Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 17 из 39
Balabolchik,  я мало готовлю - на 2 раза каждого блюда, плюс муж берет на работу обед - во вторник уже опять у плиты стоять)
MaryKo, Ну тогда понятно!
Как ты начинку для уголков делаешь? Не вытекает?
MaryKo, полцарства за беляш).

Буду форель стейками запекать в лимонном соусе, к ней жаренный рис и салат капустный.
Uma, приезжай!))) хоть щас!

на три пирожочка я делала:  1 ч.л. крахмала + ягоды-фрукт для начинки + сахар по вкусу,т.е. 1 ч.л. крахмала на 3 пирожка, просто у меня много вкусов и я в каждой чашке делала отдельно, но по три пирожка, по численности семьи)) получилось хорошо у груши и абрикоса, вообще классно, а вот вишня - ну она и есть вишня))) она как обычно утекла, но не вся, что порадовало
MaryKo, щаз не могу, а до 4-го не долежит. Съедайте за мое здоровье))).
Uma
MaryKo, полцарства за беляш).

Буду форель стейками запекать в лимонном соусе, к ней жаренный рис и салат капустный.

Приезжай ко мне, я во вторник беляши надумала жарить 😉
Balabolchik, соблазнительница))))).
Девочки, вы чего-то еще готовите в такую жару. Я не могу себя заставить ни есть, ни готовить тем более. Окрошка, да греческий салат...
мама Алины-малины, это не я себя, это муж и ребенок)) я бы только чай пила) и сладости кушала
Фаршированные перцы мужу и творожная запеканка с зелёным луком себе.

мама Алины-малины, блин, я из-за этой жары не могу заставить себя нормально поесть, в итоге хожу целый день кусочничаю и с таким трудом сброшенный лишний вес возвращается со скоростью света 🙁 🙁
Женьшень, а я всегда думала, что летом, наоборот, худеть проще, потому что кушать не хочется. А оно вон как 🙂
Девочки помогите!!! скажите плиз что за крупы в турции на гарнире ( один вид - это белый круглый, а второй это больше похоже на перловку но вдвое меньше)
Чак-Чак, манты, яйца с помидорами и фаршем, детям гречка с индейкой
окрошка
уха из сёмги и испеку сосиски в тесте
Шелена, вчера смотрела Смак днем. Там готовили оч. интересное блюдо. Называются Забайкальские трюфели.
http://www.1tv.ru/vid***eoarchive/42550
Вот посмотрите, мне кажется оригинально и вкусно будет. Приготовлю при случае)
Беляши)) Ума жду полцарства :-D
Мужа суп гороховый))
У нас сегодня на завтрак вот такой десерт (в рецепте пишут, детский итальянский десерт, нечто среднее между чизкейком и запеканкой, ну ооооочень вкусно) + кофе с молоком

Сырное суфле с апельсином и шоколадом. (рецепт из журнала ХлебСоль)
Рецепт:
350гр творога
500гр мягкого сыра (рикотта, маскарпоне, я взяла по 250гр того и другого)
150гр сахара
8 желтков
1ч.л. ванилина
100гр шоколада
2 апельсина
1. Творог хорошо растереть с желтками и 100гр сахара. Добавить тертую цедру двух апельсинов, ванилини и перемешать.
2. Взбить миксером оставшийся сахар вместе с рикоттой и маскарпоне в течение 2 минут. Смешать с творожной массой.
3. Мякоть апельсинов порезать крупными кусочками, уложить на дно формы для запекания. На апельсины выложить творожно-сырную массу и запекать в разогретой до 140С духовке 1 час.
4. Достать готовое суфле из духовки и остудить. Перед подачей обильно присыпать тертым шоколадом.

на обед омлет из белков с овощами
на ужин шампанское, карбонад запеченный в специях, овощи-гриль с зеленым соусом (зелень, чеснок, сок лайма, соль, перец, масло оливковое), козий сыр.
ksyuha-plyuha, с годовщиной вас!
(Муж на такую дату в асечном статусе написал: 4года мать без сына - у нас сегодня годовщина!) 🙂
А рецепт нямки?
ksyuha-plyuha, ммммммммммм!!! Как у вас всё вкусно и романтично! :smitten: С годовщиной вас!!!

У нас продолжается окрошечная "диета". Путём недолгих экспериментов я поняла, что больше всего люблю окрошку на "Тане" или "Айране" :mrgreen:
Наталина, вы сговорились)))).
А я не умею печь пироги(.
Научите, а?

По теме: курица в соевой заправке, салат, гречка и яблочные оладьи.
Uma, приходи! правдо я тесто в Ашане покупаю = сама не люблю его ставить, и хлебопечки у меня еще нет))) а еще можно в интеренет забить видео как печь пирог и много найдется рецептов.
Uma, Приезжай, научу самой тесто ставить 🙂)) Пирог - это очень просто, главное побольше начинки и потоньше тесто 😉
Balabolchik, о даа! главное не перепутать и пирог-удался!))))
Тан4ик, спасибо, статус забавный, правда у меня муж с 17 лет живет отдельно от мамы. Рецепт написала под фоткой.
Женьшень, спасибо, мммм окрошечка, надо будет тоже приготовить.

Я вчера насобирала купила подосиновиков, приготовила жюльен, думала лопну пока весь не съем :mrgreen:
ksyuha-plyuha, о , а что грибочки уже пошли?
Beretta, у нас да (мы временно в Тобольске живем).
я перчиков нафаршировала
С утра были оладушки, на обед - картофельный суп-пюре, салат из помидоров с базиликом и оливковым маслом. На ужин ещё не решила, деть настоятельно требует сосиску, видимо придётся сварить

пицца на скорую руку

пирог со сливами

суп со свекольной ботвой еще сварила, жуть как люблю)))
klimentina, сливовый пирог не кислый получился? у меня из Ашановских слив кисловатый получился, хотя сахара сыпала и сыпала
MaryKo,сладко-кислый вкус, но очень приятный, сахара сыпала много)
lucy_mlr
Девочки помогите!!! скажите плиз что за крупы в турции на гарнире ( один вид - это белый круглый, а второй это больше похоже на перловку но вдвое меньше)

булгур)
MaryKo
klimentina, сливовый пирог не кислый получился? у меня из Ашановских слив кисловатый получился, хотя сахара сыпала и сыпала

А Маша лукавит 😉 Пробовали её пирог! Отличный ) Но маффффффины мммммм.... Еще лучше!
klimentina, Я от твоих фоток слюнями захлебнулася!!!!!!

малосольные огурчики сейчас сделаю по быстрому чтоб к вечеру уже насладиться!!!
мясо по-французски, пирог песочный с малиной, макароны с котлетами
дополню меню своё: молодая картошечка с укропчиком и курочка в рукаве)
mama39
малосольные огурчики сейчас сделаю по быстрому чтоб к вечеру уже насладиться!!!
ммммммммм!!! мне мама принесла, тоже быстрой засолки, нямка!

У нас вчера была форель на гриле и рис с овощами