ленивые голубцы, слойки с сыром и сосисками, картофельный супчик и вишневый компот
14 июля 2012, 05:09
Обед "ностальгия по Италии": паста с соусом болоньезе и пармезаном, салат с моцареллой.
Соляночка. Обожаю ее. Один раз варишь - три дня ешь. Причем чем дальше, тем вкуснее она становится.
14 июля 2012, 06:57
ооо точно сварю солянку!!! а то думаю какой суп сварить))
14 июля 2012, 07:33
Девочки, расскажите, как солянку варить 🙂
14 июля 2012, 08:00
Sofico, у меня салянка не правильная)) не буду рассказывать)))) но все равно сварю)))
14 июля 2012, 08:01
MaryKo, вот чую, что моя солянка тож неправильная ))) Поэтому прошу рассказать ) Где знатоки? 🙂
14 июля 2012, 08:13
ха-ха))) у меня тоже неправильная солянка - с перловкой, картошкой.. но муж признает только такую.
14 июля 2012, 09:27
СОЛЯНКА у меня не совсем правильная, так как бульон должен быть на говядине, а я со свининой на косточке варю (не люблю долго ждать) + сосиски и копченую колбаску. Дальше запускаем обжаренный лук, томатную пасту, мелко порезанные соленые домашние огурчики ( маринованные магазинные, конечно, тоже можно, но все равно уже не то. И еще их надо бы от кожуры и семян очистить, но это дело не по мне 🙂 ), полстаканчика рассола вливаем, солим. Уже в тарелку кладем оливки, дольки лимона, сметанку.
14 июля 2012, 09:36
я огурчики чуть-чуть обжариваю с томатной пастой а потом в бульон их, а мясо смесь кидаю все что есть и курочку и говядину и свинину и сосиски и колбасу- короче что есть и побольше))))
14 июля 2012, 11:47
MaryKo,Sofico, вы чтоль солянку сегодня варили? Я макс сейчас могу позвонить в доставку чего-нить). По теме: вчера делала рубленые куриные котлетки, на гарнир детям гречка+летний салат, взрослым жареные баклажаны. ("Вчера" подчеркнула вниманию некоторых Богинь Кухни и Вообще Супер_Женщин)))))
14 июля 2012, 11:56
я тоже не могу в такую жару готовить и у всех дома аппетита как-то и нет... Вот разогреваю шашлык, который не доели... Ну и вчера накупили разных нектаринов-персиков-слив. Ими и питаемся. Доча, правда, мороженого просит еще)
14 июля 2012, 11:59
тетешечка, нектарины-персики-сливы :smitten:
14 июля 2012, 12:01
Uma, у нас ларек недалеко от дома, так нас там уже знают. всегда предложат что-то новое - вот вчера привезли маленькие нектарины, такие вкусные... я уважаю персики в любых проявлениях))) ОЧЕНЬ их люблю...
14 июля 2012, 18:40
У нас на ужин овощи и сыром в омлете: Еще сегодня готовила картошку по-савойски (это когда заливают смесью из молока, яйца и сыра). Рецептик пришел "ВКонтакте". Подписалась на какую-то кулинарную группу, теперь мне каждый день шлют аппетитные картинки, а я не ломаю голову, что приготовить.
14 июля 2012, 19:03
мама Алины-малины, аппетитненько :mrgreen:...
а мы все наестся не можем свежей картошечки под укропчиком с малосольными огурчиками и селедочкой (все, кроме рыбы, своё)...
15 июля 2012, 08:37
мама Алины-малины, можно ссылку на группу вконтакте? Тоже хочу аппетитные картинки 🙂
15 июля 2012, 08:53
Мамаша Паприка, в поисковике в контакте наберите рецепты - там много и сообществ, и групп...
по теме: снова персики-нектарины))) еще болгарский холодный суп таратор, вечером к приезду своих сделаю кексики
по теме: кутабы с зеленью и яйцом (типа пирожки), грибной супчик с подосиновиками (сами собрали красавчиков, совсем немного)))), морской язык, запеченые баклажаны с помидорами, белым луком и козьим сыром, а на десерт вкусные ягоды: малина, черника, голубика, даже земляничка нам еще попадается в лесу, ну и салат из свежих овощей (без него никуда уже)))))
15 июля 2012, 11:37
на ужин макароны по-флотски, запеченые баклажаны с сыром, чесноком и помидорами. Свежий салат. К чаю мороженое и шоколад.
