетом компенсации сказали?
Ну вот, одежка наглажена, бабушка привезла охапку цветов из сада, рюкзак протёрт от пыли, школьная обувь перемеряна, запасы цветной бумаги, картона, красок и всякого такого прочего пополнены, ребёнок пострижен - к школе готовы 🙂  Осталось только маме морально вдохновиться, а вдохновения чего-то и нету 😀
Приготовила Алиске на завтра брючки с пиджачком, нам от Аидиков достались, Лиза в них весь первый класс ходила. Брючки не то что впритык, а даже чуточку коротковаты 🙂
bookmark, а я себе косички заплела, чтобы завтра кудрявой быть!
а форму ребенку даже не меряла  :ой засмущали:
ну ниче, линейка в 11-30, поди успеем все
Natalika
bookmark, а я себе косички заплела, чтобы завтра кудрявой быть!

А я лучше Алиске заплету, мне только кудрявости не хватало 😀

Мы все рубашки и брюки не успели перемерить, сын взбунтовался. Погладила те, которые по размеру оказались 🙂  Надо будет на днях закончить это дело с примеркой и убрать маловатое.

У нас тоже в 11.30 линейка, хорошо, хоть поспать с утра можно 🙂  Ну и надеюсь, что обещанный Гисметео дождик пройдет утречком, а к полудню как раз тучки разойдутся.
Сын сидит среди собранных рюкзака, мешка с обувью, папок с изо-принадлежностями и задумчиво произносит: "Интересно, а воду в кулер привезли?"  У кого что, как говорится 🙂
Везет вам... а у нас в 8.45 в школе быть(((
bookmark, не надо дождик утречком, у нас линейка в 9, пусть уж к вечеру.
arnataliya
bookmark, не надо дождик утречком, у нас линейка в 9, пусть уж к вечеру.

Да я вообще за то, чтобы его не было 🙂
bookmark, так... отставить дождь утром! у нас линейка в 9-00. пусть после нашей линейки и идет. мы еще стих читаем на линейке.
Кaтрин, эгоизм чистой воды, у нас в 11-00 🙂
Так пусть он в 13 будет))) Дождик этот, если собрался)))
Кима, :knuppel2:
в 13 у нас линейка
не нада завтра дождика
совсем
у нас в связи с ожидаемым дождем линейка в помещении школы
как бы до нее не свинюшками дойти  :crazy2:
завтра линейку сафсем не нада
вот кто придумал? суббота! законный выходной
я вот против например с утра вставать и куда-то тащицца, слушать эти речи в массы (каждый год одно и то же)
не люблю я все это
ради вот этого сомнительного счастья и 1 урока переться(((((
Liza Caddy, разве у вас суббота неучебная????

У нас линейка + мероприятие какое-то, то ли спектакль, то ли концерт. Если дождя не будет, то линейка около ДК, если дождь, то в школе, в спортзале) Все до 10-15. Потом мы свободны.
Liza Caddy, вы можете и не ходить)))
а мы с удовольствием сходим)) все-таки первый раз!
Ну и не первый раз это праздник. Как на линейку не ходить???? Это 1 сентября! Новый учебный год. да, я сама не рада, что год начался, но дети рады, это супер!

Я вот никогда не понимала тех, кто опаздывал из-за отдыха на несколько дней к началу учебного года. :не знаю:
Кима, а у тебя младшая будет по субботам учиться?
Мне интересно, есть ли надежда, что второклашки будут на пятидневке, так не хочется по субботам рано вставать...
bookmark, мало того что будет по субботам, так ведь и 2 смена еще(((
Антон будет учиться в первую смену, так удачно
Кима,мы всегда опаздывали. каждый год
очень благодарна папе своему за это🙂)))))))))
он у меня всегда говорил "Успеет, выучит. она умная, возьмет учебник и прочитает. поехали доча на море. там нам будет лучше" 😀
и опаздывали мы недели так на 3 😉 на учебе кстати не сказывалось. но учителя почему-то сильно злились. вот какая разница где ребенок учебник читает? главное, чтоб понимание было и контрольные на 5 писал.
bookmark,Кима, у нас прошлый год была 5-дневка
нам просто расписание уплотнили и все🙂))))
в этом году не знаю как будет. очень надеюсь, что так же
мы же привыкли на выхи сваливать к деду 😉
мы в прошлом году не пошли на линейку - из-за брома,будь он(((  :-|
прямо 1 уехали из города
учитывая то путевки осенью тыщ на 20-30 дешевле, мне кажется я готова отдыхать в  ущерб учебе

