Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 6

1 520 сообщений · 152 614 просмотров · стр. 33 из 38
Кима,ежемесячно у нас идет оплата за питание примерно 2т.р.
и за школу за всякие кружки 1400 - это в прошлом году. в этом не знаю сколько будет
на нужды класса сдаем например сразу по тыщще, потом тратим. ну наверно раза 2 или 3 в год сдаем. оттуда покупаются бумажные полотенца, стаканчики для воды, сама Люкс-вода,туалетная бумага, мыло.
если собираемся на экскурсии, в театр или еще куда нас несет - отдельно собираем денежку уже и там сдают не все. ну например кому-то дорого оплатить поездку к лайкам. его ребенок не едет - он и не платит. опять же театр не все любят. не хотят - не идут.
Понятно. Ну у нас за питание только. Но не 2 тыр)
Вы по тыщще сдаете 2-3 раза в год в фонд? Я правильно поняла?
Кима
Понятно. Ну у нас за питание только. Но не 2 тыр)
Вы по тыщще сдаете 2-3 раза в год в фонд? Я правильно поняла?
ага
ну... ты сравнила. твои там 1 раз кушают, наши 3 раза аж🙁((((( вот и набегает сумма не хилая. опять же ну дома ты явно не на 2 тыщщи детей покормишь. поэтому тут все честно
да и вода с полотенцами у них уходят сильно. за целый день то, да 24 чела в классе. за эти денежки я даже не переживаю. сама вижу куда и что девается
мне все было обидно за эти классы, что нас вот так привели и ткнули носом
сначала мне и обидно то не было. как в порядке вещей восприняла.
да напряжно по деньгам - но это же для своего ре. поэтому расстаралась
а в прошлом году.... в общем мне сильно не нра как себя новый завуч ведет. посмотрим чего в этом году будет..........
вообще конечно когда вот так себя администрация ведет с заводом родителей в пустой класс конечно не плохо бы потом слово данное держать.
вот я теперь заранее готовлюсь))))))))) собираю данные где в лицеях какие взносы 😉
я Вас читаю и думаю, у нас у одних учебники бесплатные?
Forever
я Вас читаю и думаю, у нас у одних учебники бесплатные?
нет
в этом году у всех бесплатные для 1 классов
говорят теперь каждый год такой бонус первоклашкам будет
Мы тыщу сдали на все учебники и рабочие тетради.

Народ, где можно купить обложки на учебники размером А4? Заколебалась в прошлом году, как ни куплю большие обложки, а учебник 0,5-1 см больше и не лезет, несколько различных вариантов купила. Развели дома кружок "Очумелые ручки", чтобы хоть как-нибудь натянуть обложки энти. Зато на рабочие тетради наоборот - то маленькие, то сильно большие обложки, опять резали и клеили. Остатки обложек я в припадке ярости выкинула, задолбали эти траблы. А теперь же опять придется оборачивать, наши прошлогодние одноразовыми были из-за всего этого заклеивания.
bookmark, в Кнопке на Алом поле большой выбор обложек, измерь линейкой учебники, а там линеек полно, замеришь уже обложки))) У меня в канцтоварах около дома обложки завезли разные.
Liza Caddy, у дочиной подружки в 35 лицее говорят купили все учебники, вот я и удивилась
bookmark, у нас в Кнопке на Чичерина)))))))))) тебе ближний свет))))))
Forever, ну теперь и я удивилась
было же объявление, что всем первоклашкам на халяву дадут. странно так.... чего 35 наш на обочине жизни что ли
Liza Caddy
bookmark, у нас в Кнопке на Чичерина)))))))))) тебе ближний свет))))))

Да уж, ваще ближний 🙂 Я лучше на Алое поле съезжу 🙂  В субботу обещают учебники выдать, так что в выхи поеду искать им обложки.
bookmark, в книжном в фокусе много разных. я там купила.
Liza Caddy, вы же в филиале? не знаю чо у них там), может папа этой девочки прикололся и он сдавал за дочку только на тетради. мама ее мне так сказала, ну Юревич к ним приедет на линейку разберется :2funny: :2funny: :2funny:
Forever,аха
тот то разберется ну
к нам Илюша Мительман приходил уже. больше я таким разбиральщикам не верю
пообещал площадку во дворе в порядок привести за осень (2 года назад, 3-я осень уже пойдет).
вот надо было сразу уточнять "А в какую такую осень? Озвучьте года плиз. мы хоть до них доживем?"
Liza Caddy, ну просто на линейку то он к ним едет).
Forever
Liza Caddy, ну просто на линейку то он к ним едет).
я и не сомневаюсь. едет. наобещает опять чего-нить
все они одинаковые
В 35 (филиале) с учебниками история такая: на школу (филиал) было выделенно учебников, из расчета 4 класса по 25 чел. итого 100 учебников. А набрали 5 классов по 30 чел. т.е. 50 учебников не хватает. Разделили выделенные учебники на все классы получилось по 20 учебников на класс, а вот на остальные 10 сдавали все. Т.к. было бы не честно Пете и Кате дать учебники, а Толику сказть, что вы сами покупаете.
это везде такая ерунда с учебниками. в нашей школе вместо планируемых 3 классов набрали 4 класса. поэтому 1"г" учебников не хватило.
кроме того нам ведь обещали бесплатно только учебники, а это капля в море по сравнению с рабочими тетрадями, дидактическими материалами и хрестоматиями. бесплатно будет лишь то, где на обложке написано УЧЕБНИК.
Мы рабочие тетради купили еще весной, а учебники обещали дать библиотечные.
Зато денег в фонде класса осталось побольше, потому что мы сдавали на полный комплект учебников и тетрадей.
Кaтрин, и что, только 1г покупает учебники? А остальным классам выдали?
Кaтрин
это везде такая ерунда с учебниками. в нашей школе вместо планируемых 3 классов набрали 4 класса. поэтому 1"г" учебников не хватило.
кроме того нам ведь обещали бесплатно только учебники, а это капля в море по сравнению с рабочими тетрадями, дидактическими материалами и хрестоматиями. бесплатно будет лишь то, где на обложке написано УЧЕБНИК.

