Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 19 из 39
Gala
klimentina, а где вишневый квас брали?
в патриоте сз
Терри, возьму рецепт на заметку)))

у нас сегодня тосты с форелью собственного посола, суп из свеклы и свекольной ботвы на курином бульоне, стейки из свиной шейки, овощной салат и ягодыыыыыыы много малины и голубики))))
Терри
На обед была окрошка. На ужин молодой картофель со свежими остро-солеными огурцами, рыбка. На десерт - творожно-вишневая запеканка, вкуснее запеканок я не пробовала, даже классический рецепт не идет в сравнение)
у нас аналогично, правда вместо запеканки доедаем (уже почти неделю) торт с ребёнкиного ДР
У нас вчера был маленький семейный ужин: пицца, овощной салат, курица на банке, жаренные кабачки, арбуз, дыня, всё запили вкусным вином!
А на десерт новый торт, от меня, под названием "Арабские горки"
mama39, а поподробнее про "Горки"? 🙂
Терри

+1))))
уже что то все свои торты поднадоели)))
MaryKo
Терри

+1))))

почитала в тырнете. Идея Хлопца кучерявого. Коржи, один простой, другой с какао, режутся на кубики, выкладываются горкой и поливаются кремом.
а у меня вчера был "ленивый торт", рецепт прост: подсохшая на столе за сутки шарлотка (точнее половина шарлотки), а вместо крема мороженое с апельсиновым джемом, получилась вкуснятина )))
Тан4ик
MaryKo
Терри

+1))))

почитала в тырнете. Идея Хлопца кучерявого. Коржи, один простой, другой с какао, режутся на кубики, выкладываются горкой и поливаются кремом.
Танюш, у меня свои горки))))
И так:
Торт состоит из рулетов бисквитных с шоколадными каплями и обмазаных сгущёнкой+ грецкие орехи+ крем сметанный заварной! ну чуток шоколада топлёного

вообщем готовится быстро:
сначало делает рутет со сгущёнкой:
3 яйца + 75грсахара+75гр муки+ 1\2 ч.л. разрыхлителя, взбиваем яйца с сахаром до густоты, добовляем муку, перемешиваем, добовляем разрыхлитель перемешиваем, кто хочет шоколадный бисквит так ещё и кокао можно, но у меня не было кокао я добавила шоколадные капли, в разогретую духовку на пергаменте выпикаем, 5-10мин, достаём и промазываем сгущёнкой, скручиваем в рулет остовляем остывать, делает следующий точно также,
Далее нарезаем рулетики и выкладываем пожеланию промазываем любым кремом( у меня был сметанно заварной) посыпаем грецкими орешками и у крошаем пожеланию!! УСЁ!!!! фантазии нет придела, можно с начинками забавляться ну сколько угодно!!!
В разрезе выглядет так:
mama39
В разрезе выглядет так:

я в обмороке, лежу в луже слюней :lol:
mama39,вы такая умница-затейница! у меня вот с рулетами засада всегда.... не могу научиться сворачивать
4you, да, эти рулеты заставляют немного помучиться)))
Вишнёвая_Леди, спасибо! :ой засмущали:
mama39, даааа, рулеты внутри торта - это круто!!!
гороховый суп
фаршированные перцы
ну и традиционный салат из овощей)  уже со своего огорода))))
макароны с томатами - тоже из огорода))
колбаски  - маггги на второе - очень даже вкусненько!!!!!
пирог сдобное тесто - творог, сверху яблоки и персики - нямка
компот
mama39, Вау, красотища. Надо сделать и мне такую нямку)

MaryKo, про пирог можно поподробнее.

