Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 6 из 39
У меня вчера ночью створожился йогурт в йогуртнице.  :-| Второй раз делаю на чебаркульском отборном, и второй раз фигня(. Обычно делаю на 1 вкусе отборном -всегда 100% результат.
Так вот пришлось откинуть на сито, получился творог и сыворотка. Сыворотку выливать было жалко, испекла на ней блины, часть начинила получившимся творогом с изюмом 🙂. Что хочу сказать-блины на сыворотке мне не понравились(, какие-то толстоватые, не такие эластичные  :не знаю:. Я пеку обычно тоненькие, а тут по тому же рецепту вышли другие. Больше так делать не буду
горошница с  - брокколи и форель  - приготовленные в микроволновке - быстро просто вкусно :ура:

AgataDi, я ж творожный пирог с черникой испекла! Нямка такая! :mrgreen: буду ещё такое готовить, тем более скоро ягодный сезон начнётся 🙂
Дааааааааа, форель это вещь! главное ничо делать с ней особо не надо - я просто на решётку кусочками кладу, и на 15 минут в духовку под гриль, потом солю и сбрызгиваю соком лимона, если б не цена, я б её килограммами ела :smitten:
Женьшень,AgataDi, даааа - в ней один недостаток - цена)))) но ничего - зато мы вон сколько всего умеем))))
Девочки, ну а что цена? В МETRO она стоит 240 рублей за кило (целая рыбина), а например свинина корейка без косточки за кило стоит около 300 рублей. Если рыбку разделать и убрать кости, наверно и выйдет те же 300 рублей за кило чистого филе. :-)
Но так-то да, не минтай, конечно, по цене. 🙂))

MaryKo, здОрово, что ты подключилась с фотографией. ;-) Так оно интересней изучать меню друг друга. 🙂)
MaryKo,класс!!!! вкуснатища!!
NatElla, в Ашане тоже недорогая красная рыбка. Лосось вкусненький. мммммм.....
готовила торт наполеон с кремом заварным в микроволновке.
на завтрак блинчики с амлетом!
У нас на завтрак был омлет-бисквит с сосисками и французским хлебом🙂
У нас тоже был омлет.  :смеется: Но с помидором. К чаю финансье.
NatElla, финан.. что? Просвятите деревню пожалуйста?
Вот нашла про них:
"Понятие «финансье»: это небольшие французские пирожные, часто ошибочно принимаемые за печенье. Это так называемые светлые «teacake», чайные пирожные, подобны бисквиту и, как правило содержат миндальную мука, дробленый или молотый миндаль, другие орехи или эссенции.

В основу бисквита идет beurre noisette (сливочное масло из фундука или коричневое масло), яичные белки, сахарная пудра и мука.

Форма для выпекания финансье, как правило — прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой бирже)."

Выглядит всё, конечно, более прозаично.  :смеется: Но это не отменяет того, что очень вкусно.
и у нас сегодня омлет на завтрак был :смеется: правда у меня белковый с цельнозерновыми спагетти и томатным соусом, а у мужа обычный омлет со спиральками и тоже томатным соусом.
NatElla, действительно похожи на золотые  слитки! У них ореховый вкус? или топленого молока? эх, а у меня нет такой формочки.
AgataDi, я могу тебе дать погонять. ;-)
У них ореховый вкус, но я склонна думать, что это из-за пралине. Я делала еще и с ним, как Нина (никся😉. В следующий раз сделаю по рецепту Чадейки, чтобы узнать, как оно должно быть в оригинале безо всяких добавок.
У нас на завтрак была жареная картошка и рулет с джемом из красной смородины. Приготовила его за 15 минут.

На обед рис с соусом из шампиньонов и куриного филе.
NatElla, красиво)
эх , я тут на днях тоже пыталась сделать рулет, но он ссломался :knuppel2:  - все закончилось прямоугольными пироженными пироженным) :mrgreen🙂)  NatElla, что у тебя за рецепт бисквита на рулет?
NatElla,Натуля скинь рецептик! плизз!!!
У нас сегодня будет говядина тушёная в мультиварке, картошечка пюре и конечно же салатик овощной!!
Тут про форель писали, а моя семья - фанат семги. Тоже хоть каждый день могут ее есть. Целую рыбину брать дорого (она ж огромная), а кусок филе - тоже не дешево. У нас на рынке 450 руб/кило. Вчера купила, вывесил на полтора кг. Половину засолила, из второй ухи наварила. И то, и другое очень быстро, легко и, конечно же, вкуууусно. Когда соленая семга уже наедает, расходую ее на роллы, в лаваш заворачиваю с овощами или делаю салат под шубой.