ага, у первоклашек получается 4 учебника бесплатно, это рублей 700 было бы (смотрела цены у учительницы в списке), а на рабочие тетради получилось 1550((

Про питание у нас 140р/день. Это:
завтрак - 40р
обед  -65р
ужин 35р
(У нас ШПД)
Только вот мы не усекли про громадную компенсацию аж из двух  бюджетов)) -она уже вычтена или надо еще вычесть. Все ж решили, что уже вычтена))
А у нас в этом году компенсация только про справкам насчет малообеспеченности либо об усиленном питании из поликлиники.

Солнышко, вроде, без компенсации это. В том году с компенсацией платили вообще смешные суммы, завтрак был рублей 20-25.

На рабочие тетради тоже сдаем всегда заранее. Плюс всем колхозом закупаем дневинки и простые тетради.
Солнышко, первоклашкам компенсация не учтена, т.е. меньше должно получиться.
Кaтрин, т.е. думаешь, надо вычесть еще будет?
Шелена
Кaтрин, и что, только 1г покупает учебники? А остальным классам выдали?

учебники обещали докупить, правда за чей счет не знаю. нашему классу выдали всё.
ну да , нужна справка из поликлиники : показания -  дефицит массы тела, болезни органов пищеварения или проблемы со зрением..
максимальная компенсация из бюджета 14,65 руб/день, если нечего не путаю. точно не больше 15 р
Солнышко

Солнышко, да. вам стоимость сказали общую, а компенсация только первоклассникам положена (ну и там льготникам и пр.). у нас завтрак 22 руб примерно должен получиться.
Yul@, я переспросила -компенсация кому? Сказали ВСЕМ  :idiot2:
8р30 коп из областного бюджета, столько же вроде из федерального
Yul@
ну да , нужна справка из поликлиники : показания -  дефицит массы тела, болезни органов пищеварения или проблемы со зрением..
максимальная компенсация из бюджета 14,65 руб/день, если нечего не путаю. точно не больше 15 р

нам сказали для первоклашек что-то 17 руб с копейками (при стоимости завтрака 40 руб)
Кaтрин
Солнышко

Солнышко, да. вам стоимость сказали общую, а компенсация только первоклассникам положена (ну и там льготникам и пр.). у нас завтрак 22 руб примерно должен получиться.

а теперь понятно -всем первоклассникам 🙂
странно. в нашей 104 вообще про компенсацию ни слова не было .
про суммы и показания к компенсации в 54 озвучивали, когда я туда на собрание ходила
надо будет узанть.
у нас завтрак 25, обед 47, полдник не помню сколько - в районе 25 вроде - в сентябре пока без него
Кaтрин, а на основании чего компенсация первоклашкам? 
Что-то у нас самое дорогое питание...
Лицей сотрудничает с комбинатом школьного питания, а у вас как?
у нас вроде в школе готовят.
не уточняла.. видела  что-то в отчетах по расходам средств про покупку какого-то крутого кухонного оборудования
У нас готовят в школе, но в столовке не успели закончить ремонт, там летом крышу перекрывали глобально, так что сказали, что до середины сентября будет буфетная продукция, а потом столовка должна вернуться в строй.
Нам ничего не сказали о том, что всем первоклассникам компенсация за обеды. Сказали, что возможна компенсация только малообеспеченным и то не точно.
Питание 45 р. /день.
Солнышко
Что-то у нас самое дорогое питание...
Лицей сотрудничает с комбинатом школьного питания, а у вас как?

нам сказали, что кормят хорошо. в меню и каши, и котлеты, и запеканки есть..
Mamashka, вы в какую школу?
Кaтрин,в 100