ну не стоит 2-3 недели учебы такие деньги, а программу нагнать - эт же фигня
вы подарки дарите не первоклашкам? я припасла сувенир
Natalika,у нас подарок всегда - это поход куда-то. например в кино или парк. мой сувениры не любит🙁((((( все валяется, ломается и выкидывается
еще купили таки настольный набор с Тачками ярко-красный. вот завтра и задарю ему!
ну у меня тоже сувенир - это не сувенир в обычном понимании

набор для "рукоделия"
Natalika
вы подарки дарите не первоклашкам? я припасла сувенир

У нас же ДР всего пару недель назад был, всё самое нужное и интересное уже подарили. Вот разве что сходим куда-нить, пока не знаем еще, куда.
Сыну за радость совместная игра в настолки. Спрашивает, когда к нам в следующий раз придут "твои девчонки с форума" поиграться 🙂  Хоть он и не играл в последний раз, а просто наблюдал
Natalika
учитывая то путевки осенью тыщ на 20-30 дешевле, мне кажется я готова отдыхать в  ущерб учебе

ну не стоит 2-3 недели учебы такие деньги, а программу нагнать - эт же фигня

Особенно в сентябре, там же повторение идёт, нагонять-то почти нечего.
Но сама я на море не была, так что школу из-за него не пропускала 🙂
bookmark, я ж месяц не работаю
так мне эта Антошина монополия знала бы ты где
Natalika, да я представляю! 😀 Хорошо, что у меня их двое, во многое играют вдвоем, по собственным правилам. Откопали тут на днях "Да, Тёмный Властелин!", которую давно еще купила, а она ну никак не пошла у нас. Так они ведь играют, но там вдвоем скучно, нужен обязательно еще хоть один человек, приходится и мне участвовать.
пошли мы таки на линейку. цветы купили красивые. всех были рады видеть
правда на линейке вознамерились воткнуть в уши наушники и послушать музыку, чтоб одно и тоже 3-й раз не слушать, но злая мама запретила :2funny:

Порепочка, твоя доча красотка :smitten: :smitten: :smitten:
тоже хочуууууууууууууууууууууууууу
самое обидное, что у нас денежки на ремонт столовки пришли поздно, поэтому столовку будут еще месяц ремонтировать и дети будут как-то без обедов и продленки🙁((((((((
а я то вознадеялась глупая, что отдохну
я все лето работала как попало. видать и сентябрь так же придется🙁(((((((
а то он с бабушкой то наделает уроков ну.........
как-то сын кроме меня и мужа никого особо не слушает. мну это расстраивает

сегодня папа пришел провожать его в 3-й класс на линейку, сынок только подошел, сказал привет и все. пошел к друзьям🙁(( расстроил меня этот факт. ну что за общение с отцом? получается мы с мужем для него единственные авторитеты
Мы тоже вернулись с линейки.
Что-то как-то не понравилось мне нынче. Песни-пляски, детям не особо интересно, всю линейку проболтали.
В понедельник 3 урока.
В школу даже и не заходили.
УРА! Всё прошло просто замечательно!!!
Пытался моросить дождь, но за пять минут до начала линейки тучки все ушли)))))))
а у нас по 4 урока будет, аниматоры веселили детей и танцоры детки лет 7-8 были. стихи второклашки читали), один песню пел), потом шары воздушные запускали 🙂. Вам дети рассказывали что им на 1ом классном часу говорили? Моя ничего не рассказывает, говорит что не помнит. Как так? (((
у нас вместо линейки детки предпочли пойти в лес😉) мы там разожгли костер, накрыли поляну😉) набегались с детками- в футбол, волейбол, дети носились как заведенные, а мы потом с родителями грелись у костра😉)) обсуждаю предстоящий год😉)) в общем все в рабочем режиме!

ВСЕ ЕЩЕ ждем новых одноклассников!!! приходите к нам, познакомиться и задать вопросы!!!
у нас тоже все прошло отлично.
линейка была для 11 и 1 классов - сначала торжественная часть, тоже шарики запускали, напутственные слова все говорили и т.д.
потом классный час, нам разрешили присутствовать, правда не все родители смогли класс найти - наш еще не готов - парт нет, поэтому в другом собирались.
на классном часе  учитель представилась, попросила назвать имя и чем каждый из детей увлекается
потом 11-ки рассказали о правилах поведения в школе и после этого повели их на экскурсию. больше всего детям понравился кабинет химии