15 июля 2012, 12:06
Жареная цветная капустка+отбивная свиная. Кабачки жареные+помидорка+сыр с чесноком. Малиновый сорбет.
15 июля 2012, 18:46
Мамаша Паприка мама Алины-малины, можно ссылку на группу вконтакте? Тоже хочу аппетитные картинки 🙂
http://vk.com/just_cook
15 июля 2012, 18:49
Свинина в сладком соусе (ананас, желтый перец, молодая морковка) с рисом. Овощное рагу Шарлотка Арбууууууууууз.
16 июля 2012, 03:46
наверное сварю сегодня солянку
16 июля 2012, 12:02
Делала запеканку: овощи (картошка, морковь, лук, кабачки и все остальные приемлемые) потереть на терке, добавить 2 сырых яйца и манки, перемешать. Выкладываем в форму слой смеси, на него сыр толстыми ломтиками так, чтобы все закрыл, еще слой овощей, ставим в духовку. Подавать со сметаной. Очень-очень). Подозреваю, что слоев можно сделать несколько. А ветчина в прослойку просто просится.
16 июля 2012, 12:41
мама Алины-малины, как арбузик?
16 июля 2012, 13:09
Uma, на заметку 😉 !
16 июля 2012, 13:44
зразы с сыром на гриле уха из карасей
16 июля 2012, 17:01
syclon мама Алины-малины, как арбузик?
да уже очень даже вкусненькие попадаются, вчера вкусняцкий слопали) Главное -арбуз должен быть БОЛЬШИМ))), маленький не будет вкусным, если только не сорт такой
16 июля 2012, 17:03
Я сегодня за день приготовила: -сырники -творожный пирог с черной-красной-белой смородиной - фаршированные кабачки
Еще наморозила черную смородину, перетертую с сахаром, кабачки (нарезала кусочками), петрушку (нарезала в мешочек)
17 июля 2012, 07:19
арбуууз. Гречка с котлетами в мульте.
17 июля 2012, 08:11
окрошку щас пойду крошить 😉
17 июля 2012, 14:33
а я завтра окрошку наметила - квас уже готовенький в холодильнике стоит)
17 июля 2012, 17:23
syclon, арбуз был огромный, очень красный и очень сладкий - прям сахарный. И это показалось мне подозрительным. Я все думаю - пестициды или чего-то им вкалывают. Но продавцы говорят: вон какая жара везде стоит, мол, потому и урожай ранний. А еще мне из Роспотребнадзора женщина сказала примерно следующее: "Вы что - какие пестициды? Это слишком дорого для России. Только натуральное г...но!" 🙂 А сегодня на работе арбузик ели, так он вообще нормальный был.
17 июля 2012, 17:29
мама Алины-малины для России. Только натуральное г...но!" 🙂
:-D :-D :-D
18 июля 2012, 02:31
мама Алины-малины, пасиб! ну значит пойду покупать- давно облизываюсь на них.. про натуральное повеселила😉))
18 июля 2012, 17:24
На обед была окрошка. На ужин молодой картофель со свежими остро-солеными огурцами, рыбка. На десерт - творожно-вишневая запеканка, вкуснее запеканок я не пробовала, даже классический рецепт не идет в сравнение)
18 июля 2012, 17:26
Окрошка с вишневым квасом (покупной, обалденно вкусный :roll🙂 и пирожки, в течение дня дети ели мороженое, сегодня особо жарко что то. :crazy2:
Mimilli, все очень просто и быстро! 400г обезжиренного или малой жирности творога, 2 яйца, 1/3 ст. сахара, немножко ванили. Смешать блендером в однородную массу. Свежую вишню, грамм 400, освободить от косточек, обвалять в смеси муки и сахарной пудры, чтоб при выпечке сок остался в ягоде. В форму для выпечки выложить примерно 2/3 творожной массы, потом слой вишни, сверху оставшийся творог. Запекаем мин 40 при 180 градусах. Она такая легкая и освежающая получается)
Положила дочери на тарелку, дала чайную ложечку, она мне тут же: "Нет, мама, большую ложку Миле дай!"😉)