Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 12 из 39
картошка с курицей в духовке!
Тэкс, сделала я рыбку 🙂 разрезала каждый стейк пополам, вырезав попутно кость среднюю. Обжарила на сковороде-гриль, поставила в духовку на 10 минут с 200 градусов. Просто чудо получилась - и проготовилась, и сочная осталась! 🙂
Спасибо за советы!
:оффтопик:
эх эх ах ах.. сегодня была в АШАНе - жаба меня гложет и гложет уже который раз 😀 мала того что я там сланцы увидела, которые МОНРО покупала по весне за 400р, они там 135руб.так в этот раз еще и  Йогуртница Северин в АшАНе стоит 850р, а в эльдорадо мы покупали(и по сей день она так стоит) 1500р, а еще электровафельница в АШАНе 650р- ну простая самая - так в эльдорадо она 1100 - вывод сделала - АШАН нужно поставить в обязательный просмотр магазинов перед след покупкой чего либо))
MaryKo,ооо спасибо за инфо про Йогуртницу  давно хотела ее...теперь осталось научится йогурт делать...подскажите ,кто умеет? спасибо.
натуничка
MaryKo,ооо спасибо за инфо про Йогуртницу  давно хотела ее...теперь осталось научится йогурт делать...подскажите ,кто умеет? спасибо.

Наташа, звони мне, я тебе все "секреты" вкусного йогурта расскажу, и приходите с Марком в гости - попробуете 😉
MaryKo, спасибо за подсказку! пойду смотреть йогуртницу.
в тему про йогурт) готовила сегодня салат-закуску из авокадо с семгой собственного посола, вкуснятина.

Салат из авокадо с семгой
Состав на 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Авокадо спелое - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
2 ст.л. сока лимона
Укроп
Семга собственного посола (можно копченую и не семгу, любую красную рыбу по вкусу и бюджету)
Натуральный йогурт - 260гр. (у меня был данон творожный 4,5% по 130гр.баночка, использовала грамм 230)
1ч.л. майонеза (на самом деле кладется по желанию, для пикантности)

Приготовление:
1. Огурец разрезать пополам вдоль и, используя чайную ложку, удалить семена. Огурец нарезать мелким кубиком.
2. Авокадо очистить, косточку посадить 😉  . Часть авокадо с семенами огурца размять вилкой, добавить укроп, перемешать. Оставшуюся часть авокадо нарезать мелким кубиком.
3. Тонко нарезать сельдерей.
4. Смешать сельдерей, кубики авокадо и огурца, укроп, сок лимона, перемешать.
5. Ломтики семги и укропа свернуть рулетиком.
6. Йогурт смешать с майонезом и укропом.
7. Выложить на дно стакана смесь овощей, залить йогуртом, украсить семгой.

P/S/ я бы рекомендовала перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.
ksyuha-plyuha,красота и вкуснятина, наверно, неимоверная! семга, авокадо, йогурт?
Светик, я сейчас к фотке рецепт прикреплю...
к чаю сегодня приготовила Венгерский яблочный пирог (из К*онтакта рецепт):
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Например три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
оч быстро и вкусно! единственное сахара поменьше можно, уж оч сладко, но у меня яблоки сладкие были
Пицца, борщ!
ksyuha-plyuha, выглядит очень свежо! Обожаю авокадо.

а я делала мороженое  : шоколадно банановое из рикоты, и манговое из маскарпоне. Сладкая парочка!

AgataDi, мммммммммм. Вкуснятина.

Девочки, подскажите кто-нибудь я хочу делать мусс торт. У меня агар агар. Сколько его брать? Столько же как желатина и как растворять? Может кто пользуется?
lovinka, агар агар нужно замачивать заранее. не менее чем на час.  В холодной воде агар не растворяется. потом его нужно кипятить. Используется примерно пол чайной ложки на 200мл ягодного пюре.

вот тут есть пример рецепта

и еще вот тут
AgataDi, супер!!!! в мороженице или без нее можно обойтись?
AgataDi, да-да-да, это действительно парочка! 😉 При этом сладкая в хорошем смысле. Чтоб ничего не слиплось. :смеется:
ksyuha-plyuha, вот это место в рецепте "2. Авокадо очистить, косточку посадить  " умилило 🙂
Оч вкусно на вид, и на буквы. Надо попробовать. ТОлько я не поняла, размятые вилкой ингредиенты, когда класть? 
В выхи у мужа был д/р. Я ленилась, поэтому:
1. Греческий салат
2. Салат из корейской моркови, копченой курочки и зеленого горошка
3. Овощная нарезка
4. Мясная нарезка
5. Горячие бутеры с сайрой.
Мясо-шашлык купили готовый на Тепличке, держали в фольге и одеяле, чтобы не остыло.
Тан4ик, размятые смешать с йогуртом.