У нас запеканка с баклажанами и фаршем, я бы еще сказала с помидорами, переборщила их, но все равно вкууусно)
Balabolchik, да все просто - тесто сдобное дрожжевое, на него творог с яйцом и сахаром, на него яблоки нарезанные с крахмалом и сахаром помешанные, персики тоже с сахаром помешала и сверху яблок выложила, только персики должны быть для аромата - не беребиивать вкус яблок, а только оттенять))) у меня было 5 домашних яблок и 1 большой персик. только сильно тонко не резать, а то высохнет. ну и все края залепилп и в духовку.
MaryKo, Машунь, спасибо, так вкусно пишешь, хочу такой пирог прямо сейчас  😉
Манты, салат из помидор и огурцов, лука и оливкового масла-каждый день
Balabolchik, последний кусочек остался)) прибегай скорее!
Malaya, манты сама делала? как я хочу самодельных мантов, ну или как там, правильно-мант?..))) эх руки только не доходят никак
mama39
В разрезе выглядет так:

Таня, как всегда аплодирую стоя!!!
Вчера потушила курочку с картошкой в мультиварке!
Девочки научите солить малосольные огурцы..все есть и "веник" для засолки и огурцы. 🙂
натуничка, я как раз в соседней темке написала:
на 2 кг огурцов: 0,5 воды, 2 ст.л. соли (но я пробую рассол и на вкус добавляю), листья: хрена, вишни, смородины, тархуна, зонтики укропа, чеснок. Огурцы замочить в хол.воде на пару часов. Можно отрезать попки, для ускоренной просолки. Потом слоями уложить с листьями и прочими приправами. Залить горячим рассолом. На ночь оставить. Потом в холодильник. Усе
натуничка, я в пакете делаю... Огурцы в пакет, посолить (на 1 кг огурцов  1 ст.л. соли) + измельченный чеснок+всякие листочки (хрена, смородины). через 4-5 часов готовы.

вчера сварила варенье из вишни с косточками. остатки в креманку налила - вечером будем пить чай с вареньем)
MaryKo, да, сами делали))) в фарш еще зелени добавили, ммм, вкуснятинааа)))))
Тан4ик,по вашему рецепту сделала и тетешечка,по вашему.....Спасибо большое!!!!
на ужин голубцы и малосольные огурчики.
натуничка
Девочки научите солить малосольные огурцы..все есть и "веник" для засолки и огурцы. 🙂

а я вот так солю по быстрому, огурчики помыть, на половинку разрезать уложить в контейнер глубокий, щедро посолить, добавить листики смородины и и укропчика рубленного и чеснока, закрыть крышкой и поболтать хорошо, в холодильник через 3-4 часа можно кушать!
mama39, и я так же делаю. Только режу кружочками)
Картофельная запеканка с фаршем
накупила овощей на рагу. лишь бы энтузиазм не пропал 🙂
тоже планирую оливье и под шубой зафигачить пока энтузиазм есть)) а на ужин остатки вчерашнего плова
пока жара была, я к плите не подходила. питались окрошкой и салатами. и курицей из скороварки.  А тут торты пекут!!!! огог гоо . крутотень.

в выходные наделала домашних колбасок опять. Сегодня на ужин они, брокколи и салат окрошечный.

рецепт колбасок

800 гр лопатка свинная
300 гр куриное филе
100 гр сало копченое
1 ч.л соль (или по вкусу)
черный перец
паприка
1 ч.л сушеного чеснока
50 мл. сливок 10 проц
200 гр воды

Прокрутить через мясорубку. Добавить специи, сливки воду. Хорощо вымешать. Оставить на 3-4 часов. Набить черева не очень плотно.
Опустить колбаски в очень горячую воду и проварить на ОЧЕНЬ медленном огне не допуская бульканья 20 мин. Перед употреблением разогреть или поджарить.

AgataDi, Привет! Куда пропала? Без твоих вкусных постов у меня прям кулинарное вдохновение улетучилось 🙁 Готовлю ужины "из под палки"
макароньев с сыром наварила на ужин наварила
ну и салатец завсегда)))
на завтре куру замариновала на ночь)) кину в духовку)))
AgataDi,можно пооФФтопить :оффтопик: ...напишите название фотоаппарата вашего пжс ,как раз сейчас в стадии покупки ,а ваши фото хоть в конкурс отправляй))))брокколи как ,только с грядки.
и можно рецепт колбасок?
Спасибо.
натуничка, спасибо  :ой засмущали:

брокколи действительно с грядки! рецепт сейчас добавлю. Про фотик написала в личку.