Эх, выходные... вся семья дома и ест, ест, ест. Еще и жара спала, так что аппетит у всех на полную катушку.
Вчера готовила суп с маслятами, тушеную капусту и свиные отбивные под овощами и сыром.
Сегодня рыбой занималась, на завтрак панини делала. Сейчас компот из сухофруктов и яблок без сахара наварила.
Всякие яичницы и полуфабрикаты не в счет, не пишу про них. 
AgataDi, тоже внесла в закладки ваш чудесный ЖЖ.
У меня уже такая подборочка кулинарных блогов... Кстати, один из любимых могу посоветовать: http://gerbera1.livejournal.com/446327.html#cutid1
Не столько касается еды (автор живет в Израиле, потому пища и продукты для нас немного непривычные), сколько эстетики вообще. После него я заболела сервировкой и цветами.
MaryKo, у меня, как видишь, тоже подломался. ))) Перепекла я его малость.
mama39, спасибо. :-)

Рецепт самый простой. 3 яйца, 75 гр сахара, 75 гр муки. Яйца с сахаром сильно взбить (минут 5-7) до пышной густой массы. Туда через сито добавить муку (и ванилин, если нужно), аккуратно перемешать и вылить на противень с пергаментом, смазанным маслом. Выпекать до лёгкого румянца. :-))

мама Алины-малины, мы тоже сёмгу покупаем. Приловчись в МЭТРО. Правда, там она уже стоит 252 руб за килограмм (если рыба весит 2-3 кг), но она там во-первых, не замороженная, а во-вторых, не настолько дорогая. Родители мои вообще берут рыбку под 7-8 кило, а потом неделю урчат, как кошаки над ней.  :смеется:
Вчера шашлыки, рулетики из баклажанов, перцы, фаршированные еврейской закуской, малосольные огурчики по быстрому рецепту, помидорчики с сыром  :рай:

Сегодня окрошка, салатик по заказу дочки -зимний 🙂, тортик муравейник
Солнышко,Оля с именинницей!
NatElla,Спасибочки!!!
Капустка тущённая, ещё не знаю с чем!
У нас сегодня манты и пицца, настроение такое, хочется стряпать и стряпать :crazy2:
Творожная запеканка на завтрак
Фасолевый суп и овощной салат на обед
Котлеты (запечёные) с гороховой кашей и салат на ужин.
у нас сегодня суши. обленилась и заказала в острове
а у нас сегодня суп куринный...а ещё надо чего то на завтра приготовить..наверное мясо потушу с картофкой)))
Овощной салат (без него уже ужин -не ужин 🙂, только в разных вариациях), запеканка с кабачками, фаршем и помидорами
На ужин котлетки из щуки (обожаю их бесконечно) , пюре на гарнир и традиционный овощной салат.
фаршированные перцы, к чаю поповеры со сливами - соус сгущенка
жареная картоха с укропом в сливках, селедочка, чука с ореховым соусом
МАМИКА, поповеры со сливами это что типа йоркширских пудингов?
МАМИКА, AgataDi, девашки, гаварите па-русски )).  :смеется:
Йоркширские пудинги, поповеры какие-то...  :lol:
NatElla
МАМИКА, AgataDi, девашки, гаварите па-русски )).  :смеется:
Йоркширские пудинги, поповеры какие-то...  :lol:
:2funny:
а я заболель :cry:, питаюсь ромашковым чаем и яблоками, больше ничё не лезет... Семья на подножном корму, трескают яичницу и сосиски, правда вчера сварила дитю супец с горбушей, а сёдня манную кашу на завтрак. Воть :-|
Женьшень, у меня Аня тоже болеет. Хоть погода паршивая, и то не обидно.
Выздоравливай!
NatElla, пасип! буду здорова 🙂 лечи дочку, погода скоро наладится 😉
Женьшень, и тебе спасибо. 🙂 Лечу.