у нас сегодня творожная запеканка с клубничным джемом (мужу), а себе сварила манной каши, наверное сто лет ее не ела)))))))
заливное из курицы с зеленым горошком, рыбные котлеты из кеты, рис, овощной салат.
ksyuha-plyuha, мммммм!!! какая нямка!!!
AgataDi,клаааааасс!!!

Я вчера ударно потрудилась на кулинарном фронте:
овощной суп с фасолью,
форель в томатном соусе с хрустящей корочкой по рецепту от AgataDi,&Джейми Оливер,
картофельное пюре на гарнир мужу и
овощи гриль на гарнир мне,
овощной салат
бананово-творожные маффины с киви и белой глазурью, кстати, NatElla, они ж у меня опять "расплылись", получились тока те, которые я в силиконовую форму бумажные формочки вставила 🙁
У меня сегодня на ужин овощное рагу с курицей
Я сег зеленые щи буду варить - вчера у мамы в огороде набрала щавеля и Ко 🙂
Тан4ик, а я завтра щи планирую, мне папа обещал щавеля с сада привезти 😉
Женьшень, ты яйцо в щи кладешь?
Есть же 2 варианта: 1. влить сырое яйцо тонкой струйкой при помешивании в суп. Получатся такие нитки/хлопья.
2. Сварить яйцо и класть прямо в тарелку.
Я люблю первый вариант 🙂 А муж просит второй
Тан4ик, я второй всегда делаю, мне первый вариант кажется не эстетичным)))
Тан4ик, а когда как, бывает - сырое кладу, бывает, варёное, бывает вообще в прикуску яйцо просто

Солнышко
а мне нравятся такие "волосики" в супе :смеется: я даже просто в овощной суп иногда яичко добавляю для "сытности" :mrgreen:
Женьшень, волосики 🙂 я называю сопли  :ой засмущали:
Женьшень
Тан4ик, а когда как, бывает - сырое кладу, бывает, варёное, бывает вообще в прикуску яйцо просто

Солнышко
а мне нравятся такие "волосики" в супе :смеется: я даже просто в овощной суп иногда яичко добавляю для "сытности" :mrgreen:

🙂 мама моя раньше так добавляла яйцо в манную кашу. Она становилась желтая и вкусно пахла. Ну и густая. А дети не любят мои такую кашу, мама варить перестала.
я в детстве такой суп с волосиками-соплями не ела ни в какую....а вот без них))))
А я сейчас борщ на завтра сварила. Он так вкусно пах, что я не удержалась и целую тарелку с чесночком слопала, вопреки всем моим диетам)))
Тан4ик
Женьшень

Солнышко

🙂 мама моя раньше так добавляла яйцо в манную кашу. Она становилась желтая и вкусно пахла. Ну и густая. А дети не любят мои такую кашу, мама варить перестала.
ух ты! надо с манной кашей поэкспериментировать!!! :coolsmiley:

Ставропольчанка
А я сейчас борщ на завтра сварила. Он так вкусно пах, что я не удержалась и целую тарелку с чесночком слопала, вопреки всем моим диетам)))
М-дааааа!!! борщ с чесночком и салом это вкусно до неприличия и невозможно остановиться, я думаю надо это блюдо приравнять к наркотическим веществам и выдавать только тем людям, чей индекс массы тела меньше 25 :смеется:
Женьшень,пойду индекс массы посчитаю)))А-то вдруг мне низзя)))
Ставропольчанка

23,46)))Мона значит (ну пока еще мона) борщик-то с чесночком на ночь)))
Ставропольчанка
Ставропольчанка

23,46)))Мона значит (ну пока еще мона) борщик-то с чесночком на ночь)))

тоже хочу посчитать! дайте формулу! 🙂
Тан4ик, вес в кг разделить на рост в метрах в квадрате
Например 55кг/ (1,65*1,65) = 20,20
ой, у меня 20,3
Блиииинн, мне щавель не привезли 🙁 Буду варить обычные щи, даже без мяса. Ещё приготовлю рагу (это уже с мясом, а то муж устроит голодный бунт) и пирожное "Баунти"
Женьшень, дайте рецептик пирожное Баунти пожал.
Динка, пожалуйста 🙂

Пирожные "Баунти"

Ингредиенты:

200 гр. печенья
100 мл. воды
100 гр. сахара (я не добавляла)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40
Стырено из контакта  :ой засмущали: Вкуснооооооо!!! :mrgreen: