Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 16 из 39
трескаю салат из свежих огурцов с яйцом)
у нас вчера была жаренная картошка,копчённая скумбрия, овощной салат...

сегодня утром готовила курицу с рисом...
семь_0_семь,и чо ты меня вчера на ужин не позвала?
У нас был салат из капусты с помидорами. У меня еще + лук-репка и майонез. У детей - олив. масло.
Мороженое с помятой земляникой с сахаром 🙂
AgataDi, спасибо! Обязательно сделаю, а то формочки купила и они все лежат
Светик
семь_0_семь,и чо ты меня вчера на ужин не позвала?

да я ж тебе рассказывала как у меня вчера вечер прошёл...)))))))))но теперь буду иметь ввиду...чем тебя кормить когда в гости придёшь))
у нас сегодня только  окрошка  :crazy2:
курочка в духовке с картошкой, суп со щавелем, на десерт шоколадка)))
И у нас окрошка)
А на ужин курица в сливочно-помидорном соусе, овощной салат.
На десерт лопаем просто ягоды,  даже не успеваю испечь пирог)
Хочу окрошку!!!!
а я в обед ела окрошку...и беляш))))
тоже сделала теплый салат с баклажанами по рецепту Солнышко
супер!  :mrgreen: Завтра ещё сделаю  :smitten:
у нас сегодня сырники с абрикосом внутри + малиновый джем, гороховый суп с копченостями, пирог с яблоками и абрикосами мужу, греческий салат.
Я сегодня в ударе)))) всю жизнь мечтала научиться ставить дрожжевое тесто, научилась))))))))))) теста получилось на весь форум))))))))
ksyuha-plyuha, ну все, выезжаем))))))))
ksyuha-plyuha, йохууууу!!! :ура: Поздравляю! Я тоже только этой осенью научилась дрожжевое тесто делать, благодаря Агате :mrgreen:.

А у меня какой-то кулинарный "застой". Сёдня сварила супчик с шампиньонами и детской лапшой, ну салат овощной. Фсё! Чёт не тянет меня на кулинарные подвиги. Не могу себя заставить окрошку накромсать... 🙁
Malaya, Женьшень, добро пожаловать в Тобольск)))))
Forward, рада что понравился 🙂
Я овощи всякие во всех видах люблю, постоянно экспериментирую с ними))

Сегодня было овощное рагу с фаршем. Я последнее время часто делаю так: молодые кабачки режу на бёрнеровской терке кусочками, как картошку фри, на этой же (бёрнеровской) мелкой терке -морковку и лук. Все вместе тушу-обжариваю, добавляю помидоры, если есть баклажаны, фарш или курицу мелкими кусочками (самое главное, мяса требуется совсем немного, экономно))).
Самая фишка -когда все немного потушится-обжарится, добавляю соевый соус по вкусу, мне прям понравился этот вкус овощей с соевым соусом. Добавляю зелень (я базилик кладу почти во все блюда) и выключаю. Очень вкусно получается 🙂
Forward
тоже сделала теплый салат с баклажанами по рецепту Солнышко
супер!  :mrgreen: Завтра ещё сделаю  :smitten:

тоже хочу такой рецепт...
баклажаны режем кубиками (грубо см по 1,5-2), солим, оставляем  минут на 15.
Обжариваем на раст.масле. Нарезаем помидоры и болгарский перец, рвем салат, добавляем зелень по вкусу. Заправляем немного соевым соусом, если хотите, перчим. Все 🙂

нашла)))))помидоры с перцем же обжаривать не надо? :roll:
натуничка, не надо)
Готовила пшёнку с изюмом, сахаром и ванилькой в духовке, раньше как-то делала, но как-то подзабыла, а тут захотелось  :roll: Люблю такую, да ещё мешать не надо, запихнула минут на 30-40, результат - сверху как корочка из топлёного молока и кашка такая рассыпчатая, нежная... все довольны... зернышко к зернышку кашка получается. С маслом, вприпивку с простоквашинским молоком хорошо у нас идет  :roll:
Девочки, а кто как овсянку делает - с сахаром или с солью? У нас вечная война с мужем. Я люблю "английскую" солёную, а он сладкую.
zorina,я сладкую люблю...если солёную делаю...то сыр туда добавляю...
zorina, расскажите поподробнее плиз как в духовке делаете пшенку?
А про овесянку, я тоже к английской тяготею))) но таких как мы мало.
Солнышко, о.. я думала я одна на овощах и соевом соусе повернута ))))), очень люблю это сочетание! А еще говядина с соевым соусом очень хороша!!!!!
zorina, напишите про пшенку по подробнее, пожалуйста.
фаршированные перцы
супешник со щавелем
и овощной салат) традиционно каждый день)))
Индейчик, спасибо за мысль ))))) Пошла перчик нафарширую и картошечку пюре к ним ))))
Ну и салатик овощной - куда ж без него ))))
Жулька, 😉
приятного аппетита! 🙂
cуп со щавелем, овощной салатик, рубленные котлеты с абхазкими приправами и макарошки на гарнир.
Индейчик, спасибо )))) Получилась вкусняшка )))) Муж довоооооолен )))))
Жулька
Индейчик, спасибо )))) Получилась вкусняшка )))) Муж довоооооолен )))))
  ^-^ када муждь доволен энто красотаааа 🙂
Девушки, я к вам за советом: у мужа скоро день варенья, решили отметить дома с родственниками, что не делали уже давно поэтому я вообще в ступоре  :crazy2:, в общей сложность где-то чел. 10 получается. Все няшки которые я готовлю они знают, хочется чем-то удивить...
Задача осложняется тем, что маман у меня повар и сама готоит оч. вкусно и еще одна родственница кулинар, по призванию... помогите не упасть "в грязь лицом"  :ой засмущали:
Шелена,необычный но оч вкусный салат...выкладывается слоями...
1.копч.курица..или варённая...порезанная...
2.чернослив порезанный полосками
3.огурец порезанный полосками
4.яйца резанные
5.грецкий орех измельчённый...
каждый слой промазывается майонезом или смесью сметаны и майонеза

ещё оч любим салат Хрустящий...на 7say рецепт есть
толи лето, толи счастье и заботы от данной путевки в садик))) совсем семья у меня заброшена с готовкой))) да и чет ниест особо никто - жарраа
я вечером ем одни салаты из овощей. вчера "отоварилась" черевой. Сделала колбаски. Есть только фото сырых. бгггг. Спасайся, кто может.

AgataDi, и я отоварилась) только приготоваить еще не успела.
MaryKo, у нас исключительно рыба-салаты-окрошка и мороженое с разными ягодами. Вот и все лето))
У нас плов со вчерашнего ужина и суп сварила со щавелем и фрикадельками
картофельное пюре с котлетками, салат крабовый, еврейская закуска!
я в ударе 😀

макароны с сосисками, картошка с курицей под соевым соусом, соеные уголки с ягодами и фруктами - груша, вишня, персик, абрикос)) компот, каша пшеничная, суп грибной)) и беляши от мамы привезла
MaryKo
я в ударе 😀

макароны с сосисками, картошка с курицей под соевым соусом, соеные уголки с ягодами и фруктами - груша, вишня, персик, абрикос)) компот, каша пшеничная, суп грибной)) и беляши от мамы привезла

Маша, абалдеть, это ж кто столько у вас ест? :-D