Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 14 из 39
а я сегодня козла одного готовила.....ничё такой, под приправами, мягонький ))))
компот из яблока и одной дольки грейпфрута - кисленько сладкий получился -вкусно)
королевская крошка с твороженной массой, правда.
свежего урожая капуста тушеная со свининой,гарнир - макароны съели с сосисками, пока капуста тушилась 😀 - поэтому завтра картошкино пюре,  сделаю, ну и на последок - рассольник! ах, Маша молодец! 😀
MaryKo,Маша и вправду молодец, написала за меня полшестрого утра меню нашей семьи за прошедшие два дня))))

Был и рассольни,к и королевская ватрушка, и компот, и рагу овощное с капустой, свининой)))

MaryKo, тебе спать надо  после "белых" ночей, а не кашеварить. Героиня ты)))).
Кабачки+картошка+кинза, и курочка кусочками в рукаве с кинзой. Обожаю кинзу)))
Мария-Мирабелла, и я ее люблю! Вкусно сыр брусочками и кинза веточками. Можно это все кофе запивать 🙂
и я, и я кинзу люблю))))
MaryKo, ты меня поражаешь! ))) Молодчина!

Кинзу тоже люблю, ммммм....  :smitten:
Стыдно, но признаюсь... Как увезли детей к бабушке-дедушке, рацион наш дневной - хлеб, колбаса, сыр - все это оформлено в виде бутерброда ))
Надо устроить кинзовую вечеринку 🙂 Ела давно такой салат: много-много кинзы, красная вареная фасоль, дольками помидоры без кожицы.  Сытный и вкусный.
Sofico, нормальный бездетный рацион! а пельмешки не варите? мы варим 🙂
Sofico, хвалю, пральна :смеется:
Тан4ик, очень грузинский салат :smitten:
А я отлично готовлю лоббио.
Тан4ик, моя инициатива по поводу проведения луковой пати была отвергнута).
Кинзовая тоже в моем вкусе)).
Uma

у подруги отец был родом из Баку 🙂
ооо, лобио! Я его не умею. Но мой муж большой любитель фасоли во всех видах!
Тан4ик, точно! пельмени были на днях, да! 🙂
Я за кинзовую вечерину! ))
Uma
Sofico, хвалю, пральна :смеется:

:смеется:
Uma

ах! надобно бы опытом поделиться с присутствующими)))
MaryKo
Индейчик
Терри, Саш, научи про конвертики с рыбкой)))

ага и про крендельки)

Конвертики с рыбой.
В отдельной миске смешиваю много-много петрушки, чуть-чуть укропа и салата, пару луковиц (все нарезать тонко), сбрызгиваю лимонным соком (примерно 1/3-1/4 лимона). Армянский лаваш расправляю, немного смазываю майонезом (можно сметаной, но тогда дальше действовать очень оперативно - лаваш быстро размокает). На лаваш выкладываю зеленую подушку, на нее кусочки рыбного филе (форель, семга, можно и горбушу), солю, перчу, снова сверху посыпаю зеленью. Заворачиваю конвертом. Сбрызгиваю лаваш водой, чтоб не сгорел. Делаю столько порционных конвертиков, сколько нужно) Запекаю на протвине в духовке при температуре 180 градусов мин 40.

Крендельки.
2-2,5 стакана муки,
2 ст.л. сахара,
100г размягченного слив. масла,
1 яйцо,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. меда (я без него делаю, у всего семейства аллергия).
Смешать все ингредиенты, кроме меда, вымесить тесто. В самом конце замеса добавить мед. Из полученного теста раскатать небольшие жгутики и сформировать из них крендельки (у меня см 4-5 были). Обмакнуть одной стороной в смесь сахара и корицы. Выложить на противень и выпекать при 180 градусах мин 30.
Сегодня на обед была яхния, на ужин курочка тушеная и овощной салат.
Терри, мммммм! как всё вкусненько! Обязательно попробую приготовить 🙂
А шо це таке за "яхния"?

У нас - суп из останков форели, курочка целиком запечённая в духовке с лимоном и базиликом в попе, салатик из свежих овощей, и кефиииирррррр (последний кулинарный шедевр исключительно для моей вечнохудеющей персоны)
Терри, спасиб за рецептик!

гурманы вы однако) яхния))) а куру как тушила?) мы ее обычно духовкой мучим)
Индейчик, да так же духовкой, но под крышкой и в травках мучала))
Не гурманы, просто я готовить люблю)
Женьшень, яхния - обжаренный слегка картофель, тушеный в небольшом количеств бульона с помидорами. Остальные ингредиенты нужно дофантазировать)) Например, любые овощи, рыба, субпродукты. У меня была с фаршем.
Терри, глянуть бы на все это хоть одним глазком 🙂))

а у меня поздний завтрак из овсянки, жимолости и хлопьев.
на обед будут запеченные ножки и капуста тушеная.

у нас пирог с жимолостью...манты...салат хрустящий)))
AgataDi, 🙁 вот никак не получается вкусно сфотографировать... несколько снимков сделаю и удаляю. У меня обычная мыльница.
Офф, конечно.
цыфры
у нас пирог с жимолостью...манты...салат хрустящий)))

я тоже пирог с жимолостью испекла, остывает
на ужин будет шашлык))), теплый салат с баклажанами и помидорами
Солнышко, напишите, пожалуйста, рецепт пирога с жимолостью. Мне в прошлый раз так Ваш черемуховый понравился 😉
у нас сеня стейки семги с овощам в фольге
борщец
и летний салатец)
Терри,в выпечке есть целая темка...так и называется...

Солнышко,Оль а что за тёплый салат?
Мы кушали шашлык на даче, потом дома мороженое и ТОРТ
klimentina,красота какая)))))))))С ДР сыночка!
цыфры,спасибо! Только автор тортика не я  🙂это наша форумчанка Галинка-малинка.
klimentina,ну красоту это не отменяет)))а у неё всегда торты обалденные просто)
Суп рисовый, курица жареная и тортик Панчо, доедаем со вчерашнего дня))
Терри
Солнышко, напишите, пожалуйста, рецепт пирога с жимолостью. Мне в прошлый раз так Ваш черемуховый понравился 😉

вот тут рецепт

цыфры

Солнышко,Оль а что за тёплый салат?

баклажаны режем кубиками (грубо см по 1,5-2), солим, оставляем  минут на 15.
Обжариваем на раст.масле. Нарезаем помидоры и болгарский перец, рвем салат, добавляем зелень по вкусу. Заправляем немного соевым соусом, если хотите, перчим. Все 🙂

Солнышко,спасибо Олечка!
Я сегодня в ударе) Супец гороховый с копчёностями, пирог с рыбой и огроооооооооомным количеством лука, еврейская закуска, котлеты куриные (рубленная грудка), рис, овощи для салатика, фрукты. Надеюсь на долго хватит! (в идеале бы до выходных)  :смеется:
У нас на обед немецкий колбасный суп.
На ужин котлетки и салатик овощной.
На сладкое оладушки с джемом из жимолости.
Капуста с мясом, картофель отварной, вишневый штрудель с мороженым, суп со щавелем, пицца
Malaya, и у нас суп со щавелем 🙂
А ещё - свинина с грибами и молодой картофель запечённый в духовке, салат (всегда и по умолчанию)
Ленивый голубцы, йогурт из жимолости